2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道整復師だけど同業者きて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 23:17:05.76 ID:jGcYlxB3.net
仕事どう?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 12:58:55.06 ID:frkDkd98.net
偏差値3柔 はすごく自由に表現する上手さはあるな。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 13:33:22 ID:JQo13Vme.net
33で童貞やけどな。表現の上手さより女扱いの上手さ磨かなあかんやろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 13:38:54 ID:JQo13Vme.net
>>949
遊びすぎて、3柔の遊びなんて知れてるやろ
高級車、ゴルフ、女遊び、海外旅行、高級クラブ
等々違うやろ?

せいぜい、アニメやゲームの爆買いぐらいやろ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 14:42:29 ID:frkDkd98.net
>高級車、ゴルフ、女遊び、海外旅行、高級クラブ

今、40代後半以上の接骨院の先生だ。
俗っぽいわ。
高級車で、高級時計でゴルフに高級バーってか。
似合えばいいけど。
今、師匠っていわれてる先生方だな。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 14:47:33 ID:frkDkd98.net
>女扱いの上手さ磨かなあかんやろ

ある年齢をこえると、金を持ってて、おしゃれして、ばらまくとある方面ではもてちゃうし、きっと本人も俺はもてるな、って思ってる先生方は多いと思います。
ぼろ儲けすればもてる。
いい人ほどできませんけど。

あなたに話題をふってごめんね。
他意はないんです。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 14:54:30.00 ID:CBnJU6qR.net
https://i.imgur.com/JxEDFkH.jpg

958 :偏差値3柔:2020/02/05(水) 15:17:57 ID:HyCh5mBL.net
ザギンでシースーすれば崇高な遊びなのか。
銀座のバーは入ったことあるが確かに素晴らしかったな。
でも俺は家で飲めれば十分。女は画面でとりあえずは満足だし、ゲームは面白い。

ゴルフはやろうと思えないし、車は移動できればいい。海外旅行でなくても国内の温泉でも入ってればいいじゃないか。
映画も今は安くネット配信されているし、楽しむのにそんなに金はかからない。

959 :偏差値3柔:2020/02/05(水) 15:25:16 ID:HyCh5mBL.net
接骨院一人院にやりがいはあるか。休日が遠く感じないか。見合った金を貰えているか。
患者になにかを提供できているか。満足させて自分も満足してるか。

俺にはもうやりがいも感じない。休みも怖くて取れない、田舎の老人は金を払えない上にわがまま。
本当に痛くて施術を求めてくる人にも邪魔が多すぎて施したいものが中途半端になる。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 20:00:52 ID:p7KDS2rX.net
>>958
ヤバいな。女は画面で満足…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 20:03:31 ID:DDW1nooQ.net
>>960
確かにな
あと、子供3人はいないと、のちの人生での業務拡張時に対応できる血縁が減って困るだろうね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 20:03:51 ID:p7KDS2rX.net
3柔は完全に性根を抜かれて腑抜けたな
もともと柔整師タイプじゃないな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 20:16:08 ID:frkDkd98.net
>>961
子供が3人もいるのか。
この幸せ者。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 20:49:29 ID:p7KDS2rX.net
>>963
幸せな人はこんなスレに来ないと
実体験を元に断言するよ。貴方もそうだろう?

965 :偏差値3柔:2020/02/05(水) 23:27:50 ID:HyCh5mBL.net
女がいる、子供がいる、がつがつ稼ぐ
そういった価値観が俺にはない
楽しくほどほどに生きていければよし

幸せかどうかは自分で決める。今は不幸

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 23:44:16 ID:zFnr71Zj.net
>>965
すまん。毎度言うけど君の不幸はこれからだ
自信を持って断言する。柔の呪縛はこれから

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 08:54:43.01 ID:pDZCdizS.net
>>965

廃業すれば分かるよ
ハローワークに行けば分かるよ
無職が長引けば分かるよ

絶望、怒り、憎しみ、悲しみ、後悔、嫌悪、恥、無念、憎悪、、
様々な感情が全身を浸食する

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(Thu) 16:11:47 ID:6SVBiwta.net
>>965
ホームレスでも凄くいい表情の人いるけどね
すべてのしがらみから解放されて達観してる人
3柔はそんな感じになるんじゃない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 18:00:18.47 ID:8ZPv2Gti.net
偏差値3柔はほんとは役所勤めタイプだよ
何勘違いしたんだろうね…

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 18:02:08.88 ID:vp13Pq8l.net
3柔は地頭良さそうなのに道を間違ったな
インチキ業界の詐欺師供のせいで優秀な若者が犠牲になり過ぎてる

971 :偏差値3柔:2020/02/06(Thu) 18:16:55 ID:6f7HWGGy.net
間違いなく俺は頭が悪い。道を間違える→頭が悪いだ
しかし、俺ではないわか柔、年上でも老ではない人は頭がいいのに道をだまされている。
修正すれば俺より間違いなく成功はしなくても幸せになれる。
俺は気力がないが適当にいろいろやる。失敗し続ける。それでも接骨院よりましになるものを目指す。
独身で底辺だから失敗を恐れずやれることはやろうと思う。
草抜き捻挫は間違いなく先がない

972 :偏差値3柔:2020/02/06(Thu) 18:28:09 ID:6f7HWGGy.net
保険請求は終わりだ→保険請求をやめるではない
自費では無理→自費だけやれではない
自賠責を待て→自賠責だけ頼りにするだけではない
接骨院に価値がない→院に価値がないではない
拘束時間が長い→短くしろではない
勉強が足りない→勉強すれば成功するわけではない

俺がやること=失敗する可能性は大きくどの地域でもどの年齢でも成功はしない

973 :偏差値3柔:2020/02/06(Thu) 18:30:17 ID:6f7HWGGy.net
厄介だろうことに
不正、水増し、結託、解釈捻挫=捕まるでもない。
しかし
不正、水増し、結託、解釈捻挫=儲かるでもない。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 19:13:03.43 ID:8ZPv2Gti.net
2年以上ぐちぐち言ってようやく本当に廃業するんだ。長かったね

975 :偏差値3柔:2020/02/06(木) 19:15:31.68 ID:6f7HWGGy.net
>>974
儲かったからな。不思議と今また儲かり始めた。
自賠でな。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 19:15:43.80 ID:8ZPv2Gti.net
優柔不断で有名な偏差値3柔だから廃業届けを出すその日までアテになんないけどw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 19:22:38.93 ID:8ZPv2Gti.net
>>975
君の儲かった儲かり始めたは一般社会の平均値以下じゃないの。33歳独身童貞、親と同居ゲームと女はAVで満足、旅行は温泉で幸せ感じれる人間はそもそも自営しないと思うがな
本当にどこで間違えた?そんなん最初から工事勤務でいいやん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 19:27:20.97 ID:VM60mqmg.net
33歳なら結婚して子供いて不動産買って土日祝休みで福利厚生完備の仕事してるのがいっぱいいるからな

979 :偏差値3柔:2020/02/06(木) 19:29:59.42 ID:6f7HWGGy.net
>>976
はっはっは
>>977
平均以上なわけないだろwww
>>978
上流階級だな

まあもうすぐ半分ニートだ楽しみにしていてくれ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 19:31:16.01 ID:triq7ufc.net
優秀な人間は去ってくのね
綺麗事柔、お花畑SNS柔、アフィ柔、共喰い柔とかしか残らんな
まさにクズの掃き溜め

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 19:32:15.99 ID:triq7ufc.net
>>979
お前賢いわ
SNS見てたら頭痛いだろ?
終わりが見えちまうんだろ?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 19:35:50.00 ID:8ZPv2Gti.net
終わりはみんな見えてるだろww
見えないフリしてんのは一杯おるけどw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 19:50:13.37 ID:141/xHXi.net
>>979
なんのゲームしてんの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 19:53:17.09 ID:MxSj6p33.net
人生ゲーム。振りだしに戻る
いやマイナスか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 20:24:00.52 ID:JFlbNQBx.net
>>984
うまい

986 :偏差値3柔:2020/02/06(木) 20:47:31.70 ID:6f7HWGGy.net
どうせ終わりならぶっ壊せ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(Thu) 21:04:00 ID:0H+A9dF1.net
と、思ってる卒柔がごまんといるから収拾がつかないカオスw 構図的に自浄作用、業界自身での問題終息は不可能 
とうに国も分かってるでしょw だからの真綿で首を絞める蛇の生殺しなわけで

988 :偏差値3柔:2020/02/06(Thu) 21:21:38 ID:6f7HWGGy.net
今のうちに卒柔しないと卒柔もできない人が多発するだろう
機械も売れない処分できない。
夜逃げする体力もない
借金も返せない
転職もできない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(Thu) 21:24:25 ID:0H+A9dF1.net
50代が捕まりだしてるのは
そういうことだろうね

990 :偏差値3柔:2020/02/06(Thu) 21:27:07 ID:6f7HWGGy.net
40、50で目覚めた人はかわいそうでもある。まあ関連企業もつぶれている。
接骨院長だけが地獄に進んでいるわけではない。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(Thu) 23:58:49 ID:rmC0n0xx.net
他資格とって卒柔して会社立ち上げたけど、やっと軌道に乗ってきたわ
しかし卒柔すると毎日が清々しいな

992 :偏差値3柔:2020/02/07(金) 10:07:03 ID:J79qwIZh.net
>>991
他の資格取って会社立ち上げられる能力を柔整に吸われてたって思うと酷い免許だなww
転職に失敗するものもいれば成功する人もいるって事だね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 10:49:11 ID:7SLSEdYg.net
封村
https://twitter.com/IamMsFF/status/1222899907905769474
https://twitter.com/lucky_clover_tw/status/1222875973781086209

武漢肺炎
https://twitter.com/P6AX3Er3HqoQynY/status/1225301395877715969
https://twitter.com/P6AX3Er3HqoQynY/status/1224866588924338177
(deleted an unsolicited ad)

994 :偏差値3柔:2020/02/07(金) 10:53:30.50 ID:J79qwIZh.net
健康保険で施術する前提は終わってる。柔道整復師が接骨院としてやるだけでは終わりで
それ以外でやればいい。やるしかない。柔整師いらないといえばいらないが。

結局のところ、電気にしても手技にしても痛みやら体の不調をどうにかするのが商売になる
しかし、自費の世界なので誰でもなれるわけでもない。

なりたいのであれば既存の柔道整復師の枠を外れた施術屋になればいいしなれないなら転職すればいい。
おススメはできないが、今まで通り接骨院できる人は続ければいい。

995 :偏差値3柔:2020/02/07(金) 11:08:25 ID:J79qwIZh.net
柔道整復師は被害者であり加害者でもある。
許せなくてももう終わるのだから諦めるしかない。それより転職した方が自分のためになる。
それでも許せないならポスティングや通報を続けるといい。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 11:09:54 ID:rpEoRpK+.net
>>995
カプグラ症候群

家族・恋人・親友などが瓜二つの替え玉に入れ替わっているという妄想を抱いてしまう精神疾患の一種。
ソジーの錯覚(ソジーのさっかく)とも呼ばれる。Wikipediaより

997 :偏差値3柔:2020/02/07(金) 11:50:33 ID:J79qwIZh.net
いつどこでどうして怪我をしたか書き続けられるだろうか。
みんな保険マ目当てなのに。だったら保険なんかに頼らない院を作って本当の外傷以外
保険使わなければいい。まあ普段自費揉みしているところに外傷はなかなか来ないだろうが

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 11:57:22.23 ID:UvUu1arC.net
>>992
まあ整骨院の5年間の自営経験が今の仕事に生きてるし、その5年間で時間を自由に使えたから資格取れたってのもあるからまあまるっきり無駄だったとも思わんよ
柔整の学生時代は若い子にもモテて楽しかったしねw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 11:59:41.71 ID:SoZtFt6I.net
どっち付かずで結局廃業のパティーン

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 14:04:50.82 ID:HScIXycp.net
不正請求バレて保険使えなくなって実名を晒され続ける悪徳柔整師一覧【全国版】

北海道厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/hokkaido/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/index.html

東北厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/tohoku/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/

関東信越厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kantoshinetsu/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fuseiseikyu.html

近畿厚生局(柔道整復師のみ掲載)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kinki/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/judo.html

中国四国厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/chugokushikoku/info/200911/05.html

四国厚生支局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/shikoku/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu.html

九州厚生局(医師、柔道整復師) ※沖縄を含む
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kyushu/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei/index.html



管轄地域一覧(沖縄県は九州厚生局に含まれる)
https://i.imgur.com/qoQPIUk.jpg

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★