2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NPOジコサポ支部会員だけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 12:54:07.00 ID:QUD6saAK.net
ジコサポ支部会員の接骨院で働く従業員だけど

なんか、聞きたいことある?
身バレしない程度に、ホンネ書いていく

・月5万の支部会員費がきつい
・ジコサポからは一年間、一人も集客なし
・院長が現実から目を逸らし、どっかの宗教入ったみたいでキモくなった

・地元で交通事故専門士の資格取得のセミナーをしなければ、集客できないと言い出す←イマココ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 22:25:39.48 ID:XUdwW/0fj
>>195
だから、多くの人が何も言わず離れてったんだろ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 22:41:32.44 ID:diUI1FUG.net
ジコサポは3つの側面があったんだよ
1.一般人に対する被害者救済
2.支部の接骨院への誘導集客
3.支部会員から会員月額によるNPO本部(理事長)の収入(資格もほぼ本部収入)

この3年間本部が行ってきたのは、被害者救済の理念を看板に
裏で、事故患者を「蝶」、集まってくるNPO法人を「庭」と言って集客をえさに接骨院を会員にしてきた

支部接骨院が市議や人をつなぎ、広げた結果の一つが名古屋エリアの16区構想だった
人、モノ、金の多くは支部の持ち出しでだ

それを理事長の接骨院の不正請求の疑惑で追及されたら、無責任にも会員支部への責任をほおりだして逃げ出した
いきなり会費をなくして、ただ、説明もない

他の支部にも、問題を指摘し説明を求めた名古屋にもだ
だから、多くの会員は本部が事実を明確にしないことから「黒」と判断して離れた

指摘されたのは昨年12月
で今年1月に理事長の俺はジコサポを守ったと言わんばかりのこの態度
http://ameblo.jp/jikosapo/entry-12119870847.html
http://www.ogusu.biz/#!%E8%87%AA%E5%88%86%E3%81%AE%E8%BA%AB%E3%81%AE%E4%BF%9D%E8%BA%AB/cxlt/569fa1a60cf2bfd5cce8f3e8
自分の院の疑惑をだ3者機関を入れる、もしくは潔白をきちんと説明すれば、分裂すら起こらなかったのにだ


そして、最近の今更になって社会貢献してますアピール
支部会費をなくした意味がこのあたりから見えてくる
ジコサポから2,3の側面を消したいのだ
貢献してきた支部の功績も自分のものとしてようやく本部が1の動きを取り出す

わかるか?支部がいくらつぶれようが本部はジコサポの理念を守ってるを今後通すだろう
多くの支部のがんばりを本部(理事長)の成功の証として使われ続けるだろう

事なかれ主義の日本だからこんな状態だが、
海外なら3の側面で会員に詐欺で訴えられもおかしくない内容なんだよ

あと本部のジコサポ保険整骨院は1月に日曜営業、求人に美容を書いていたことがある
これはNPOの会費を整骨院のコストに充てていたことも予想が付く
会員はもっと怒ってもいいと思う

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 20:58:51.27 ID:l9enuESPj
俺も発足したての頃に説明会に行ったんだけど、その時の印象は
・会員になっても本部に看板代払うだけで患者紹介などのサポートは皆無(資格商法?)
・支部になれば月会費は高いけど同じシステムで活動ができる(マルチ?)
・ジコサポが認知されるのは会員の力(本部は何をするの?)
で、結局入らなかった。
会員も説明会に参加したんだよね?
口コミだけで入会した訳じゃないだろ?
気づかずに飛びついて泣きを見たな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 00:25:44.47 ID:NjlFIkkw.net
昨日は全国(と言っても4ヶ所!)で清掃活動したみたい。

おぐすの言っている「ジコサポ」なら全国150ヶ所やっててもおかくね?

でもってこれ見るとどこにもおぐすの姿無し

https://www.facebook.com/kenjiogusu?fref=nf&pnref=story.unseen-section

結局、今のことも今までも自分の演出のためだけしかないってこと。

本当にそう思ってるなら、全国各地に自分が行けよってこと。

そのうち犠牲者になる、仙台、愛知、山口、新しく何もしならない岡山の新ジコサポメンバーに伝えたいね。

204 :◆2PmZBVReNg:2016/05/08(日) 23:21:41.64 ID:onJA+GPPD
daijyobu

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 00:52:25.21 ID:HWBAtIVM.net
すべての黒幕は事務長ですよ。
そろそろ皆さん気付いてください。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 00:12:38.02 ID:t0mQBxuiT
会費は事務長のBMWになったのかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 11:21:17.21 ID:I6twXQ0Z.net
>>205
以前は男性○黒、今は女性池○。
どちらかというと後者かな?
少し前から同じように事務してた女性がいないみたいだし、派閥抗争の勝利者?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 19:10:02.00 ID:V/jQf05DY
もう誰も質問していないけど>>1の院長の今はどんな状態?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 10:07:04.16 ID:e7TS747V.net
https://m.facebook.com/profile.php?id=100005545604703&refid=46&tsid&fref=search

なんだこの写真!
モデルきどり⁇笑

Fさんとの不倫がバレて奥さん動いてる
らしい!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 13:52:22.54 ID:95+LC8+D/
>>209
Fって名古屋の人?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 20:31:09.71 ID:Cina9Vhsu
第3者機関入れずに、本部追及せず、さらっと引いたのはそのため?
名古屋の弁護士いっぱいいるのに、だれもこの黒っぽいグレーに足を踏み入れないんだもんな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 19:39:03.80 ID:Jd/fojdO.net
まさか・・藤moto?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 21:45:02.98 ID:g3RFmUaS.net
http://hl.auone.jp/article/detail?genreid=1&subgenreid=3&articleid=KTT201603190668&rf=passtop_%E8%A9%B1%E9%A1%8C

214 :名無しさん:2016/06/09(木) 18:19:14.88 ID:VD+6BmQtt
【話題】死ぬ権利の決定権は「自分」にある。オランダの安楽死事情

http://www.mag2.com/p/news/149237

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 20:05:24.57 ID:BkZYFC1N.net
責任とは
成果に対しての責任
結果に対する責任

https://www.youtube.com/watch?v=__LYWsgwsJ4

ジコサポを交通事故患者が来ると言って集めたクセに
成果や結果に対して何もしてこなかった奴がいうことじゃねぇな。

広めた結果、名古屋や東京などの全国の接骨院の事故協力コミュニティを消滅させたからな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 17:35:05.71 ID:7IbprrDV.net
>>215
不愉快極まりないな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 07:58:49.20 ID:Kxck+S4I.net
本部から、名古屋支部活動停止のお知らせ葉書が届きました。
そもそも人集めばかりしていて、何も活動してねえじゃん。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 11:05:15.74 ID:vBdmtAFu.net
>>218 それの理由はなんて書いてあったんですか?
舛添さんみたく、
疑惑について「第三者の厳しい目」で見てもらったとかありました?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 11:07:34.60 ID:vBdmtAFu.net
上の投稿者です。慣れないのでアンカーつけ間違えました。
>>217 の方へのコメントです。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 14:21:18.56 ID:eyjjHWWm.net
>>218
おぐ理事長と、いけ事務長当人の発信文書による本人の甘い目で

名古屋支部の皆さまへ

名古屋支部の皆さまにおいては、支部長の退会に伴い活動が停止している為、2016年1月より会費も停止しております。

今後、活動再開の見通しがないと判断し、この書面(葉書)を持って名古屋エリアの活動を停止させて頂きます。
会費についても、活動停止してから現在までの会費の請求は致しません。

だってさ

支部長の退会理由はなんだ?

会費を請求しないって、当たり前だろ!

むしろ、経緯の説明や謝罪、会費にふれるなら返還についてじゃないのか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 19:04:06.18 ID:vBdmtAFu.net
ありがとうございます。突然動きがなくなって音沙汰ない支部の動きは気になってまして。

名古屋支部長が辞めたことで、活動がストップした。
その後、名古屋エリアのあんたら、だれも自発的に動かないから
ジコサポエリアは使えねぇから、活動停止ということで!

もちろん本部はフォローもしないし、こちらには非はないのは、言わなくても分かってますよね。
半年も動いてないあなた方の結果ですからね。

ちなみに会費はたぶん誰も動かねぇと思ってるから、
前もって1月から会費徴収してないよ。うちら超良心的だよね?

という本部の認識が見え隠れするような内容ですね。

これ、弁護士事務所とかにも送ってんだろうか?
つながりでジコサポに紹介した方は、ちゃんとフォローをしておいた方がいいと思いますよ?
うちら柔整師がいい加減と思われたらかなわん。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 19:04:46.64 ID:oSCbciTBm
このスレッドを見ている、まだジコサポ会員にとどまっている方がおられる
ならば、入会を決めた決め手と、とどまっている理由を書き残して欲しいです

また、本部の関係者が見ているならば、ここに書かれている事を本部内で
議論し、とどまっている方々に対してよりよい運営が出来るように尽くし、
掲げた理念が偽りでないことを示していくことがNPO法人としての責任だと
思います

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 17:39:42.51 ID:dUBaZ057i
>> 222
本部がそんなことできるなら、とっくにしてるわ。
それを切り捨てながら、やりたくないことをやらずに逃げ続けたから今があるんだろうが。
すべてはウェルスダイナミクスのクリエイターだから、という教えの元にな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 16:43:53.33 ID:SUWUBVZs.net
知らない間にジコサポ泥沼化してる。
怪文書とかもあったんだ。

http://交通事故鑑定人.com/note.html#99

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 01:37:27.54 ID:V9JTY4w/D
池事務長は、ウェルスダイナミックスの夜、品川のホテルをなツインの部屋からダブルの部屋に変更したんだろう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 10:47:25.95 ID:kt8hP7VJ.net
入会に際して審査してない
結果的に怪しげな輩が参入しても排除できない
根本が間違い

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 21:14:01.82 ID:O2ZJJM/X.net
最近どうよ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 18:43:57.12 ID:u82DCSAv.net
>>227
何も、ニュース無いんね。
もうジコサポは、みんな忘れたんじゃない。

ちなみに、名古屋の元会員

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 18:38:59.68 ID:ZtyiwqraI
>>228
忘れたではなく、忘れたいんだよ。
会員や初期の方から集めてた接骨院にとっては詐欺に遭ったようなもんだからね
せめて、最初から地域奉仕活動を謳っていればね〜

最初はボランティアをやるなって言ってたんだから。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:53:49.18 ID:bv5yf+E/l
最近じゃ野菜も売ってるらしいじゃないか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 18:36:42.74 ID:42WYRQAr9
こういう交通事故を食い物にする団体がふえたせいか、整形外科の風当たりも強くなった気がする。
診断をお願いしたり懇意にしてもらっていた整形外科からも「接骨院には行かない方がいいし紹介状も書かない」と患者が言われたらしくて困ってたよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 22:31:45.95 ID:x0i5cYGrl
終わったな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:26:25.60 ID:7u/Qv1nzR
もう話題ナシですか?
本部は風が止むのを待っているのだとしたら…?
こうして今のように誰も追求しなくなるのを
待っているのだとしたら…?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 23:19:13.02 ID:LmmX/QBDH
池田事務長の評判が他のスレッドで炎上中
不倫してたんだ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 10:14:23.04 ID:8mgOEDFdX
どこのスレッド?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 13:04:39.86 ID:w6MMoIFB.net
今どんな感じ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 03:40:56.84 ID:q2fuYIBBx
へんじ が ない
ただの しかばね の ようだ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 21:18:12.43 ID:Lyvlb1cs.net
今年に入って、googleの口コミに小楠の妻の みほアカウントで、ステマしてるよ。
嫁と娘は九州にいるからね。どうしてもコメント書いたらおかしなことになる。
九州の店の評価、写真追加してるのに、なぜかジコサポ保険整骨院に事故して通ったことになってる。

wikiも ジコサポ、小楠、交通事故専門士で自分で書き込んでるし、いい加減それで周りから愛想つかされてることに気づかんかね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/27(木) 00:35:12.42 ID:iiPIzwn7i
無責任すぎるだろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 09:42:21.45 ID:NlrABDz8.net
やはり本部の詐欺でお金集めて解散になったみたいだね。
いま無料なんでしょ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 13:26:39.75 ID:/FWYN/d/.net
こんな狂ったやつを信じるんだな。皆さん。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 11:23:45.61 ID:v+KAlobY.net
小楠はやりたくないことは、やると約束したことでも逃げるからな〜

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 09:04:30.02 ID:aWnivert.net
http://www.city.omaezaki.shizuoka.jp/somu/shise/koho/kohoshi/koho/documents/1612.pdf

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 10:40:50.31 ID:aqlqwvM4F
被害者が増えないようageるぞ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 12:35:10.84 ID:jCcU73iw.net
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8024351.html

この協会ってジコサポかな?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 20:22:12.91 ID:BYrpRkLi.net
有名な佐山聡のシゴキ合宿に大学時代の小楠映ってるの知っとる?
つべにあるはずだからみてみ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 20:10:17.07 ID:fChS/Omu.net
qq

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 18:49:17.38 ID:dz0X4Tqt.net
すごいひさひざにおぐすをみたら、自分と自分の管理するアカウントでいいねを押してる寂しいSNSおっさんやってたw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 16:19:44.13 ID:JRCNEAht.net


75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★