2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【法令遵守】これからの柔整師【業務拡大】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 19:27:38.94 ID:QEjIoJnd.net
保険疾病判別出来て、給付判断まで出来るのは柔整だけ

手技療法としてのマッサージも柔整業務として行えるし、前向きに未来を語ろう!

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 19:02:44.02 ID:DjMtX+uM.net
柔道整復療養費の支給対象は、新鮮外傷。
骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷という負傷名でなければ請求できない。

しかし、よほどの僻地でなければ
レントゲンも撮れない接骨院には骨折など滅多に来ない。

ニーズがあるのは高齢者の慢性の痛みに対するマッサージ。
痛みの原因は脊椎の変性、関節症などがほとんどで、慢性疾患であり
外傷性の疾患ではない。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 01:10:23.39 ID:5Hwx+c5i.net
反論まだあ?

これを読みな。
https://www.jusei-news.com/Old_Site/member/newtopic/2012/03/topic59-2_12_03_01.html

「骨折・脱臼・捻挫・打撲に至らない状態であるものについて、柔道整復師が手技等その施術の範囲内の行為を行うことは差し支えないか」との質疑に対し、
「およそ人の健康に害を及ぼす虞のない行為の範囲で、柔道整復師がその業務の特色を生かした施術を行うことは、差し支えない」と、平成4年9月18日付の
健康政策局医事課の回答があるが、5傷病以外の、例えば肩凝り、腰痛、疲労などは実費で施術しても良いのか。

上記が柔道整復師の業界団体から出た質問。
これに対する厚生労働省の答えは下の通り。

この点は柔道整復師の業務内容は、一般的には外傷性の骨折・脱臼・打撲等の施術であるということです。
単なる肩こり、腰痛、疲労といったものの施術までは柔道整復師さんの業務となっていないということですので、
柔道整復師さんの業務として行うことは限られているという考え方になると思います。

これで柔道整復師の業務範囲が確定しました。
自費でも慢性は不可です。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 15:42:10.63 ID:Nhw+fzM4.net
柔道整復師は柔道整復師の技術知識を持ち様々な施術ができる
柔道整復師はが問診、診断し患者のためになるよう
固定 電気治療 温罨法 冷罨法 手技療法などを施術
柔道整復師はその知識を生かし判断すればどのような痛みでも治療が可能だ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 15:43:14.64 ID:Nhw+fzM4.net
自分では施術できないと判断したら医院にまわしましょう

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 15:50:25.13 ID:J+9gPaWf.net
>>887
>>888

よう、コピペ自作自演マン。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 22:56:04.35 ID:Nhw+fzM4.net
>>889
妄想が激しすぎる
医院に受診することを進める

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 00:59:35.48 ID:VH7YUVRm.net
>>890
火に油を注いでるんだね
君のせいでこの業界は潰れるかもしれないね
良かったね歴史に残って
おかげで東洋医学板は壊滅状態だよ
君のことを業界崩壊の立役者の 油マン と名付けよう
これからも工作活動という油を注いでボヤを大火事にする仕事頑張ってね

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 11:26:45.64 ID:kh7r+8nq.net
業務拡大しなければこの業界は沈んでしまいますね!
ところで不正が多くて信用されていないと業務拡大に応じてもらえないと思いますが不正を正して
後何年したら業務拡大まで信頼関係を築けますか?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 14:51:59.00 ID:ie3mEZTc.net
柔道整復師は国民の金を掠め取る犯罪者の集団。
もう必要ないだけでなく存在自体が社会的に害悪。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 17:21:33.82 ID:kh7r+8nq.net
柔道整復師は判断できるし施術できる 包帯固定 電気ビリビリ 超音波 赤外線
実費で揉んで儲かるはず!最近もやしと腐りかけの野菜しかくってないよ!鶏むね肉安い
でも揉んでればそれがいつしか保険適応になるはずだ!柔道整復師の施術だしね!
保険適応になったらうまいもん食えるしきっとベンツ乗れる

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 07:45:56.47 ID:afshHBRE.net
法令遵守は精神論じゃなく制度で遵守させるしかない。業務拡大は好きなだけできるよ。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 16:08:12.63 ID:RmfWpfip.net
柔整師が知事免許だった時代にわざわざ大阪から山陰地方まで試験受けに行った頭がアレな奴
そんな奴が都落ちして四国で養成学校の教務部長なんかやってるんだから、とっくに柔整師は地に落ちてる

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 18:04:27.75 ID:JKBmIfW4.net
法令を守り、投薬や手術などをしない 保険者との協定を守る
みんな頑張ろう

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 09:43:45.89 ID:HqiX5FwM.net
自費施術をしっかり取り入れ、保険適応でないものはちゃんと説明し伝える
これがじゅうようです

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 06:30:41.48 ID:icqEbL0q.net
どこかの業界の愚かで無知な若者達と被る
https://youtu.be/Xve-elAj5iQ

老害とチェーン店が柔整業界を滅ぼした
再起不能になるまで血税を食い荒らし、悪行の限りを尽くし柔整師の地位や名誉を地に落とした
若者を騙し、自己啓発で洗脳して保険金詐欺、回数券押し売り
もう無茶苦茶だ

900 :偏差値3柔10年:2019/08/09(金) 10:33:32.18 ID:vsfn2H96.net
法令遵守=患者の証言と症状を元に判断して負傷を施術し治療する。
外傷性が明らかな負傷で時間が経ちすぎてないもの。濃厚施術、長期施術にならないように請求。
施術録を記載し不備がないようにして保管。領収書の発行。日計表の記載。
患者に受領委任をしっかり説明。

柔道整復師の業務範囲は外力によって生じる負傷や痛みの治療。主に靭帯、筋、腱、軟組織の治療と骨折脱臼の応急手当
業務範囲は拡大しなくても靭帯、筋、腱、軟組織に生じる痛みであれば自費で施術する分には何の問題もないし業務拡大というより保険適応の拡大か?
無理だと思うけど

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 17:45:07.35 ID:9ZO1civO.net
柔整師批判のヘイターの実態 氷山の一角 すでに常態化が怪訝されている
はり助成金不正804万円返還要求 佐賀市、施術所に https://www.saga-s.co.jp/articles/-/404062
「助成対象にならない出張施術の請求に加え、利用金額、日付、利用証の使い回しなどの不正があった」あはき助成制度

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 20:17:21.12 ID:6VHBvGfU.net
儲からない糞ヘイター(笑)柔道整復師は今日も真面目に仕事して儲けている
逮捕されるぐらいで騒いでる貧乏人ども(笑)

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 20:17:31.29 ID:6VHBvGfU.net
はり助成金不正804万円返還要求 佐賀市、施術所に https://www.saga-s.co.jp/articles/-/404062
「助成対象にならない出張施術の請求に加え、利用金額、日付、利用証の使い回しなどの不正があった」あはき助成制度

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 20:17:45.63 ID:6VHBvGfU.net
暇貧乏ノータリンヘイター(笑)ネットばかりやるな仕事しろ(笑)ニート(笑)

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 20:22:22.96 ID:1HTyXRaj.net
はり助成金不正804万円返還要求 佐賀市、施術所に https://www.saga-s.co.jp/articles/-/404062
「助成対象にならない出張施術の請求に加え、利用金額、日付、利用証の使い回しなどの不正があった」あはき助成制度

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 01:10:10.81 ID:ZBiAK9LD.net
>>15
よっちゃんてなんだ?
あっちゃんて?
知らない

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 23:34:35.21 ID:gh9z03og.net
これいつもの成りすましスレだな

このスレは、柔道整復師に恨みを持つあん摩マッサージ指圧師が柔道整復師に成りすまして犯罪をほのめかす告白をすると言う構成になっています。

書いている本人は、複数の格安回線を駆使して、さも複数参加者で会話が成立している様なやり取りを捏造しています。

このスレ主は確認されているだけで過去200年近くこの様な柔道整復師への誹謗中傷、成りすまし会話捏造、複数板へのスレ乱立、他スレへのマルチ投稿をずっと繰り返している常習犯です。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 02:45:07.13 ID:aJ7FwhOV.net
これいつもの成りすましスレだな

このスレは、従業員を励ましたい、アーマー装備した鉄人がデビルマンになりたいと言って誕生日をほのめかすお祝いをすると言う構成になっています。

書いている本人は、複数の笑顔を駆使して、さも複数形でお菓子が成立している様な味覚を捏造しています。

このスレ主は確認されているだけで過去200年近くこの様なペンギン村への器用貧乏、成金スマッシュ花輪にお熱、複数アイスへのグミ乱立、他スレへのマルチプレイをずっと繰り返しているお弁当屋さんです。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 14:47:32.00 ID:9UKeFJPi.net
*整骨院を廃業・退職して他業界に転職しようとしている方へ(^^)

これからは<機能訓練指導員>の時代です♪

デイサービス等に必要な<機能訓練指導員>は、誰でもなれるものではないため、常に求人がある傾向にあります☆
正社員だけでなくパートやアルバイトとしての募集も多いので、自分のライフスタイルに合った職場を選ぶことが可能です(o^^o)
また、機能訓練特化型デイサービスの利用者は介護度の低い人が多いため、仕事の負担も少なく、一人一人の利用者と密接にかかわる事ができます♪
そして、機能向上の成果やその喜びを一緒に共有できるなどやりがいも感じられることができます☆
柔道整復師の活躍の場は、整骨院だけではありません!!
安全・安心・安定の3A(トリプルエー)の<機能訓練指導員>(*´∇`*)!
本当の柔道整復師の仕事がそこにあります!
柔道整復師になり介護の仕事を目指しましょう!

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 21:05:56 ID:mBaFoeWY.net
"肩こり"や"腰痛"を『打撲』『捻挫』と虚偽記載?整骨院の『療養費詐欺』疑惑に潜入取材...院長も直撃!
2020年1月20日 18:35(C)MBS
(放送された動画有り)
https://www.mbs.jp/mint/news/2020/01/20/074461.shtml

https://www.mbs.jp/mint/news/asset/8a69977cdf88edaa10b57e561f1fe74599d638ef.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/9ab9ac5c797ea5e27b92fce0cfbeedcc52b64274.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/c48a33d8f351cd8559d447e64142900cc9e1c2d9.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/d6bcfe37415bd4f1f45269ca30a7d87842902881.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/a34a4eab1d597c2ee28797ab1242e03a7ee10059.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/4244199e62becc30078e342883db4d6eca1e209d.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/cbe8290ebf3b2f42214044aba0a97f503b2ba9a9.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/aa5076f435fed067933d4087c00a6882add77444.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/34fd5c2b9910015a4013dca3f7e2731f5b62bf62.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/b2e562fe18b387ae49c040d0bf7a823ff11a128c.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/fcf550997d5ccf4493210721e4645c21f86f108b.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/d53223dfb04ad6a842e93edaad89739037f1e2a2.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/6cc.jpg

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 22:14:47 ID:xxwYPGmX.net
NHK動画ニュース
協会けんぽが不正請求問題で調査
01月24日 17時01分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200124/2000024566.html

大阪に事務所がある整骨院グループが、自治体などに事実と異なる療養費を請求していた疑いがある問題で、
全国健康保険協会の大阪支部が請求内容に不正がないか一斉調査を始めました。

去年末、NHKでは、大阪に事務所があり、全国で100軒以上の整骨院を実質的に経営していた「ギオン」グループの複数の店舗が、
マッサージをしただけの利用者に、けがの治療を行ったと事実と異なる請求をした疑いがあることを報じました。
この問題を巡っては、大阪市が不正請求の疑いがあるとして調査を始めていますが、
主に中小企業で働く人が加盟する全国健康保険協会=協会けんぽの大阪支部も調査を始めたことが新たに分かりました。
去年10月にグループの整骨院を利用した1300人余りに調査書を送り、
けがをした部位や状況、通院した日数のほか、窓口で支払った金額などの回答を求めています。
そのうえで、整骨院側の請求と矛盾していないかを調べ、不正請求が確認されれば、返金を求めることも検討するということです。
一方、この問題をめぐっては、堺市も市内の店舗に通院した人を対象に同様の調査を始めました。
ギオンは、去年の年末からグループの多くの整骨院を閉院していて、取材に対し「担当者が不在だ」としています。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 18:06:52.73 ID:CWFOW+oO.net
生活保護を申請するときのコツと注意点について
https://seikathuhogomanabou.com/sinseinokotutotyuiten/

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 10:33:41 ID:ewY/NsJZ.net
これからは柔道整復師の技術として骨盤アプローチ、運動療法、微弱電流療法を様々な症状に適応していくといいだろう。
柔整セミナー技術もいいかもしれない。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 16:38:15 ID:14j+9zqi.net
422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 11:37:51.85 ID:5UlgXwwY
整骨院の医療費は年間○○です!っていう人が多いけれど、医療費全体の1%以下ですっていう人はあまりいないのはなんでだろう(定期
https://twitter.com/nL5bDOZQv2DpPqv/status/1187555419855605760


428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/25(金) 12:07:34.71 ID:nk3tSyT7
1%以下を材料にしたい人は
小児科外来の医療費、産科の医療費、海上保安庁の年間予算よりも柔の方が多いと一般人に教えてあげなよ

どんな材料出しても勝てる要素にならんわ
ほんと使える人材が業界に残っていない
(deleted an unsolicited ad)

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 19:39:18.12 ID:29Am26o2.net
<健保ニュース 2020年6月上旬号>
幸野理事インタビュー
柔整療養費に償還払い導入は可能
長年の不正請求根絶に強い決意
https://www.kenporen.com/book/kenpo_news/detail/2006/200601_05.shtml

・一向に進まない柔整療養費の不正対策
・受領委任から償還払いへの変更は可能
・加入者への丁寧な説明が必要

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 02:59:56 ID:Mp45O8Yy.net
923 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/24(火) 00:06:28.17 ID:z+9BBTHF
今日9月23日の読売新聞朝刊
「ホームレスからの脱出」
https://i.imgur.com/orSMa6q.jpg


柔整師資格取って病院勤務

PTが増えて居場所無くなり退職

整骨院でバイトしても経験生かせず退職

山谷に行って日雇いバイト

体壊してホームレス

空き巣に入って食べ物探してて見つかり逮捕

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 15:41:08 ID:WKdoSaCs.net
ほぐしますねーは柔道整復師法違反w

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 18:45:58.48 ID:fX73fyHd.net
>>820
真面目に治療しろよ、と言いたいな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 18:47:39.70 ID:fX73fyHd.net
>>823
診断は医師の占有事項だぜ?
うちらは証明するだけ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 16:57:51.06 ID:i/cxZozN.net
>>918
脳をリーディングする方法
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/spiritual/1569302054

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 17:02:41.81 ID:NpIxdWuo.net
ほぐし&#10067;
こんなのに免許は不要
アホでもできるしやってるやん

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 18:37:32.14 ID:UBi4ySkJ.net
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 1通2通では動きません☆
☆ 通報は証拠と件数です☆
☆ 不正を通報しよう  ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


整骨院・鍼灸院・整体院のウェブサイトにうそや大げさな表示があったら、情報をお寄せください。
違反の疑いがあるウェブサイトの情報をお寄せください。
ウェブサイトに不適切な表示や表現を見つけたら、このサイトから通報してください。

匿名で通報できます。
http://iryoukoukoku-patroll.com/

景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
証拠の添付ができます。
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 16:19:26.75 ID:wNh79tTIa
柔道整復師という国家資格は要るか要らないか?
要らないよ?柔道整復師の歴史と、現在の医療システム、そして関係する法律をちょっと勉強してくれれば誰でも解ることさ。
まぁ、、、殆どの人は“知らない”からね、だから今でもデカイ顔できてるんだよ。
え??じゃあ何で未だに「柔道整復師」が健在なのかって?
「日本柔道整復師会」って知ってる?全国の柔整屋の元締みたいな組織だよ。
彼らがね、政治家と仲良しなんだよ。つまり、利権だよ。 り け ん 。
全国の柔整屋が今でも飯食えてるの、9割以上彼らのおかげだから。
あの組織を揺るがせることができれば、一気に柔整業界は傾くよ?序でに色々明るみにでるかなぁw
そう・・・例えば、あんなことや、こんなこともね・・・w

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 16:21:37.52 ID:KJHljrJD.net
マッサージはダメ
マシサージならOK!


☆マシサージ☆


マシサージ無料体験会!
予約受付中!
https://i.imgur.com/maEyKzE.jpg

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 13:31:12.50 ID:M1X6b/a1.net
21 名前:みらい君(青ヶ島村)[US] :2021/04/08(木) 17:35:17.02 ID:wg9i6Fzq0
マリエさんが暴露した島田紳助さんに枕営業に誘われた話

マリエ(当時18歳)が多忙だった時期、テレビ番組収録前に島田紳助(当時50歳)の楽屋挨拶に行けないことがあった。

島田紳助から「お前だけ挨拶に来なかったから◯日に◯◯に来い」と場所と時間を指定され呼び出される。

指定の場所に行ったところ、部屋にはアーチ状のソファーがあり、中央に紳助、周りには取り巻きの出川哲さ朗ん、やる
せなす、ほか島田紳助のお気に入りグラドル・アイドルが座っていた。

皆に囲まれた状態で、紳助から「俺と愛のない快楽だけのセ〇〇スをしよう。俺には極上の快楽をもたらすテクニックが
ある」と言われた。

マリエは断るも、出川ややるせなすから「マリエちゃん、ヤりなよ」としつこく説得される

なおも断り続けたところ、紳助さんが電話をすると後輩の取り巻き芸人らが部屋に入ってくる

後輩芸人達は、紳助さんがどうやって女性をイかせるか、潮を吹かせるかなどをまるでコントの様に18歳のマリエさんの
前で生々しく説明

断り続けたマリエに、紳助が「じゃあ別日の○月○日にセ〇〇スしよう」と場所を指定

マリエが所属事務所に紳助さんから枕営業を強要されて半拘束されていた事を相談し、紳助さんとこれ以上仕事をしたく
ないと伝える。

事務所から「断ると今後仕事がなくなるが、それでも本当にいいんだな?」と念を押される。

マリエは「それでもいい。セ〇〇スはしたくない」ときっぱり回答。

マネージャーに「わかった、それなら謝りに行こう」と言われ、一緒に紳助の息がかかった番組制作会社に謝罪しに行っ
た。

その後、マリエさんは当時出演していた番組「クイズヘキサゴン」や「世界バリバリバリュー」から降ろされる。

マリエ「私が日本のテレビ番組を嫌いなのはこれらが理由。やるせなすさんや出川さんが普通にテレビに出てるのが信じ
られない。出川さんが何食わぬ顔で企業のCMに出ているのが本当に許せない。…こんなに全部話しちゃって、紳助さんの
団体に明日私は殺されるかもしれない。もし殺されたら皆は証言してね。」

マリエ「当時、私を助けてくれたのはタモリを始めとした笑っていいとものメンバーと爆笑問題。本当に感謝してい
る。」

マリエ「ヘキサゴンはクビになったから、その後の(木下優樹菜、スザンヌ、MISONOなどの)ヘキサゴンメンバーのこと
は何も知らない。何も知らないがいろんな想像をしてしまう」

マリエ「自分のことは自分でコントロールしなきゃいけない。『体を売れば自分の夢が叶うかもしれない』という瞬間は
沢山あるかもしれないが、そこで負けると絶対にたどり着けない未来があるはず」
https://ng-atl.org/mariemakura-degawa

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 23:34:23.30 ID:s7GpychE.net
柔整なんざ元々は脳筋がやってたような仕事

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 13:33:11.90 ID:6QGoWP4D.net
https://i.imgur.com/Cy7uxwr.jpg
https://i.imgur.com/Za3CH6Z.jpg
https://i.imgur.com/gSXTlqy.jpg
https://i.imgur.com/aK0f96b.jpg
https://i.imgur.com/gWKYXsJ.jpg
https://i.imgur.com/jxTnSVK.jpg
https://i.imgur.com/keCmSWw.jpg
https://i.imgur.com/bvp7LkA.jpg
https://i.imgur.com/oPGNqDx.jpg
https://i.imgur.com/bBRUApu.jpg
https://i.imgur.com/Anc6Ll6.jpg
https://i.imgur.com/CUsLT8L.jpg

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 00:00:19.71 ID:7F6LB7l7.net
新しいコンビニができたんだって。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 18:23:00.68 ID:9TZhrzbW.net
ほんと、人生って厳しいよ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 16:09:57.47 ID:w0Wm4xUlQ
物価高の中、給料が上がるどころか下がって口 ─ン破綻して、親世代の稼き゛はすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることて゛、社会が成り立っているという基本を理解すれば、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すだけの大企業という社会を蝕む害虫がバフ゛ルを謳歌し続けてる異常さが分かるた゛ろ
こいつらが金を使うことでお前らにおこぼれが入るというのが自民公明経済なわけた゛が、イノベーション壊滅日本て゛地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上がってるわけで、人殺し斉藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的だからな
そして温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らしてエネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壊滅
さらに人々か゛手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字、スパイラル的に中小零細にしわ寄せか゛いってるというのが日本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人が作ってるか゛、例えばグーグ儿AndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本三成
(羽田)tΤps://www.call4.jp/info.php?tyРe=iтems&id=I0000062 , Τtps://haneda-project.jimdofree.Com/
[成田)tтΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 15:36:38.78 ID:gPzl+hgT.net
これ、前にもやったような気がするな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 19:11:41.47 ID:9qYCJXWKi
誰だったか国会で「軍隊は国民を守らない」って言ってたな
地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-1З0やらクソ爆音航空機飛ばして低周波騷音まき散らし
(低周波騒音kwsκ→ΤtPs://www.env.go.jp/content/9004057З0.pdf)
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に見習うべきことは、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家憲法修正第二条だろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害蟲公務員と銃刀法ってのは霸権主義の典型なんだぞ
某腐敗の権化が討ち取られた事件を曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家では銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみが防衛、軍事費増大とは税金泥棒と゛もによる侵略準備であって軍拡競争による壞滅リスクが高まるだけた゛と理解しよう!
核落とされたら軍隊など無意味、高価な通常ミサイルはウクライナて゛も分かるように一発撃ってほぼ死人セ゛□、税金泥棒自閉隊存在価値セ゛ロ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phρ?type=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 21:53:02.37 ID:3axBndTs.net
unn

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:35:46.01 ID:aZ1vDRwk.net
先月はじめて健保組合に個人請求した申請書の内容を変更したいのですが、連絡すれば返却してくれるのでしょうか。

373 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★