2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【床置き】高反発マットレス【ベッド】 Part.15

1 :名無しさん@3周年:2022/12/01(木) 10:57:31.03 ID:7DLkNNHq.net
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【床置き】高反発マットレス【ベッド】 Part.14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1639883888/

624 :名無しさん@3周年:2023/09/10(日) 03:23:22.68 ID:xPmHPRC/.net
パリ五輪選手村などで使用されるマットレスの発表会に臨んだ(左から)エアウィーヴの高岡本州・代表取締役会長兼社長、卓球女子の石川佳純さん、体操男子の内村航平さん。(カメラ・細野友司)
https://o.5ch.net/21wal.png

625 :名無しさん@3周年:2023/09/10(日) 03:25:49.53 ID:xPmHPRC/.net
スポーツ報知

24年パリ五輪選手村の寝具が初公開…NTCでも使用のエアウィーヴ製「睡眠環境が同じなのはアドバンテージ」
2023年9月6日 15時11分スポーツ報知

寝具メーカー大手のエアウィーヴは6日、都内で24年パリ五輪、パラリンピックの選手村に提供するマットレスを公開した。
表裏で硬さが異なる3パーツで構成され、体形に合わせて調整できることが特長。21年東京五輪に続いて採用され、今大会は1万6000床を提供する。

 同社のマットレスは、強化拠点の味の素ナショナルトレーニングセンターでも使用されている。
体操男子個人総合で五輪2連覇の内村航平さんは「睡眠の環境が同じ、というのはアドバンテージが高い。有利に思って全力でやってほしい」。
卓球女子で東京五輪代表の石川佳純さんも「最高のコンディションで最高のプレーを出すために、心強いパートナーだと思う。時差調整に睡眠はとても大事。慣れ親しんだマットレスで良い睡眠をとって、大会では大暴れしてほしい」と願った。

 パリ大会へ提供されるマットレスは、国内のエアウィーヴ200店舗に順次展示され、今後の一般販売も予定しているという。

626 :名無しさん@3周年:2023/09/11(月) 14:43:22.65 ID:oFIVv/Gf.net
ネドコのラテックストッパー買ったんだけど、なんかゴムの臭いというか、かつおぶしのような生臭さがある…
これ使用済みとかじゃないやろうな

627 :名無しさん@3周年:2023/09/11(月) 14:47:11.55 ID:TGoD8OuJ.net
ラテックスがどんなもんか試したくてロハテックス2.5cm買ったけど
薄くて高反発が感じられずしっくりこない、ネドコ5cmにすれば良かったと後悔

628 :名無しさん@3周年:2023/09/11(月) 15:25:54.85 ID:KeXioXn5.net
ニトリで買おうと思っているんですが
ニトリネットショップランキング1位の
・圧縮ポケットコイルマットレス(R05 厚さ20cm)か2位の
・3つ折り高反発マットレス 厚さ10cm(日本製)で悩んでる
ネット限定だと試せないからよくわからない
店舗行ったら"点で支える〜の敷ふとん"もなかなか良かったんだけど

629 :名無しさん@3周年:2023/09/11(月) 15:59:29.16 ID:xXOmC0L2.net
>>628
体型とかがわからんとなんとも
身長、体重、体格、好みの硬さや目的等

630 :名無しさん@3周年:2023/09/11(月) 16:27:03.94 ID:kBgz4AcO.net
163、45kg 一人暮らしで寝る用 
現在無印の脚付きマットレスを使っていますが腰の部分が凹んでもうこの一体型タイプは嫌だなと思いベッドはすのこのを買う予定です
柔らかいのは苦手 低価格帯希望
ポケットコイルとウレタンマットだと結構違いそうですよね

631 :名無しさん@3周年:2023/09/11(月) 17:00:09.07 ID:nTSKn646.net
>>628
とりあえず寝具は日本製か欧州製がいい
中国製は微細な埃が大量に出るからあれを吸い込んでいるのかと思うと恐ろしい

632 :名無しさん@3周年:2023/09/11(月) 21:09:22.00 ID:xaNJ8lz+.net
一晩うちの猫様が長座布団で寝てたようで、体からラテックスゴムの独特の臭いが染み付いてしまいました…これはちょっと残念…
ここまで臭いが付くなら、私も臭くなってると…この臭いはどうにかならないですかね。
https://review.rakuten.co.jp/item/1/256558_10000151/cm48-i0to0-czb_4_721501447/?l2-id=review_PC_il_body_05

633 :名無しさん@3周年:2023/09/12(火) 06:35:57.08 ID:6xZbO654.net
>>631
ありがとうございます
参考にします

634 :名無しさん@3周年:2023/09/12(火) 12:55:59.12 ID:PrhngUyQ.net
ラテックスっていうのは天然ゴムのことだから、
ゴム臭がしなかったらそれはもうラテックスじゃないんよ
匂いのことは書いてあったろ。

635 :名無しさん@3周年:2023/09/12(火) 13:47:35.18 ID:PiaIWnqy.net
マットレス買ってすぐは匂いもあるから数日立てといたほうがいいですかね?
それもシーツしてたほうがいいんでしょうか?

636 :名無しさん@3周年:2023/09/12(火) 15:16:07.56 ID:sb2Sezvt.net
175/85 基本部屋にいる時はごろ寝
ジョイントマット敷いて持ってる布団2、3枚敷いてその上にエコラテのトッパー敷いてるけど買って3ヶ月そこらで真ん中沈んで1年経たないくらいだけど今や固さの違いとかわからないくらいヘタったわ
引越したらコイルマットレス買いたいんだけど腰痛持ちで毎日常に痛いんで腰が沈まない硬めでおすすめありませんか
セミダブルかダブルで5、6万で買えるとありがたい

637 :名無しさん@3周年:2023/09/13(水) 12:22:05.95 ID:l9MSQvc/.net
コイルを引っ越してから買うのか、今コイルを買うのか、それとも繋ぎで何か買うのかよくわからん文章だな

繋ぎで高反発ウレタン系ならエムールのグラントマットレスとか、男の高反発系。
コイルならフランスベッドでその価格帯のものを買うか、
東京スプリングのプレミアムハード、エクセレントハード、スーパーストロングなら予算内に収まるだろう

638 :名無しさん@3周年:2023/09/15(金) 12:48:36.76 ID:TPmJ9I+b.net
175p55s今はペラペラのマットレス2枚の上に布団で横向きが多くゲルテックス200か220が気になっています
ジェルトロンも気になるところですがほかにおすすめがあれば教えてください
近場にはニトリくらいしかなく試した感じではエッセンシャルSM SFAB17S01とエッセンシャルブラックカスタムMDが良かったです

639 :名無しさん@3周年:2023/09/15(金) 22:12:05.88 ID:S4LmqnRy.net
俺の持論だがベッドフレームはマットレスと同じくらい重要

640 :名無しさん@3周年:2023/09/16(土) 15:50:38.39 ID:qjkk2icd.net
>>638
200は220以降に比べると質が悪いから220にしておいた方がいい。
余裕があれば240も検討して欲しいくらいか。

それ以外となると、コイルならアワーグラス系か日本ベッドの柔らかいモデルとか?

641 :名無しさん@3周年:2023/09/19(火) 09:50:23.46 ID:B6ZIYWMj.net
除湿シートのおすすめを教えて下さい。m(__)m

642 :名無しさん@3周年:2023/09/19(火) 10:33:23.17 ID:+qRXqOYt.net
有名な西川か帝人みたいなメーカー
自分はアマゾンで30%オフクーポンがあったモリリン買ったけど

643 :名無しさん@3周年:2023/09/19(火) 12:43:03.93 ID:/KRlYg+l.net
どれ買ってもそんなに変わらんから安いの二枚買ってローテーションしろ

644 :名無しさん@3周年:2023/09/19(火) 13:52:59.36 ID:ksOWri0K.net
ネットで帝人とか日本製の買った方がいい

645 :名無しさん@3周年:2023/09/19(火) 20:23:52.10 ID:xGzfBD5D.net
>>642-644
除湿シートは帝人86530102と安物を買ってローテーションしてみます。
アドバイスありがとうございました。

646 :名無しさん@3周年:2023/09/19(火) 21:13:31.13 ID:Z3FjBr8o.net
>>640
ありがとうございます
どうせ買い替えるならと思い切って240にしちゃいました

647 :名無しさん@3周年:2023/09/20(水) 12:26:13.11 ID:iC4HEyIU.net
ネルマットレス返品してコアラ買うことにした
体重80kg以上あるけど、どうも硬いのは合わないみたい

648 :名無しさん@3周年:2023/09/25(月) 19:06:22.19 ID:DgDx28gQ.net
マットレス床起きで買おうと思ってて、近くにニトリがあるから
ニトリのNスリープセミダブルを買おうか考え中
男で65kgです
予算は五万くらいかな。スレは一応読んでNスリープは値段の割に品質が良さそうと判断した
何かこういう奴は買わない方が良いとかある?

649 :名無しさん@3周年:2023/09/25(月) 19:49:34.51 ID:Bl0Dx2vz.net
部屋の片づけをして模様替えをするまでの繋ぎとしてニトリで一式揃えようと思っているんだけど
点で支えるマットレス、除湿シート、シーツ2枚、敷パッド2枚買えばおk?

650 :名無しさん@3周年:2023/09/26(火) 12:54:44.04 ID:sH2qFdiP.net
ニトリは安さで勝負する店であって、質で勝負する店ではないぞ
自社製品しか置いてないんだから他のメーカーと良し悪し比較できないだろ

651 :名無しさん@3周年:2023/09/26(火) 15:52:49.54 ID:AN934ye0.net
お主、マットレスを床に直置きするつもりか?

652 :名無しさん@3周年:2023/09/27(水) 06:41:46.21 ID:2of4hZ3W.net
引っ越すんだけどコアラのセミダブルBAMBOO運んでもらうの気が引けるなあ
絶対階段降りるの大変だろうな

653 :名無しさん@3周年:2023/09/27(水) 06:52:58.60 ID:a4V73UW1.net
冷蔵庫やドラム洗濯機運ぶより楽だから気にすんな

654 :名無しさん@3周年:2023/09/27(水) 15:11:25.30 ID:elaYZk5n.net
仕事でやってるんだから自分のことを遠慮すんなよ

655 :名無しさん@3周年:2023/09/28(木) 21:42:28.87 ID:OzS3ijvJ.net
現在マットレスに敷布団を重ねて使ってますが、敷布団をトッパーに換えようと思っています。
マットレスの大きさが90cmx195cmなので、同じ大きさのを探してます。お勧めのものがあったら教えてください。
縦横どっちかが小さいのばかり見つかりますが、妥協するとしたら縦横どっちに合わせるべきでしょうか?

656 :名無しさん@3周年:2023/09/29(金) 22:24:09.46 ID:vYFBeHtK.net
マットレスってもの知らずに育ってきたんだが普通は使うもんなの?
ベッドに薄い敷布団をそのまま敷いて寝る生活を30年以上してるけどマットレス買ったら世界が変わるかな

657 :名無しさん@3周年:2023/09/30(土) 21:47:48.71 ID:H7sz3IO9.net
エコラテエリートの三つ折りマットレスと、ニトリの点で支えるマットレスはほとんど値段変わらないんだね
点で支えるマットレスは試し寝したけど可もなく不可もなくって感じだった。迷う

658 :名無しさん@3周年:2023/09/30(土) 23:20:15.46 ID:7jFcvn77.net
ニトリが好きならニトリにすればいい
高級マットレスほど個性は出せないから一般人にわかる差じゃないわ

659 :名無しさん@3周年:2023/09/30(土) 23:21:12.90 ID:7jFcvn77.net
>>655
横が狭いなら横に合わせたほうがいいだろう

660 :名無しさん@3周年:2023/10/01(日) 05:47:18.20 ID:LCUmBmxM.net
>>656
貴方の云うベッドとは木の板で出来た箱のようなものなのかな?

661 :名無しさん@3周年:2023/10/03(火) 22:18:08.91 ID:VczZZ6WS.net
俺はエマの敷布団プレミアム買ったわ
三つ折りのマットレスが欲しかったんやけど
一番評価高かったし、高反発と低反発の両方の素材を使ってるから信頼できたわ
熱を逃すDiamomd Digree機構で夏も寝苦しくない最高の床置きマットレスや

662 :名無しさん@3周年:2023/10/04(水) 04:40:08.17 ID:pxs4N/FP.net
コアラ布団どうでしょうか?
15年近く使用したマニフレックスの三つ折りではない薄いマットレスと除湿シートで床置き
へたってきたので買い換え検討中
ブレスエアーに決めかけてたけどこのスレ読んだら硬いらしいし…

663 :名無しさん@3周年:2023/10/04(水) 10:09:54.05 ID:9zmlEb/4.net
5万出すならベッドマットレスの方がいいと思うけど悪くはないんじゃないの
合わなきゃ引取にきて返金に応じてくれるんだから悩んでないで試してから決めなよ

664 :名無しさん@3周年:2023/10/04(水) 13:28:34.74 ID:4zzopJ/m.net
>>663
サンクス試してみる
マットレス床直置き不安だし動かす力も無しだわ
ベッド生活憧れる

665 :名無しさん@3周年:2023/10/04(水) 14:02:11.73 ID:i8HpulAq.net
ベッドで寝転んでゲームしたり本読んだりスマホ使う人ってある程度硬いほうがいいと思ってる
少し柔らかいやつ買って後悔した

666 :名無しさん@3周年:2023/10/04(水) 19:04:27.17 ID:UCV31Sbm.net
自分も柔らかいの苦手だから硬いの探していて
尚且つ引っ越しを考えて折り畳めるのないかなと思って近所の寝具屋で色々寝てみたけどマニフレックスのにしたわ
初めマットレスだけで寝たら硬くて少し身体が痛くなってしまったが
マニフレックスは値引き出来ないんで~と言ってお店の人がオマケでくれた厚めの敷きパッドをつけてみたら凄く良い感じになったわ

667 :名無しさん@3周年:2023/10/04(水) 21:35:23.28 ID:j4zawAeR.net
みんな固め好きなんだね
日本人がそうなのか、ただ固めが好きな人の声が大きいだけで柔らかいのが好きな人はもう諦めてるのかどうなのか

668 :名無しさん@3周年:2023/10/06(金) 15:10:41.28 ID:zNEoOH3M.net
ここは高反発マットレス≒硬いマットレスのスレなんだからそりゃそうよ
高級モデルが中心のベッドスレは柔らかいものの話が中心だぞ

というか周りが何で寝てるかなんて気にすんなよ

669 :名無しさん@3周年:2023/10/06(金) 23:34:46.83 ID:saErt6Nr.net
ずっとやわらか目が好きだったが、硬めに好みが変わった
それより通気性の方が気になるようになった 腰の下に熱がこもるのが一番嫌

670 :名無しさん@3周年:2023/10/07(土) 19:32:48.71 ID:XdoXB16d.net
今年快眠タイムズのマットレス購入して、最近仰向けで寝て起きたとき腰が痛いんだけど固すぎる??柔らかすぎる??反り腰になってる気がします。
トッパーで何とかできますか?
153cmで筋力不足ややポチャ体型です。。

671 :名無しさん@3周年:2023/10/07(土) 22:45:56.84 ID:7jJxXgLQ.net
>>670
自分はそのマットレス買ったけど柔らかすぎた
でもそのマットレスは表と裏で硬さ違うから騙されたと思って裏返しで使ってみてくれ。それで自分は解決した

672 :名無しさん@3周年:2023/10/08(日) 08:50:11.52 ID:ftG6GCWe.net
>>671
ありがとう!やってみる!

673 :名無しさん@3周年:2023/10/09(月) 22:36:31.63 ID:czOT82rf.net
>>672
できれば感想聞かせてくれ
実際に裏返しで使って改善したの自分以外知らないからね

674 :名無しさん@3周年:2023/10/11(水) 07:52:33.11 ID:I5CwkkKi.net
5万まででベストは?
西川は高すぎる
中肉中背です

675 :名無しさん@3周年:2023/10/11(水) 22:46:29.16 ID:TMhdOYdN.net
GOKUMINの180Nで34Dっていう固い5cm厚のマットってどう?
1万1000円くらいのやつ

676 :名無しさん@3周年:2023/10/12(木) 10:03:55.46 ID:QI9+nKEx.net
>>675
あれはトッパーだよ。悪くはない印象

677 :名無しさん@3周年:2023/10/12(木) 18:48:58.86 ID:UDLfUVZA.net
>>676
ありがとう!

678 :名無しさん@3周年:2023/10/16(月) 14:20:49.23 ID:KC+9tcOW.net
モットン買ったが駄目だなこれは
凄い匂いがして寝てる間に喉が痛くなる
匂いは一か月もすれば消えるだろうけど、その匂いの粒子がずっと寝てる間呼吸で入って来るだろうし
寝心地は良かったのだが体に悪そうなのは流石にあかん。返品で4千円損した

679 :名無しさん@3周年:2023/10/20(金) 03:53:41.85 ID:TlcqiQZp.net
Amazonセールでアイリスオーヤマの10cm高反発6500円くらい
コンパクトに収納されて届くのね
数時間ほっといたら膨らんだ
すごーく良いわ
3つ折りに畳める

680 :名無しさん@3周年:2023/10/20(金) 09:21:24.02 ID:p6tT/q8z.net
コアラマットレス買おうとしたのにセール時期逃しちゃった
プライム感謝祭では20パー引きだったのに
次はブラックフライデーの11月20日辺りだよね。1ヶ月も今使ってる腰が痛いマットレスのままとかきついなあ

681 :名無しさん@3周年:2023/10/20(金) 09:21:50.26 ID:p6tT/q8z.net
>>678
モットン、枕はめちゃくちゃ評判いいのにね。

682 :名無しさん@3周年:2023/10/20(金) 09:22:59.06 ID:U7X8w4M5.net
コアラ買う人ってnewかBleezeかBanbooどれが多いんだろ
順に9万、13万、17万って値段違いすぎる

683 :名無しさん@3周年:2023/10/21(土) 18:21:15.84 ID:5rbfyaOe.net
コアラは柔らかすぎて合わなかったな
マニフレックスフラッグが良いと思ったけど、干すとかのお手入れ絶対できないからな
湿気に強くて似たようなやつあったら教えてほしい

684 :名無しさん@3周年:2023/10/21(土) 18:55:38.16 ID:FxxpzeiT.net
湿気については布団全般干すのが普通だし、出来た方が良いんじゃね?

685 :名無しさん@3周年:2023/10/22(日) 10:52:51.45 ID:lBO8WBp2.net
それはごもっともなんだけど、干す頻度的にも湿度環境的にも厳しそうだったので他のも探してみようかなと

686 :名無しさん@3周年:2023/10/22(日) 15:47:34.19 ID:ev5FzF/i.net
トッパーって何か月おきに干してる?
場所なくてかなり大変

687 :名無しさん@3周年:2023/10/22(日) 15:50:53.93 ID:zQbA6RHv.net
除湿シートとスノコみたいなので多少の対策はできるんじゃない?
結局ウレタンは水苦手だし、ラテックスはカビが心配だし、ファイバーは耐久性が~みたいな…
コイル系はその辺大丈夫な方だろうけど、値段がそれなりにするしね。

688 :名無しさん@3周年:2023/10/23(月) 06:14:55.87 ID:ZRcBYiaq.net
ベッドパッド使えよ

689 :名無しさん@3周年:2023/10/23(月) 18:58:23.19 ID:KPRUPQpM.net
2万円のエルゴトッパーを買いました。
柔らか過ぎず、硬過ぎず。とりあえず寝れる。
底冷えは防げる。
でも、朝起きると温かくも寒くもないと言う程度。
このトッパーの上に普通のボックスシーツを付けてます。
これ以上、何か敷くと寝心地が悪い。
でも保温効果を上げたいんですが、どんな寝具にすればいいんですかね?

690 :名無しさん@3周年:2023/10/23(月) 22:46:51.50 ID:ipfO31hA.net
>>689
うすいテロッとした毛布でいいから体の下に敷くと暖かいよ
この使い方が一番暖かい

691 :名無しさん@3周年:2023/10/23(月) 23:21:57.45 ID:KPRUPQpM.net
>>690
薄い方がいいんですね。

さっきトッパーの上に普通の敷き毛布パッドを付けて試してみたら意外と寝心地は悪くなかったw
でも、これでも結局、トッパーを保護する物は挟めないのかな?
さっきから皆さんが話題にされてる通り、自分も汗がトッパーに染み渡る事が気になる。

692 :名無しさん@3周年:2023/10/24(火) 08:30:05.26 ID:wRMnrZef.net
相変わらずマニフレックスの工作員必死ですね、20年前からだけど。

マニフレックスの保証は嘘ですよ
交換のために自己負担させられる送料だけで新しいマットレスが買えるから
だれも返品しないんですよ

693 :名無しさん@3周年:2023/10/27(金) 21:54:34.95 ID:ft41nrVe.net
テイジンのV-LAPという高反発素材の評判がいいですね、しかも安い

694 :名無しさん@3周年:2023/10/30(月) 07:58:11.77 ID:R9Gp4Dek.net
マットレス(敷布団)何買えばいいのか知見をお願いします
ニトリのnキューブっての店で試したら良さそうだったけど2万すんだよ

ちなみに点で支える~ってのはいまいちでした

695 :名無しさん@3周年:2023/10/30(月) 14:58:27.69 ID:rw+KcuLi.net
まてまて、2万はほぼ最低ラインだぞ。
寝具にこだわりなかった人が試しに買ってみる位のもんだ。
まぁ、それで寝られるなら大成功なんだけど。

696 :名無しさん@3周年:2023/10/30(月) 16:55:40.87 ID:sqDnphM7.net
>>695
その通り、まず値段の認知を改めないといけない

697 :名無しさん@3周年:2023/10/30(月) 18:48:00.10 ID:EGzpSGIi.net
トッパーの厚さって体重基準で選んでいいんでしょうか?
よく話題に出てるネドコも三種類ありますが
厚いのは単品利用なんですかね?

698 :名無しさん@3周年:2023/10/30(月) 19:29:58.74 ID:rw+KcuLi.net
厚みと密度はある程度考えないとだめじゃね?

699 :名無しさん@3周年:2023/10/30(月) 20:21:29.52 ID:TEDipILn.net
Amazonでエマスリープのシングルが25000円だったから買ったのにキャンセルされたわ
いい買い物したと思ったのにくそー

700 :名無しさん@3周年:2023/10/30(月) 22:23:58.24 ID:Tp9IrKjx.net
Newコアラマットレス初めて使ったけどめちゃくちゃいい感じ
これでマットレス探し一旦終了かな
本当はBleeze欲しかったけど高いし運ぶのも大変だしこれでいいや

701 :名無しさん@3周年:2023/10/30(月) 23:38:41.43 ID:QqoeDv9a.net
三つ折りならどれがいいの?

702 :名無しさん@3周年:2023/10/31(火) 16:06:04.04 ID:TTu9DTjZ.net
返品保証は本当に詐欺みたいなもんだな
送料その他の負担で、六千円くらいはかかる
5万の物を買って色々と手間をして6千円更に必要となると中々返品しない
やっぱ近場で実際に寝て確かめられた物の中から選ぶべき
モットン、コアラ、マニフレックス。全部やめた方が良い

703 :名無しさん@3周年:2023/10/31(火) 16:06:08.24 ID:TTu9DTjZ.net
返品保証は本当に詐欺みたいなもんだな
送料その他の負担で、六千円くらいはかかる
5万の物を買って色々と手間をして6千円更に必要となると中々返品しない
やっぱ近場で実際に寝て確かめられた物の中から選ぶべき
モットン、コアラ、マニフレックス。全部やめた方が良い

704 :名無しさん@3周年:2023/10/31(火) 18:49:47.16 ID:tCJxCZxQ.net
とにかく寝心地が良いトッパーを教えてください

705 :名無しさん@3周年:2023/11/01(水) 09:50:54.12 ID:bbZr+ZKq.net
コアラBAMBOOの純正シーツが冬冷たすぎるから冬用のモコモコ敷きパッド注文した
四隅ゴムで止めるタイプだけどマットレス分厚すぎてかからないかもしれない

706 :名無しさん@3周年:2023/11/01(水) 13:39:48.50 ID:LD3EutlQ.net
意外と話題には出ていませんがニトリのNスリープって評判はどうなんでしょうか?
やはりシモンズやらコアラとかの方が優れているということですか?

707 :名無しさん@3周年:2023/11/01(水) 16:56:12.36 ID:DCHYSp9p.net
人それぞれ合う合わないあるから良し悪しは決められない
個人的にはNスリの分厚いやつ結構好きだよ、ふわふわの寝心地好きだから
気軽に店舗で試せるのがとてもいい
今フランスベッド使ってるけどもっと柔らかいの出たら買いかえるw

708 :名無しさん@3周年:2023/11/03(金) 22:14:15.15 ID:dO+MnT3A.net
180cm、80kgです。
今はIKEAの上から2番目くらいのポケットコイルマットレスに寝てますが、沈み込みが大きく朝起きると体がバキバキになっており、
以前旅館で使ったムアツが良かったので高反発マットレスに買い替え(あわせて床敷に変更)を検討しています。

横向き寝もするのである程度柔らかさがあるもの、しかし沈み込みすぎもしないものあるでしょうか?

ムアツも検討しており20年ムアツの一番下のレギュラーが一番好みでしたが、10万超えで躊躇しています。
5万くらいであると助かります。よろしくお願いします。

709 :名無しさん@3周年:2023/11/04(土) 14:07:00.39 ID:oEx5USzG.net
柔らかさがあって沈み込み過ぎないのはコアラマットレスとかめちゃくちゃいいけど、ここのスレではかなり叩かれてるからなあ
高いの出しても取り回しと性能良いムアツでいいんじゃないかね。寝具ケチるのはコスパ悪い

710 :名無しさん@3周年:2023/11/05(日) 11:16:16.87 ID:2ofgNYOb.net
今まで古いもらいもののウレタンマットレスと敷パッドを使っていたのですが、
疲れが取れないし、羽毛布団も古くて北国の冬を乗り切れなくなったので、
思い切って寝具を全部買い替えようとし、
マットレスもウレタンからポケットコイルマットレスにしようと思って
寝具に対して知識がない中いろんなものを探し
結局ベッドスタイルの畳める ポケットコイル入り敷布団マットレス というのがいいかなと思って
買って昨日の夜から使い始めましたが、
今日起きてから今まで寝そべってる中で
疲れやしびれまで感じるようになってしまいました
自分の体には硬すぎたようなので午後からニトリのマットレストッパー買ってきます
素直に全部ニトリにすればよかったかな…

711 :名無しさん@3周年:2023/11/05(日) 12:54:16.17 ID:i4r5hl0k.net
素直にニトリにしとけばいいものを。ニトリは睡眠専門だから確実だし

712 :名無しさん@3周年:2023/11/05(日) 13:35:58.72 ID:Ryz5URZi.net
ここではコアラマットレスめちゃくちゃ叩かれて酷評の嵐だけど自分にはあってた
他に全て試したらもっと合うのがあるのかもしれないけど現状はこれで満足してる
このスレでは叩かれすぎてるのは悲しいけど

713 :名無しさん@3周年:2023/11/05(日) 14:40:12.49 ID:e2YzyltP.net
>>711
ニトリは寝具専門で作ってるから人間工学的にも間違いないのにね
3万くらいのNスリープもほとんどの人は満足できるし8万くらいの上位クラスならそこらの他のメーカーなんかより圧倒的にいいし

714 :名無しさん@3周年:2023/11/05(日) 14:54:50.01 ID:RLtcSncV.net
コアラがここまで叩かれてるのは謎だけどね
値段も高すぎずで機能性もいいと思うのに

715 :名無しさん@3周年:2023/11/05(日) 19:20:28.88 ID:U1l6kA4p.net
>>709
どれ買いました?new、ブリーゼ、バンブーあるようですが。

716 :名無しさん@3周年:2023/11/06(月) 06:50:18.35 ID:YUxfq1ZS.net
マニフレックスは冬はエエんやけど、暑い季節は暑いw
暑くないマットレスってある?

717 :名無しさん@3周年:2023/11/06(月) 20:38:25.74 ID:YCiztQK2.net
コアラの商品は良いけど、宣伝でYouTuberとかインフルエンサー使いまくってイメージ悪化したからね
因みにコアラの枕も結構いいよ

718 :名無しさん@3周年:2023/11/06(月) 21:39:50.18 ID:yNn+8IXK.net
ブレインスリープってやつエアウィーヴに段差付けただけのコンパチ品かな

719 :名無しさん@3周年:2023/11/07(火) 18:29:22.23 ID:3v8DtJXj.net
どなたかアキレスのフレアベルのプレミアムを使っている方、使用感等教えて下さい
サイト見る限りでは2層だけど機能面では温度調整や7ゾーンなど高性能に見えるのですが、あまりこのスレでは話題に上がらない

720 :名無しさん@3周年:2023/11/07(火) 22:43:26.09 ID:ZWEvYpqr.net
Nスリープブラックフライデーで買をか

721 :名無しさん@3周年:2023/11/08(水) 08:27:59.49 ID:3TrDd08r.net
エマスリープの最安は半額?

722 :名無しさん@3周年:2023/11/08(水) 15:58:34.92 ID:8Ecgw2pF.net
>>718
ブレインスリープのマットレスめちゃくちゃいいよ
通気性最高だから蒸れないし、体温下げてくれるから深く眠れる
それに睡眠時の体勢も一番体に負担かからないものになるから途中で目覚めることないし、高くても睡眠の質にこだわるならこれ以外ありえない

723 :名無しさん@3周年:2023/11/08(水) 15:59:27.24 ID:LwOC8G8J.net
>>717
わかってる人はコアラ評価してるんだよね。オリジナルはあれだけどNew以上なら間違いなくいいし

724 :名無しさん@3周年:2023/11/08(水) 18:33:57.45 ID:LuQ1Lrqw.net
コアラって柔らかい?ふかふかマットレスほちい

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200