2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無免許撲滅】違法あマ指行為問題◆第七条

1 :一条 ◆CNMtwSRook :2014/09/07(日) 08:22:48.33 ID:9wbxqp5Z.net
あはき法を守りましょう


ω・`)無免許施術徹底排除!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 09:27:19.11 ID:78E/in4Y.net
99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/06(土) 22:38:30.59 ID:wkwXtRjpO
>>1
元々は「お灸には、どんな悪人さえも善人に変えるほどの医学的な治癒効果がある」ってのを
いつからか「悪人を懲らしめる」と変わっちゃったんだろうね。
大阪で「首ひねる独自マッサージ後乳児死亡…昨年続き2件目 NPO代表任意聴取」なんて
悲しいニュースが飛び込んだが同じ殺人行為で何故に逮捕されないんだろ
http://cancer.jpn.org/index.cgi/%B5%A4%B8%F7%BC%A3%CE%C5%B1%A1#p6
あん摩マッサージ指圧師みたいに。
ネタ元がゴミ売り新聞だからか?

発行部数が売りで拡張員が五月蝿いゴミ売りなんかより、スクープが売りの毎日新聞の
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/archives/1591109.htmlのような記事を待つべきかね。

あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師に関する法律の第19条の改正なくして
無資格マッサージは無くならんと思うよ。
鍼灸とか無免許うるさいから大っぴらに無免許出来ねえだろ。それは鍼灸が晴眼者にも大きく
門戸を開いて全国民、住む場所による差が無いからだよ。
もっと、あん摩マッサージ指圧師の数を増やして票田を満たすべきだな。
今は無資格マッサージ師が全国に何百万人といて票田があって政治力が強い。ちなみに「按摩」は
差別的な放送禁止用語。http://monoroch.net/kinshi

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 09:32:47.60 ID:78E/in4Y.net
250 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/06(土) 22:00:33.13 ID:j9QorkgC0
私たちが 「あん摩マッサージ指圧学科」の 新設を申請した理由
http://www.idononippon.com/magazine/contents/2014/08/1409-1.html
あん摩マツサージ、はり師、きゆう師等に関する法律第19条には厚生労働大臣、文部科学大臣は
「視覚障害者であるあん摩マッサージ指圧師の生計の維持が著しく困難となる恐れがある場合は、
あん摩マッサージ指圧師の養成施設を認可しないことができる」とあり、
この条項ができた昭和39年以後、1校も新設・定員増が認められていない。
北海道、東北、北陸には仙台に1校のみ。東京埼玉神奈川に集中、北信越には無し、中部東海に
2校、近畿地方に3校、中国地方に無し、四国に1校、九州に1校。
以前にも名古屋モード学園、大阪モード学園が、あん摩マッサージ指圧科新設を目論んでおり仮に
「不認定」とされた場合は、法第19条を「憲法違反の法律」として最高裁に訴える構えを見せたが。

「障害者は健常者に勝てない」と国が障害者差別し障害者が差別してもらう悪構図、
これを無くさずしてラフィネ、りらくなど全国に蔓延する無資格マッサージ店を撲滅することはでき得ない。

ちなみに同じ盲学校教育である鍼灸師は晴眼者にも門戸が開かれ全国に学校が設立された。

無免許ではりやきゅうの治療。柔道整復師の男を逮捕
http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1306493877/
【あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゅう師等に関する法律違反】【廃棄物処理法違反】

帝京大女子柔道部監督が無免許はり治療…解任
http://mimizun.com/log/2ch/news/1384987317/
【あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゅう師等に関する法律違反】

小学校の女性講師、休日にバイトでリラクゼーションセラピスト…停職3カ月
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1387967522/
【地方公務員法38条(副業の禁止)違反】

4 :一条 ◆CNMtwSRook :2014/09/07(日) 09:45:01.95 ID:9wbxqp5Z.net
いくらあはき法十九条を改正しようが、現行で従業員に免許を取得させない、有資格者を積極的に雇用しないなら、リラクゼーション業界は免許制度を軽視してるんだよ

ω・`)定員を若干増やし、地方の盲学校の教室が埋まる程度に晴眼者を受け入れれば丁度良いだろう
そこに鍼施術だけでは収入が安定しない開業鍼灸師を優先入学させれば、既存の施術所の有効活用や過度な患者獲得競争が抑えられるので良いと思うが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 10:18:56.91 ID:78E/in4Y.net
518 名前:あはき法十九条を改正であん摩マッサージ指圧師国家試験をもっと難しく! :2014/09/07(日) 07:36:08.06 ID:LYG+bPSC

【はり師国家試験】
@後藤学園・東京衛生学園専門学校(東京都大田区)
54名(受験者数)、49名(合格者数)、合格率90.7%
A鬼木医療学園・国際鍼灸専門学校(東京都葛飾区立石)
受験者64名(うち新卒58名、既卒6名)
合格者53名(うち新卒52名、既卒1名)
合格率82.8%
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_7.html

【あん摩マッサージ指圧師国家試験】
@後藤学園・東京衛生学園専門学校(東京都大田区)
54名(受験者数)、54名(合格者数)、合格率100%
A鬼木医療学園・国際鍼灸専門学校(東京都葛飾区立石)
受験者59名(うち新卒58名、既卒1名)
合格者59名(うち新卒58名、既卒1名)
合格率100%
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_6.html

【きゅう師国家試験】
@後藤学園・東京衛生学園専門学校(東京都大田区)
54名(受験者数)、48名(合格者数)、合格率88.9%
A鬼木医療学園・国際鍼灸専門学校(東京都葛飾区立石)
受験者65名(うち新卒58名、既卒7名)
合格者53名(うち新卒52名、既卒1名)
合格率81.5%
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_8.html

http://sqs.jp/_B9F1B2C8BBEEB8B32FB0C4CBE0A5DEA5C3A5B5A1BCA5B8BBD8B0B5BBD52F323030372FC1EDB9E7.html

>>4
同意

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 11:32:20.61 ID:jNwYlaGE.net
     
           養成校を乱立させて、荒稼ぎしたい、資格ビジネス屋がいるねw

7 :一向宗(門徒宗)長生派:2014/09/07(日) 13:25:24.59 ID:htWThTMJ.net
>>6
乱立したら値下げ競争に入りますってジェットコースター浪越先生w

8 :一向宗(門徒宗)長生派:2014/09/07(日) 13:45:27.50 ID:htWThTMJ.net
http://www.maruian.com/hari/musikaku2.htm
しかし無資格・無届け業者が「うちは従来のマッサージと違う」と、
行政指導や捜査 を逃れるのは常とう手段だとされる。だが今回、
県警の照会に対し厚生労働省は、マッサージの定義を「体重をかけ、
対象者が痛みを感じる強さで行う行為」と回答。
これを受け県警は「エーワン」摘発に踏み切った平成16年1月14日かあ…、
もう10年も昔の話になるんだよな。それから時代は移り変わり、
まさしく言った通りになってるな。
http://globe.asahi.com/feature/090803/02_3.html
ボディワーク社長も務める理事長の清水秀文は「有資格者の嫌がる
ことはしないで、 共存を図っていく。国にも働きかけ、一つの産業として
認めてもらえるようにしたい」と話した通りになった。
今は何処のリラクゼーション店でも普通に母指に体重をかけ、
対象者が痛みを感じる強さで指圧行為を堂々とやっている
http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201311066066/
総務省の日本標準産業分類に「リラクゼーション業(手技を用いるもの)」が新設される旨、同省より告示がありましたので、お知らせ致します。
告示内容は以下の通りです。

7893 リラクゼーション業(手技を用いるもの)
http://www.47news.jp/topics/prwire/2013/11/247344.html

「視力障害者は晴眼者に腕で勝てない劣る者だ」なんて
障害者差別法である『あん摩マツサージ指圧師、 はり師、きゆう師等に
関する法律第19条』で晴眼者の有資格者を制限するうちに票田はどんどん
リラクゼーションセラピストの民間資格に流れ
社団法人リラクゼーション業協会は柔道整復師会や医師会にも匹敵する
大きな団体と化し政治力を持つに至った。

http://www.youtube.com/watch?v=zShk439FH-w
http://www.youtube.com/watch?v=4tokAeb0JfQ
厚生労働省の職員さんも、口調が面倒くさがっとるてw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 19:46:08.46 ID:UmOe3It9A
マッサージ免許は廃止して鍼灸、柔道整復に統合しろよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 11:50:15.45 ID:djNUYqPL.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20140907-00000006-jnn-soci

総レス数 404
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★