2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

 操体法スレッド 2 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/01(水) 23:03:45 ID:TzGSk+8m.net
前にあったスレが落ちたので再び。
操体法について自由に語り合える場として立てました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 22:36:46.26 ID:7lK2REVT.net
>>19
解剖学というより運動学の分野。
あり得ないということはない。
もっと勉強しましょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/28(月) 00:36:33.66 ID:D/hviXYS.net
>>21
運動学上の「連動」と操体法でいう「連動」は異なるものですよ。
あなたこそもっと勉強しましょう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 23:24:21.66 ID:knXyX7BD.net
何故操体法は難しいと言われるのか?
個人的にはカイロよりやりやすいと思うんだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 01:07:18.48 ID:fxIZT1Yx.net
三○が難しくしてしまったんじゃないの。
動かしやすい方にたわめるのでもそれなりに効くわけで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 23:38:38.44 ID:Dl2J+4Tv.net
橋本先生のころの著書は一般向けと専門家向けのほとんど揃えていますが
私は橋本式でずっと通しています。
三浦先生と今先生の著書も参考にしています。
今先生は三軸修正法と整膚も採り入れていらっしゃいますね。
2年くらい前の医道の日本にも今先生の連載がありました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 19:50:43.41 ID:8lnPqph7.net
>>23
カイロの方が覚えることがずっと多いです。
操体法で覚えきらないというならかいろは無理でしょう。

27 :癒されたい名無しさん:2011/05/16(月) 08:05:20.77 ID:MWxVCWRj.net
操体法てゆらゆら整体の一種みたいなもの?
効果のほどはどうなんでしょう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 12:35:45.02 ID:La8ahZj6.net
>>27
効果がなければ定着はしてない。
というかゆらゆら整体って何?

29 :癒されたい名無しさん:2011/05/19(木) 13:32:54.35 ID:n+2IT8GE.net
>>28
バ○ンス、回○、自○とかをゆらゆら系の微圧整体
というらしいです。御参考までに↓
http://abc-seitai.jugem.jp/?cid=2

30 :癒されたい名無しさん:2011/05/19(木) 22:55:28.35 ID:ZLJmD4DJ.net
>>29
凄くヤバイところが入ってるな。整体というよりド素人の集金集団と言うべきところ。
理論や理屈なんてないぞ。本人達が何も分ってない状態で、ただ形だけやってるだけ。
だから、治療計画もない。あるのはただただ客を引っ張るだけの○○的口頭技術。


32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★