2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【全て捻挫】 接骨院・整骨院の謎 117【不正請求】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 22:35:10.92 ID:FBoiPTpX.net
整骨院・接骨院で健康保険が使えるのは、捻挫・打撲などの外傷に限られます。
パソコンによる肩こりなどのマッサージには、健康保険は使うと罰せられます。
ところが保険利用できるという宣伝をしている柔整は、それは○○捻挫、○○挫傷という
ケガとして保険請求している、架空請求、詐欺です。
最近は柔整師の逮捕者まで続出しています。

ここは、柔整業界の謎と矛盾について考え、どんど不正柔整師を告発するスレです。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 22:03:28.13 ID:hiCVxZqO.net
毎日の食費一年間計算したらサイパン一カ月バカンスできたかも(笑)
餓死してもいいから食費抜いてバカンス積立しよ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 23:16:42.37 ID:Vb7hNcgh.net
どう考えてもこの先の柔業界は学校がどんどんつぶれていく未来しか見えない。

今のペースで年間5000人づつ柔資格者を増やしていっても社会の害悪でしかない。

日本の国力が低下する一方である。

厚労省の売国公務員は自分の保身と出世以外は考えてないからね

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 01:28:44.14 ID:CcT+WUtY.net
wc2014.2ch.netの人気スレ TOP10
1.54%     http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1430311418
1%        http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1430311792
0.64%     http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1430302891
0.525%    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1430279464
0.48%     http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1430318230
0.455%    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wc/1430311363
0.45%     http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1430311918
0.35%     http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1430309647
0.31%     http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1430256638
0.305%    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1430306502

【新】2ちゃんねるで利用できるポイントサービスです。
http://alice-shop.myshopify.com

【新】総合の人気スレ
http://headline.2ch.net/

僕のTwitterもよろしくね!
https://twitter.com/codemonkeyz

浪人ホームページ
https://pink-chan-store.myshopify.com/

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 06:27:29.81 ID:wAd0ZSU1.net
>あと、ここ見てて柔整師が信用できなくなってきました。

まあ、中にはとてもマジメな人もいるわけで、
信用できるかできないかはその柔整師個人によります。

ただ、業界全体としては矛盾の塊ですね。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 06:28:50.70 ID:wAd0ZSU1.net
柔は月末から忙しい。

健康保険詐欺請求のレセをつくる。

今月は返戻レセ
どれくらいかしらんwww

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 09:39:35.72 ID:Hh4g0Pth.net
毎年5000匹の柔精子が作られてるのか

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 10:05:29.93 ID:LnH37g5+.net
毎年、詐欺師予備軍が5000人かー、

県平均、約100人、毎年増殖。
      5年後 500人
      10年後1000人

この業界の行く末を見届けよう〜〜、楽しみだな〜〜

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 10:37:43.54 ID:5G/YazC+.net
がっこがふえない じゃくしゃりけんはきらくなもんだ
まったくかちもないけどね

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 11:32:31.79 ID:lmZbk3XN.net
多少なりとも商売っ気のある鍼灸師は管理柔整師を雇って整骨鍼灸院になってるよ
それ以外当面道はなかろう

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 12:56:11.70 ID:CMfiUsv6.net
>>579
いい考えだが、経営が軌道に乗ったら、顧客もって独立されないか心配だ。

連休前、どこも戦場みたいな忙しさだな。

323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★