2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【医療保険の訪問マッサージ】同業者集合!18人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 07:29:53.31 ID:owbYXj2l.net
皆保険制度存続のためにも、訪問マッサージ師としてできることを考えよう!

平成26年4月1日より療養費の施術料金算定が改定になりました。
http://www.mhlw.go.jp/bunya/iryouhoken/iryouhoken13/dl/140320-02.pdf


厚生労働省-医療保険
http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryouhoken/
厚生労働省-(医療保険で)マッサージの施術を受けられる方へ
http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryouhoken/jyuudou/index.html
厚生労働省-療養費について
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryouhoken/iryouhoken13/index.html
医療保険部会 あん摩マッサージ指圧、はり・きゅう療養費検討専門委員会
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000008f07.html#shingi126708


療養費取り扱いのための訪マ師必携本
・社会保険研究所 療養費の支給基準
(平成26年度版が最新版)
http://www.shaho.co.jp/shaho/shop/detail.php?Bc=14422


マッサージのエビデンスについて
http://jhes.umin.ac.jp/eamsj.html
http://jhes.umin.ac.jp/abstract/EAMS2011J.pdf
http://ci.nii.ac.jp/naid/10011471522


療養費についての勉強には
(↓WEB検索してサイトを見つけて下さい)
・鍼灸保険情報センター

介護・リハビリの勉強には
(↓WEB検索してサイトを見つけて下さい)
・福祉・介護・保健・医療系専門職のためのソーシャルコミュニティ ウェル
・福祉・保健・医療情報 - WAM NET(ワムネット)
・老人介護についての個人的HP


個人も業者です
業者叩きをしたい方は言葉に気をつけよう
業者の分類
・大手とは・・・全国展開の訪問マッサージ
・中小とは・・・地方展開、西日本とか東日本
・零細とは・・・地域展開、市内で展開
・個人とは・・・まったくの独り親方


前スレ
【医療保険の訪問マッサージ】同業者集合!17人目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1389050385/

関連スレ
【訪問マッサージ】同業者集合!コテハン禁止スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1339328664/

訪マ師ではない人向け
【医療保険の訪問マッサージ】同業者集合!18人目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1405263577/

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 22:13:44.46 ID:toacacpF.net
あん摩、、、、
胡散臭い、卑しい身分の職業、温泉やホテルに出張するエロあん摩ババアなどのイメージが世間一般。
アロママッサージセラピストはオシャレな先生、リゾート地のホスピタリティーが高い施術者のイメージ
整体師は、治療して症状を治す先生のイメージが世間一般

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 22:18:15.25 ID:toacacpF.net
世間一般では、辛い症状を治したい時は、整体師の先生に頼み
慰安でモミモミして欲しい時はあん摩に頼むのが常識。

有名人著名人でも、あん摩よりも整体に通って難しい病気を治したという事実はよくある事。
あん摩で病気を治すなんてのは聞いた事もない。
つまり、整体師>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>あん摩国家資格なわけ。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 22:23:08.50 ID:toacacpF.net
まぁ、あん摩国家資格なんぞは、せいぜい往療費で稼いでるだけ。
日本国民の健康保険金に巣食う寄生虫。
マッサージで稼いでるわけではない。
ただただ、「往療費」で稼いでるだけ。
こんなものいらないよね。
マッサージなら看護師やヘルパーでもいくらでもあん摩国家資格者よりも上手いのが沢山いるし。
それに女性の柔らかい手でモミモミされたほうが気分が良い。
イラナイよ。もう

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 22:24:14.93 ID:toacacpF.net
気分が良いというか、エロ気持よい(笑)

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 22:27:28.40 ID:toacacpF.net
看護ステーションでも積極的に足湯後にアロママッサージを施術する看護師やヘルパーの女性が沢山いるし。
あん摩イラナイです。
往療費で稼ぐの止めてください。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 22:30:00.89 ID:toacacpF.net
そもそも慰安としてのマッサージは看護師やヘルパーの女性たちの柔かい手とキメ細かい女性ならではの気遣いの方が適してます。
往療費で稼ぐあん摩イラナイデス。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 22:43:34.54 ID:+mwzDOpO.net
670から狂ったように連続カキコw
いや、まさに(以下略)

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 22:52:02.06 ID:xZCjp1+M.net
>>717
でも、>>711-716が真実だから反論できない頭の弱いあん摩の悲しさを感じるレス発見・・・w

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 23:15:11.45 ID:+mwzDOpO.net
無資格者と鵜飼気取りのバカへのコメントなど下記で十分。


整体だのリフレクソロジーだのアロマセラピストだのと
次から次へとインチキ臭いのが出てくるもんだw
無資格治療は違法で犯罪。

マッサージ師は訪問マッサ会社を辞めても、次の仕事は
たやすく見つかるが、マッサージ師の「鵜飼」営業・事務
が失職するとホームレス、もしくは警備員や交通誘導員に
直結だ。早く異業種に鞍替えしたほうが身のため。
免許持ちでもない若い奴が訪問マッサ会社でくすぶっている
のを見ると「こいつは本当に馬鹿じゃないか?」と思う。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 23:41:36.67 ID:lZsZGxl6.net
>>719
容易く見つからないよ。
一生独身ならバイト程度の社保もない低収入でもいいんなら別かもしれないけど。
それにそこまでして大金出して取るような資格じゃないし。

360 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★