2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【整体】カイロプラクティック・オステオパシー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:oaMkkNiQ.net
カイロプラクティック・オステオパシーその他の整体もあり。 いざ、語れ。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 06:06:27.97 ID:GGZVdDLU.net
>>639 ひょっとして本物・・・?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 06:58:04.16 ID:ccY54GHG.net
>>638
そんな風に場所が特定されたニュースって、
例えばベビーマッサージ
赤ちゃん6000人の中で死んだの1桁って
医者の手術より失敗確率の低い新潟の
ずんずん何とかってマッサージみたいな
指摘があったが施術と死亡事故との間に
因果関係ないと判断され不起訴になった。
他は知らない。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 08:03:56.29 ID:26DQp8Qg.net
ずんずん何とかってマッサージの姫川尚美
不起訴のあと再起訴されて有罪
業務上過失致死罪で禁錮1年 執行猶予3年
その判決後に再逮捕されてますな


1歳児窒息死疑いで逮捕 「ずんずん運動」判決後
ttp://www.sankei.com/affairs/news/150805/afr1508050003-n1.html

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 13:33:27.56 ID:aIFcTmUL.net
>>642-643
大阪で不起訴で新潟で起訴か?長い時間かけて紆余曲折だな。
それも医師法違反、あはき法(あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律)違反じゃなく
業務上過失致死容疑のみ?

何故に、みじかい時間でスパッと
http://cancer.jpn.org/index.cgi/%B5%A4%B8%F7%BC%A3%CE%C5%B1%A1#p6
http://blogs.yahoo.co.jp/realmedicine101/24271533.html
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/11/27/kiji/K20141127009361300.html
http://d.hatena.ne.jp/s11ti026/20110601/1306894100
http://kenkoutabi.blog113.fc2.com/blog-entry-118.html
あん摩マッサージ指圧師の容疑者みたいに医師法違反、あはき法違反で逮捕起訴を迅速にしないんだろ。

あん摩マッサージ指圧師が腰を揉むのは危ないhttp://blog.livedoor.jp/damekyoshi/archives/1591109.htmlし、あん摩マッサージ指圧師に首を触られるのも危険?

ためしてガッテン 2015年9月9日 「ああ!首と肩がツライ 肩こり根治マニュアル」 http://youtu.be/utSfM3kKch4

医学博士で東京脳神経センター理事長の松井孝嘉医師が書籍http://www.amazon.co.jp/dp/4062998300 を出し
2015年8月17日発売の週刊現代にも記事http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/25369/ が出てたが、首の周りを揉むのは良くないらしいな。
確かStroke誌に掲載されてたが米国心臓協会(AHA)も頸部の周囲にあまり触れることは頸動脈解離(CD)と関連性があり、脳卒中につながる恐れがあるとの声明を発表してたな。

事件や事故を起こさず問題なく安全な日本リラクゼーション業協会系のリラクゼーションサロンに行って
首の周りを避けて按摩マッサージ指圧されるのも良いけど
慢性的な痛み、コリがあるところを押したり揉んだりするとその時は気持ち良くて 一時的に軽くなる。
でも、しばらくすると元に戻ってしまう。そしてまた揉んだり押したりして、それをずっと繰り返すことになります。
これは全て一時的な痛み・コリの緩和のみで、良くなっているということからはかけ離れているからだね。
例えば痛いところ、コリがある所を初めは「3」の力で押したり揉んだりすると気持ち良く感じて一時的にも満足するが、
それを繰り返すとだんだん「3」の力加減では満足できなくなり、より強い「5」の力、「7」の力で
揉んでもらわないと気がすまなくなってくる。 筋トレみたいなもん?
このように押したり、揉んだりを繰り返すと一時的な気持ち良さだけに満足してしまい常習性が出てくる。
そして、それをやらないと気がすまない、もっと強く刺激を入れないと
満足できないというようになってしまう。
http://www.nara-takama.com/katakori.html?img=link
本当に良くなっているのであれば、「3」の力加減がだんだん弱くなり最終的には押したり揉んだりしなくても
痛みやコリが出ない状態にならなきゃおかしい。でも実際は、慢性的な痛みやコリが押したり揉んだりして
それが治ることは無く返ってひどくなり、だんだんそういった強揉みに依存していくことの方が多い。
按摩屋の目的は患者さんの皮膚を硬くして、
人生これ按摩マッサージ指圧抜きではいられないようにしちゃうこと。
これ(↓)按摩の常習で硬くなった皮膚
http://www.nara-takama.com/wp-content/uploads/DSC00407-300x225.jpg?img=link
http://www.nara-takama.com/wp-content/uploads/DSC00408-300x225.jpg?img=link

押したり揉んだり触ったりしなくても痛みやコリが出なくなるようにするのが本物の医療だろうね。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 22:17:30.45 ID:5YZLHFmK.net
強く揉みすぎるとよくないだけで適度ならおっけ。w

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 22:26:50.02 ID:5YZLHFmK.net
>>644
>米国心臓協会(AHA)も頸部の周囲にあまり触れることは頸動脈解離(CD)と関連性があり、脳卒中につながる恐れがあるとの声明を発表してたな。

これはカイロの手技であるスラスト法が脳卒中を引き起こす可能性があるとの声明を出したってことだよね?

この印象操作は相当悪質だね。。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 22:32:57.33 ID:5YZLHFmK.net
こういう情報のツマミ食いと読む者にミスリードをあたえる文章ってどうなの?
恨みを晴らすためならなんだってオッケーってか?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 01:55:22.74 ID:woVu+CLn.net
>>636-638
自ら志願して按摩屋の専門学校へ行ったら、免許登録する直前までは、そりゃあ無資格無免許呼ばわりされても仕方ないかもね。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/23(水) 01:56:41.47 ID:woVu+CLn.net
>>645-647(ID:5YZLHFmK)
適度って、どんなのよ?

てか、ここはカイロプラクティック・オステオパシーその他の整体院をされている人を、按摩屋の専門学校なんかに無駄に金と時間と教員おもいやりの投資せずに
生業としてやっても、それでべつに逮捕されてるわけでもないのに、日ごろ負け続けてる妬み恨みを晴らすために
無資格無免許とか犯罪者呼ばわりで悪い印象操作して読む者にミスリードを与える奴が頻繁に現れるスレじゃね?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 13:55:54.42 ID:m/OB6/sP.net
ここ誰がこんなに荒らしたんだよ

351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★