2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイロプラクティク・療術テクニカルリサーチ

1 :責任整体 ◆me2pWxX13o :2012/12/21(金) 08:42:19.97 ID:9uU526pS.net
語るんだ。治療とか晩御飯とか女性の解放とか・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 10:09:42.95 ID:Z0gfrYOg.net
>>247
オーソが前のカイロスレで名前を晒していたよ。
神奈川県、整骨院勤務、鈴Xさん ロミロミ 藤X博子さんのようだ。
Xはカイロスレではしっかりと書かれている。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 10:48:42.41 ID:bFgHQ/wK.net
>>250
大学病院で勤務したことがないのがバレバレ。
古い大学病院やドイツに留学経験のある医師はカルテ(これもドイツ語)もドイツ語。
珍しくない。

KOのカルテは英語だが東大や慈恵はまだまだドイツ語が普通に飛び交う。

253 :ゆとり教育:2013/06/11(火) 11:07:15.83 ID:1MSKBvOk.net
東大や慈恵医大は電子カルテではないのですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 11:13:08.56 ID:aKp2N1gv.net
は?なんで大学病院で勤務なんかしないとアカンの?
ドイツ語できるの、ふーんすごいな!
オレもドイツ語知ってるで!
ティーガーにヤクトパンター、パンツァーファウストとかw
でもガキのころ友達の前で
「パンサーちゃうで!パンターって読むねんで!」
「ロンメル戦車ちゃうで!ホンマはヤクトパンターっていうねんで!」
って得意顔で言うたらハブられたわ(笑)
オマエはガキの知ったかと一緒やのうw
ここは大学病院にご勤務されたおられたような方がいらっしゃるところではありませんよ。
ガキの遊技場のなかでエラそーに能書き垂れてどないしますのw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 11:17:06.56 ID:bFgHQ/wK.net
ゆとりは良く知らんが病院勤務だと思っていたのだが。

病棟にパソコン持って行くとでも思ってる?
オペの時にいちいちパソコンに打ち込んでると思う?
精神科や心療内科は患者さんの顔を見ないでパソコン打ち込んでると思う?

紙のカルテに書いてから保険請求用に改めて日本語で打ち直している。
面倒くさい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 11:19:00.73 ID:QLBCjv+m.net
打ち直し。。w

257 :ゆとり教育:2013/06/11(火) 11:26:58.61 ID:1MSKBvOk.net
最終的に医師が書き込むときは日本語に直しているのですね?

>KOのカルテは英語だが東大や慈恵はまだまだドイツ語が普通に飛び交う。
という書き込みから、電子カルテにも英語やドイツ語を書いているのかと
思いました。私の勘違いでしたね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 11:43:48.54 ID:2PGobik5.net
>>254
関西人ウザイな。
オーソの講習会も関西弁丸出しで実に聞きにくいW

ここはな、最近は来ていないようだけど

偏差値34以下の梅安〜極東国立総合医科大学卒wのSBX〜十三のコンピューター医大卒のシニメたくむ〜偏差値74のメイヨー爺先生まで玉石混交なのだよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 11:55:26.43 ID:RLChbwPI.net
サセ子のユカちんの前彼は医者WW

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 12:29:33.64 ID:aKp2N1gv.net
>>258
なんやねん関西人に喧嘩売ってるんかコラ!
オーソの講習会が関西弁丸出し?
聞いたかのような口ぶりやのぅ ほなら奴の口癖言うてみぃ
「今でしょ!」とかちゃうどw

総レス数 1004
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★