2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケアマネを副業に稼ぐ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 10:55:40.94 ID:dY9iFdKY.net
合格しました。
ケアマネを副業に治療院経営・勤務の人はいますか。
訪問マッサージをひとりでやっていますが
せっかく取った資格なので生かしたいです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 00:49:17.04 ID:ZCKNbRAH.net
>>178
訪問マッサが1日に1、2軒なら不可能ではないかも
それ以上はどっちつかずになってしまう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 12:49:48.32 ID:ihx8tKsg.net
これからはケアマネの時代です。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 14:02:33.39 ID:sFn2awQ1.net
軽度で困難事例でないなら数件だったら可能かも。
監査で引っかかったら元も子もないけどさ。
平成20年にケアマネ資格取ったけど全然使ってないや。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 09:04:32.79 ID:tjFsn5tG.net
よっしゃあああ!

ケアマネ受かったどおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

うちの勤めてる会社のあはき師ケアマネさんは
ケアマネが苦手で辛そうに仕事してるけど

俺はあんたとは違うううううううううううううううううううううううううう!

あんたが辞めようがなにしようが関係ねえええええええええええええええええええええええええ!
俺はケアマネになるしケアマネ程良い資格はないし
俺に向いてるしごとはないな

早く辞めろ( ゚Д゚)ヴォケ!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 13:00:04.19 ID:ywg4gNK9.net
俺も合格したけど
療養費の申請書類で既にあっぷあっぷだから
ケアマネ実務はおそらく無理だわ
ぷらす電話も苦手w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 15:33:38.32 ID:4o+cEM6H.net
俺も合格した!
鍼灸やあんましてるより
俺は書類作りやパソコン入力
会議・研修なんかしてる方が楽だな!
俺は三療資格持ってても才能ないからね
ケアマネは俺の最良の資格だし
なにより収入が安定してるし!
各種保険加入がまとも!

さよなら〜東洋医学〜(笑)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 15:34:43.19 ID:4o+cEM6H.net
あんな簡単な試験で落ちた奴ってw
残念な人だね〜(笑)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 23:20:53.60 ID:D4s8mG6A.net
>>186
そう思うならやってみればいいんじゃね?
たいていは2,3年後に訪問マッサに戻ってくるんだがなww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 01:30:36.28 ID:SEqHis1Q.net
>>188
アホか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 21:25:12.32 ID:IIIFRuYl.net
俺も何年か前合格したけど、なかなか働く先がないぞ
いきなり独立は不安なんでどこかで経験つみたいけど
皆さん何かいい手があったら教えてね

総レス数 517
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★