2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

みんなPC部屋晒して逝こうぜ

1 :名無しさん@3周年:2017/04/22(土) 15:05:59.20 ID:o5y/KOuvg
ちな俺の部屋
http://iup.2ch-library.com/i/i1801339-1492841127.jpg

2 :名無しさん@3周年:2017/04/22(土) 17:55:11.97 ID:vUmG8mSRY
えーと
何でケースの背面がこっち向いてるの?

3 :名無しさん@3周年:2017/04/22(土) 17:56:05.64 ID:vUmG8mSRY
ってか、ずいぶんと古い筐体だな

4 :名無しさん@3周年:2017/04/22(土) 22:28:48.46 ID:o5y/KOuvg
>>3
なにを言うか!
i7 860
GTX260
RAM 8GB
の中学生には高スペックなPCだぞ!
ケースの背面がこっち向いてるのはあれだ。I/OパネルとグラボのHDMI端子の
位置の関係だ。HDMI90cmのケーブル買っちゃってねー・・・

5 :名無しさん@3周年:2017/04/22(土) 22:40:54.92 ID:vUmG8mSRY
あ・・・中学生なのかw
すまんw
なるほど、HDMIのケーブルの長さに左右されているのかw
GTX260は厳しいな
それ、自作?メーカーの規格品?
それと、自分のお小遣いで??

6 :名無しさん@3周年:2017/04/22(土) 22:41:56.52 ID:vUmG8mSRY
HDMIにしてもUSBにしても上限は2m程度と認識した方が良い
それ以上長いとあまりよくないらしい。

7 :名無しさん@3周年:2017/04/22(土) 23:01:39.88 ID:o5y/KOuvg
>>5
ドスパラの中古でお小遣いだぞ。
あー。GTX1060欲しいなー

8 :名無しさん@3周年:2017/04/22(土) 23:36:39.57 ID:vUmG8mSRY
>>7
なるほどドスパラの中古でお小遣いとは、偉いなw
GTX1060辺りを積むには、電源ユニットが600W以上くらいのが必要になるんだが
そこは大丈夫なの?w

9 :名無しさん@3周年:2017/04/22(土) 23:39:42.44 ID:vUmG8mSRY
あ〜それとアドバイスしておくよ、
出来るだけ早い内にHDMIのケーブルを買って
PC本体は床に置いた方が良い、その位置だと地震で揺れて床に落ちたらアウトだ
エアフローなどに気を付けた方が良い。

10 :名無しさん@3周年:2017/04/23(日) 01:08:32.84 ID:ZQP9DyRWa
>>9
電源はグラボと一緒に買う予定だから大丈夫
床置きって確か誇り吸いまくるんだったよね・・・
PCの掃除とか殆どしないからなぁー。九州だしいつ地震来るかも分らんから
(南海トラフ来たら多少は揺れるだろうしね。)掃除しやすいポジション
とって置くか。アドバイスサンクス。

11 :名無しさん@3周年:2017/04/23(日) 08:51:40.88 ID:rDpfbUtDl
そうか、君のなけなしの"誇り"が吸い込まれてしまうのか
世間では埃が吸い込まれるのはよくあるんだがw

まぁ、冗談はさておき
そもそも中学生がPCを買った理由も聞かせてくれw

12 :名無しさん@3周年:2017/04/23(日) 08:52:11.71 ID:rDpfbUtDl
ID変わってたか
>>9

13 :名無しさん@3周年:2017/04/23(日) 09:52:01.11 ID:ZQP9DyRWa
>>11
主にゲームだね。後は自己満動画編集とかね。なにせ前のPCが
PentiumD 925
RAM 1GB
グラボ無し
だったからサクサクのPCが欲しかったのもある。
本当は自作がよかったんだけどWindows10が高すぎてどうしても予算オーバー
になってしまうから仕方なく中古をアップグレードしていく方向にした
長文スマン

14 :名無しさん@3周年:2017/04/23(日) 10:58:38.20 ID:rDpfbUtDl
その程度は長文とは言わないから気にしなくていい。
まぁ、マルチコアじゃないと今のネットワーク環境には向いていないからね。
ちなみに私は家庭用ゲーム機と言うのは持っていない、
いわゆるPS3とかPS4とかポータブルも持つ気はない
無駄に高いだけでゲームでしか利用価値が無いのが難点

ついでにアドバイスしておくが、HDDには時々セクターエラーと言うのが出る
これは出始めると、HDDは壊れる一方になるので
出来るだけHDDの管理と、OSが入っているHDDは予備としてクローン化して置くと良い
ちなみに、私のPCは500GBのHDDだけを使っているが10台以上ある。

15 :名無しさん@3周年:2017/04/23(日) 11:06:33.99 ID:rDpfbUtDl
もっとアドバイスしておこう
OSが入っているHDDには個人で作成したファイルを保存しない事
Windowsっていうのはなぜかマイドキュメントに自動保存するようになっているが
それは同時にOSが入っているHDDを圧迫する要因になる。
同じくゲームなどのクライアントソフトもOSが入っているHDDには入れない方が良い
HDDの中身は、常にリーディングする際に読み込みやすいようにファイルの位置が分散化され
断片化と言う現象を生み出す。
デフラグと言う機能が有るのはその調整と整理の為。
ゲームクライアントや、個人で作成したファイルがそこに存在するだけでも
断片化しやすくなり、HDDに負担がかかる。
そもそもOSが入っているHDDは稼働率が高いので損耗率も激しい
すなわち、一番壊れやすいのがOSが入っているHDDって事になる。
壊れれば、個人で作成したファイルなどが全て消し飛ぶ事になる。

16 :名無しさん@3周年:2017/04/23(日) 11:49:38.83 ID:ZQP9DyRWa
>>15
アドバイスサンクス!!!HDDはWDの500GBの奴だけど
SSD買ってそっちにOS移そうかな。でも今はSSD滅茶苦茶高いんだよね・・・
SSD中古は駄目っていうし新品でもグラボ電源の予算を圧迫してくる。
安くならないかなー

17 :名無しさん@3周年:2017/04/23(日) 14:17:27.41 ID:rDpfbUtDl
WDと言う選択肢は良いね、私もWD一択で他社は使用しない。
SSDは早いけど高いだけだと思うよ。

CriystalDiskInfoというフリーツールを知っているかな?
これは昔から有名なツールなのだが、このツールを使用すると
HDDの電源投入回数、使用時間、エラーが出ているかどうかが直ぐに判る。

まぁ、HDDは私の場合は
OS(350GB)+WebCache(150GB)で1台
ゲーム用で500GB1台
音楽ファイル・写真ファイル、Officeファイル、その他で500GB1台
と言った感じで分類している。

まぁ、まだ中学生だ、無理しなくてもいいと思う。
でもハードウェアに詳しくなる事は良い事だよ。

18 :名無しさん@3周年:2017/04/23(日) 15:45:33.10 ID:ZQP9DyRWa
>>17
有難う!CrystalDiskInfoはPC手に入れたばっかりにネットで知って入れたよ!
(PenDのPCの時)

19 :名無しさん@3周年:2017/04/23(日) 18:05:32.73 ID:rDpfbUtDl
今後はIntelは使わない方が良い、コスパが悪すぎる
AMDの方が安くても性能は良い。

20 :名無しさん@3周年:2017/04/23(日) 18:08:24.11 ID:rDpfbUtDl
一つ気になったんだが
今どきの中学生はどんなゲームをしているのか?
教えてくれ
まさか、えろげーじゃないよな?w

21 :名無しさん@3周年:2017/04/23(日) 21:10:51.15 ID:ZQP9DyRWa
>>20
AVA(FPS)
No more room in hell (ゾンビゲーム)
主に上記の二つかな。たまにスチームからゲーム落とすけど上記二つほど
は嵌らない。エロゲーはやったことすらないねw
>>19で言ってるけどマジなんだね。AMD Ryzenが恐ろしいんだってね。
確かに欲しいけどなんかUSB3.0が不具合だのBIOSが〜Win10最適化が〜
ってなってるから来年以降に完全に落ち着いたらRyzenの購入を検討しようかな
今年受験だしwwwwww

22 :名無しさん@3周年:2017/04/24(月) 00:01:11.25 ID:KaPy2iysx
Steam使ってるのか。
変わったゲームというか、UniverseSandbox2とABZUをやってるよ。

えろげーは人生詰んだ人が行き着く墓場のような物らしいから手を出さない方が良いw

Ryzenは、Microsoftをはじめとしサードパーティがアーキテクチャを把握しきれていないから
誤作動が有るらしいけど、おそらく年内にはアップデート程度で落ち着くだろうと思う。

それより受験生だったのか、頑張れよw

23 :名無しさん@3周年:2017/04/24(月) 16:00:47.03 ID:03NkhnWB1
>>22
UniverseSandbo×2ってVRゲームだすげぇ!VRはやりたいけどVive高いからなー

24 :名無しさん@3周年:2017/04/24(月) 21:29:14.41 ID:KaPy2iysx
あ、VR無しでも面白い、それ以前に今の君のスペックではちょっと厳しい
いずれ機会が有ったらやってみると良い。

25 :名無しさん@3周年:2017/04/24(月) 22:02:20.20 ID:03NkhnWB1
>>24
まあ、CPUは良いとしてグラボがねw
1060をはよ手に入れよっと

26 :名無しさん@3周年:2017/04/24(月) 22:29:00.21 ID:KaPy2iysx
ちょっとまてぇ〜
1060は最低でも22000円はするぞ
中学生にそんなお小遣いがあるのか???w

27 :名無しさん@3周年:2017/04/24(月) 22:30:33.28 ID:KaPy2iysx
あ、そうそうグラフィックカードを買う時の注意点
カードに付属している冷却ファンの数が1枚ではダメだ
最低でも2枚は有った方が良い。
冷却効率に大きな差が出るぞ

28 :名無しさん@3周年:2017/04/24(月) 23:04:19.96 ID:03NkhnWB1
>>26
無いよ!でも親への貸金(あまり言いたくないが1万2000円位)
と前のPC売ろうかなーって考えてる。Vistaだけどおもちゃ用に誰か
買ってくれると良いね。YoutubeHD動画は見れるスペックだからLinuxでも
入れてほしいなー。
>>27
心配ない!
http://kakaku.com/item/K0000913290/

http://kakaku.com/item/K0000895200/

http://kakaku.com/item/K0000895012/
にしようと思ってる。ZOTACの奴はシングルだけどね・・・

29 :名無しさん@3周年:2017/04/25(火) 00:41:42.92 ID:DfMfBmSND
あ〜価格.comを見てちゃんとリサーチしているんだね
じゃ、安心だw
って、親に貸している??どーゆーことだw

30 :名無しさん@3周年:2017/04/25(火) 00:42:27.98 ID:DfMfBmSND
ID変わってた・・・>>27

31 :名無しさん@3周年:2017/04/25(火) 16:03:37.99 ID:kfZOS+YJb
>>29
親「急に金が入用だから1万貸して」
2000円は美容室台ね。まったく。もう1年経ってるんだが(・ω・`)

32 :名無しさん@3周年:2017/04/25(火) 17:07:35.06 ID:DfMfBmSND
ぶw
それ絶対にもう忘れたフリをするぞ
女性と言うのは都合の悪い事は忘れたフリをして逃げるのが得意な生物だw
残念ながら、そのお金は帰って来ない物と諦めた方が良いw
ましてや原則的には未成年で義務教育期間にある君は
親に養われている立場にある。
その貸したお金のことを突き過ぎれば、代償として「じゃ、明日からご飯抜きね?、お金を返すために貯金するから」とか何とか言いそうだぞw
親は少なからず君よりも、悪知恵だけはしっかりと成長しているはずだw

33 :名無しさん@3周年:2017/04/25(火) 17:09:02.24 ID:DfMfBmSND
まぁ、根本的に義務教育期間中の子供にお金を1万も借りる親ってのは問題だからw

34 :名無しさん@3周年:2017/04/25(火) 17:15:02.79 ID:kfZOS+YJb
>>32
厳密には返すというんだが返さないというねw

35 :名無しさん@3周年:2017/04/25(火) 18:45:46.19 ID:DfMfBmSND
それだけじゃないぞ、受験生って言ってたよな
すなわち「入学日とかいろいろお金がかかるのよ〜〜」
と言って絶対に返す気が無いと判断した方が良いw
GTX1060は夢のまた夢という事で諦めろwww
だがチャンスはある、親族が多ければの話だが
未成年で義務教育期間の最後の年だ、
2018年のお年玉は人生最後のお年玉になるかもしれないww
がっぽり稼げw

36 :名無しさん@3周年:2017/04/25(火) 18:47:34.13 ID:DfMfBmSND
↑修正
入学日×
入学費〇
変換ミスだw

37 :名無しさん@3周年:2017/04/26(水) 16:54:07.29 ID:/7gAT+KPV
>>35
大丈夫。いとこは高1の時に貰ってたから。あと親族は多めだし田舎だから結構集まる
前は4万位もらえた^^

38 :名無しさん@3周年:2017/04/26(水) 17:01:43.83 ID:/7gAT+KPV
ねえ。今からSteamでGTA5ダウンロードするんやが・・・
フレンドに誘われてるけどまだ中学生なんだよなぁ・・・(中学生ということを
フレは知らない)大丈夫かな?今からコンビニでお金入金してくる・・・
あぁ、俺のGTA1060が(´・ω・)

39 :名無しさん@3周年:2017/04/26(水) 17:16:26.13 ID:8zNJ54pD5
おぃおぃw
今SteamでGTA5を見たら7000円もするじゃないか
そんな所にお金を注ぎ込んでいたら1060なんて果てしなく遠いだろww

親族が多くお年玉が貰えるのは良いと思うよ
それは同時に、親が親族と丁寧な付き合いをしている事の証明だ
親によっては親族と仲たがいしてしまい、その子供はお年玉にありつけない例も多い。
そう考えると、借金を踏み倒そうとしていても親には感謝すべき一面があるという事になるw

40 :名無しさん@3周年:2017/04/26(水) 17:18:15.92 ID:8zNJ54pD5
あ、ID変わってたわ
>>35 だw

41 :名無しさん@3周年:2017/04/26(水) 18:45:50.92 ID:/7gAT+KPV
>>39
分かったサンクス

42 :名無しさん@3周年:2017/04/26(水) 21:53:25.15 ID:/7gAT+KPV
暫くGTXは諦めるわ。でも今年の誕生日はBenQのXLT2411にしよっと

43 :名無しさん@3周年:2017/04/27(木) 12:23:05.33 ID:WdNtls0+e
GTX1060よりも高いじゃないか・・・

44 :名無しさん@3周年:2017/04/29(土) 18:19:12.04 ID:Cax3PekmD
>>43
だからだよ

45 :名無しさん@3周年:2017/04/29(土) 23:29:27.96 ID:0X3KYurdo
誕生日ね・・・なるほどw
ちなみに、ゲームし過ぎていると目を悪くする。
適度に外に出て遠くを見るようにした方が良い。

46 :名無しさん@3周年:2017/04/30(日) 22:57:14.71 ID:8Bp/GIwcQ
>>45
幼稚園年中のころからゲームしてるが視力左A右Aだぞ
ちなみに俺の使ったゲーム機の歴史
幼稚園 DS Lite 小学生低学年DS i 中学年〜3DS
小63学期 PS3 現在厨3 ゲーミングPC

47 :名無しさん@3周年:2017/04/30(日) 22:58:19.72 ID:8Bp/GIwcQ
あ、WiiとPS2忘れてた(PS2は年長の時ぶっ壊れた)
たしかPS2の地球防衛軍ってゲームよくやってたな・・・

48 :名無しさん@3周年:2017/05/01(月) 19:32:34.67 ID:zvunW6VRq
ゲームまみれじゃないかw
まぁ、でも注意しておくと良い、おおよそ中学生の頃に視力が悪化しやすい

49 :名無しさん@3周年:2017/05/02(火) 11:27:55.32 ID:firbrY64S
>>48
おk

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★