2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[鍼灸]気の治療について語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 10:19:45.82 ID:d2ksxLni.net
古典の解釈から治療法、臨床での不思議な体験まで仮
説、妄想、思い込み、気の臨床家ならなんでもどうぞ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 12:55:20.79 ID:7FpjAHBo.net
俺は治療受けると、なんかサーっと血が流れてる感じがする。これが気が流れてる感覚かなぁと思ってる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 04:08:53.18 ID:MM5YdtTO.net
気がなんなのかわからない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 12:03:41.19 ID:UGbyRVKe.net
得気が感じられなければ鍼は無理だろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 17:34:01.72 ID:JXIpoklB.net
オカルト?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 19:57:41.35 ID:XjNn5oO0.net
分からないからオカルト扱いするだけであって
分かればオカルトではないってこと

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 08:52:44.88 ID:2RRYOhxl.net
実際世の中に気がわかる奴なんていないよ。

ただ、古典に書いてあるように身体に気の経路を想定してこれを操作することで身体を
変化させることができるということは再現性のある事実なので、わからないから使わな
い、わからないからオカルトにしてしまうのはもったいないな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 11:34:20.31 ID:4B0fupCI.net
ウズブシュ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 05:54:01.41 ID:nHM6mE8G.net
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 12:51:48.59 ID:5BYpLDYv.net
気のせい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 12:11:34.18 ID:v3oLETli.net
>>89
気ってそう言う意味だったのか

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★