2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

我が家がおかしくなってしまった

1 :名無し:2014/12/30(火) 23:01:20.00 ID:fnO9H7s70.net
数年前からおかしくなってしまった我が家
これから私はどうすれば

2 :名無し:2014/12/30(火) 23:16:33.35 ID:fnO9H7s70.net
まず、家族の構成

母50歳
私17歳高2

3 :名無し:2014/12/30(火) 23:25:53.84 ID:fnO9H7s70.net
最初はいまから5、6年前の事だった当時小学6年生の時だった私の母になんと彼氏ができた。

母は、その一年前に離婚していた。相手はHという47歳ほどの人であまり良い印象が無かった。
なぜならとても捻くれている性格だったように見えたからだ。なんというか、天邪鬼という、一言で言えば子供の様な器の小さい奴だった。話に聞くと結婚していたらしいが、相手に逃げられて鬱病にかかっていたのだという。

4 :名無し:2014/12/30(火) 23:31:16.10 ID:fnO9H7s70.net
私の母は、自営業で飲食店を一人で、切り盛りしているというテンプレの様な苦労人であった。その女手一つで私を子供の頃から育ててくれた。とても優しく曲がったことが、なにより嫌いな人でお客さんからも慕われていた。
そして、離婚した父はこれまたダメ親父の、見本のような人で、競馬をしまくって借金500万以上して、働かず母の飲食店のお金だけで、必死に返しても返してもまた、借金という地獄を見せられた。

5 :名無し:2014/12/30(火) 23:34:16.15 ID:fnO9H7s70.net
ようやく全ての借金を返して、
『もう借金はしない』
と誓ったのに翌年には、また借金をつくり愛人と海外旅行が、発覚。

これで、母も愛想が尽きて離婚した。
母は、男運がつくづくないのである。

6 :名無し:2014/12/30(火) 23:37:17.63 ID:fnO9H7s70.net
そして、そんな母が一人でずっと働きづめで可哀想に思っていた時にできた彼氏だったので、私はストレスがまぎれるならと、まあ別に気にしなくてもいいだろう。
と思っていた。
そもそも、その彼氏というのが、飲み仲間というような関係だったので、お互い50近いのだから深い関係は、無いと思っていたしそんなていどと、思っていた。

7 :名無し:2014/12/30(火) 23:38:36.76 ID:fnO9H7s70.net
そして、私が高校生に上がった時あたりだった。
母の態度が急変しだしたのである。

8 :名無し:2014/12/30(火) 23:41:44.02 ID:fnO9H7s70.net
なんというか、ずっと一緒に生活して来たからわかる異変だったのだが、おかしいのだ。
人に対してあたりが、きつくなったというか、まるで、性格が変わってしまったよう。
そう、Hのような性格に。
そして、私にもきつくなり口癖がはやくこの家から出て行けと追い出したがっているのだ。
私もそのつもりだし、別にきにしていなかったのだが、すごくしつこくはっきりいって不快なほどであった。

9 :名無しさん@3周年:2014/12/30(火) 23:43:23.19 ID:fnO9H7s70.net
やはり好きになってしまうと、その人と性格が似てしまうのだろうか。

10 :名無しさん@3周年:2014/12/31(水) 02:12:00.45 ID:AIe5mDtX0.net
いやいや同類しか惹かれ会わんからな

11 :名無しさん@3周年:2014/12/31(水) 22:18:00.30 ID:/Q2aHtiB0.net
吐き出したかったのはわかるが何故この板に立てようと思ったのかわからん

12 :名無しさん@3周年:2015/01/01(木) 03:06:01.72 ID:sFo090YE0.net
そう
なぜ家具・・・

13 :名無しさん@3周年:2015/01/03(土) 16:50:32.41 ID:jEmtD+uw0.net
>>10最初は絶対違うんだとおもうんですよ!
なんか、人の人格というか性格がまるきり変わってしまうのって怖くないですか?

14 :名無しさん@3周年:2015/01/03(土) 17:52:15.21 ID:YoJIkb2A0.net
変化を恐れてはならん

15 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 00:09:41.84 ID:QvMrejdh0.net
な、なるほど(−_−#)

16 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 00:16:29.45 ID:QvMrejdh0.net
ついでと言ってはなんですが

相談なんですが、クラスの中心的イケメンが、いるのですがそいつとは1年からの親友(最初は)なのですが、いつからか1年ほど経ってからそいつがですね人が変わったかのように性格鬼悪になりました!しかも私だけに!
ちょー嫌いになっちゃって嫌なんですけどもちろんクラスのやつにはそんな態度取らないのですが…
で、こいつ本当にくそやろうでして
何というか理不尽なんです、変にプライド高くて知ったかぶりして、おもいっきり間違えてるのを指摘したら不貞腐れたりお前がどうのと、しまいには私のせいにしたり(笑)酷い時は壁などを蹴って脅かしてきます(ここまで来ると病気ですよね)

17 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 00:19:37.16 ID:QvMrejdh0.net
ぜんぜん怖くないのですが、彼がそんな事するもんだから空気が悪くなります。
しかもタチが、悪いのがこういうことをするのが部活の中だけなのです。

つまり教室では普通なのですが(それでも私から見ればおかしいのですが)部活の時だけおかしくなるので多分ストレス発散がてらなのですね(困ったものです)
あ、言うの遅れましたが彼とは同じ部活です。

18 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 00:22:40.43 ID:QvMrejdh0.net
で一応私は部活の部長で40にんくらい部員いるので、地位は高く結構安心で素が出せるのですが、教室では割と静かになります。
わたしのタイプですが…教室の席で休み時間は動かず向こうから来た友達だけと喋るタイプです(めんどくさい性格なのです)。
でも、けして友達がいないわけではないのですが親友は2.3人だけです。

19 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 00:30:45.68 ID:QvMrejdh0.net
で、彼(くそやろ(−_−#))はというとほとんど明るいメンバーの大半と仲良しです、まあ明るいといっても頭ぱっぱらぱーですが笑。
そんで、なぜか彼は友人がたくさんいるはずなのに私の事を執拗にいじめてきます(泣)
すきあらばはぶく気満々です。おとしいれる気満々です(゚o゚;;
でも、彼以外は私の事を嫌いでもないし、むしろ親しいので(私は執拗以上に友人に優しくします、なぜなら嫌われたくないからです。AB型なので、敵を作りたくないのです笑)
つまり何が言いたいかというと彼が、豹変してからというもの付き合っているとストレス溜まるのでつるむのをやめたいのです!
で、部活では彼よりわたしの方が社交的(笑)なので、いいのですが教室では彼の方が社交的なので、彼の号令で私が明るい奴らからはぶかれる可能性があるのでイヤイヤつるんでいます。

20 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 00:33:33.23 ID:QvMrejdh0.net
で、一度だけ彼とつるむのをやめてみました。したらやっぱり私にすっごいはぶきますよーオーラだしてきました。本当になにしたんだろ私

なぜ明るい面々は、バカに付き合うのかというと彼らは私のようにはぶかれることが、怖いようです。

んで数人とだけ喋るのはやっぱり寂しくまたいつもの関係に戻ってしまいました(泣)

21 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 00:35:50.04 ID:QvMrejdh0.net
で、私はどうしたらいいでしょうか?
めっちゃ長文になってしまいごめんなさいm(__)m
最後までみてくれた方は本当に一言でもいいんで助言お願いします、もう半年以上困っています。
また、かなりいまの状態が複雑なので、何言ってるかわからん、おまえがおかしいんだろ?って思った方は質問ください。状況を詳しく付け加えて説明します。

22 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 01:26:32.60 ID:qwiyNwh/0.net
>21
どうするもこうするも好きにしろw
てかなんで家具板にスレ立てるのか・・・

23 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 01:46:01.17 ID:ySaNlElJ0.net
なんかこうもっとそういう考え方もあるのかーってなるアドバイスくださいよー(図々しい)
家庭が、家具に見えたんです(−_−#)すれ違い本当にごめんなさい初めてスレたてたもので

24 :名無しさん@3周年:2015/01/04(日) 09:04:30.58 ID:ghZ/LZu60.net
四十路の自分からしたら、微笑ましくさえ感じるよ。
そんな環境でもいいから、学生に戻りたい、、、

それ程辛いよ、大人の世界は。
君にとっては今とても大変かもしれないけど。
10代の出来事なんて30代40代になってみれば全てがほろ苦い2度と戻れない素晴らしい時間なんだから、今を大切に生きてね。

25 :名無しさん@3周年:2015/01/05(月) 01:08:59.66 ID:zdp50lYu0.net
おお…なんか元気でてきました!
確かにちっぽけな話かもしれませんね

今の学生時代を一生懸命楽しみたいと思います!ありがとうございますm(__)m

26 :名無しさん@3周年:2015/01/06(火) 05:32:38.64 ID:dycPXJSU0.net
何これwww
仕事前に和んだわ
まっがんばろうぜ

27 :名無しさん@3周年:2015/01/06(火) 13:21:41.54 ID:/s9wIXWv0.net
中二かと思ったら高二か〜w

母ちゃん50なら性格変わったのは更年期かもしれないよ
ホルモンバランスが乱れてイライラ、体調悪くても働かなきゃない頼れる旦那もいない中で
遊ぶのが仕事みたいな青春謳歌してる娘みてちょっと辛く当たったりしちゃうのかも

学校の方はもうちょいしたらクラス替えでしょ?
高校のクラスメイトなんぞ後数年もしたら付き合いなくなるから気にすんな

28 :名無しさん@3周年:2015/01/06(火) 13:27:37.03 ID:4InE3LRT0.net
>>25更年期あるかもですね〜
最近妙に私へのあたりひどいですからね、まあ、仕方ないと割り切りますよ!
で、私の高校二年生のクラスのまま三年生のクラスになっちゃうので、もう1年なんですよね(ーー;)

29 :名無しさん@3周年:2015/01/18(日) 15:30:33.03 ID:CuHB2rTs0.net
ウチももうだめだ

30 :名無しさん@3周年:2015/02/04(水) 11:33:13.37 ID:h7XCFaLy0.net
シングル・ダブルベッドの最先端!!ネット通販展示会開催中!!
http://shop.moshimo.com/betweenthesheets/

31 :名無しさん@3周年:2015/03/30(月) 04:40:43.10 ID:8s50G0nx0.net
【不買運動をしよう!】ルミネは女性専用車両広告を使う反社会的企業:


https://youtu.be/g--9anRQrwk?list=UUMD829vhByJS8XkCVzfgZEA

______________

32 :名無しさん@3周年:2015/04/29(水) 22:41:43.11 ID:GlhPIib40.net
ルミネ大好き

33 :名無しさん@3周年:2015/08/12(水) 01:00:51.84 ID:bOJ8Mh0G0.net
やたらまわりの人を怒らせたり嫌われやすい人って、足が落ち着かない人が多いらしい。
普段きちんとつま先をそろえて足をまっすぐにじっとしてられる人はあまりまわりを怒らせないそうだ。
でもここの1さんはそんなに大勢に嫌われてるわけじゃないみたいだからこれとは関係ないのかな。

34 :名無しさん@3周年:2017/03/01(水) 23:39:27.84 ID:J9jOECh/.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

35 :名無しさん@3周年:2018/03/24(土) 10:47:31.30 ID:dhDySxlG.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

ILOH1

36 :名無しさん@3周年:2018/08/25(土) 19:28:22.42 ID:xpoSjBfW.net
これほどまでの糞スレを拝見したのは初めてです

37 :名無しさん@3周年:2023/06/06(火) 10:46:22.28 ID:FcTpgMt5.net
https://i.imgur.com/TAJSBFZ.png
黒い粉
https://i.imgur.com/IRNLhQI.png  

38 :名無しさん@3周年:2023/06/06(火) 10:46:34.59 ID:FcTpgMt5.net
寛政卒アル
https://ageteke.jp/storage/items/45858/quotes/original/LRp61mex8ow5.jpg
永田卒アルw
http://i.imgur.com/3wKFXmo.jpg 

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★