2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【医療保険の訪問マッサージ】同業者集合!18人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 23:59:37.90 ID:fpUHMgC0.net
つくったよ、往療マッサージ師の明るい未来のために。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 12:24:10.51 ID:f+Q8Tn+e.net
認定訪問マッサージ師ってどうなん?

受講生しか保険マッサージを出来なくなるなんてことあるのかな?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 16:09:48.36 ID:b6t2IE5X.net
>>441
全然、知らんかった!!
また訳の分からん天下り団体やな!!
ほんまこの業界て盲、聾座敷やなぁ…。orz マジ、終わってるわ。
もう笑うしかないなwww

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 17:36:13.72 ID:tyt7W9sl.net
それなりの格の家で人脈がしっかりしている人なら地方のほうが
患者の確保がしやすい。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 17:48:15.06 ID:b6t2IE5X.net
>>443
だからその軽率な考えが甘いんやって!
地方に成るほどに医師会の圧力が強いから
訪マの経営にしても、そう安々と同意書は貰えないんで
中小の業者でも必死扱いて遣ってるのに個人なら尚更な訳で。

それに地方だと地域の病院がケアマネやグループホーム、その他の介護事業にも
手広く参入してるからこれから経営しようと思ったら並大抵の営業力では1年も持たへんわ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 19:48:57.19 ID:f+Q8Tn+e.net
>>442 >>また訳の分からん天下り団体やな!!

認定訪問マッサージ師って、業界7団体?共同での取り組みみたいなので、

その認定を受ける講習に出ないと将来締め出されるんやないかと少々焦っとるんですわ。

インチキセミナー団体のインチキ資格商法ならまだ安心なんやけどな。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 20:47:02.74 ID:jqZin+ht.net
>>443
訪問FCの社員やってるけど、偶然にもそういう人に気に入られたお陰でその人づての紹介が確かに増えてる。
これで個人開業だったらなぁと、少しだけ思う。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 20:50:07.87 ID:IE9jfvYp.net
1人で出来る仕事なのに勿体無い

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 20:51:11.90 ID:tyt7W9sl.net
>>444
地方で一人親方の訪問マッサージをやっている友人は地縁血縁、友人関係で
患者は多いぜ。医師も患者から頼まれれば普通に同意書を書くそうだ。

どうして人の話をそんなに否定したいんだ?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 21:00:00.75 ID:jqZin+ht.net
>>447
ホントそれ。
でも藤○の言葉を使ってしまうがウデもコネも無いのにどうしようっていうね。
自分に都合の良いように考えるのは得意だけど、それで上手くいくわけがないし…。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 23:20:14.63 ID:b6t2IE5X.net
認定訪問マッサージ師 詳細
http://nichimakai.or.jp/information/ninteihoumon.html

ほんまはリンクするのも癪に障るんやけど、まあ業界にとっても
良い話じゃないから拡散した方がええかと思って貼っておくわ。

受講料見ただけでも只のボッタくり詐欺みたいなもんやないか!!
何処の誰が入れ知恵したんかは知った事ではないが

あはき業=視覚障害者の筈なのに、これでは弱者救済どころではなく
最早、弱いもの虐めにしか他ならんやろ!?
柔整科の認可問題もそうやけど、ほんまにこの国は何処に向かって突っ走る積りなんやろな!

もう俺等には、呆れ果てて見過ごす事しか出来んのか!?福祉切り捨てどころの騒ぎじゃないで!!
ええ加減にせえや!!ほんまマジの話。

317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★