2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ファシアを筋膜と呼ぶなキャンペーン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 12:40:27.82 ID:LoM5TKfR.net
http://s.ameblo.jp/starofuk/
にわかの筋膜ブームに異議を唱える!ファシアを筋膜と呼ぶな!
無免許出入り禁止!

2 :一条 ◆CNMtwSRook :2015/12/01(火) 14:38:15.33 ID:kiZWQGmW.net
にわかのブームなん?

ω・`)鍼やあん摩の基本やろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 00:11:57.11 ID:qiUZTAPI.net
この人のblogは勉強になるわー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 03:20:18.62 ID:qiUZTAPI.net
英語に字幕付けてくれて有り難いね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 14:01:24.90 ID:Jvwtrm1f.net
日本人が海外出てやっていくなんてなかなか出来ないことなのに凄いねぇ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 21:21:13.97 ID:zkgNcZgY.net
凄腕なんでしょ?噂だよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 03:25:55.55 ID:y05BVRqQ.net
他のコテより明らかに実力的に上

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 07:52:38.51 ID:F63VSdF9.net
去年、倉野ゆきお氏の悪口書いた奴は誰だ?
出てきて謝るべき!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 11:59:40.96 ID:3OWJDwN3.net
ここまで書いて、未だに「浅筋層」「深筋層」「筋膜が痛みの原因」とウェブサイトやブログで書いている鍼灸あマ指師の方々。
それらが医学的に認められている用語だから使う、というのであれば、トリガーポイント、経絡、など医学的には正式に認められていない用語をなぜ使うのでしょうか?

※医学とは別のあはき師の文化だからですね。経絡は特に東洋医学では重要な概念でそれをファシアで紐解く事が出来ても捨て去りはしないでしょう。

倉野幸男氏が日本で本でも出版されればファシアという言葉ももっと浸透していくでしょうね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 02:09:14.04 ID:HnCD4wEo.net
前のblogから比べて意見の変更もあるみたいだね。ファシアだけでなくオーソがやってる難病治療とかの意見も聞きたいね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 10:27:48.70 ID:s8E8t+xh.net
あー、確かに子宮頸がんワクチン被害者への治療なんて珍しいことやって治ったというのは理論派の彼はどう捉えているのだろうね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 12:43:00.34 ID:6kOgFory.net
ファシアが繋がっているから全身どこを刺激しても患部は良くなるの?特定の範囲やポイントが存在するの?その理由は?ってのを突っ込んで欲しいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 00:12:34.97 ID:SBBj9jlz.net
この人嘘つきだね
自分で2ちゃん書き込みしていて、身分ばれて散々言われて
もう書き込みしねーよ
って逃げてったのにw

人から書き込みされたって聞いてって(笑)
自分で書き込んでたやんw

キモいやつw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 22:16:00.28 ID:KBnM1p4uu
>>13
どういうこと?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 22:19:46.70 ID:KBnM1p4uu
自分に自信がなく、発言に責任を持てない方々は2chで匿名でコソコソとやるのがよろしいかと思います(笑。

これに反応したのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 03:38:43.68 ID:M5PXPpCG2
倉野幸男氏に論破された女々しい奴は誰ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 12:19:53.02 ID:5nYA9kjGZ
北京堂に喧嘩売ってるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/14(月) 14:47:32.27 ID:pE0r5O9gB
カイロプクティックで内臓良くなるなら神経根じゃなくファシアって言いたいのだろうね。
恐らく正しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 17:10:21.52 ID:/jaBkyK+z
ファンクショナルトレーニングとかはどう思っているんだろうね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 13:43:42.97 ID:9jVPzhS7e
体幹トレーニングはコア云々より複合した協調運動の学習こそが効いていると思うね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 10:39:14.36 ID:/F5w5jIIN
スポーツ動作で腹筋に力を入れっぱなしも可笑しいけど、インパクトの時なんかは腹筋力を入れないとダメだからドローインして収縮させるトレーニング自体は悪くないだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 12:45:33.79 ID:f/o5oipZa
何の実験したのかね?
血流量か?エコー?筋電図?論文でも出すのかな?
倉野氏が論文出さないのが不思議だわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 12:41:35.18 ID:DOHp1C0QX
超音波診断機かりてどうだったのかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 09:12:33.84 ID:7FCZ/VRco
オレらは「治療」家なんで。w
「除痛」家でも「鎮痛」家でも無いんで。w

ヤッパ、オレには筋膜はどうでもいい。ww


574 ゆーさん ◆YZR500kkVM sage 2016/01/21(木) 23:37:10.48 ID:S1x7B4mw.net
オレは柔整師だかんね。w
筋膜を主軸にする必要性が無い。

オレにとっては筋膜とは痛覚受容器と支持組織ってだけ。
そこに原因は存在しないよ。w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 20:19:19.53 ID:ihMKnicDg
ファッシャ君涙目

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 11:45:58.90 ID:cNnZtAU2M
これだから獣精子はバカだと分かるわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 21:49:05.91 ID:Oqyq9NsPR
>>24
こんなこと言われて平気なの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 10:26:11.45 ID:E+Xo8qTKs
>>24
佐藤は外傷の治療しかしてないだけで、鍼灸師は内科も対象だから筋膜刺激してるわけでねぇ(ーдー)
オーソゴニストが子宮頸がんワクチン被害者治したって騒いでるけど鍼灸師使って内科治療してるから良くなってるように見えるけどね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 02:09:52.66 ID:gvB7Hejr5
ファッシャ、ファッシャと唱えてみても佐藤にはバカにされ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 12:38:18.90 ID:NUz6rIT+m
ゆきお ハッピーマン www
笑い死にさせる気か?
コーヒー噴いたわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 16:05:19.74 ID:7za0i+GGO
>>30
頭ワイテル

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 15:38:54.62 ID:UThuxHwT7
ハッピーマンとか恥ずかしげもなく名乗るのがスゴい!痺れる!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 12:33:29.25 ID:vLOGYcggZ
( ´,_ゝ`)プッ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 14:08:08.50 ID:MNVpQMToA
この人は本当に凄腕

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 00:53:58.13 ID:cGpZAaeOf
>>34
ハッピーマン乙

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 00:18:14.40 ID:RW5E6ADZI
このスレハッピーマンの自演で褒めてるレス多くて草生えるわwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 19:31:40.71 ID:MWsyZPda2
ゆーさん先生に対して責任取れよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 17:48:31.14 ID:sGFyxZDv0
お前らがウザいから倉野先生がアメンバ限定でしか情報公開してくれなくなったじゃないか!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 11:51:37.23 ID:zC8H9L4J9
海外で実習参加とか儲かってるのね

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★