2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍼灸師、柔道整復師の資格では食べていけない(12)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 13:22:29.25 ID:KeVu31Uj.net
・・・どうやら本当らしい。
鍼灸院の平均月収7万!!(業界紙)

鍼灸師は同期全滅の話が絶えず、
柔道整復師は過剰で潰しあい、不正摘発が毎月のように紙面を飾る。
不正請求で健康保険や自賠責に大損害を与えてきました。

鍼灸師、柔整師の学校乱立で皆が道に迷いました。
開業は絶望的、求人はブラック。

学校側のアンケートでも酷さは隠し切れず、
2,3割が回答した平均年収が250万くらい。
鍼灸院の平均月収15万円以下。
未回答者はボロボロでしょう。
今はさらに酷い。
このまま貧困状態が数十年は続くと思われます。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:53:34.54 ID:yFBfy7VG.net
人付き合いは一番、金がかかるから交友は2chにしぼるとか。
暗すぎるけどね。
うちで愚痴るよりここで愚痴るほうが害がないか。
あー、2chの詩人か哲学者になるしかないね。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 17:56:52.50 ID:yFBfy7VG.net
連投悪いけど、視点は貧乏な友人がいてそれは宝だよ。
飾らないで裸で付き合える。
さえない、って素晴らしいことだな。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 18:07:29.11 ID:Bae1aCaV.net
いよいよ後期高齢の1割負担も無くなるか接骨院はもう終わったな
これで病気にならないようにと爺さん婆さんがマッサージや鍼で体調管理するようになれば俺らの時代がやってくるんだがな

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 18:09:06.65 ID:gPt2qoDI.net
>>610
お金がある人は使えばいい。
無い人は使わん。
それがベストだろうな。

金がある人が使わず、金がない人が使う。

だからおかしくなる。
鍼灸師など99%貧困なんだ。
金など使えん。

客はゴルフコンペでラウンジで高級酒や食事な。

貧困鍼灸師は乱立コンペで店のベンチで38円の炭酸飲料。

それが格差だ。
格差の底辺は底辺を理解して、それに準じた生き方をせんといかん。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 21:54:15.16 ID:pf+d+CVW.net
>>605
視点さん
レスは有難いけど、哀しいわ
この仕事やってると金持ちの顧客多いけど、景気に左右されてストレス溜め込んでる人を良く見る
段々追い込まれて行く社長さんとかもみたことあるけど、肝気がドンドン上がっていっていたのが良くわかった

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 07:03:06.93 ID:9hLKn0ts.net
俺も郵便局でバイト中だけど、暮れは年賀で忙しかった
残業しまくりだったよ
今月の給料日に32型の液晶テレビを買うよ
ヤマダ電機で35000円
安くなったな
これで100円DVDを借りれれば、映画館に行かなくても済むな
毎月の低収入があることはありがたい

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 07:07:11.59 ID:IRdvqfgE.net
インターネットもやりたい放題だしなw

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 08:26:14.79 ID:FJnUuelA.net
>>615
視点は食えるくらいの貯金があっての話だから、適当に聞いておいていいんだよ。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 09:21:21.00 ID:T8QiiSPu.net
>>615
皆、心に留めて欲しいことがある。
それは、

生きていてごめんさない。

だ。
皆、自分がかわいいだろ。
自分が大事だ。
だが、その気持ちが強くなりすぎるとろくな事がない。

人は他人に依存、他人を利用、他人を殺してまで自分を良くしようとする。

だが人は単体では生きられない生物だ。

世の中、実は自分がいなくても全く社会に影響しないのが現実な。
俺など存在価値はゼロに等しい。

本当に極々少数、大発明や大功績を残す偉人がいる。
そういう人は単体での価値は高い。
だが、そんな人は0.001パーセントもいない。

芸能人やスポーツ選手ですら、別にその人だから大事という訳ではない。
スポーツなど相対的なものだ。
誰かしら一番になる、その人がいなくても別な人が目立つだけな。

つまり、ほとんどの人は自分には価値などない。

でな、ここからは大事だ。
自分には価値が無くてもな、人に役立つ事をすれば自分の存在意義が生まれる。

道のゴミを拾う、人の引越しを手伝う。

これは、相手は物凄い感謝な。
スポーツ選手や高級車見せびらかせるのとは訳が違う。

人に感謝されるように生きる。
そこまで行かなくても人に迷惑をかけないように生きる。
それが大事な。

金持ちなど害虫なだけな。
金を独占しているもんだから、良い暮らしができる。

貧困者、特に働いて貧困なのは偉いだろ。

偉い、立派な。
だから、貧困自営業者も立派なものだ。
だけど鍼灸師は貧困すぎる、貧困すぎる為に結婚も家庭ももてない。
こうなると立派ではなく惨めな。
惨め過ぎると良くない。
そこな。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 09:21:32.77 ID:jjwfguKr.net
>>618
いやいや視点は貯金がたった200万で生活資金は
奥さんのパート代と親からの小遣い(年金)だからw
これは以前に視点自ら書いてたからなw

よくパチンコ批判してるだろ?それは過去稼いでた金をパチにつぎ込んで
何も残らなかった上に乱立に巻き込まれて廃業に追い込まれたもんだから
鍼灸という職業とパチンコに相当な恨みを持ったと思われる。

最低でも数千万の貯金と言ってるが自分はできていないのが現状。

総レス数 1004
370 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★