2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆究極の枕☆ 9

1 :名無しさん@3周年:2019/10/07(月) 23:39:52.05 ID:+EaYHvCc.net
前スレ
☆究極の枕☆ 8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1536491900/

953 :名無しさん@3周年:2020/12/26(土) 13:03:45.65 ID:cI/sZTX1.net
セブンスピローすごい不評だな買ったが酷い肩こり首こりさえ楽なら良いよ

954 :名無しさん@3周年:2020/12/26(土) 14:15:17.21 ID:SZm7oXPm.net
>>893
大塚のアダプティブピローを買ったけど合わなかった。
自分は初代テンピュール枕も店頭で気に入ったけど
一晩寝たらダメで反発系のウレタン枕が合わないようだ。
頭が圧迫されてるようで、頭痛がする。
デザインはおしゃれで秀逸、昼寝程度ならいいと思う。
ジモティに出品したので興味ある方見てください。

955 :名無しさん@3周年:2020/12/26(土) 14:18:32.22 ID:SZm7oXPm.net
>>952
東急ハンズの店頭で見たときよさげだった
自分も評判しりたい
でも枕は個人の好みや姿勢体形にもよるので
評判いいから自分にも合うとは限らない
トライ&エラーあるのみ

956 :名無しさん@3周年:2020/12/26(土) 15:00:42.02 ID:cI/sZTX1.net
セブンスピロー高さ低すぎるから別の枕下に入れて丁度良いくらいセブンスピロー自体柔らかいから問題なし

957 :名無しさん@3周年:2020/12/26(土) 19:44:02.61 ID:m5QFSr8P.net
>>954
高さが合ってない

圧迫されるなら 正直日本人はXSで充分 高すぎる

958 :名無しさん@3周年:2020/12/26(土) 22:29:01.06 ID:pM2u6rTF.net
テンピュールは冬場硬くなる問題も深刻だわな

959 :名無しさん@3周年:2020/12/26(土) 22:53:17.07 ID:+Upq0TQ1.net
>>957
ありがとう
確かに自分は頭が小さいほうです
でも、高さ6センチのロータイプで合わなかった
寝返りよくするのでこれより低いと横向きのとき辛い
(首肩が凝る)
初代テンピュールも一番小さいのを買って、さらに2センチくらい
自分で削ったけどダメだった

960 :名無しさん@3周年:2020/12/27(日) 08:44:04.55 ID:maGM66DS.net
>>959
なるほど、そこまで調整済みかー 合わないってことなんですね 良い枕に合うことを
 テンピュール 当方、ミレニアムXSでやっと落ち着いた なんか前に比べて硬くなった テンピュールは日本正規品だと日本の気候に合わせて硬めをデンマークで作ってもらってるみたい だから柔らかめだと並行輸入品を、狙うしかないけど、並行輸入は保存状況や本物なの?というのか付き纏う

961 :名無しさん@3周年:2020/12/27(日) 11:31:32.40 ID:ft9ZQNXP.net
>>956
セブンスピロー腰痛するしテレビで薦めるの最悪だよな
あれならニトリの枕のほうがいいわ
つーかショップジャパンって商品買いませんかって電話がウザい
個人情報登録させといて勝手に電話してくるな
いらないし迷惑

962 :名無しさん@3周年:2020/12/27(日) 21:06:30.06 ID:LMb8eCnt.net
首凝り肩凝り頭痛が酷く高反発・低反発・羽毛や綿のフッカフカ枕等、いろんな枕を試したけれど(安いのだけど)
結局そばがらが一番良かったという結論に至った。
でもそばがらってベストな高さの期間がホントに短くてすぐヘタれる。
ストローのパイプ枕はゴワゴワするし
あずき枕なんて物を見つけてヘタれないしゴワゴワしなさそう!と思ったんだけど
やはり洗えないし、頻繁に干したりしてもカビ生えたりとかもあるみたいで断念
そこで手芸用ペレットを大量に買って手作りしたらどうかと思い立った
高さも調節し放題だし洗えるしゴワゴワしなさそうだし
早速大量にペレット調達してくる
長年の枕ジプシーが終わるかもしれないと思うとワクワクして眠れない

963 :名無しさん@3周年:2020/12/28(月) 02:28:13.16 ID:kFJ2aFYt.net
合わなかったらサイズ交換につられて買ったけどサイズ変えても合わないもんは合わないな

964 :名無しさん@3周年:2020/12/28(月) 20:23:40.60 ID:eoY5CKVH.net
>>962
レポよろしく
そば殻のベストな期間はどのくらい?
アマゾンでそば殻だけ売ってるのは知ってる?

965 :名無しさん@3周年:2020/12/28(月) 20:31:38.12 ID:9niBUQCS.net
蕎麦殻には蕎麦殻虫が涌く

966 :名無しさん@3周年:2020/12/28(月) 20:42:34.97 ID:fo4KsNFL.net
>>964
ありがとう、ロングピローにしようと思ってペレット10kg買ったったw
年内に発送・到着しそうなので年明けくらいに作ってみようと思う
そばがらは個人的に新品だとちょっと高すぎ、2週間から一ヶ月くらい経ったくらいが一番調子よくてあとはヘタれて低くなっていくって感じ
住んでるのが蕎麦処なので時期になると道の駅とかで大袋のそばがらが100円とかで買えたりするんだけど
洗って干してがめんどくて一回作ってやめた。
Amazonのは熱処理済なんだろうか
ペレット枕が失敗だったら買ってみようかなあ

967 :名無しさん@3周年:2020/12/28(月) 21:40:56.43 ID:G3nrmOvq.net
じぶんまくらとfit laboならどちらがおすすめですか

968 :名無しさん@3周年:2020/12/29(火) 00:11:27.33 ID:KkAFWWQv.net
>>966
なるほど
ロングピローいいですね
私も寝返りよくするのでロングにしたい
アマゾンで熱処理したそば殻枕とそば殻売ってるよ
私はニトリで買った枕をお試ししてるとこ
長さが短いので今晩は大判ピローケースにそば殻を移しかえて寝てみる

969 :名無しさん@3周年:2020/12/29(火) 03:36:00.51 ID:1eWRDN+p.net
セブンスピローの上にかための枕のせるの最高

970 :名無しさん@3周年:2021/01/04(月) 00:19:58.94 ID:oDQAwgpe.net
>>951
試しに買ってみたら、めちゃくちゃ良かった
枕難民卒業できた というのもやっぱり神経質な奴は枕の高さが一番重要だな こんな細かく設定できるとはな なんかYahooだと激安 ポイントつくと4200円ぐらい 今までのまくら何だったのか

971 :名無しさん@3周年:2021/01/04(月) 01:20:03.54 ID:vffrlMjs.net
GOKUMIN グランピローでTwitter検索して見たらステマ臭いから買うのやめた

972 :名無しさん@3周年:2021/01/04(月) 11:19:42.52 ID:a6ah99K4.net
>>971
たしかにステマっぽい
でもYahoo!ショッピング まくら売れ筋ランキング2位だせ そんないくか?やっぱ、期間限定割引がきいてるのでは?流石に安すぎ 密度55Dってのも半端ない高スペック

まああんまり書くとステマっぽくなるからやめとく

973 :名無しさん@3周年:2021/01/04(月) 16:02:54.11 ID:MjzVpdeO.net
GOKUMINって公式ショップで堂々と景品法違反してない?
商品の出来には関係ないかもしれないけど、法人としてどうなのかなぁって思った。

974 :名無しさん@3周年:2021/01/05(火) 13:12:10.39 ID:Dy08TXtj.net
なんちゃって密度自称55Dだから…(良心)

975 :名無しさん@3周年:2021/01/05(火) 15:33:29.81 ID:UIlP7HFw.net
>>974
あんなに高密度55D高品質と謳っておいて、嘘なの?

976 :名無しさん@3周年:2021/01/05(火) 15:34:05.87 ID:UIlP7HFw.net
誰かレビューお願いしたい

977 :名無しさん@3周年:2021/01/06(水) 20:01:03.88 ID:QuRdIZ9m.net
首が痛くてテンピュール買ったんだけど、首はよくても腰が痛くなる
xsだけどまだ高いんだろうか…

978 :名無しさん@3周年:2021/01/06(水) 20:01:07.93 ID:QuRdIZ9m.net
首が痛くてテンピュール買ったんだけど、首はよくても腰が痛くなる
xsだけどまだ高いんだろうか…

979 :名無しさん@3周年:2021/01/06(水) 20:17:42.52 ID:B1KJwxXu.net
>>978
オリジナルのXS?

ミレニアムやシンフォニーだとXSでも高すぎるよ 低め好きな人には特に

980 :名無しさん@3周年:2021/01/06(水) 20:36:54.65 ID:QuRdIZ9m.net
>>979
オリジナルxs
ミレニアムsでダメだったから買い直したのに悲しい…

981 :名無しさん@3周年:2021/01/06(水) 21:54:36.26 ID:MZw1Lywa.net
>>976
パイプ派の俺がステマに騙されて買いましたよっと
多分柔らかすぎてぶん投げる模様

982 :名無しさん@3周年:2021/01/07(木) 12:24:02.62 ID:4FzI6+7V.net
>>978
腰が痛くなるのは枕じゃなくてマットレスのせいかも
自分は硬いマットレスに寝たらぎっくり腰が直った

983 :名無しさん@3周年:2021/01/07(木) 13:12:03.79 ID:2CDQKNdP.net
>>981
マジ?感想ありがと 柔らかめ好きだから高密度だし、高さ調整できるならありかなと思ってて まくら難民卒業したい 枕で一番重要なのは高さだと最近やっとわかってきた

>>980
一番低い奴かよ ならマットレスか枕のかたさじゃないのかな マットレス柔らかいと枕も高く感じるし

984 :名無しさん@3周年:2021/01/07(木) 18:54:31.57 ID:lq7ILQeT.net
>>983
枕もタオルから羽、蕎麦、ワタ、桐、パイプ、ニトリ10箇所、整体枕、セブンスピローと試して、首にはテンピュールが一番よかったんだけど、難し過ぎる

身体がポンコツなんだと思う
マットにも手を出すかな…
ありがとう

985 :名無しさん@3周年:2021/01/08(金) 11:16:20.38 ID:yFerAIaU.net
>>984
マットレス、柔らかめの人は、かたくすれば腰痛が治るという幻想でかためにする人いるけど、硬すぎてマットレス難民になるから注意な

俺は枕を5センチぐらいの高さのやつにすれば解決すると思うんだが オリジナルピロー7センチ

986 :名無しさん@3周年:2021/01/08(金) 12:57:21.81 ID:VMo0eWvb.net
自分の場合は腰が沈んで腰痛になったので腰は固め
横向き寝が多いので枕元は柔らかめが好き
いろいろ試してプロファイルウレタンのゾーニングつきに落ち着いてる、今のところ
これだと枕なしでもいけるので低い枕好きの人はお試しを
レンタルとか3週間お試し可のを数種類試して選んだ

987 :名無しさん@3周年:2021/01/08(金) 20:21:10.66 ID:yFerAIaU.net
>>986
プロファイルウレタンのゾーニング

こんなんあるんだ、知らなかった やばいマットレスにも手を出しそうだ

988 :名無しさん@3周年:2021/01/09(土) 20:19:12.45 ID:O7puI1fB.net
Yahooでゴクミングラン買った
高さ調整できるからかなり良い
でも枕カバーがやりにくくて、別の大きいやつ買わなくちゃと思った

989 :名無しさん@3周年:2021/01/10(日) 23:24:06.92 ID:Xfjt2fvU.net
ステマか?ただの低反発枕やん

990 :名無しさん@3周年:2021/01/10(日) 23:26:23.13 ID:2pnYArVF.net
池沼どもだから
池沼どもに買わせるには
ステマ

991 :名無しさん@3周年:2021/01/11(月) 03:43:17.99 ID:KZi39EAV.net
ゴクミン、レビューがいいとかあったけど
年末近くまでやってたキャンペーンが酷かったじゃん
3,000円ちょっとの枕買ってレビュー書いたら2,000円近い豪華プレゼントって
普通、低評価つけないだろう、そんなの

992 :名無しさん@3周年:2021/01/11(月) 10:27:38.63 ID:xeESLBIZ.net
カバーがやりにくいとか欠点かいてあるから何でもかんでもステマじゃねーと思うけど Twitterは確かにステマっぽいけど

993 :名無しさん@3周年:2021/01/11(月) 12:12:30.02 ID:YNKTG1b3.net
ゴクミンって寝返りしにくそうな枕だな

994 :名無しさん@3周年:2021/01/13(水) 23:23:35.83 ID:AXRGFxvQ.net
980だけどGOKUMIN グランピロー来たわ
合体分離用チャックの余白?が無さすぎて外すと付け直すのがメンドイわ
他のに比べて調整は多少効くけど今のところパイプ系のが高さの調整が効いて寝やすいわ
肌触りは結構良い
じゃあ寝る!

995 :名無しさん@3周年:2021/01/13(水) 23:54:16.80 ID:VM78odYc.net
テンピュールの枕買ったけど低かった
店頭であんな試したのに
あとやわらかい低反発ってあんまいやかもって使って思った

996 :名無しさん@3周年:2021/01/14(木) 09:19:19.49 ID:uyhhuUfh.net
>>994
なんか縫製雑だよな 俺はブラック買ったけど少し飛び出てた 枕カバーはめどくさいから大きいやつ買った グラン用の出てた楽天で

>>995
テンピュールは昔ほどの感動は無くなった 夏はめちゃくちゃ暑いよ

997 :名無しさん@3周年:2021/01/14(木) 09:25:24.67 ID:ioHxOGWF.net
>>996
テンピュール熱のこもり方はすごかったですわ

998 :名無しさん@3周年:2021/01/14(木) 10:45:13.85 ID:kX+2eakg.net
>>997
いいよね

999 :名無しさん@3周年:2021/01/14(木) 10:45:29.25 ID:kX+2eakg.net
なんかわくわくするね

1000 :名無しさん@3周年:2021/01/14(木) 10:45:45.45 ID:kX+2eakg.net
しかも今日天気いいじゃん

1001 :名無しさん@3周年:2021/01/14(木) 10:46:06.09 ID:kX+2eakg.net
あ、そういえば質問あるんだけどいいかな?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
382 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★