2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

治療院コンサルタント、マーケティングについて7 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 11:13:12.35 ID:6sSOUMEx.net
過去スレ
実質パート1
【PCC】経営コンサル系について【ETC】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1244103124
実質パート2 (前スレ)
柔整士、整体師向のコンサルティング
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1339028227

怪しすぎる治療院コンサルタント 3詐欺
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1361376532/

治療院コンサルタント、マーケティングについて4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1395149181/l50

治療院コンサルタント、マーケティングについて5

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1438525899/l50

治療院コンサルタント、マーケティングについて6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1462155341/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 05:40:13.34 ID:tSIYgYer.net
ソフトバンク株




    一斉に買いを集め、




      結局431円高でした。








http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/
このような動きを見ると、

改めてトランプ・ラリーの強さを感じらせられますね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 11:40:46.08 ID:O0KPMSy4.net
>>2
ネット業者なんて個人情報保護するどころか、それをかき集めて
転売業者や捏造業者と結託しそれらを悪用するのみぞ。

電話番してるネエチャン(オバハン?)からして

ほんまにクソな奴らばっかりで、♪ろくなもんじゃねぇ〜わ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 19:36:27.35 ID:DCJRchKt.net
主訴を追うのは治療家として当然。
それを置いといて
ナントカのサインが消えたから治療成功というのが多すぎ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 21:03:09.77 ID:B/C8nPxa.net
>>4
でも現実にはそのサインと主訴は一致しないんだ

これをどう乗り越えるか?乗り越えることが出来るやつは
ダメダメ治療家であっても起業家としては成功しているのだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 22:29:01.41 ID:/KBpNJDD.net
まさかそのテクニック1種類ですべて解決できると思ってないよな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 22:30:47.09 ID:6epqgDR2.net
お客様から短時間で1万〜2万円という実費を頂いている
治療家は相当なインパクトのある効果を出していると思われるが
リピートするうちにインパクトも薄れてくるだろうね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 00:18:53.06 ID:+Lwcuq0r.net
>お客様から短時間で1万〜2万円という実費を頂いている
治療家は相当なインパクトのある効果を出していると思われるが
リピートするうちにインパクトも薄れてくるだろうね。


要するにぼったくりってことでしょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 05:24:09.37 ID:N2MoTVzM.net
>>6
そもそも、整体で解決しようとしている時点で
おかしな話なんだけどね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 08:18:10.39 ID:N2MoTVzM.net
>>7
インパクトなんて自信満々のオーラと話術でしょw

回数重ねる毎に効果が無いことがバレて来なくなるだけだよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 08:23:32.29 ID:gDK/N9n/.net
>>9
じゃあなにが一番効果的なのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 09:12:16.27 ID:N2MoTVzM.net
>>11
それは主訴を追わないと分からないのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 09:27:33.11 ID:gDK/N9n/.net
そもそも主訴を追うとは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 10:55:09.17 ID:N2MoTVzM.net
>>13
主訴の原因を追うことでしょ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 10:59:41.03 ID:gDK/N9n/.net
どこまで追ってる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 11:02:35.10 ID:N2MoTVzM.net
>>15
私は整体師だから視診触診程度だから医者と比べれば
主訴は全く追えていないのと同じですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 11:20:05.26 ID:gDK/N9n/.net
患者さんと原因のすり合わせしないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 11:38:14.37 ID:zXmagzBp.net
主訴を追うってのは、患者さんが一番訴えている症状が
施術して完全に痛みがゼロになるまで追うって事でしょ?

施術家ならみんなそうしてるよな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 12:57:25.51 ID:xhxZSlna.net
第2の交通事故とかでダイエット導入してるここの
http://www.asiabisou.com/tokyo/

ネタバレするとこの商品入れてるだけ
http://princess-m.jp/page_b.html

接骨院→スムージーダイエットってだけで、患者は「へ?」ってなるのになw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 13:03:10.77 ID:+Lwcuq0r.net
接骨院ってダイエットの施術する所なのか?
いくら自費でやるからといって、接骨院の名前で広告したらだめだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 18:06:13.61 ID:msKPSNQy.net
主訴が治るように施術するのと、主訴を追うのは違うと思うんだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 18:31:57.33 ID:N2MoTVzM.net
>>18
それが出来ないからみんな困っているんですね。
特に真面目な人はね

だけど、お金さえ稼げればそれが正義だと言う感覚の人にとっては
そんな事はどうでも良くて、うちに来れば治るよって嘘を並べて
リピートさせる話術が巧みなんですよ。

でも、ある意味整体で主訴なんて取れないって分っている時点で
優秀なんですよね。

普通はそこまでいくのに結構苦労するんですよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 18:35:01.99 ID:N2MoTVzM.net
>>21
主訴を追わないと当然治療方法も分からない訳で
治るように施術することは不可能なんですね。

後は、施術しているうちに勝手に治ったものを
自分の手柄だと自慢するかどうかだけですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 18:52:26.05 ID:msKPSNQy.net
>>23
だからどうやって治療方法を選択するか、身体が良くなったか
判断できるように世の中にはたくさんの療法や診断(判別)方法があって、
治療哲学があるんじゃない?

例えば東洋医学、カイロプラクティック、アーユルヴェーダー、
チベット医学、オステオパシー、主訴は追う様な教えではないと思うけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 19:01:12.45 ID:N2MoTVzM.net
>>24
違うね。

皆わけがわからないから、人それぞれ思い思いに色々な方法を
考えついた
その結果がこれ

科学的な裏付けがないから
治療哲学の所で止まってんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 19:15:49.69 ID:msKPSNQy.net
だったら、さっさと主訴追って科学的な裏付けつけて、世の中に認められて、
ダメダメじゃない治療職人になったら良いじゃん。

俺もなりたいから、どうやったらいいか教えて!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 19:19:08.74 ID:msKPSNQy.net
言い方が悪かったです。

ぜひ教えてください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 19:26:51.86 ID:rzgW1mzU.net
治せなくても患者への愛があれば繁盛するんだよ。
ま、20年前の接骨院の話だけどなwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 19:39:46.83 ID:msKPSNQy.net
>>28
良いねえ!
究極はそれなんだけど、だからと言ってただそれだけで、治る・繁盛する訳ではないんだけどねw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 19:41:32.55 ID:N2MoTVzM.net
>>26
無理だから、医者も湿布だして終わりなんでしょう。

薬も同じ。とりあえず適当に病名つけて抗生物質だしておけ
そのうち治るだろう。
だめなら大きい病院へ紹介だぜ
って感じだよね。

人間の体は複雑すぎて訳わからんのだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 19:43:00.36 ID:N2MoTVzM.net
>>28
いや、逆だよ

昔の接骨院なんてよほど適当にやらなければ普通にベンツに乗れたからなw

今は真面目にやっても廃業する所がある

一番勝ち組は60分3000円のりラクだなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 19:43:50.17 ID:msKPSNQy.net
>>30
申し訳ないけど、あなたは何が言いたいかわからん。
もうちょい前みていこうよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 19:50:16.07 ID:msKPSNQy.net
反対するだけじゃ、どこかの一応最大の野党と一緒だよ。
そのうちブーメランささるよww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 20:33:47.19 ID:N2MoTVzM.net
>>32
だから、それだけ主訴を追うことは難しくて
ほとんどの人が原因を追求することは出来ないって言ってるの

ましてや検査機器を扱えない整体師が主訴を追うのは
不可能に近いって言ってるの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 20:35:17.48 ID:N2MoTVzM.net
>>33
反対って言うよりこれが現実だろ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 20:37:03.81 ID:N2MoTVzM.net
コンサルはこう言う現実を知ってるから

技術じゃないんだよ。
口が大事だよ。検査しているふりが大事だよ
って言ってんじゃんw

でも、コンサルは整体師がお客だからあまり直球をなげちゃうと
食いっぱぐれるから、オブラートに包んで言ってんだよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 20:39:04.23 ID:msKPSNQy.net
>>34
おー、それなら俺もそう思うけど。
何が違うの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 20:45:28.74 ID:msKPSNQy.net
もし自分に無いものをコンサルが持ってたら、うまく取り入れて自分のものにして生かして行くのも能力だと思うよ。

コンサルを否定する必要はないと思うんだけどね。

もともとコンサルを必要としない能力があれば、別なんだけどさ。

うまく活用できない人が、騙すだの食い物にするだの、洗脳とか言ってるようにしか見えないんだけどなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 20:50:26.44 ID:msKPSNQy.net
俺は勉強はさせてもらったけど、コンサルタンティングは頼んだ事無いけどねw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 20:57:19.57 ID:N2MoTVzM.net
>>39
僕も頼んだことはないよw

多分これからもないだろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 21:46:19.53 ID:zXmagzBp.net
確かに、クド◯ンとかコンサルの手技教材通りにやって体に変化は
出るんだけど、主訴の腰痛や四十肩は痛み取りきれていないから
結局いつもの自分の技でやっちゃうんだよね。w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 21:58:43.44 ID:N2MoTVzM.net
>>41
科学的根拠と言っておいてなんだが

整体師は自分の感覚を信じてやるしかないからな

そして、この感覚は人に教えれないんだよ
要するに再現性が無いってこと
だから、技術を確立することが出来ないんだよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 22:03:20.22 ID:+Lwcuq0r.net
>そして、この感覚は人に教えれないんだよ
要するに再現性が無いってこと
だから、技術を確立することが出来ないんだよね。


じゃ、セミナー開いたり、DVDの販売なんて意味ないじゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 22:17:49.27 ID:msKPSNQy.net
意味はどう見いだすかだよ。
人任せにしても仕方ないよ。

俺はクドケンのDVDは視たことないけどw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 22:18:07.69 ID:zXmagzBp.net
でも、クド〇ンさんとかは「誰でも再現性100%の〇○です!」
とか言ってるよ。

コンサルさんは絶対ウソつかないよ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 22:27:38.51 ID:msKPSNQy.net
嘘つかない人間がいるかよw

100%の人間居ないの。だから100%の再現性なんてないの。

でもそこには何かしらの本当もあるかもしれない。

だから嘘つき呼ばわりするんでなく、
方便や言葉の行間やそこに込められた意味を、どう受けとるかだよ。

クドケンのDVDは視てないから分からんけど(笑)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 22:34:29.27 ID:msKPSNQy.net
>>45
思わず釣られちゃったじゃないかw
面白いね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 07:07:22.50 ID:Pz5E4ed/.net
患者に動いてもらう操体法なんかは誰でもできそうな気がするが、
それでもセンスが無さすぎて効果が出せないやつはいるw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 11:48:00.15 ID:JpShI0i/.net
あるテクニックを使ったところ、「あ、これ前行った所でやられた
事がある!」って言われてメッチャ恥ずかしかったなあw

あんまり、みんな同じ教材買っちゃダメだよwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 22:05:56.78 ID:2IvauQHk.net
ここは、コンサル含めて詐欺師の巣窟か?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 23:16:32.92 ID:E7ID+nYb.net
この動画の人ってクラニアルの長○さんのスクールの人?
https://www.youtube.com/watch?v=HeAgSw4Sj-4

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 15:37:39.13 ID:v1O6oQV1.net
こんにちは、工藤です。本日は非常に大事なことを言います。
具体的には、日本全国の先生が抱える「ある悩み」についてです。
治療家さんの『永遠の課題』と行っても過言ではないでしょう。
若干長いですが、5分くらいで読み終わるのでできれば今すぐ読んでください。
先生の治療を劇的に進化させるきっかけになると思います。
さて、早速ですが…
先生は、日々の臨床で以下のような悩みを感じたことはないですか?
・施術後に「まだ痛い…」と言われてしまう。
・初回だけ安くして集めても2回目以降通院してくれない。
・1回で結果を出すことができず患者さんが満足してくれない。
・正直、今使っている手技に限界を感じている…。
 いかがでしょうか?
これを一言でまとめるとこんな風↓に表現できます。
=================
患者さんの納得する結果が出せず売上も全然上がらない・・・
=================
これが治療家さんの永遠の課題です。
しかし、先生もお分かりのとおり、原則としてたった一度の施術で症状が消えることはありません。
たとえ一時的にそれができたとしても問題があります。
冷凍された肉を電子レンジで急速解凍すると味が落ちるのと同じように、人間の身体も急速に歪みを戻そうとすると強い反動が起きるからです。
こういう現実があるにも関わらず…正直、患者さんは『ワガママ』な方が多いですよね。
絶対に1回では治らない症状でも患者さんが納得する変化を出せなければそれだけで通院を諦めてしまいます。つまり・・・
=================
どんなに素晴らしい治療法でも患者さんが納得しなければ意味がない
=================
だから、何とかして患者さんを納得させなくてはいけないのです。
治療の価値に納得してもらい、継続的に通院してもらい、院の経営を成り立たせるためには、色々な小細工をする必要が出てきます。
そこで多くの先生が実践しているのが、可動域検査や歪みのチェック、キネシオロジー、Oリングテスト、脚長差検査、トーク術など…
何とかして術前術後のビフォーアフターをアピールして患者さんに通院の重要性を説こうとしています。
しかし、既存の技術ではなかなか信頼してくれず、リピート率は横ばいのまま…ということが本当に多いです。問題はそれだけではありません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 15:37:48.72 ID:v1O6oQV1.net
=================
大した説得力もないし理論自体もあやふやな場合が多い・・・
=================
例えば、関節の可動域が広がったからと言って痛みが消える証明になるでしょうか?
骨盤の高さが揃ったからと言って、「絶対に症状が改善します!」と自信をもって言えるでしょうか?先生はどう思いますか?
そもそも患者さんが納得してくれないのですから、たとえ理論が正しかったとしても意味がありません。
技術そのものに"説得力"がないのです。でも、だからと言ってそれっぽい理論をでっちあげて患者さんを騙したくはないですよね。
だから、何とかして患者さんが自ら通院したくなるような"説得力"のある技術を発明しようと試みた先生がいます。
僕の過去のメルマガでも紹介したことがある先生です。
先生もたぶんご存知の方だと思います。ただ、彼も相当苦戦されたそうです。
=================
ただし、2つの≪矛盾した条件≫がありました
=================
(1)まず大前提として一発で症状を治すことは難しい
(2)でも患者さんは治してほしいと思っている
この2つの条件をクリアし、患者さんに繰り返し通院してもらうにはどうしたらいいと思いますか?
難しいナゾナゾを解いているようですね。流石の彼も、当時はまるで見当がつかなかったようです。
だからひたすら臨床の繰り返しです。患者さんの身体に沢山触って、何か1つでもヒントを得ようと一生懸命になりました。
しかし、100回触ってもやっぱりそう簡単にはヒントが掴めません。
1000回触っても、答えは見つかりませんでした、そうしてやがて、1万回、2万回、3万回…
何度やっても理想的な技術を創ることはできません。
「もう諦めようか・・・」と何度つぶやいたかも分からなかったそうです。
でも折れかかった心を何度も支えていたのは、「自分の開発した技術で、1人でも多くの患者さんを救いたい」
 という技術者としての使命感でした。そして、臨床回数が10万回を超えようとしたある日のことです。
=================
施術中に1分間"ある技術"を加えると患者さんが自動的に通院する
=================
それはある日、天からの啓示のように完成したそうです。なんと施術中にわずか1分程"ある技術"を加えただけで・・・
患者さんの方から「次はいつ来たらいいですか?」と言われるようになったそうです。
しかも、「症状自体はあまり改善していない」にも関わらずです。
これがどういうことかと言うと、一発で痛みや症状が取れなくても、ある技術を施術に加えることで患者さんが自動的に通院の重要性を認識し、
繰り返し治療を受けるようになったということです。この先生が何をしたと思いますか?
小手先のトークや道具を使ったのではありません。それは・・・
=================
体内の視えない変化まで顕在化し「こんなに変わってるんだ!!」と患者さんを感動させられる技術
=================
マッサージ、骨格矯正、筋膜リリース、カイロ、操体法、リフレクソロジー、鍼灸、頭蓋調整、気功、エネルギー…
どんな治療法においても変わらない事実が1つあります。何だと思いますか?
それは、「表面的には症状が改善していなくても体内では物凄い変化が起きている」という事実です。
実は、先生の治療法も想像よりずっと素晴らしい効果を発揮している可能性が高いです。
ですから、多くの治療家さんは『宝の持ち腐れ』をしています。
実は素晴らしい治療をしているのに、患者さんにその価値を理解してもらえていないからです。
この事実を知ってどう思いますか?めっちゃ悔しくないでしょうか…でも、先生に1つ朗報があります。
=================
明日までの期間限定でこの技術が公開されています
=================
もうあまり時間はありませんが、この技術を開発した先生のご厚意で、明日までこの技術が一般公開されています。
もし、先生が少しでも現状を変えたいと思うのであれば…今すぐ以下のURLをクリックして詳細をご確認ください。
↓↓↓【明日で公開終了】詳細はコチラ
http://cheer-ex.com/Lp13454/120681

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 15:39:00.31 ID:v1O6oQV1.net
こんなメールが来たよ!
このテクニックが治療家の救世主になるか知らなけど
間違いなく皆が悩んでいるところだよねw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 16:23:04.90 ID:Su8/bzTE.net
長い引用だなw
DRTのDVDだな。
でもDRTはクドケソの実技DVDの中では使える方。
とりあえず時短にはなった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 17:15:27.51 ID:OTdg3Zsp.net
前これやったら、「先生、これ前行った所でもヤラレました。」

って言われました。w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 20:14:06.10 ID:mJW3c3Sc.net
相変わらずコンサルは、詐欺みたなこと言ってるな

58 :sage:2016/12/15(木) 10:04:56.14 ID:WFvIEdyW.net
それ以外の何ものでもない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 10:32:23.10 ID:4wy1+n3T.net
最近教材宣伝で良く見る「根本治療w」って何なん?

そんなもんで患者さんの一番何とかして欲しい痛み取れんの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 13:11:06.80 ID:bUGdec0w.net
根本治療って謳わないと教材が売れないんだよねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 13:42:01.55 ID:bUGdec0w.net
医療系サイト「WELQ」騒動で問題になった、キュレーションサイトと同じで
コンサルは無責任なんだよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 14:23:59.22 ID:p9NCrBPN.net
根本て体の中にないだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 16:38:31.37 ID:4wy1+n3T.net
俺の暴れん棒には根本があるぞ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 11:35:28.94 ID:Q9V87L/8.net
>>63
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/069.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160621/11/musashikobayashi/4a/c5/j/o0800077513678231873.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160719/16/musashikobayashi/b6/ca/j/o0800091513701318856.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160621/11/musashikobayashi/0e/7b/j/o0800037613678231872.jpg
http://blog-imgs-48.fc2.com/k/a/m/kamiyamaz/110917-09.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/th302d/imgs/c/f/cfa3644d.jpg
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/064.jpg
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/135.jpg
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/072.jpg
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/022.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/137.jpg
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/165.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 13:13:31.35 ID:ul+bTe2+.net
>>64

努力とチョイスは評価するが、そろそろ 仕事
しようか?

マンガばっかり見てると院長に怒られるぞw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 16:41:36.57 ID:4+jqFTTO.net
>>59

「根本が治ってませんから」て言うたら、施術してもまだ痛いて言う患者にも、痛みが無くなりましたと言う患者にも、どっちにも「また来院しろ」て言えるやろw
整形の「ヘルニアですね」と一緒や。
言われた患者は腰痛が治っても、再発したら「ヘルニアって言われてます」て言うやろ?
ヘルニアなんか関係ないのになw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 18:08:24.85 ID:9X4lCU5F.net
ヘルニアは、医者が手術をして儲けるための方便

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 18:30:00.05 ID:9X4lCU5F.net
医者は、風邪を引いても風邪薬は飲まない
癌になっても抗がん剤は使わない
ヘルニアになっても手術はしない

農家が自分の食べる分は無農薬で野菜を作るようなものだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 18:40:16.24 ID:ul+bTe2+.net
>>66
どう考えても手術が必要な症状の人でも整形に送らないで
治したければ通いなさいって言えるのかな?

まあ、実際内視鏡手術の神の手にかかれば、ケロリと治るケースも
あるわけだしなあ。鑑別が難しいけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 19:52:45.65 ID:4+jqFTTO.net
>どう考えても手術が必要な症状の人でも整形に送らないで
>治したければ通いなさいって言えるのかな?

どう考えても手術が必要な症状なら整形に送るに決まってるやろ。
腰痛をヘルニヤが原因て言うて患者を納得させてるのを例に出しただけやで。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 21:23:41.83 ID:hoX0ijNf.net
>>69
そう言う判断もかなり難しい

まあ、患者は整体師なんてほとんど信用していないから
痛けりゃまず医者に行くだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 22:49:23.97 ID:g5uCwif/.net
医者行っても結局湿布と痛み止めしか出ないから治らない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 23:10:33.93 ID:C85aFqoj.net
近所の整体のホームページには、芸能人が来院したと写真入りで載せてあるんだけど
ほんとに来たのかねと聞いてきた
取材商法も怪しいと思われてるみたいだね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 00:27:50.29 ID:I3jy26F+.net
萩原流行とか女優のあいはらともみさんとかアチコチのホームページで
見かけるねwww
業者に雇われてるんだね〜〜ww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 01:55:58.78 ID:N4x+HlNU.net
萩原流行は故人なんだけどね
幽霊か?w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 19:57:50.70 ID:N4x+HlNU.net
芸能人が来院しました
○○医師からの推薦をいただきました
○の手を持つ100人に選ばれました
テレビに出演しました


しょぼい個人院に芸能人が来るわけないし
医師の推薦なんか貰えるわけない
ほんとは全部嘘を言って客を集めてるんだよね
それがだんだんばれてきて信頼をなくしてる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 20:06:44.14 ID:tTtZOql0.net
ananとかの女性誌にもたまに特集あるけど、あれも掲載しませんか?って営業がくるからな
選ばれたゴッドハンドじゃないぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 22:47:18.25 ID:N4x+HlNU.net
自作自演で嘘をついて客を集めても、技術だけはごまかせないよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 23:09:05.36 ID:N4x+HlNU.net
根本原因に働きかけて改善させますと謳って客を集めて施術したら
2〜3日しか楽にならない

客にこの方法が、根本原因に働きかける技術ですか?と聞かれても
返答に困ってしまう
返答に困るのなら最初から根本原因に云々なんてことを言わなければいいのに
笑っちゃうね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 23:20:52.55 ID:N4x+HlNU.net
根本治療で検索するとたくさんヒットするね

根本治療をしますと言いながら、客とツーショットで満面の笑みでVサインwww
おまけにエキテンの口コミbPになりましたwww
真摯に取り組んでいたら、そういうふざけたことはやらないよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 00:08:15.27 ID:Inp7s2QJ.net
自分で神の手って言ってる所はどうなるのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:01:16.21 ID:Inp7s2QJ.net
またまた、すんごい教材がリリースされました。

http://maruyama-syugi.com/opt/index2.html?utm_expid=135046319-0.K9FJUhi_SNiV7JKfUX7V0A.1

たった40秒で1回ぽっきりでぎっくり腰も治せる!

沢山の先生の感激の声も素晴らしい。w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:03:42.11 ID:SEgjKYGH.net
もう自称ゴッドハンドはお腹いっぱいで秋田

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 23:07:06.31 ID:Inp7s2QJ.net
しょぼすぎて消化不良じゃないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 23:08:47.63 ID:Inp7s2QJ.net
ごめん、教材が・・・って意味よ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 09:06:07.31 ID:EWn1IrTW.net
メディア掲載実績
自分で金を払って載っけてもらっただけだろw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 10:47:34.29 ID:CC8k0zRB.net
現代書林から「先生の本を是非出版したいんですが」ってしつこく
口説かれて困ってるんだが、これって喜んで良いんだよな?

88 :sage:2016/12/20(火) 12:15:46.93 ID:YMrRMMx6.net
「先生の方で一部買い取りをお願いしたのですが」
「ほーん(数十部くらいならええか)」
「1000部で150万円です」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 07:30:05.62 ID:oZoEm234.net
>>87
喜んで契約したら?

現代書林も喜んでくれるよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 11:45:15.46 ID:JnPbR3PZ.net
ここ申し込むかどうか迷っている
1年もかかるというのが難点
ttp://chiryoka-support.com/sl/17/
ここの集客塾行った人いる?

91 :お迎えの面へらママも保母も 覗き痴女だらけ:2016/12/21(水) 12:12:28.71 ID:gFcmBApf.net
新興住宅地はキチガイエリア 新同和地区  きもさ残念ささらしていやがらせの公害 集団ストーカーは頭が腐った悪痴絵のあるちおくれ悪質糖質

知遅れが 垢の多いんに異常執着 いやがらせで こうふんして 発情しまくり 

 ガンミ すり寄り キショイ声 パフォーマンスをさらす

 慇懃無礼接客 で 不要不快接客で勝手にやって付きまとう基地外店員いウジャウジャ

  こんなにつく手けなげで川いそうブルレジ

    日本一??めんへらちじょばばあやきとりや  サンドラッグ(ストーカー客うじゃうじゃ)の泣きそうな声であぴる痴女店員 客ガンミキショイ痴漢店員 
    100均のレジ ストーカーでハサミうちして待つ説明ゆとり痴漢店員 100きん 
 駅の階段でどかどか上がってホーム近寄っていきがる痴漢ぶさきもめがね 手の甲ぶつけて地下づくばばあ 
 横入り演技の面へら陰険痴女虫乞う粘女  顔周りを汚奇麗にて セミロング長身黒いダウン@サンドラッグ 
          ストーキングに二オメカシの基地外大杉 ストーキングはゴキブリ人間にとってイベント 汚まつり
 あとつけ まちぶせ
 てんない ゆとり痴漢 客 店員 内外劣りるてぃ
   がい  痴女ママ {うばぐるまでつきまとうい レジでぴったり近くにる九る} ホームでガンミゆとり痴女
 切符売り場で待ち伏せ : 性の目覚めが痴漢小学生男子 ものくうセイハク 面へらちびババア2めい

 8-18 大幅オーバー  騒音工事の嫌がらせ業者 株)クラフト(樺太をいやみでいっているつもり) 36524 http://tamae.2ch.net/charaneta2/#1
                          ※橋 華おう 平気でこびへつらうつぶれた虫饅頭のほうが気色悪い
 
ストーカー相手の家間の生活道路でそうおんくるまばいくうろちょろ(近所もストー金ぐ徘徊)
 きもじじいのばいく騒音 往復 きもおたDQN騒音

2chもリアルもストーキング 白金gもしまくり

92 :ゴキブリは365日:2016/12/21(水) 12:16:45.30 ID:gFcmBApf.net
345°
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/663005476.jpg@じむうえつけにあらわれたルネ※

問ゲロ・小学校の社会科問題 下記に数字を入れなさい

1.●○また
2.◇●○また
3.口た口口た口口
■.■っか口ちぜんそH

こたえぐぐれかすすとーかーしね 人格障害のられっこはきちがい。同じょうのよちは もうない

よっつ 1=、 かどうわかそれはしらない 

93 :ゴキブリは365日:2016/12/21(水) 12:20:53.30 ID:gFcmBApf.net
345°
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/663005476.jpg@じむうえつけにあらわれたルネ※

問ゲロ・小学校の社会科問題 下記に数字を入れなさい

1.●○また
2.◇●○また
3.口た口口た口口
■.■っか口ちぜんそH

こたえぐぐれかすすとーかーしね 人格障害のられっこはきちがい。同じょうのよちは もうない

よっつ 1=、 かどうわかそれはしらない 
のこのこストーカー相手の通うじむのふろんとに現れた基地義変態痴漢

 顔は未知 ぱのらまのいっこにすぎない めだちすぎ 集団ストーカーのもと よんだいこうがいのなんかのひと? えたかな? しらん

死ねストーカー しつこいきしょいいめいわくしね あくしつめんへらしね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 13:28:06.36 ID:MFNgjc2f.net
最近はなんでも例え話をする傾向がある。
わかりやすくて便利ではあるが、あくまでも例えなので証明にはなっていない。
「基礎が歪めば柱や屋根も歪みますよね?人間も同じで骨盤が歪めば背骨も歪むんです」

建物と人は違う。前提条件が全く違うのでなんの証明にもならない。
でも素人はなるほどと納得してしまう。

しかしまあ筋肉を因数分解するって因数分解の意味わかってるのかね?w
頭の弱い治療家相手にもっともらしいこといってセミナーやってる人もいるけど。
ただ、機能分類しただけじゃん。

例え話というのはよく使えばプレゼンの武器になるが、悪く使えば洗脳にもなる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 20:17:54.18 ID:QdoT53iJ.net
もう、小学生でも出来る手技は出て来たが、102歳のおばあちゃんでも
出来る位の簡単な手技はもうすぐ、出て来るだろうね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 22:21:25.80 ID:Fv+3rdpS.net
整体や鍼灸はいくつくらいまでできるものなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 22:38:06.82 ID:QdoT53iJ.net
死ぬ5秒前まで出来ます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 19:13:02.54 ID:lruOnwk/.net
力使う系は50代半ばが体力の限界。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 21:36:28.07 ID:Veki4hq7.net
>力使う系は50代半ばが体力の限界。


そもそも体力がいるような施術では体は良くならないだろ?
せいぜい2〜3日楽なだけ
すぐ戻るようなやり方では、そうはリピートはしてくれないよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 01:52:26.64 ID:mQBy9Gss.net
>>99
スポーツ活法

271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★