2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

年収最低!鍼灸師、柔道整復師は将来性ゼロ!02

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 12:18:19.71 ID:7zAb0dgN.net
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1389397873/997

↑これ、学校が悪いんじゃなくて、やっぱり「あはき法」と「柔整師法」の矛盾が問題やろ!?
何ならPT、OT、その他介護職を巻き込んでも良いと思うんやけど、全部の法律をもう一回、見直す必要性があると思う。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 02:11:45.03 ID:o8ocOCXM.net
他人事でなくな。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:02:23.52 ID:eT3my9uF.net
40からの転職はキツイな
これから体にガタが出てくる頃なのに

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 16:12:34.59 ID:N5YdQq/4.net
まあ、40なら全然ヘーキよ。
俺も39で転職して今41だけど身体のガタなんてまだまだ感じないわ。
むしろ筋トレして生涯で1番身体の調子いい位だよ。
40前後なら、とにかくこの枯れた業界から逃げ出すことをお勧めするわ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 20:39:58.06 ID:npYmkaU1.net
本当、将来性ゼロだな。
他業種に転職してよかったよ。
柔整の資格などゴミ同然だった。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 16:57:05.63 ID:nYZd1g6X.net
【社会】「抜く必要のない歯を抜歯するケースも」 手抜きと過剰治療で利益を得ようとするペテン歯科医が増加 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420606945/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 19:29:12.17 ID:/WNLFtBV.net
柔道整復師と鍼灸マッサージの資格とって開業したことあるけど、今は自販機売る営業してる。あんま契約とれてないけど、自営やってた頃に比べると全然マシだわ。
ここ見てる人で、業界の現状知らないで今から入学目指そうとか馬鹿なこと考えてるんだったらやめとき。
俺は1000万ドブに捨てたのと同じだわ。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 21:23:45.12 ID:/zgiItwy.net
>>996
学費もそうだけど、その他に修業期間中に消費した年月と安月給による消耗もあるよな。
しかも人生の大事な時期にさ。
あまりにも莫大な損失で取り返しがつかなくなるわ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 21:31:59.05 ID:ioHdtVUv.net
>>996
えっ!柔道整復師まで持っているのに?
俺はあはき師のみだけど柔整持っている人は開業しても余裕で食えると
思っていたのでちょっとビックリです。

柔整の開業も結構厳しいの?
ウチの近所の小さな商店街にも3つ接骨院あって、つい最近になって4軒目が出来た!
駅の反対側にも3〜4軒あったな。そうなると保険使い放題でも現実は厳しいものですか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 11:36:17.44 ID:CwW0OvcX.net
柔整は増えすぎによる患者の分散化で、ほとんどの院で客数減少している状態
保険使い放題といっても、地域差はあるにしても以前よりは厳しくなっている
月に10回〜で患者に来院調査アンケートが送付され、それにより気の弱い、もしくは遠慮しがちな人は来なくなる
月に多部位で15回以上だと余裕でレセプト返戻される
不正請求はその人の人格とか性格次第だな
「不正請求当たり前ヒャッハアアアア!」な人と「不正請求恐いオドオド」の人とでは雲泥の差がある
俺も柔整15年目だが今から目指すのはやめといたほうがいい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 16:43:22.55 ID:/jsAlr7+.net
ウチの親父(高卒・元第三セクター勤務)が浪費に走って、すった金は三億。
母親を働かせて借金しながら生活費を削って捻出した金でこいつは
82歳で夫婦で二千万程、借金がある。正直、早く死ねばいいと思う。

浪費に比べたら学費の投資なんて人生の勉強代になると思う。
ウチのバカは家庭を、メチャクチャにした自覚すらない。
今でも隙を見て家で暴れている。視点さんは、親を敬えて偉い。

292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★