2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格帯のソファ 8

1 :名無しさん@3周年:2015/02/13(金) 20:42:48.73 ID:xW4ogkcC0.net
低価格帯のソファ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1264512388
低価格帯のソファ2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1325770386/
低価格帯のソファ3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1359196107/
前スレ
低価格帯のソファ4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1377081644/
関連スレ
高価格帯のソファ2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1128211234/
低価格帯のソファ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1400195905/

※前スレ
低価格帯のソファ 7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1410070651/

859 :名無しさん@3周年:2015/09/01(火) 21:54:14.77 ID:AgGkTCuq0.net
先日、マナベの件でカキコした者です。
マナベからの帰りにニトリに寄ったら、外観・座り心地がほぼ一緒のものが
2万円安く売ってたので、ニトリに浮気しました・・・
下記内容で検討中です。アドバイス宜しくお願いいたします。

【予算】〔15 〕万円
【張地】○布 ○本革 ○合皮 ○その他〔 〕 ○お任せ
【構成】○3人掛け ○リクライニング  〜〔約200〕cm
【高さ】○ハイバック
【座面硬さ】○柔らかめ
【背面硬さ】○柔らかめ〜○普通
【検討中のソファ】
ニトリ ビリーバー2
http://store.shopping.yahoo.co.jp/nitori-net/1130360.html
ニトリ オゾン3
http://item.rakuten.co.jp/nitori/1130500/
スイート
http://item.rakuten.co.jp/momijiyakagu/10000367/?scid=af_pc_etc&sc2id=67889001
コルテス-3P
http://www.low-ya.com/c/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%82%A1/%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%81%E3%82%BD%E3%83%95%E3%82%A1/f204-g1185/

860 :854:2015/09/01(火) 22:01:11.63 ID:AgGkTCuq0.net
自己レス申し訳ない
ロウヤは地雷なんですね・・・
検討中ソファの一番下は忘れてください

宜しくお願いいたします

861 :名無しさん@3周年:2015/09/02(水) 14:13:05.58 ID:3e7D+0YF0.net
>>857
どちらも違いはない
カモは品質の悪く値段が高い利益率の高い商品を
店員にすすめられて購入させられる

862 :名無しさん@3周年:2015/09/03(木) 18:42:25.38 ID:9TB/tDiN0.net
リラックスフォームって座面の保ちはどうですか?
実際座ってすわり心地は気に入ったのですがポケコイルに比べて耐久性はどうなんだろう。
値段が高いのでせめて5年以上10年弱はもってほしい。

863 :『佳子さま』の『秘密』を『暴露』:2015/09/03(木) 19:36:57.60 ID:mk3vy6XX0.net
***********************************************
*Σ(Д・;)"満・州・事・変・!!****暴露!!****
***********************************************
アイドル級の美貌を持つ『佳子さま』ですが、
実は"絶対に公開できない"『秘密』があるのです。
佳子さまも、お年頃になられ『男性と"お付き合い"』
そろそろある事と、皆様お察しの事でしょう。

そうなんです!!『男性との"お付き合い"』
・・・いや、『お突き合い』のお話が、急浮上です!!
国民的「Princess」として有名な女性皇族だけあって
"王子様"みたいな素敵な男性との関係を想像しますね

その、"王子様"との
『あんなコト』や『こんなコト』の話が
流出していたら・・・、知りたいですか??

はい!! 『佳子さま』『眞子さま』の
普段知る事のできない素顔を知る事ができます。
なぜならば、私が『暴露』しているからです!!

※知る覚悟はできていますか?
下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
検索⇒『眞子さま かれし』←漢字変換
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
上記で検索しますと『2ページ目』の5番目以内に

【婚約】秋條宮家の佳子様と眞子様の.....
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑が表示されます。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
https://sites.google.com/site/kimitujyouhou/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


864 :名無しさん@3周年:2015/09/06(日) 07:22:46.77 ID:mhmkDQLU0.net
購入相談者用テンプレ
※不要な選択肢を消してご利用ください
※テンプレの「ソファの構造」も読んでおくことをオススメします

【予算】〔11〕万円
【張地】○布
【構成】○3人掛け
【高さ】○普通
【座面硬さ】○普通 ○硬め
【背面硬さ】○お任せ
【現在使用中のソファ】あり 5万円
http://item.rakuten.co.jp/luxze/vg-glory/
楽天で三年前に買ったのですが、座面がすぐにズレてグチャグチャになる。表面の生地が毛玉だらけ。座ってると沈み込むんで腰痛くなるので今回買い替え検討中。
【検討中のソファ】リラックスフォームのペルカ
【その他希望のイメージ】なし

先日、近くのマナベインテリアに見に行ったところ
ペルカが10万円程度で売ってたので、それを買おうかどうか悩んでます。
座面が広くてリラックスできそうなとこが気に入りました。
他にも座面が広いものでおすすめのものが、あればお教えください。
よろしくお願いします。

865 :名無しさん@3周年:2015/09/06(日) 07:47:37.10 ID:xVT3JFMS0.net
私もペルカ検討中

866 :名無しさん@3周年:2015/09/06(日) 16:46:22.35 ID:YeN52ngW0.net
ニトリのNポケットS5を購入しようとしていましたが、生産中止とのこと。
他社も含めて似たようなおすすめ製品ありますか??
ポイントは、
・ハイバック
・ポケットコイル
・カウチ
です。

867 :名無しさん@3周年:2015/09/06(日) 17:58:13.64 ID:QnO9K+tS0.net
>>866
今日、ちょうどニトリへ見に行ってきたんだけど、ウォールとかどうかな?
http://item.rakuten.co.jp/nitori/1112900/

Sバネとポケットコイル併用だから、Nポケットよりもランクアップになるけど・・・
座面・背面がかなり柔らかめだから、好みが分かれると思うけど、
布地の質感もいい(スエードと合皮の中間みたいな感じ)、オススメ

868 :名無しさん@3周年:2015/09/06(日) 20:27:21.71 ID:mhmkDQLU0.net
>>865
ペルカ注文してきました。
60日待ちでした〜

869 :名無しさん@3周年:2015/09/07(月) 01:01:44.78 ID:8bh7XIyx0.net
【予算】〔5〜10〕万円
【張地】○布
【構成】○1人掛け○2人掛け ○カウチ ○リクライニング ○オットマン ○コーナーセット 
     〔 〕cm〜〔 〕cm ※具体的な希望があれば
【高さ】○ロー ○普通 ○ハイバック ○不問
【座面硬さ】○柔らかめ ○普通 ○硬め ○お任せ
【背面硬さ】○柔らかめ ○普通 ○硬め ○お任せ
【現在使用中のソファ】〔 〕 ○なし
【検討中のソファ】
【その他希望のイメージ】

870 :名無しさん@3周年:2015/09/07(月) 01:14:21.33 ID:8bh7XIyx0.net
途中送信してしまった。ごめんなさい

【予算】〔5〜10〕万円
【張地】○布
【構成】○1人掛け〜○2人掛け ○リクライニング  
     〔 〕cm〜〔 〕cm ※具体的な希望があれば
【高さ】○ハイバック
【座面硬さ】○硬め ○お任せ
【背面硬さ】○硬め ○お任せ
【現在使用中のソファ】○なし
【検討中のソファ】
MezomartのQuala(安すぎて疑い中)
http://mezomart.com/?p=7209

無印良品 ハイバックリクライニングソファ(妙にここでの評判が悪く、仕様がはっきりしない)
https://www.muji.net/store/cmdty/section/S10308



【その他希望のイメージ】
腰痛持ちなのでハイバックでヘッドレストかそれに類するものがあるソファを1人がけx2か、二人がけ1つで購入希望。
ペルカって何ぞやと思いググった先のソファーにも共通ヘッドレストなるものがあるようなのだが取り付け方書いてなくて困惑中。

871 :名無しさん@3周年:2015/09/07(月) 07:27:30.84 ID:GLFxv/Gh0.net
>>870
上のはセルタン製の浅葱ってソファだね。ウレタンが固くてもいいなら耐久性高いしいいんじゃないかと。
下のは無印の中でワイドアームと並んで評判のいい物だよ。このスレでも過去に不評を見た覚えは無いけど。柔らかいタイプだからへたりやすいかもしれないけど、パットが別売で販売してて交換できるから座り心地重視ならこっちかと。

872 :名無しさん@3周年:2015/09/07(月) 12:17:54.02 ID:+YSnMaI60.net
五万ぐらいなので低価格だと思いここに来たのですが
カモクラ?っていうところインテリア雑誌でよく見るんですが作りはどんな感じなんでしょうか

873 :名無しさん@3周年:2015/09/07(月) 20:20:44.00 ID:8bh7XIyx0.net
>>871
回答ありがとうございます。
無印自体が下請けを中国製に変えて品質が不透明になったみたいな話が散見されたので。このソファというより無印自体ですかね。

あと、もうひとつDorisのシェイドなるハイバックリクライニングも検討中なんですが、これはどうでしょうか。
http://item.rakuten.co.jp/grazia-doris/shade/
無印のやつのパクリ製品っぽいですが値段は半分以下…

874 :名無しさん@3周年:2015/09/08(火) 04:43:45.32 ID:P6HbBWxI0.net
>>867
ニトリ製品については、このスレッドでは「お値段相応」或いはそれ以下ということで決着してるね。ただ、品質についてYouTubeあたりで叩かれてからは良くなってきていると個人的には感じます。
5年程度の耐用で良いと考えるのなら、安くて良いと思いますよ。

875 :名無しさん@3周年:2015/09/08(火) 10:27:57.67 ID:BuCGoU9j0.net
他の商品はお値段以下のも多いが
ことソファに関してはお値段以上も散見

876 :名無しさん@3周年:2015/09/08(火) 13:37:42.08 ID:3tBLxt9s0.net
>>873
やめたほうがいい
見本品の時点でへたってる

877 :名無しさん@3周年:2015/09/08(火) 15:09:31.43 ID:hJBHpZJ+0.net
ニトリはナツッジのセカンドライン品OEMと思われる、B637KDなんかもあるし、
しっかり選べば買い得な物もある気がする。

878 :名無しさん@3周年:2015/09/08(火) 15:29:38.00 ID:6YpUOQPg0.net
ニトリは物による
チェストやリビングボードなんかは地雷

879 :名無しさん@3周年:2015/09/08(火) 16:42:21.76 ID:3tBLxt9s0.net
>>877
これは値段の割に良さそうですね
http://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/1123314

880 :名無しさん@3周年:2015/09/08(火) 21:31:26.70 ID:DntP4nJy0.net
セルタンのKANハイバックを検討してます。
以前ノーマルKANとハイバックでは構造が違うと聞いた気がするのですが、HP見る限りどちらもおなじように見えるのですが、、実際どうなんでしょう?
どっちも今30%offみたいなので失敗しても良いかなとも思いますが

881 :名無しさん@3周年:2015/09/08(火) 22:28:25.51 ID:o3NoPuBj0.net
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315040582?searchno=2

無印のワイドアームソファ 2.5シーターが座り心地よかったから購入を検討していますが、
9畳の1Kなので悩んでいます・・・

しかもベッドはセミダブルを考えているのでますます悩ましい・・・
2シーターではカップルで使うのは手狭でしょうか?

882 :名無しさん@3周年:2015/09/08(火) 22:41:07.85 ID:3tBLxt9s0.net
ベッドシングルでも2人十分寝られるぞ
2シーターなら十分かどうかは新聞紙を使って実寸のスペースを作って確認する
新聞紙がないならマスキングテープとメジャーで床に囲いをつくる

テレビをマウンタで壁面にかけてしまうとかスピーカーは安いノートパソコンから再生させるとか
今は昔ほど場所とらないから狭いなりに工夫すれば十分いける
http://image.rakuten.co.jp/tv-kabekake/cabinet/ord/ps/tvsjnei400s_block10.jpg
http://kabekaketv-shop.com/upload/save_image/02051252_54d2e90b63bb2.jpg
http://image.rakuten.co.jp/ace-of-parts/cabinet/higashi/img57166026.jpg
http://image.rakuten.co.jp/annon/cabinet/jk-plan/html2/zfn-lafit-tv-01.jpg

883 :名無しさん@3周年:2015/09/08(火) 23:49:18.83 ID:lbnuM1+L0.net
こういうテレビもあるぜ
http://m.av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150907_718660.html

884 :名無しさん@3周年:2015/09/09(水) 00:04:40.76 ID:zVq4zoD20.net
レスありがとうございます。
部屋は細長くて、幅290cm、奥行き370cmの部屋なのです。
ベッドは、幅120cm、奥行き200cmのロータイプのセミダブルを検討しています。
テレビ台は、幅150cm、奥行き45cm、高さ33cmのものです。
そしてソファは、上記の無印のものが気に入った次第なのです。
部屋に置くものはしばらくはこれらの物とラグを敷いてしばらく様子を見ようと考えています。

こうやって書きながら考えていると、やはり2Pのものが良いかなと思ってきました…
チラ裏すみません…

885 :名無しさん@3周年:2015/09/09(水) 00:36:42.81 ID:P5wqB1sr0.net
ワイドアームとスリムアームの中間くらいのがほすい>無印

886 :名無しさん@3周年:2015/09/09(水) 18:17:00.02 ID:Oa3s6PlL0.net
無印のワイドアームはS字バネなのか

887 :名無しさん@3周年:2015/09/09(水) 22:11:18.66 ID:95+pD7/A0.net
>>884
テレビ台の45cmをなくすだけでも部屋すっきりするよ

無印のソファはローソファは値段の割に座り心地いい
立ったり座ったりするのが苦でなければ検討してみ
http://pds.exblog.jp/pds/1/201305/04/38/e0221338_1814241.jpg

安い小さいソファは使わなくなる
冬場とか狭い賃貸だとコタツだろうし

888 :名無しさん@3周年:2015/09/10(木) 12:15:07.05 ID:UzADSnAP0.net
もうNOYESのOEMではないのか

889 :名無しさん@3周年:2015/09/10(木) 23:55:56.14 ID:EuxpdR/i0.net
>>887
これだぁいすき

890 :名無しさん@3周年:2015/09/13(日) 08:09:35.80 ID:gL5/anBc0.net
リラックスフォームで検討中ですが、メーカーホームページをみると希望小売価格表記は軒並み10万オーバーです。

家具屋だと何割引かでの販売になるのでしょうか。そうだとすると、リラックスフォームの希望の品を売ってる家具屋を探すところから始まるのでしょうか。

みなさん購入はどのようにされているのかお教えください。

891 :名無しさん@3周年:2015/09/13(日) 10:28:21.86 ID:41GQkflY0.net
私は高槻のマナベインテリアでリラックスフォームのソファ買いました
安かったです

892 :名無しさん@3周年:2015/09/13(日) 23:31:20.65 ID:hIg4PGic0.net
【予算】〜5万円
【張地】●お任せ
【構成】●2人掛け 
【高さ】●ロー
【座面硬さ】●お任せ
【背面硬さ】●お任せ
【現在使用中のソファ】●なし
【検討中のソファ】
【その他希望のイメージ】
カップル二人でコタツのような低いテーブルに合わせて座れるローソファを探しています。
長く使うつもりはないので、長持ちするなどは考えなくていいのでが、
座り心地を確かめてから買いたいため、実店舗のあるメーカーを教えてもらいたいです。
横浜に住んでいるため、神奈川に実店舗があるとありがたいです。
イメージとしてはここの二人がけみたいな物です。
http://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_SHOP_KBN=100&KAT_BTGO=B58193_441_2013_MM&SHNCRTTKKRO_KBN=03
よろしくお願いします。

893 :名無しさん@3周年:2015/09/14(月) 11:24:04.10 ID:WIIEggRh0.net
>>87
申し訳ございません、システムエラーが発生しました。
※もう一度やり直してもこの画面が表示される場合には、
下記問い合わせフォームよりご連絡ください。
55,000
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315084296?searchno=23

49,800
幅1mだから2人座っても平気
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/biccamera/cabinet/product/0666/00000001760502_a01.jpg
http://image.rakuten.co.jp/bedandmat/cabinet/bed/lifit/lifit_size.jpg
http://item.rakuten.co.jp/biccamera/4954281277292/

894 :名無しさん@3周年:2015/09/14(月) 20:50:14.19 ID:bXL57drI0.net
>>710
こういうのおれもほしい
かわいい

895 :名無しさん@3周年:2015/09/18(金) 22:31:42.56 ID:w0bEWmFv0.net
【予算】〜20万円
【張地】○布 ○お任せ
【構成】○3人掛け
【高さ】○普通 ○ハイバック
【座面硬さ】○柔らかめ ○普通 ○硬め ○お任せ
【背面硬さ】○柔らかめ ○普通 ○硬め ○お任せ
【現在使用中のソファ】○なし
【検討中のソファ】
 New MK603 Sofa (NOYES)
【その他希望のイメージ】
 コンパクトでソファ下掃除しやすいことを考えてMK603を検討していますが、
 映画鑑賞を快適にすることを考えるとやはりハイバックが良いのでしょうか?
 少し予算超えますが、ショールームで座った感じではVision RXがデザインも含め好印象でした。
 生地については、人工スエードがダニの心配が少なく肌触りも良いことからお勧めされました。
 参考意見宜しくお願い致します。

896 :名無しさん@3周年:2015/09/19(土) 18:55:40.20 ID:Py7hBHIc0.net
>>895
ニトリ、コウテイ

897 :名無しさん@3周年:2015/09/20(日) 00:26:11.34 ID:do3P7XB00.net
リラックスフォームとNOYESのショールーム行ってきた。
ハイバック二人掛けが良くて、
リラックスフォームのミーレとNOYESのNewSugar Hi-Backで迷ってる。
ミーレはオットマンつけても10万ちょいだけど、NewSugar(Modern)だと倍近くになる。
・10万違うほどの差あるか?
・modernとそうじゃない方の違いがよくわからない
・背が高いので座面は広く、背クッションは高い方がいい
・払えるならNOYESのほうがいいか?(20万なら他の選択肢がありそう…)
詳しい人いたら教えてください。

898 :名無しさん@3周年:2015/09/20(日) 01:50:52.29 ID:q437tAxd0.net
>>896
ありがとう。明日検討します。

899 :名無しさん@3周年:2015/09/20(日) 19:28:45.09 ID:LweX4xcH0.net
>>897
noyesスレいけ
生地のヘタレ具合は購入者の写真をノイエスのホームページで見れば察しがつく

900 :名無しさん@3周年:2015/09/20(日) 19:32:47.82 ID:LweX4xcH0.net
>>899
ミーレは見た目がちょっと古臭いね
IKEAが近いなら784-785のも検討に入れてみたらどうでしょうか
ハイバックのすわり心地も海外の高級ソファに近い沈み方でしたよ

ノイエスに20万はホームページの写真を見れば妥当かどうかわかりますよ

総レス数 994
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★