2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

無資格マッサージ撲滅運動

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:14:16.98 ID:RsEQKeO+.net
われわれがこれから生きていくのに最も重要なのは
無資格のマッサージ師を撲滅することである

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 14:36:50.33 ID:fyT5gdpD.net
>>135
世間一般で柔道整復師なら
http://www.sanspo.com/geino/news/20150101/oth15010115470028-n1.html整体師と呼ばれ
あん摩マッサージ指圧師なら
http://cancer.jpn.org/index.cgi/%B5%A4%B8%F7%BC%A3%CE%C5%B1%A1#p6
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/11/27/kiji/K20141127009361300.htmlマッサージ師と呼ばれるし
あんまマッサージ指圧治療院より
http://sasaki-seitai.com/整体治療院

これはソースを提示しない自分自身に都合の良い思い込みでは決してない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 20:47:14.10 ID:405Gd+kNd
あん摩マッサージ師はヒマならリラクゼーション加盟店に雇って
もらえば、デケェ顔できるやん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 14:45:48.16 ID:aIX+4Ivmi
>>152
「What so?」言われるだけ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 14:34:27.18 ID:9Jyrycn8.net
>>149
整体師なら100%意図的だから許されないよな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 00:57:17.95 ID:LOfzYMv7.net
無免許針治療 容疑の女逮捕
2015年1月14日(水)配信

無免許で針治療を行ったとして、座間署は13日、
あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する
法律違反の疑いで、座間市相武台3丁目、
自称はり師の女(63)を逮捕した。

逮捕容疑は、2013年9月3日から14年8月29日にかけ、
自宅で、市内に住む男性(63)ら5人に29回にわたり、
無免許ではり治療をした、としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150113-00120862-kana-l14

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 01:07:27.54 ID:1wkCZZrB.net
>>155

よく無免許で鍼打てるな…。
その方がびっくりしてしまう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 01:13:34.15 ID:1wkCZZrB.net
最近、職業訓練ではり師免許取れる様になったな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 06:19:51.57 ID:j8ZIzpEn.net
>>148-149

接骨院経営のマッサージ師を無免許鍼治療ならびに準強制わいせつ容疑で逮捕

仙台中央署は27日、施術を受けに来た女性にわいせつな行為をしたとして、
準強制わいせつの疑いで、仙台市青葉区、接骨院経営松村修容疑者(65)を
再逮捕した。松村容疑者は無免許ではり治療をしたとして、10日に逮捕されていた。
 再逮捕容疑は、4月11日、仙台市青葉区で経営する接骨院で、
マッサージ師の立場を利用し、会社員の20代女性の胸や下半身を触るなどした疑い。
松村容疑者は「マッサージのため胸は触った。下半身は触っていない」と容疑を否認している。
 同署によると、女性が4月下旬に同署に相談し、発覚した。他にも似たような被害が複数あり、捜査を進める。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/11/27/kiji/K20141127009361300.html

素人なら法律なんか関係なく淘汰されるはず

県外資本の讃岐うどん店チェーン最大手「丸亀製麺」の香川県内1号店・栗林公園店(高松市室新町)が18日に閉店する。
「本場・香川」へ進出してからわずか3年。
迎え撃つ形となっていた地元うどん店からは「本場ではやはり厳しかったのか」との声が上がっている。
丸亀製麺は外食大手のトリドール(神戸市)が2000年から全国展開し、讃岐うどんブームに乗って店舗網を急拡大。
9日現在、国内に781店、海外に82店を出店している。
県内では現在、3店舗を展開。
1号店となった栗林公園店は12年1月にオープンした。
開店当初は「最大手がついに本場に進出した」と注目を集め、多くの人が来店したが、最近では平日には駐車場に空きが
目立つようになっていた。
トリドールは消費税増税後の消費の低迷などから、本年度から店舗網の見直しに着手。
栗林公園店の閉店も「売り上げや立地などから判断した」と説明する。
近くの複数のうどん店は「丸亀製麺がオープンして以降も売り上げは落ちていない」と口をそろえ
高松市の中央通りに面し、広い駐車場を備える立地に「相当の固定費がかかるのでは」と推し量る店主もいる。
店舗跡地には、焼き鳥店やカフェなどを運営するノウハウを生かし、他業態の飲食店を出店する方針。
香川を「憧れの地」としている同社は「味への反応など、舌の肥えた本場のお客さんから学べたことは多かった」と
している。

http://blogs.yahoo.co.jp/kiha35207/12065964.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 08:52:46.74 ID:GWlQZCT8.net
鍼灸はマッサージあたりと違って、人体の侵襲行為だから危険
鍼治療後の死亡事件もあったからな
無免許は絶対にダメだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 09:20:31.37 ID:gLeMISf0.net
【社会】強姦被告側弁護士、被害女性に「暴行の様子を撮影したビデオがある。告訴を取り下げれば処分する」 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421447578/

本件

マッサージ装い乱暴疑い 店経営の男逮捕、宮崎県警
2013.12.17 18:19
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/healing/1320832575/147

宮崎市 アロマトリートメント・アロマテラピーのAroma & CafeSpaceVent
http://www.aroma-cafe-vent.com/

代表者名 土屋 和朗

無論、無免許マッサージである

400 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★