2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鍼灸師柔道整復師は貧困無職スレ29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 19:08:15.56 ID:IZ+3u2xV.net
さあどんどん書き込んでくれ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 12:38:17.41 ID:ojpBEAFU.net
小さいひなびた小売店主の意見と大企業の経営者が同列に扱われることないでしょ、ってこと。
しかしあはきの代表のコメント、ってあって欲しかったな。

これで外出するわ。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 14:58:36.77 ID:7zgNkHhl.net
NHKクロ現見て死にたくなったあはき師が日本全国にいる
ひっそりと自殺者出るレベル

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 15:18:18.17 ID:l+kGzdtN.net
昔はともかく、
これからのこの業界はクソぞ
辞めて置くべきべきだろう。

無免許者の違法性を訴えることも出来ない、この業界者の無知ぶり。
アホとしか言いようがない。
無免許施術はほとんどが医業類似行為として禁止されている。
最高裁判決をよく読めば分かるが、無免許施術を許しているわけでは無い。

この道40年より

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 15:24:29.31 ID:l+kGzdtN.net
厚労省の官僚も医師会の意を受けてか、医業類似行為を歪曲して使っている。
彼らは頭が良いだけ有り、
鍼灸柔整を医業類似行為と言うが、
カイロや整体を医業類似行為とは絶対に言わない。
霞が関文学とは恐ろしい。

この道40年より

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 15:31:18.58 ID:l+kGzdtN.net
どう転んでも、この学校の乱立、この業界に未来は無い。
待っているのは絶望しかない。

この道40年より

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 15:42:13.68 ID:l+kGzdtN.net
特に柔整師会は厚労省に対し、借りてきた猫の様に従順だ。
保険を取り扱っている柔整師も厚労省を相手に訴訟を起こす者はいない。
「もの言えば くちびる寒し 柔整師」なのだろう。
また、知識が無いと言うより、無知だし、
何かを言えば、明日の生活がヤバくなるし、
叩けばホコリだ出る身だしな(笑)

この道40年より

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 15:53:30.28 ID:l+kGzdtN.net
医師会や変な団体は、
カイロや整体を「法律で認められていない医業類似行為」と言っている。
アホとしか言いようが無い。

100歩譲って、鍼灸柔整が「法律で認められた医業類似行為」と言うなら、分からないでもないが。
その点、厚労省の官僚は実に巧みに医業類似行為と言う用語を使いこなす。
また、官僚は大臣告示も巧みに使いこなす。
鍼灸師や柔整師にはとても太刀打ちできない。

この道40年より

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 16:04:37.22 ID:/YpcXnYu.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 102 -> 102:Get subject.txt OK:Check subject.txt 102 -> 102:fukki NG!)load averages: 1.39, 1.18, 1.09
sage Maybe not broken

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 16:22:46.53 ID:qRh2dYMi.net
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 17:04:05.50 ID:60GqMnLs.net
【ひろき】上田泰己6【カッシーナ】©2ch.net

1 :名無しゲノムのクローンさん 転載ダメ©2ch.net:2015/12/18(金) 20:50:27.69
学生時代に理研CDBのチームリーダーに抜擢。若くして東大医学部教授。
ブレゲの時計を愛用し、カッシーナのソファーに座り、
惜しくも今年のノーベル賞を逃した、みんなのプリンス上田泰己について語ろう
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450439427/

295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★