2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

真 【無免許撲滅】違法あマ指行為問題

1 :〜> ̄ )〜〜〜〜@@:2012/07/14(土) 09:14:06.03 ID:Jq/KApbl.net



一条のへたれぶりには、もう堪忍袋の緒が切れた!

あまし有資格者が無免許を雇い、そのものずばりマッサージをさせていますが、それでいいんですか?

入口違うとか経営方針だからとか訳わかんないことで誤魔化していいんですか?

おとなしい視覚障害者を中心とした「あん摩マッサージ指圧」の業界。
過去の判例云々なんて詭弁でしかありません!

あはき法にはしっかりと
医師または、あん摩マッサージ指圧師以外は、あん摩マッサージ指圧を業とすることは認められていません。

巷に増えるリラクゼーションと称した無免許マッサージ店舗。

医療であれ慰安であれ、マッサージ師の免許が無いものは看過できません!


所轄の特定行政庁、消費者センターに通報して、少しずつ駆逐していきましょう。

とりあえず
ターゲットを絞りましょう。


有資格者による無免許雇用>>>>>>>>外国人激安無免許マッサージ>無免許マッサージ>無免許医業類似行為>>>>>整骨院モミ>鍼灸院モミ


こんな感じでいきましょう。


ω・`)あはき法を守りましょう!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 10:13:04.84 ID:cyUT8kXz.net
一条みたいなアホに一生付きまとわれる梅安も可哀想だな。
災難以外の何ものでもない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 11:44:14.47 ID:Y0D1MqHc.net
NHKの「純と愛」で、もこみち演じる純の兄貴がマッサージを仕事として 旅館で始めるかも。
NHKのドラマで、マッサージが得意だからといって無資格マッサージを堂々とやる内容を
放送した場合でも、あマ指関係の団体は抗議の一つもしないんだろうなw

本気なら、放送を通じて謝罪させて、マッサージには免許がいることを周知徹底するような策を講じるがなw

これからの「純と愛」が楽しみだw

ドラマの中で、マッサージには免許なんていらないことを示してくれることを待ってるぜ、NHKさん。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 12:38:57.19 ID:NBXnsJM+.net
http://mixi.jp/view_bbs_photo.pl?bbs_id=72706419&community_id=12448&number=182

これ、笑わしよるwwww
こんな認定書いらんわ〜。もっと、もっともらしくきれいな文字書けないもんかなー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 13:19:47.41 ID:cyUT8kXz.net
>>232
NHKは朝鮮人に有益な内容しか流さないからな。
もちろん、朝鮮人の大事な収入源である無資格マッサ兼風俗を
正当化する方向に行くだろうよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 15:07:28.48 ID:lOHtHELL.net
マッサージに免許いること一般民衆は誰も知らないんだよな
もうマッサージ免許やめろよウザいから

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 18:11:28.04 ID:Y0D1MqHc.net
もし、「純と愛」で無資格マッサージのような感じで放映されても、
絶対に団体も抗議しないな。マッサージ免許消滅なり。

学校経営も立ちいかなくなるのにな、ほんまアホやなマッサージ団体や専門学校はw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 23:41:09.94 ID:phRI+SYF.net
あはき師だが、リ○クがちょい離れたとこに出来た2ヶ月後から
客増えたwさすがに横に出来たら困るけどw去年は過去最高益w
リ○クはやる奴によって腕の差が大きいみたいw
ちなみにうちの料金はリ○クの2倍近く
あそこで働いてる無免は将来嫁家族養っていけるのかな?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 09:43:13.90 ID:yYmHi0q5.net
>俺の勤務先の整形の院長がマッサージなんて免許あってもなくても大差ないといつも言ってるぜよ?
あはき学校が授けてくれるのは、治療の技術ではなく資格試験合格の技術ですから。
あはきの免許授与にあたって、習得している治療の技術力は無審査ですから。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 09:49:22.64 ID:yYmHi0q5.net
>学校経営も立ちいかなくなるのにな、ほんまアホやなマッサージ団体や専門学校は
あはき学校経営が立ちいかなくなるのは必然の流れです。
生徒募集時には、「あはき師として独立してやっていけるんだよ」「必ず就職でき
るよ」と甘い事を言って学生を集め。
卒後にうまくいかなかったら、「セミナー受けろ。弟子入りしろ。勉強しなかった
奴の自己責任だ。」などと言うビジネスモデルなんか、いずれ破綻します。
だから、あはき学校にお勤め・経営の皆さんは、廃業と転職の準備を今からやると
いいですよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 14:11:17.48 ID:XDLnDh9N.net
癒しのマッサージ等は誰がやってもかわらない

だいたいマッサージに資格がある事が時勢にそぐわない

無資格撲滅しなければダメなのか(笑)

無資格相手に大騒ぎしては何の得もないよ

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★