2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングチェア レーシングチェア Part2

1 :ミスターチェアー:2017/08/09(水) 12:44:22.96 ID:iP3ZT+ae.net
前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1454487595/

952 :名無しさん@3周年:2017/10/02(月) 17:38:57.76 ID:ZgTP0bxK.net
>>948
あの長文ガイジはしれっとこんな長文書いてそう
まぁ嘘か本当かはともかくあのガイジはゲーミングチェア一応持ってたって話だったしな

マジレスするとデブが長時間座るにはゲーミングチェアは良いって話だから買ってじっくり座ってみるのもいいんじゃね
車で十時間ドライブできるほどの時間的金銭的余裕がある人なら椅子の乗り換えなんて余裕でしょ

953 :名無しさん@3周年:2017/10/02(月) 18:35:19.58 ID:GxGP7gBY.net
ランバー未使用で背中も腰も痛くなったこと無いけどここ体型とか座り方おかしい人来すぎじゃね
長文ので内容共感した事一度もないわ

954 :名無しさん@3周年:2017/10/02(月) 21:19:09.36 ID:FIuf16UM.net
>>939

それ、ロッキング……。ごめんごめん、ちゃんとロックされないのおかしいよねー
。これからも大声で拡散してね

955 :名無しさん@3周年:2017/10/02(月) 22:23:07.98 ID:8BlcokW/.net
だから何度も言ってるだろ
そもそも、レーシングシートのような形状のゲーミングチェアの背もたれや座面のサイドの張り出しはまったく不要
あれは車の運転で、カーブの横Gから体を支えるための形状であって、PC用の椅子には何の意味もない
むしろ邪魔なだけ

腰の部分を支える構造も、車のシートはカーブや加速時のGを支えるために、基本、ベッタリと背もたれに背中を付けてるわけだから、
そういう構造も大きく意味を持ってくるとは思うが、PC用の椅子なんて、そこまでガッチリ支える構造は必要はない
フワフワのクッションでも挟んどけば十分だろ

ゲーミングチェアなんてのは、あのデザイン見て、中ニ病的に「レーシングカーみたいでカッコイイ!!」と思える人だけが買うもの
光るキーボードやマウスと一緒だよ

ぶっちゃけ、ランバーサポートみたいなものがないと腰が痛くなるような奴は、椅子ではなく自分の方に問題があるんだよ

956 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 08:19:34.70 ID:SN6SxKP5.net
http://xn--pc-mh4aj6msdqgtc.com/column/pro-gamer-style.html

ゲーミングチェアのスレなのに、ゲーム時の座り方とかの話がメインにならないのが不思議なんだよな

957 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 09:03:24.25 ID:fVMXKHXQ.net
ゲーミングチェアのロッキングって凄い硬めの作りだよな
背中倒さずにロッキングがゆるいってどんだけデブなんだよ

958 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 09:18:55.22 ID:eu0Sh4Br.net
>>956
おれはSUMOMOXqX タイプの座り方だな。ちょっと猫背でPCに向かう感じ。

たぶん体に一番良いのはCerosタイプだろう。

959 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 10:42:25.97 ID:IflJnQS9.net
バロン買ってしまったは すまない

960 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 10:45:27.41 ID:Ra2fvZui.net
スピーナ中古にしたわすまん

961 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 13:00:40.58 ID:FKaopAWB.net
大人しくバウヒュッテ買いましたすまぬ

962 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 13:09:14.14 ID:w3U8bgL5.net
僕はエルゴヒューマンエンジョイモデル!

963 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 13:15:51.53 ID:ObzcFZ2w.net
ぼくは橋本カンナちゃん!

964 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 13:45:58.41 ID:HYfexxff.net
猫背になるのは、テーブルの高さが低いんじゃね?
背筋を伸ばした状態で、腕がテーブルにペタッと垂直になるぐらいにすれば、自然に背筋は伸びる
おそらく今は背筋を伸ばしたら肘が浮くはず
前のめりになって机に寄りかかる感じで腕で体重で少し支えてる感じやろ?
その状態だと少なからず背骨に負担が掛かっていると思われるので、早めに矯正した方がええで

人というものは環境に適応していく生き物だから、
猫背に慣れると、猫背の状態が楽と感じるようになってしまうが、必ずしも楽だからといって体に良い訳ではない
確実にキミの腰の劣化は進んでるで

965 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 15:30:56.42 ID:V4FFgrUa.net
サンワのオットマンにかぶせるカバーとかあります?
材質的にカバーしないとすぐ劣化しそうな

966 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 15:59:28.28 ID:FHP/fQUg.net
薄い座布団敷いとけよ
安いし劣化したら再度買えばいい

967 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 17:41:02.59 ID:WpI8QQdA.net
足ふきマットでも載っけとけばいいんでね?

968 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 18:23:11.20 ID:SN6SxKP5.net
バウヒュッテからフルメッシュ出るみたいね

969 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 18:38:15.62 ID:P0ptP928.net
バウヒュッテのザメタンってやつの商品説明ひどいなw

970 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 19:15:53.52 ID:4BkVdyyf.net
>>847
これいいな。
疲れたらこの体勢でゲーム出来るんだな
akのチェアだが肘置きがデスクに干渉しないなら一式買うかな。
ただ気になるのはモニタの配線どうなってんだこれ?

971 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 20:27:42.03 ID:UKmHtrvQ.net
そこまでするなら、病人向けのディスプレイアーム買ってベッドに寝たままの方がいいんじゃね?

972 :名無しさん@3周年:2017/10/03(火) 21:23:56.48 ID:LO7RWqVH.net
>>971
ベッドは寝るとこだろw
普段は当たり前にデスク使って疲れたらこの体勢でゲーム出来るとか幸せだわー

973 :名無しさん@3周年:2017/10/04(水) 19:26:34.47 ID:LdomAQPD.net
寝たままって案外きついぞ

974 :名無しさん@3周年:2017/10/04(水) 19:41:50.92 ID:ROwmfivM.net
ブレスエアーの座布団いいよ
ケツが蒸れないし、座布団も臭くなりにくい
ちょっと臭いがするな、と思っても、手でパンパンと叩くと、あら不思議 臭いが消える

975 :名無しさん@3周年:2017/10/04(水) 21:04:11.43 ID:MiM+PaeW.net
>>973
誰がずっと寝たままでやるなんて言ったんだよ
病人みたいな体勢でずっとするわけないでしょw

976 :名無しさん@3周年:2017/10/04(水) 23:23:44.14 ID:Fey5oPCB.net
次スレは990くらいの人が建てたらちょうどいいな
今建てると過疎過ぎだから即消えそうだわ
あとワッチョイつけないとガイジが返ってきそうだけどw

977 :名無しさん@3周年:2017/10/05(木) 18:11:44.89 ID:JWYS8iuH.net
176cm90kgのデブなんだが、このスレ参考になるわぁ
当分お世話になります!

978 :名無しさん@3周年:2017/10/05(木) 18:32:42.22 ID:VSRlDQrx.net
みんなデブアピールしてて草

979 :名無しさん@3周年:2017/10/05(木) 19:41:38.59 ID:xwl8oguI.net
90kgだと座面のクッションがすぐにペチャンコになりそう
amazonのレビューで座面のヘタリが速いって低評価を付けてる人は、とりあえず体重を書いて欲しいもんだ
平均的な体重でないと全く参考にならないんです

980 :名無しさん@3周年:2017/10/05(木) 20:07:17.22 ID:FaZlyDrx.net
http://akracingeurope.eu/
Akracing Player 購入したいのに取扱ってないんだな
テックウインドのラインナップ少な過ぎだわ

981 :名無しさん@3周年:2017/10/10(火) 15:32:26.20 ID:jFwXlXOa.net
新スレが必要だ

982 :名無しさん@3周年:2017/10/10(火) 17:12:47.29 ID:LgPQBAtZ.net
次スレ建てるのが面倒だからパタリと投稿がなくなったw

983 :名無しさん@3周年:2017/10/10(火) 17:46:48.59 ID:KZ692Yfq.net
九月の喧騒が嘘みたいだな

984 :名無しさん@3周年:2017/10/10(火) 20:47:22.16 ID:GgxvKv3m.net
akracing nitro買ったので一応感想
座り心地は快適、ただしヘッドレストの位置を微調整できる機能は必要だと思う、人によってフィットしない可能性があるので注意
ファッション性は皆無、ヘッドレストとランバーサポート(頭と腰のクッション)から出るベルトが最高にダサいけど個人的には私室で使うだけだし求めていない
しかし問題は耐久性だよなあこればかりは使い続けないと分からない

985 :名無しさん@3周年:2017/10/11(水) 10:21:43.08 ID:Lotr5H+g.net
PUレザーの時点で2年
PVCレザーかファブリックを選べばよかったのに

986 :名無しさん@3周年:2017/10/12(木) 05:28:22.23 ID:dCC3c9AH.net
ワッチョイなしでいいならすぐ建てるぞ。
ありはいまいちよくわからんから失敗しそうw

987 :名無しさん@3周年:2017/10/12(木) 05:38:02.28 ID:dCC3c9AH.net
>>984
座り心地はnitroの方がツルツルしていいが結局wolfにした。
俺はシリンダ部分がすぐダメになった。負荷かけるとガクンって下がる。AKは無償交換してくれるって言われたけど、シリンダ外せなくなってたからそのまま使ってる
165のチビ(体重65キロw)だから座面1番下で問題ないからってのもある。

988 :名無しさん@3周年:2017/10/12(木) 05:39:59.23 ID:s+wacvCh.net
ゲーミングチェア レーシングチェア Part3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1507754294/

ワッチョイで建てといた

989 :名無しさん@3周年:2017/10/12(木) 05:41:45.80 ID:dCC3c9AH.net
>>988
おつ
あざーす!
んじゃ早く埋めて移行しなきゃね

990 :名無しさん@3周年:2017/10/12(木) 11:12:08.48 ID:4KdBA0/o.net
なんで急に・・・と思ったが一人で50回とか100回書き込むやべーやついたからまあいいか

991 :名無しさん@3周年:2017/10/12(木) 12:45:09.11 ID:abkGgrGp.net
>>987
シリンダー土台から外して脚込は無理でした?
まあそれはそれで送るのが大変なんだけど…w

992 :名無しさん@3周年:2017/10/12(木) 16:12:13.79 ID:DyMzr/JE.net
バウヒュッテ買ったけど安定しないというかちょっとガタガタしてるけどこんなもんなのかな
肘掛は前後移動できるのがスゴく便利
ランバーサポートは外して低反発クッション置いたらしっくりきたからこれでしばらく様子見だわ

993 :名無しさん@3周年:2017/10/12(木) 17:52:00.21 ID:3n+z0KvC.net
体重にもよるだろうけどガスシリンダー って新品時でも2cmくらい沈み込むのかな?
PRO-XかNITORO買いたいけどチビなもんで少しくらい下がる方が丁度いい

994 :名無しさん@3周年:2017/10/12(木) 17:56:54.29 ID:pd/JB1Ta.net
座面の最低高さって、シリンダー最低にした時のだから、
それ以上沈み込みようがないんじゃないの?

995 :名無しさん@3周年:2017/10/12(木) 18:04:39.76 ID:3n+z0KvC.net
>>994
根本的なこと忘れてた、ありんす!

996 :名無しさん@3周年:2017/10/12(木) 22:51:14.27 ID:dCC3c9AH.net
>>991
聞いてはないけど送料自己負担ならもしかしたら対応してくれるかもねw
忙しくて1週間放置してたらその後どうですか?って連絡きたからサポートにめちゃ好感もった。

997 :名無しさん@3周年:2017/10/13(金) 07:14:49.72 ID:SjxRA40j.net
>>996
こちらは着払いの宛名書送ってもらいましたね
買ってすぐだったので初期不良扱いだったのかも知れませんが
確かにサポートは凄く対応良かったです

998 :名無しさん@3周年:2017/10/13(金) 11:13:40.83 ID:jIOqR0eP.net
サポートはいいけど商品の品質がチャイナ品質なのがダメだわ
多少価格上がってもいいからネジ位置がおかしいとかガタガタするとか直してほしい

999 :名無しさん@3周年:2017/10/13(金) 18:25:41.65 ID:iEQKjTVn.net
さあ次行こうか

1000 :名無しさん@3周年:2017/10/13(金) 18:26:06.86 ID:iEQKjTVn.net
ゲーミングチェア レーシングチェア Part3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1507754294/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★