2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

全国柔整鍼灸協同組合の実態 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 22:24:23.81 ID:mfYg3NrU.net
急にこのスレも人気スレになったなw
この業界は不正蔓延してるから、国民も興味深々って事か。
てことでスレ立てた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 21:29:55.29 ID:RIc3QFbb.net
>>40
> 全柔協の実態知らんヤシの巣窟なんだここ
実態教えてくれ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 23:16:33.18 ID:XVEekdWI.net
日整の中の人から聞いた話では、
無資格者および無資格に施術させてる免許持ち管理者が締め上げられるそうで、
現在いろいろと調整に動いているそうです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 01:18:57.76 ID:/aKMVF6U.net
本当は逮捕して起訴したいのだけど
あまりにも多くの案件があることがわかってきたので
今回の流れとしては
とにかく無資格者の施術で保険請求した分だけは全額返金してもらおうということ。

もしかしたらチェーン店の親分だけは見せしめで・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 23:12:59.83 ID:9Ii83vTF.net
>>43
> 本当は逮捕して起訴したいのだけど
> あまりにも多くの案件があることがわかってきたので
まあ近畿圏は9割が不正してるって言われてるからな。

> とにかく無資格者の施術で保険請求した分だけは全額返金してもらおうということ。
当然だな。
国民にも返して欲しいよ。

> もしかしたらチェーン店の親分だけは見せしめで・・・
詐欺罪は確実に成立するから親分だけでは済まないかも。
これからマスコミは忙しくなりそうw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 23:16:47.16 ID:9Ii83vTF.net
接骨院・整骨院にかかる時に注意する事を記載したポスターを市内全ての施術所に配布し、掲示をお願いしました。
健康保険が適応される内容や患者にある責任など、詳しく書いていますので、施術所の行かれた際は読んで下さい。
●健康保険が使えます
急性・亜急性の外傷性の骨折・脱臼・打撲・ねんざ・ざしょう(肉離れ)・ぎっくり腰・寝違え
◆健康保険が使えません
・日常生活からくる単なる肩こりや腰痛・疲労感・体調不良
・スポーツなどの筋肉痛
・病気(神経痛・ヘルニア・リウマチなど)からくる慢性の痛み
・脳疾患による後遺症などの慢性病
・仕事や通勤途中などに起きた負傷
*必ず領収書をもらいましょう。
(平成22年9月より整骨院・接骨院には領収書の発行が義務づけられています)

ここの右下。
ttp://www.city.kashihara.nara.jp/koho/koho/h25/documents/1302_14-15.pdf

この市の院でこのポスター貼ってない院は確実に不正してる院だって市にバレるなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 23:36:14.59 ID:TBAIaq+D.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1356997100/710-711

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 09:54:14.14 ID:3I829b+g.net
>>45

この市で柔整師の市会議員誕生(゚∀゚)アヒャヒャ!!

http://mainichi.jp/area/nara/news/20130202ddlk29010556000c.html

https://www.city.kashihara.nara.jp/senkan/senkyo/sigikaigiin/kekka.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 21:54:06.30 ID:Gqaiyf+T.net
>>47
> この市で柔整師の市会議員誕生(゚∀゚)アヒャヒャ!!
こりゃ、相当周りから攻められて「受領委任は撤廃します」って言いかねないな。
周りは敵だらけだろ。
国民からも攻められて四面楚歌って奴か。
まあ市会議員になって不正柔整をかばうような発言でもしたら即バッシングの嵐だろうな。
可哀想に。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 00:23:48.34 ID:PjdQOdsX.net
いつまでも不正請求で食いたくなくて議員に転職したんじゃないか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 11:26:05.17 ID:BfU/mMrC.net
そぉ?

http://plaza.rakuten.co.jp/sirakowa/diary/201301310001/

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★