2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オーソゴニストさんそりゃあかんて6カツ丼目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 12:21:22.49 ID:otcfNMfA.net
カイロを保険でやっちゃダメダメよ(*^。^*)
ゆーゲルと超音波でアトピーが治ると宣伝してはダメダメよ(*^。^*)
その他架空請求など不正請求もダメダメよ(*^。^*)
また広告も通知・通達を守って法律の範囲内でね。

なんとかして起訴や逮捕など最悪の状況にならないように
同じ仲間として、間違いは反省してもらって
遵法(順法)意識を持ってもらうように祈り・願うスレです。

特定の人を指してるわけではなく
広くこの業界に蔓延している悪しき風習を排除し
全員が法律を守り国民が健康的な生活を送れるような助けとなるスレになれば幸いです。

また医師法違反や薬事法違反で行政調査を受けないようにしましょう。

学歴詐称もまた詐欺罪になることもあるので気をつけましょう。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/26(水) 23:39:05.04 ID:SaP5Ilxb.net
もうストレートに散々宣戦布告しとるがなw

252 :理工:2014/11/26(水) 23:47:36.13 ID:Fn4ACO0F.net
で、お詳しそうなお医者様はまだー?
おせーて

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 00:17:02.66 ID:R2iYISJG.net
オーソゴニストというスレがあるわけだから
オーソも2ちゃんねるを引退するわけにはいかんわなw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 00:35:58.57 ID:8ckU4x89.net
10月末にオーソゴニスト先生に初めてお会いさせて頂いた者です。
オーソ先生、遂に論文を発表しましたね。これからは色々とお忙しくなるのでしょう。
もう基本的に関東にはもうこないとおっしゃっていたのが残念です。
2ちゃんにオーソ先生が復帰されるのはファンとしてうれしいです。w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 04:16:05.61 ID:9vgNGcxD.net
>誤りだとわかっているのになぜ行政はやめようとしないのですか?

推進していた厚生労働省や政府与党からすれば今までの薬害への対応と比べれば実に早い対応であったと思う。
「積極的な推進」が「積極的推進はしません〜よく考えてからにしましょう」に変わったのだから。

しかしここで問題なのは子宮頸がんワクチンを必要としている人々(とくに身近な人が子宮頸癌などで亡くなっている場合など)も多いということ。
世界では約50万人の子宮頸癌患者がいると言われており毎年30万人が亡くなっている。

日本でも毎年3000人が亡くなっている。増加傾向にある。
とくにこの癌の末期は残念ながらミゼラブルであり。この恐ろしさを身近な人で体験した人にとっては絶対に経験したくないと思うようである。

ましてそれが予防できるかと思えば・・・
こういう方々からすればぜひともワクチンを継続してほしいということにもなる。

子宮頸癌ワクチンの副反応を経験する確立と子宮頸癌で若くして死ぬ確立とを天秤にかけるとワクチンを残してほしいということになる。
もうこのあたりになるとその人の価値観とか倫理観によっても異なってくると思う。

例えばある患者様で「このままだと80パーセントの確立で助かりません。しかしこの副作用の強い抗がん剤を使用するともしかすると助かるかもしれません」の場合でも
後者を選ぶ方は多いです。

霞ヶ関や学会や委員会には両方の患者様の会からの意見があります。
マスコミの影響か医師でもないオーソの何も知らない間違った情報により片一方の情報だけなので

ワクチンを直ちに中止せよ!という意見がこの板では多いようです。
ちなみに私は最初は「直ちに製造中止」の意見でしたが、今は変わりました。

★現在は「医師や行政府がその副反応や危険性をきちんと説明し、それらを充分に納得した上で
★本人およびその家族が納得したならばワクチンを使用してもよい」に変わりました。

推進派の医師はメーカーから金銭を授受している一部の大バカ者だけです。
世界の多くの医師は二度とこのような薬害が起きないように現在はひたすら原因究明と疫学調査中です。

おそらくメーカーは世界で裁判を起こされ何千億円という医療費などを払わされるようになるのではないでしょうか。
私も地方行政不に対して「ワクチンを推奨した責任」として医療費およびその周辺分を無料にするように圧力をかけているところです。

リンについては単純に医師法違反の疑いがあるから忠告しているだけです。
詳細はここでは書けません。本人がいちばんわかっているはずです。

選挙中は国会議員がOKしてくれやすいのでいろんなことをお願いしようと思っています。

256 :理工:2014/11/27(木) 07:07:12.72 ID:IWOIhdTJ.net
副反応の仕組みと治療法はどういったものがあるの?

257 :オーソゴニスト:2014/11/27(木) 08:43:51.57 ID:G3gRIeKN.net
お前らごとき論破するのはわけないわ



めえ〜

258 :ゆーさん ◆YZR500kkVM :2014/11/27(木) 09:18:05.36 ID:/lkcoRsJ.net
成り済まし乙w

259 :オーソゴニスト:2014/11/27(木) 09:32:08.01 ID:G3gRIeKN.net
朝から豚が釣れよったわw


めえ〜

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 09:38:44.87 ID:dnpvzTtO.net
オーソゴニストさんトリップよろしく

220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★