2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

これからの家具ショップ経営にアドバイスしよう!

1 :クリちゃん:2001/08/18(土) 11:21.net
家具の業界では全国で毎月30社が倒産してるって言うし、どこの店を見ても
同じような商品で質も今一つ。
消費者、業界人問わず皆でこれからの家具屋の有り方をアドバイスしよう!

96 :名無しさん@3周年:03/03/24 08:59.net
うちの会社は、売り上げ少ないのに仕入凄いんだよね。センスのない家具仕入れては、自己満足している。買物依存症かもね。買わないと自分のストレス発散出来ないんだよきっとね。そんなに仕入る金あるなら給料あげろって感じだよ。

97 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:28.net
オーナーへ

メーカーからの支払い催促の電話を
店のカウンターで受けるのはやめて下さい。
それと、見え透いた言い訳をしているうちはまだいいのですが
メーカーさん相手に逆切れするのもやめて下さい。

98 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:40.net
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

99 :名無しさん@3周年:03/03/24 22:43.net
あーあー。
みんな大変だね。。人ごとじゃないけどね。

家具のような回転率の悪い商品は在庫負担を出来る限り
抑えることしかないね。
日銭を稼ぐ雑貨もやはり必要だけど本質を見失いかねない
ので雑貨に依存するのはすごく危険。
あと、はっきり言って客は商品の理解力はゼロなので120%
のプレゼンで事細かく接客しなきゃダメだと思うよ。

100 :35歳サラリーマン:03/03/25 05:06.net
今日本には「普通」のセンスの家具屋さんが少ないと思うのよ。
いや自分をフツウと言うのも何だけど、中流つうかなんつうか
ローンでマンション買うようなそこそこの金しかない人間には辛いと思う。
昔からの家具屋はださすぎ、
お洒落を目指す店は金持ち寄りすぎ。

町の家具屋さんとかIDCに行くと相変わらずの昭和の花柄ポットみたいな
変な装飾のついたものがならんでる。かといってデザインが売りですみたい
なモ店は目の玉飛び出る。

インテリア考えて家具を買おうとすると借金覚悟でカッシーナにしますか、
それともいっそのこと無印にしますか…
みたいな極端な選択をせまられるです。
自分の考える予算のところに思うようなモノがない感じがします。

もっとベーシックでシンプルなラインが増えるといいなあと思います。
具体的に言うとイノベーターぐらいの価格とデザインオリジナリティの
あるものが、もっとたくさんあったらいいなあと。村田合同マンセー。

おそらく、今まで路面の家具屋さんでは、その線がもっとも成り立ちづらいというか
商圏の中で、俺が言う「普通の人」の数が薄すぎると思うんだけど
たとえばYチェアばっかりダイニングいすになったりする昨今、
通販やネットのスケールで見れば、十分採算がとれるだけのニーズは
あるはずなので、誰かチャレンジしてほしい。

ああ俺にとってはもう遅いが。

ベンツやポルシェよりもゴルフが、
ミラやクラウンよりもマーチが駐車場に多いようなそいう家具屋が
私はほしい。


101 :名無しさん@3周年:03/03/25 08:58.net
第一に客のニーズに答えられない所は、駄目だな。家具屋優先では、小さい家具屋に限って店の都合を客に押しつける所もある。それは、お前の店の都合で、あって客で、ある我々には、関係ない事だよ。

102 :名無しさん@3周年:03/04/11 00:17.net
96は北陸のN家具のひと?

103 :椅子張屋:03/04/11 13:25.net
57>椅子張用のガンって特注品ですよ。
メーカーに(プラスなど)に聞いても受注生産ですって言われるだけ。
しかも結構高い。
食堂椅子の平張りって簡単に言うけどラバーの入れ具合が結構難しい。
巻きすぎると入らなくなるし。うまくいくようになるにはそれなりの経験が必要。
うちらも知恵絞って張ってます。
トーシロが見ようみまねでできるような仕事じゃないですよ。


104 :山崎渉:03/04/17 10:03.net
(^^)

105 :山崎渉:03/04/20 05:01.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

106 :名無しさん@3周年:03/05/05 12:49.net
思うんですが、、、
家具屋って今時は家具だけ売って儲かるもんなんでしょうか?

107 :名無しさん@3周年:03/05/06 21:01.net
大手は、どうか解らないけど 個人の店では、儲かるんじゃない 家具の価格なんて大手より安くすれば 買いにくるからね。価格なんて正直言ってあるようでないよ。上代に惑わされては いけないと思う。

108 :名無しさん@3周年:03/05/06 22:33.net
>>100
大変同意

109 :_:03/05/06 22:39.net
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

110 :山崎渉:03/05/22 00:43.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

111 :山崎渉:03/05/28 15:18.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

112 :山崎 渉:03/07/15 12:29.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :山崎 渉:03/08/15 20:12.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

114 :名無しさん@3周年:04/01/03 15:10.net
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072321686/

         鞠絵ワッショイ!!
     \\  鞠絵ワッショイ!! //
 +   + \\ 鞠絵ワッショイ!!/+
      〃⌒⌒ヽ. ⌒⌒ヽ. 〃⌒⌒ヽ.
.   +  i ノリノ )))〉ノリノ )))〉 i ノリノ )))〉  +
      ! (||○_○∩|○_○∩ ! (||○_○リ
 +  ( (Y)つ  ノ(つ  丿(Y)つ  つ ))  +
     (Y)  ( ノ ( ヽノ  (Y) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

115 :名無しさん@3周年:04/01/04 18:41.net
木製の家具って何が売れてるの?

116 :名無しさん@3周年:04/01/04 18:58.net
>>100
同意です

考えさせられました、家具好きには厳しい状況ですね
日本の家具事情は大雑把過ぎます
普通の製品を普通の価格で売る店がもっと出来て欲しい



117 :名無しさん@3周年:04/03/27 23:09.net
ttp://www.sanin-myhome.com/jyouhoushi/home_03.html

ホルムアルデヒドは、合板を使った家具類やカーテン、カーペット、
たばこ、薬剤(洗剤、化粧品、芳香剤)なども発生源となっている。
発生源の室内空気への影響は使用されている材料とその表面積(大きさ)が
関係するから、大型の家具を購入するときはその使用材料に注意しよう。

また、開放型の燃焼機器(灯油ストーブやファンヒーター、ガスコンロなど)も
ホルムアルデヒドを発散するから換気に十分注意する必要がある。

118 :劉ノsss ◆SR.218.... :04/06/15 04:22.net
tes

119 :劉ノ ◆SR.218.... :04/06/15 04:23.net
tes

120 :p6011-ipad52marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:04/09/19 23:52:21.net
ちょっと借りますね

121 :名無しさん@3周年:04/10/24 17:57:03.net
>118

122 :電脳プリオン:04/10/31 19:35:56.net
家電を買うが家具は買わない。

123 :名無しさん@3周年:04/11/14 21:09:59.net
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!人生なかなかうまくいかないもんですね。
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


124 :家具屋:2005/05/30(月) 14:01:57 .net
中古家具って儲かってる?米軍家具とか、デザイナー物とかの。うちはさっぱりだけど・・・ちょっとでも希望が見たい。

125 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 15:13:09 .net
なかなか盛り上がらないな・・

126 :名無しさん@3周年:2006/03/21(火) 20:40:01 .net
閑散としてるのは経営と一緒?


127 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/10/07(土) 17:14:51 ?BRZ(4123).net
あばば

128 :名無しさん@3周年:2007/08/27(月) 22:39:44 .net
まだ、家具業界ですか?

129 :名無しさん@3周年:2007/09/08(土) 00:22:46 .net
経営者の方は、もう一度お店の商品を見直たら?
よその売り場を見に行く感じで、売り場を見直しなよ。
自己満足だけじゃ、飯は食えない。
メーカーの言うこと聞いてても飯は食えない。
まして、中国製なら・・・・・

130 :名無しさん@3周年:2010/03/13(土) 13:31:57 .net
        ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )  ひはんはきこえましぇ〜ん。
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    lj⌒i, (・ )` ´( ・) i/、
    /  ノ   (__人_)  | .j
   / 〈ヽ  ヽ、__( //
   \         /


         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )  せつめいはしましぇ〜ん。
     i /   ⌒  ⌒ ヽ )
     !゙   (・ )` ´( ・) i/
     |     (__人_)  |
    \  /⌒l⌒\/
     / /   人   \


         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )  げんじつはみえましぇ〜ん。
     i /   ⌒  ⌒ ヽ )
     !゙ /⌒)` ´(´`ヽi/
    У ,イ__人_) \ `、
    |  く  `ー'   |  |
    ゝ       "  /

131 :名無しさん@3周年:2010/03/17(水) 07:03:18 .net
楽天にショップ出せばいい

132 :名無しさん@3周年:2010/06/25(金) 02:41:40 .net
α(*σ.σ*) 6月16日
[あいさつより]おひさ飲R 元気してたぁ? 日米ありがとU カステラの概念を覆すカステラやったb ネット購入可やった..
[続きを見る]



τακαsι 6月13日
[あいさつより]イオンで見かけたときに、好きな女性といたら、描いてもらおうよJN



miuママ 6月11日
だよねぇ~ム ボスママさんに目を付けられないように大人しくゴマすっとこ旋ム ママ友と午前中に公園に行っ..
[続きを見る]



xひなこx 6月 8日
[あいさつより]おとみさんがIってしたぁSてか腰大丈夫`ギックリ腰ってなんだろぅムヘルニアとは違うの..
[続きを見る]


133 :名無しさん@3周年:2012/06/08(金) 00:00:08.70 .net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1339071923/
http://uradesktop2ch.net/koukoku/1332077699/ http://unkar.org/r/hikari/1284687787
http://2ch.hork.info/res/anago.2ch.net/koukoku/1332077699 http://unkar.org/r/hikari/1284687787 http://illegaltimes.net/?p=178
http://unkar.org/r/hikari/1253195585 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1332077699/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1331345390/ http://yy42.60.kg/test/read.cgi/tyannneru/1256555046/
http://logsoku.com/thread/anago.2ch.net/hikari/1321590529/ http://unkar.org/r/hikari/1253195585
http://questionbox.jp.msn.com/qa6419620.html http://questionbox.jp.msn.com/qa6419620.html
http://ma7a.com/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AF%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%81/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1326538561/ http://d.hatena.ne.jp/homepageseisaku/20110914/1316517708
http://questionbox.jp.msn.com/qa6419620.html http://2ch.viewerd.com/hikari/1321590529/
http://yy42.60.kg/test/read.cgi/tyannneru/1256555046/ http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1321590529/
http://mimizun.com/log/2ch/court/1287676880/

134 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/06/09(土) 01:13:59.48 .net
aa

135 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:8) 【32.6m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2013/01/02(水) 19:55:16.04 ?PLT(12079).net
  ∧_∧
  ( ・∀・)            人 ガッ
  (    つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ <  >__Λ∩
  人 Y ノ.             V`Д´)/
  し(_)                  /  ←>>105

136 :名無しさん@3周年:2013/10/21(月) 07:56:27.27 .net
赤坂見附のワーカホリックを見習うといい。
ワーカホリックって名前で損してるかもしんないけど。

137 :名無しさん@3周年:2014/02/12(水) 13:33:05.11 .net


138 :名無しさん@3周年:2014/02/20(木) 17:50:52.24 .net
アドバイスしよう!

139 :名無しさん:2014/03/08(土) 16:24:38.40 ID:???.net
ぬるぽ

140 :名無しさん@3周年:2014/03/29(土) 17:35:42.76 .net
アドバイスしよう!

141 :名無しさん@3周年:2014/08/23(土) 05:53:16.48 .net
大正くらいの装飾センスで家具作ってほしいんだけど
なんでシンプルシンプル機能性機能性の一辺倒なの?
しかもダサくて高い
復刻みたくそのまま作ってくれればいいんだけど

142 :名無しさん@3周年:2017/06/07(水) 18:09:43.61 ID:d62+I+XC.net
アドバイス

143 :名無しさん@3周年:2018/03/24(土) 10:38:26.97 ID:dhDySxlG.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

9MTRC

144 :長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20):2021/03/14(日) 15:42:20.63 ID:6V9/hZ/F.net
高添沼田(葛飾区青戸6−26−6)
●高添沼田「ホワイトハウス高橋の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・ホワイトハウス高橋の息子(葛飾区青戸6−23−23)の挑発
●ホワイトハウス高橋の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

145 :名無しさん@3周年:2023/12/08(金) 00:37:49.07 ID:twpf0IP8q
人を殺すと地獄に堕ちるとかお孑ちゃまみたいなこと言ってるオトナには唖然とするよな
騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて,氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生させて.
土砂崩れに洪水,暴風,猛暑.大雪にと災害連發させて地球破壊して,静音が生命線の知的産業に威カ業務妨害して根絶やしにして.
医療崩壞させて助かる命まて゛奪い取って多くの無辜の住民の生命と財産を破壊して私腹を肥やしてる齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ囗組織
国土破壞省だのJALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の洒氣帯び運転ANAだのクソアヰ又ト゛ゥた゛の酒飲んで業務
してるクサヰマ−クだのゴキブリフライヤ−た゛のテ囗リストを皆殺しにしたら,人のみならず多くの生命か゛救われるんた゛から.どんな理屈を
こねたところて゛、明らかに天國行きた゛ろ.税金で票買って腐敗を謳歌してきた腐敗の権化を討ち取った民主主義の教祖山上大先生も完全に
天国行き確定だし、少しは物事を論理的に理解できる人としての最低限の能カくらい身に着けよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★