2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて】家具板 質問スレ 総合【答えます】

844 :名無しさん@3周年:2017/10/20(金) 18:48:20.42 ID:jp709XkB.net
見た目がいい木製となるとやっぱり自作しかない

845 :名無しさん@3周年:2017/10/20(金) 20:02:19.24 ID:cZPBO7ol.net
ブラックチェリー材のオシャレな壁掛け時計を探してます
自分で探してはいるのですが、なかなか見つからなくて・・・
iichiみたいなハンドメイド品でも構いませんので、何かありませんでしょうか?

846 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:29:02.27 ID:XfuuC5eV.net
ハンドメイド屋に部材指定でオーダーすればいけるよ

847 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:05:14.88 ID:TTT6f6n8.net
KEVIのデスクチェアがお洒落で気になっているのですが、木が剥き出しでクッションが無いと長時間座るのには向いてないですかね(´・ω・`)?

848 :名無しさん@3周年:2017/10/22(日) 20:02:03.80 ID:KRTUIElV.net
>>846
確かにそれが一番近道かもしれないですね
本当はFlyteのStoryみたいなのがあれば良かったんですけど難しい・・・

849 :名無しさん@3周年:2017/10/22(日) 20:44:54.14 ID:gaKLo/w6.net
>>847
マルチ死ねよ

850 :名無しさん@3周年:2017/10/22(日) 22:59:02.21 ID:XfuuC5eV.net
>>847
人によるとしか・・学校の椅子なんかはもろむき出しだけどね。俺は駄目だな

>>848
>FlyteのStoryみたいなの
壁時計用のムーブメントは普通に売ってるから自作は比較的簡単だけどこんなの絶対に無理w
それの白木色を買って近い感じの色のワックスで塗るとか

851 :名無しさん@3周年:2017/10/24(火) 19:06:35.08 ID:1u9SjG4V.net
>>845みたいなのって何を根拠にブラックチェリー材にこだわってるんだかすごく疑問
>FlyteのStoryみたいなのがあれば良かったんですけど
とか馬鹿かと思う
オリジナルな作品挙げておいて「みたいなのがあれば」って頭が悪いにも程がある

852 :名無しさん@3周年:2017/10/24(火) 20:00:30.60 ID:0VnDz5cF.net
まーまー
気に食わないのなら答えたい人に任せて黙ってるだけでいんじゃね?

853 :名無しさん@3周年:2017/10/24(火) 21:17:22.66 ID:Xw1WLF84.net
>>851
なんか頭悪そう

854 :名無しさん@3周年:2017/10/24(火) 22:21:39.98 ID:1u9SjG4V.net
レスの意味すらも読解できないどうしようもない馬鹿

855 :名無しさん@3周年:2017/10/25(水) 00:40:26.84 ID:mH3KOY9r.net
人を馬鹿にしたいだけなら黙ってた方がマシだよ
何故か?ここは質問スレだから

856 :名無しさん@3周年:2017/10/29(日) 23:50:20.55 ID:DuWf8498.net
六畳のワンルームに住んでます
部屋にはデスクとベッドしか置いてないのですが
この2つのデザインをある程度統一させたいです

樹種やメーカーが同じで
同一デザインのベッドとデスクのおすすめはありますか?

現状ウォールナットの突板デスクと突板ベッドで揃えていますが、
メーカーが違うので木目の違いや塗装による光沢の差などあります…

857 :名無しさん@3周年:2017/10/30(月) 14:30:41.83 ID:NVcuzhvg.net
イトーキのスレが検索しても家具板に見つからないのですがどこかにありますか?

858 :名無しさん@3周年:2017/10/30(月) 20:13:08.35 ID:kaWEpCrh.net
>>856
答えになってないかもしれないのでスマンが
色味が合っていれば充分統一感が出ると思う
ワンルームということは長らく使うつもりでもないんでしょ
そこまで気を使うこともないと思う。あえて言えば無印
>>857
検索してなければないよ

859 :名無しさん@3周年:2017/11/14(火) 17:20:13.26 ID:TsakZSKv.net
https://www.instagram.com/p/BKHGGwngksu/
無印のファイルケースがトイレットペーパーをぴったり収納できると聞いたんだが
店に行っても幅10cmと15cmのしかない
トイレットペーパーの幅は12cmなんだが、昔はそのサイズも売っていたとか?

860 :名無しさん@3周年:2017/11/14(火) 17:23:38.04 ID:olgMOgtb.net
外幅が15cmなら内側はいくつになるんだろうか
キチキチで入ると使い難いだろうし15のでいいんじゃね?

861 :名無しさん@3周年:2017/11/14(火) 19:04:41.12 ID:P75v0749.net
トイレットペーパーの幅て…w
無印 ファイルケース トイレットペーパー で画像検索してよーく見てみるといいよ

862 :名無しさん@3周年:2017/11/14(火) 20:27:49.42 ID:TsakZSKv.net
トイレットペーパーの直径だな12cmなのは、間違えた
画像で見ると丁度入ってるように見えるんだが、15cmだと余るよな

863 :名無しさん@3周年:2017/11/14(火) 22:03:52.84 ID:svTpaQQ5.net
中国地方に岡村製作所のオフィスチェアを置いていて実際に座って体感できるお店はありますか?

864 :名無しさん@3周年:2017/11/15(水) 14:43:46.63 ID:ULZ2HSj/.net
絵が下手ですみません。
https://i.imgur.com/38NmvNZ.jpg
こういったガラスキャビネットが家にあって、
もうひとつ同じようなものを追加したいのですが、検索してもどうしてもヒットしません。
3万円程度でライトが点いて白い円柱型の飾り棚を検索するワードかサイトを教えてください。

865 :名無しさん@3周年:2017/11/15(水) 15:51:25.76 ID:ULZ2HSj/.net
>>864です。すみません自己解決しました。

866 :名無しさん@3周年:2017/11/16(木) 16:10:32.61 ID:+BMGh9M4.net
今高さ70cmのデスクを使ってるのですが、低すぎて背中が痛くなってしまいます
なので今、私の身長的に75cmの高さのデスクが欲しいのですが、昇降式だと高価で手が出ません
75センチのデスクが売ってるサイトはありますか?また、机の足の下に何か敷くのもありかと思ったのですが、そのための商品などはあるんですか?

867 :名無しさん@3周年:2017/11/16(木) 16:26:52.96 ID:+BMGh9M4.net
Bauhutte (バウヒュッテ) PCデスク 昇降式 (幅100cm×奥行60cm) BHD-1000M
手頃なのでこれ買うかもしれません
すみません

868 :名無しさん@3周年:2017/11/16(木) 21:00:16.96 ID:J4JuPq8z.net
>>866
足を五センチ切れ

869 :名無しさん@3周年:2017/11/16(木) 21:15:05.28 ID:mmfnEVyQ.net
椅子を低くするのは?
座高が高いマン

870 :名無しさん@3周年:2017/11/23(木) 21:51:29.02 ID:oGp6odsz.net
今週末あるマスターウォールの展示品アウトレットセールって行かれたことある人います?
どのくらい安いんだろ。

871 :名無しさん@3周年:2017/11/24(金) 00:21:25.03 ID:mgyO+4fK.net
マスターウォールは普通に2割引〜3割引まであったメーカー
今は直売メインに切り替えて割引なしどころか値上げまでした
そこまでして欲しくない

872 :名無しさん@3周年:2017/11/24(金) 00:27:04.15 ID:5wbcFBa7.net
正直マスターウォールはマジで渋い
DMでちょくちょく値引きサービスみたいなのしてるけど100万円分買って消費税分すら引かないじゃん
行っても10%
そんなとこが現品売っても大して値引きなんかしないっしょ

873 :名無しさん@3周年:2017/11/24(金) 01:31:07.49 ID:0hLWi7Yd.net
岡山なんだけど、テレビでCM結構流してるんだよ、今週末から3日間決算wearhouseってセールするぜ!って
ネット検索しても情報すくないから、去年はやらなかったのかな。

874 :名無しさん@3周年:2017/11/24(金) 01:33:42.29 ID:0hLWi7Yd.net
あ、8月にやってたみたいね
マスターウォールの工場にファクトリーショップあったなんて知らなかったわ

875 :名無しさん@3周年:2017/11/24(金) 01:34:25.86 ID:0hLWi7Yd.net
>>871
昔は値引いてたんだね

876 :名無しさん@3周年:2017/11/24(金) 01:35:08.23 ID:0hLWi7Yd.net
>>872
強気でも買う人らがいるんだな
消費税ぐらいまけろよな

877 :名無しさん@3周年:2017/11/27(月) 08:07:51.78 ID:kMwyl81T.net
東京近辺でHALO ベンジントンソファ 通称セカオワソファやヒカキンソファを実際に展示してる所ありますか?

878 :名無しさん@3周年:2017/11/29(水) 17:20:56.02 ID:Scm/9HxJ.net
捨てることができない不要なタンス3つがあり邪魔なので窓際にそれらを置いて新たにパーテーションか壁を作って窓ごと封印したいと思っています
見た目がきれいになるようにするにはどういう方法がいいですか?

879 :名無しさん@3周年:2017/11/30(木) 16:35:19.43 ID:2UGiQNnS.net
庭にでも置いたらどう?

880 :名無しさん@3周年:2017/11/30(木) 18:47:56.05 ID:qX1QeOh2.net
普通に捨てれば?と思う

881 :名無しさん@3周年:2017/12/01(金) 15:19:29.60 ID:njuhRpew.net
>>880
親の持ち物なので無理です
邪魔だと言ったら私が持ってる衣装ケースを処分しなさいという感じです

882 :名無しさん@3周年:2017/12/01(金) 18:13:21.76 ID:4H+/EeGR.net
親の部屋に突っ込んでおけばよいのでは?

883 :名無しさん@3周年:2017/12/11(月) 19:10:07.80 ID:zKEgg7DV.net
今公開中のブレートランナー2049に出てくるソファなんですけど、どこの製品なんだろ?買えるなら欲しい。。
劇中ではハリソンフォードが座らされてるんですけど。

https://pbs.twimg.com/media/DPPMtZyXcAAoBDw.jpg

884 :名無しさん@3周年:2017/12/21(木) 09:16:45.77 ID:XYS6H8td.net
この丸テーブルと椅子のメーカーとかデザイナーわかる方いますか?
ちなみにヤコブセンのAJランプで検索すると出て来る画像です

https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr531/auc0312/users/8/0/3/7/worldnet_premium-imgbatch_1513325219/600x600-2017050100006.jpg
多分転載元
https://item.rakuten.co.jp/auc-worldlineshop/10000848/

885 :名無しさん@3周年:2017/12/21(木) 20:08:34.03 ID:lRc+N6PT.net
>>884
ウェーグナー
メーカーはカールハンセン

886 :名無しさん@3周年:2017/12/27(水) 13:24:17.73 ID:2KptokmH.net
すごい安物であれなんですが
5-10年前に買った組立式の正方形キューブボックス
板が波打ってて歪んで見えるデザインが気に入っててスパン増設しようとふと思い立ったもののメーカーも品番も失念してしまいまして

今取り扱ってる店等ないものか皆様のお力を借りたいのですが
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか

https://i.imgur.com/bIixi37.jpg

887 :名無しさん@3周年:2017/12/29(金) 10:44:23.17 ID:MtvufJLE.net
誰か分かる人いたら教えて下さい! m(_ _)m

眠れる森の第3話、10分37秒のキムタクの部屋にある
青く光る文字で「LOGOS」と書かれた黒い棚
すごいかっこいいんだけど、 海外オークションとか中古でもいいので
何処かで販売してないですか?

https://dotup.org/uploda/dotup.org1423351.jpg

888 :名無しさん@3周年:2017/12/30(土) 19:38:02.08 ID:RjIyi+Hc.net
>>872
マスターウォールなんて卸を絞る前は30%off近い店もあった
商品は変わっていないから買う価値なし

889 :名無しさん@3周年:2018/01/10(水) 14:25:03.52 ID:VGlsW3Aa.net
DVD見る限り、恐らくこれは貼物ではなく直でプリントされてる気がする。
携帯画像だから分かりくいが各引き出しの右上に文字が書いてあるのが特徴。
誰か詳細分からん?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1435302.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1435303.jpg

890 :名無しさん@3周年:2018/01/11(木) 11:09:17.89 ID:CIDgZFNE.net
今ニトリのマットレスの上に吸湿パットと敷き布団を敷いてるのですが、マットレスがかびてしまいました
2枚あると畳むのが面倒なので、マットレス単体だけで寝ようと思うのですが、良いマットレスはやはり数万は払わないとだめですか?できるだけコスパのいいマットレスを教えてください
よろしくお願いします

891 :名無しさん@3周年:2018/01/11(木) 12:09:07.36 ID:CIDgZFNE.net
ちなみにすのこベッドで寝てます

892 :名無しさん@3周年:2018/01/11(木) 20:12:16.18 ID:3gYzX9aw.net
とりあえずポケットコイルのマットレスはやめとけ
不織布でコイル包んでるから、よくあるボンネルコイルやフランスベッドの高密度連続スプリングなんかに比べるとどうしても通気性が劣る
そのカビたマットレスが通気性の良いタイプのコイル形状だったのなら、マットレスで悩むより寝室の除湿を考えるのが先じゃないかな

893 :名無しさん@3周年:2018/01/11(木) 20:24:25.67 ID:CIDgZFNE.net
使ってるマットレスはウレタンのものです
3000円のやつです

894 :名無しさん@3周年:2018/01/11(木) 20:28:21.79 ID:CIDgZFNE.net
ポケットコイルについては参考になりました
シンカシングのウレタン製のものが気になってます個人的には

895 :名無しさん@3周年:2018/01/11(木) 21:33:46.31 ID:3gYzX9aw.net
ああーこういうタイプのか
マットレスの上に敷布団かけて吸湿パッドもかけてるのにカビるんだから、湿気対策から始めないと何買ってもカビると思う
ベッド下に炭でも置いてみたら?意外と効くかもしれんよ

896 :名無しさん@3周年:2018/01/12(金) 02:03:07.05 ID:pcek4D0U.net
>>889
LOGOSに聞いてみたら?

897 :名無しさん@3周年:2018/01/16(火) 21:48:33.81 ID:/z1rVNTH.net
この椅子の詳細キボンヌ

https://pbs.twimg.com/media/DPXoOgSUMAAAsii?format=jpg

898 :名無しさん@3周年:2018/01/17(水) 15:25:35.48 ID:lk1rB13Z.net
缶のスツールって、サビます?

899 :名無しさん@3周年:2018/01/18(木) 22:34:15.47 ID:4kKPLJQi.net
どこで使うかによる

900 :名無しさん@3周年:2018/01/20(土) 16:15:24.94 ID:5BI9AgTr.net
拾った画像で申し訳ないのですが、左下に写っている黄緑/白のカラーボックス?を探しています。
似たような物でも構いませんのでどなたかご存知ないでしょうか?

https://i.imgur.com/zxyFaV0.jpg

901 :名無しさん@3周年:2018/01/21(日) 15:42:30.89 ID:aZNOoCpp.net
東京在住で無垢材のオーダー本棚を製作してもらえるところを探しています。
どこか良い工房などご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

902 :名無しさん@3周年:2018/01/21(日) 16:15:37.66 ID:aZNOoCpp.net
http://woodwork.co.jp/
ここはどうですかね?

903 :名無しさん@3周年:2018/01/21(日) 23:10:17.08 ID:EI8BfNNF.net
本棚くらいならカットだけ店に頼んで自分でビス止めした方が安く仕上がるけどな
寸法も自由だし

904 :名無しさん@3周年:2018/01/22(月) 08:23:26.15 ID:bV2fXy5k.net
>>903
安上がりにしたいなんて書いてないのに的外れというか脳内変換しちゃうのヤバイのでは?

905 :名無しさん@3周年:2018/01/22(月) 11:46:38.18 ID:p0fAC8/c.net
メッシュパネルって100均以外で買うと何であんなに高いの?
品質は大して変わらなさそうなのに、値段に差がありすぎて、コスパで全く勝負になってない

906 :名無しさん@3周年:2018/01/22(月) 16:50:13.63 ID:/2FjHLmZ.net
>>904
そんなにイラつくなよ。ひとりごとだよ。ひとりごと
ちなみに無垢だと反りやすいから本棚なら集成材か合板の方がいいね

907 :名無しさん@3周年:2018/02/11(日) 11:29:45.77 ID:XQKEo8dk.net
2月の東海市に開催されるパモウナセールって信頼できる企画なんでしょうか。戸建新築につき、参加申込検討中です。このような展示場販売は行ったことないので、評判が知りたいです。

908 :名無しさん@3周年:2018/02/11(日) 12:48:12.86 ID:a6SCYSb8.net
とりあえずパモウナ自体はちゃんとしたの選べば問題ないぞ

909 :名無しさん@3周年:2018/02/12(月) 20:24:54.83 ID:wtIbdw2M.net
座面が低く(38cm〜20cm台)足付き、収納付きのソファはないでしょうか。
検索して探しても微妙に座面が高かったり収納がなかったりするので。

910 :名無しさん@3周年:2018/02/13(火) 02:41:36.85 ID:QOd3kkS7.net
ヤフオクにウルムスツールのリプロダクトが出品されているけど、これについての詳細が見当たりません。
いったい何処の企画なんでしょう。

911 :名無しさん@3周年:2018/02/14(水) 22:55:51.76 ID:KOPW7foG.net
このタイプの椅子の高さを5cm以上伸ばしたいのですが良い方法はありませんか?
https://item.rakuten.co.jp/g-dreams/65090075/
大型キャスターと取り替えるのがベストだと思うのですが適合品が分からず困っています
付属キャスターの深さは50mmです。

912 :906:2018/02/14(水) 23:39:45.93 ID:KOPW7foG.net
クッション入れると背もたれが機能しなくなりキツいんです 太腿も締め付けられ
血流悪くなる
http://o.8ch.net/12vlg.png

913 :名無しさん@3周年:2018/02/15(木) 20:46:52.71 ID:DeULjBo1.net
5cmの板の上に椅子を置く
実際5cmの厚みの板だと高くつくので角材で嵩増ししたりすると良い

914 :名無しさん@3周年:2018/02/26(月) 21:17:41.44 ID:lx9zeYX5.net
こんな感じで一番上だけショーケースになってる棚無いですか?
もしくは組み合わせで作れないですか?
http://o.8ch.net/135ro.png

915 :名無しさん@3周年:2018/03/01(木) 21:45:03.65 ID:pf50RUJ6.net
>>914
オーダーメイドの店でなら見たことある。

916 :名無しさん@3周年:2018/03/09(金) 13:27:27.04 ID:tU4chQyW.net
「ショーケース チェスト」で画像検索したらワラワラ出てきたよ

917 :名無しさん@3周年:2018/03/11(日) 18:45:13.10 ID:/denP4O/.net
2mの位置に横3mぐらいの洋服掛けのポールを設置したい
ウォークインクローゼットならそんなのがあるが。

何かいい方法はありますか?

耐重量がたかい洋服掛けを2つかってそこのあいだにポールを置いてという方法もできるが
洋服掛け2個は床面積が大きいから邪魔だし2mの高さのがなかなかない

918 :名無しさん@3周年:2018/03/11(日) 18:57:56.71 ID:aHGiVwXE.net
>>917
ディアウォール&ポール&ハンガーブランケット

919 :名無しさん@3周年:2018/03/11(日) 19:13:53.76 ID:/denP4O/.net
賃貸住宅ですよ

920 :名無しさん@3周年:2018/03/11(日) 21:14:00.45 ID:Rfavevzf.net
カッシーナにもあったわ、上ショーケース

921 :名無しさん@3周年:2018/03/12(月) 07:31:21.45 ID:5HRVFYCo.net
>>917
突っ張りハンガーとか突っ張り物干しとかで探せば結構でてくる
只3m幅のは無いだろうから2つ買うしかない

922 :名無しさん@3周年:2018/03/12(月) 09:08:18.71 ID:uvWfPZFF.net
下の圧力が棒一本だと床に穴というかあとがつきそうでだめだな
ハンガーラックしかないか

923 :名無しさん@3周年:2018/03/12(月) 09:09:19.69 ID:uvWfPZFF.net
床は板を敷くとして
天井が無理だわ。弱い天井だもん

924 :名無しさん@3周年:2018/03/12(月) 09:29:30.98 ID:Y3JAbw6z.net
簡単なポイントサイトだけどやっぱここが一番だわ
そこそこやるだけで毎月10〜30万前後安定して稼げる。金に困ってる奴はやるべき

ここから登録で2000Pブーストされるよ
http://pc.moppy.jp/entry/invite.php?invite=XGT5e12f 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:19e0b278c694c39e619f53b44d47b667)


925 :名無しさん@3周年:2018/03/12(月) 13:18:31.31 ID:UvItKfhd.net
幅80〜100cmのキッチンボードで、電子レンジが置けるタイプ、かつ115〜120cm程度の高さに電子レンジを乗せられるものを探しています
高さは180cm↑で電子レンジの段の上に食器の収納がついているものが希望です
殆どが下から90cm程度のあたりに電子レンジ、その下の段に炊飯器…のような配置ばかりで見当たりません

以前はいわゆるレンジ台(幅60*高さ110くらいのもの)の天板にレンジを乗せて使用しており
現在はメタルラックに移動しましたがやはり同じくらいの高さにレンジを乗せて使用しています
上記の汎用タイプ(下から90cm)に電子レンジだと低くて使いにくいです

どなたかご存知の方おりませんでしょうか
最悪メタルラックで賄うしか無さそうですが、デザインも浮くし食器棚として使うのもどうなのかって感じで…

926 :名無しさん@3周年:2018/03/15(木) 17:53:16.42 ID:DkRun4Lw.net
ベッドフレームを購入後に気付いたのですが、f☆☆☆☆は気にした方が良かったのでしょうか?
輸入物でf☆同等という物を購入しました

927 :名無しさん@3周年:2018/03/15(木) 18:47:44.49 ID:1PNvm7fC.net
シックハウスについて調べてみて思い当たる節があるなら気にした方がいいのでは

928 :名無しさん@3周年:2018/03/15(木) 20:48:06.26 ID:VlgO+RuD.net
>>927
ありがとうございます。
症状だけなら心当たりがありすぎますが昔からなのと配送待ちなのでしばらく使って見て、酷くなったら高ランクの物に買い替えようと思います

929 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 07:11:43.27 ID:ujxybBm5.net
無垢材家具のオイル塗装は自分で手入れしていけば半永久的に持つのでしょうか?
ナイトテーブルが欲しくて一番デザインが気に入ったのがウレタン塗装なんですが
ウレタンは完成した時が一番ピークであとは劣化していくだけと見て悩んでいます
オイル塗装でそこそこ気に入ったのもあるのですが半永久的に使えるならこちらにしようかなと思ってます
宜しくお願いします

930 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 09:44:11.88 ID:M6LjiDto.net
>>929
ウレタン塗装は十数年とか数十年とかすると徐々に剥がれてきたりするけど、家具屋に頼めば業者に送ってもらって綺麗に塗装を掛け直してもらえるぞ
オイル塗装は自分でサンドペーパー掛けてオイル塗ってってすれば割と綺麗な状態を保てるけど、正直なかなか面倒臭いからそんな事やるのは最初の内だけだろう
しかも下手糞だと塗りムラができる、当然広範囲に再塗装するとより分かりやすく塗りムラができる
オイル塗装も業者に頼めば掛け直してもらえるだろうけど、個人的にはそうするくらいならちょっとの劣化は経年変化だとして手を掛けずにいた方がはいいと思う

931 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 10:17:11.67 ID:M6LjiDto.net
なんだかんだ言っても結局この塗装じゃないと駄目ってこだわりがある訳でもないなら好きな見た目の家具を買うのが一番良い
どうせ何年何十年と経てば木自体も経年変化するし、その頃になると多少傷が入ろうが塗装が剥げようがさほど気にもならなくなる
無垢材家具ならオイルでもウレタンでも家具屋を通じて業者に頼めば見違えるほど綺麗にしてもらう事もできるし

932 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 11:23:09.00 ID:2NFK3RIX.net
ウレタンでも時々ワックス塗ってやると塗膜の劣化が気にならなくなるよ
オイル塗装の家具は使ってる人の性格が如実に表れる

933 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 13:22:02.49 .net
MASTERWALLの
ウォルナット木片タイルを自主施工する予定です

注意点などあれば、お願いします

商品は無塗装品を買って、内装壁すべて貼り付け完了後オイル材を塗布しようと思っています

934 :名無しさん@3周年:2018/03/22(木) 14:05:16.06 ID:M6LjiDto.net
>>933
きっちり製材された奴を自力で貼り付けていくタイプ?材を貼る前に塗装しといた方がいいんじゃないか
貼り付けてから塗るとなると立てた状態で塗ることになる?
もしそうならオイルが垂れたり塗りムラができたりしそう
あとオイル塗った後は今の時期だと地域にもよるけど少なくとも半日〜丸一日は乾燥させたいところ
クオリティにこだわらないなら貼ってからホイホイ塗ってハイ終わりでいいと思うけど

935 :名無しさん@3周年:2018/03/24(土) 08:40:06.53 ID:dhDySxlG.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

SRC9J

936 :名無しさん@3周年:2018/03/24(土) 14:21:20.77 ID:55pQsb+A.net
>>930
詳しくありがとうございます
参考にします

937 :名無しさん@3周年:2018/03/25(日) 09:37:16.39 ID:ifD2DpPR.net
ハイチェストが壊れました
左の板がゆがんできてダボが外れた状態です
12年くらい前に10万円くらいだして買ったものです
購入店に聞いたら5万円くらい修理に掛かると言われたので
自分でダボに糊付けして直そうと思い
昨日作業をしました
ところが、ボンドを塗ってから気づいたのですが
四本有るはずのダボが三本しか入っていませんでした
造ったときの欠陥品だと思います
これから購入店に文句を言いたいのですが
落としどころはどこでしょうか?

938 :名無しさん@3周年:2018/03/25(日) 18:56:46.39 ID:8CPy1KJF.net
ダボ穴は4個でも3本で十分な強度があるから関係ないって言われたらそれまで
ものを見てみないと分からないけど、他のシリーズものと共通の部材使ってたら
使わないダボ穴があったりするから何とも言えない

てか1年もしないうちに外れたなら欠陥品かもしれないけど12年も経ってたら
証明しようがないんじゃ?

939 :>>912:2018/03/25(日) 19:02:44.50 ID:sLGeblNb.net
ですがまだ解決してません。

天井までを収納棚にしたいです。そうすると収納量てきに部屋が大幅に邪魔物がなくなります
ワンルームで。
検索したのはあんまりよくない感じです。>>918
>>921

940 :>>912:2018/03/25(日) 19:09:02.79 ID:sLGeblNb.net
賃貸で天井は普通の弱さです

941 :名無しさん@3周年:2018/03/25(日) 19:13:30.61 ID:zG8sBB3x.net
賃貸じゃガッチガチに固定することもできないしちょっとした地震で荷物が落ちるからやめた方がいいよ

942 :名無しさん@3周年:2018/03/27(火) 12:26:12.17 .net
>>934
遅くなりましたがレス有難うございました
たしかに自然塗料オイル塗り込んでから壁に貼るでも構わないとは思います
それによって石膏ボード上への粘性が落ちたりしなければ、事前に塗って乾燥させたほうがよいかもですね

貼る面はトイレの奥の面1平米ちょっとと、リビングの一部2平米程度などです
いわゆるアクセントウォール感覚です

943 :名無しさん@3周年:2018/03/28(水) 22:06:40.91 ID:qCaf9odg.net
>>938
ありがとう

944 :名無しさん@3周年:2018/04/07(土) 20:36:38.54 ID:ci0vcBB2.net
木目の10000程度の安いローテーブルを買おうかと。
1人住まいの食事もしたりパソコンしたり

表面塗装だけどラッカー、ウレタン、ポリエステル、無垢
やっぱウレタンが強度強いかな?

945 :名無しさん@3周年:2018/04/08(日) 01:59:26.39 ID:tPDKYXpv.net
1万円程度ならどんなもんでも等しくクソだからそんなところ気にしなくても良い

946 :名無しさん@3周年:2018/04/08(日) 05:54:17.51 ID:66Z7SuK8.net
>>944
ラッカーだけはやめておいた方が良い

947 :名無しさん@3周年:2018/04/08(日) 08:55:29.22 ID:3OY+bPO5.net
>>946
thxそうする

948 :名無しさん@3周年:2018/04/11(水) 21:45:44.37 ID:z8Y8pdjN.net
こういうのって名称何ていうんでしょう?
アスクル、事務用品ショップで探してみたけど名称が分からないせいか探しきれなくて

https://i.imgur.com/yh0PnYX.jpg

949 :名無しさん@3周年:2018/04/12(木) 07:33:16.54 ID:hlyy0V9f.net
>>948
帳票棚
整理棚
書類ケース

950 :名無しさん@3周年:2018/04/26(木) 02:19:01.21 ID:TTFl5MpE.net
人をダメにするクッションを検討してるんだけどおススメの商品ってありますか?
フレックスのがamazon1位で気になってるけどイメージ的には無印のものと一緒でしょうか?

951 :名無しさん@3周年:2018/05/31(木) 20:48:16.70 ID:e8lF8zzY.net
ダイニングテーブルで悩んでます。
サイズは160〜170×85〜95程度で、アイアン脚希望。
予算は出せても15万まで。
今はナガノインテリアのマザーフォレストがいいなと思ってるけど、杉材で柔らかめだから傷が気になって踏み出せない、、、

952 :名無しさん@3周年:2018/05/31(木) 21:01:14.56 ID:f1jpIQgS.net
傷が気になるなら木のテーブルじゃなくて例えば綾野製作所のみたいなセラミックのテーブルにした方がいいと思う
もしくはブビンガの一枚板とか
値段は予算には収まらんけど
後はテーブルマット敷くとか

953 :名無しさん@3周年:2018/05/31(木) 21:59:09.14 ID:e8lF8zzY.net
>>952
早速ありがとう!綾野製作所、スタイリッシュで気に入った!
セラミックって自分じゃ気付かないチョイスだったから、週末にでも見に行ってみる。

954 :名無しさん@3周年:2018/06/03(日) 16:49:35.66 ID:u8mcJAnD6
10年近く使ってるカルテルのコンポニビリの上にマニキュアをこぼしたので除光液で拭いたらベタついてきました
ついでに色あせてアイボリーになってたのが白くなってます
除光液で拭いてしまったのは不正解ですよね?
せめてべたつきだけでも取る方法を教えてください
スレチだったらごめんなさい!

955 :名無しさん@3周年:2018/06/04(月) 00:46:39.19 ID:UiYO0r4Z.net
セラミックとかガラスのダイニングテーブルはやめといた方がいい。
食器を置くたびにカチャカチャ言って神経に障る。

956 :名無しさん@3周年:2018/06/12(火) 18:40:41.18 ID:iM75dENT.net
こんな形の棚?のメーカーの名前教えて頂けませんか?海外のだったと思うんですが
http://o.8ch.net/16d8y.png

957 :名無しさん@3周年:2018/06/12(火) 19:41:52.96 ID:oo4h4ohI.net
>>956
カルテルかな?

958 :名無しさん@3周年:2018/06/12(火) 20:07:09.92 ID:idXKMPf6.net
>>956
ニトリとか行ったらありそう

真面目な話、メモ帳かなんかに手で描いてそれをスマホで撮ってアップした方が答えに近付く
ハッキリ言ってその辺の普通のチェストにしか見えない

959 :名無しさん@3周年:2018/06/12(火) 21:26:09.63 ID:iM75dENT.net
>>957 
ありがとうございます!助かりました!

960 :名無しさん@3周年:2018/06/13(水) 03:41:41.84 ID:Mlxd1GkD.net
https://i.imgur.com/LmhHMki.jpg
エスパーか何か?

961 :名無しさん@3周年:2018/06/23(土) 15:04:04.15 ID:6UyHXE7+.net
>>956今見てコンポニビリって一瞬でわかったよ
確かに雑だけどwあの絵見てニトリとかチェストとか言う方が不思議

962 :名無しさん@3周年:2018/06/28(木) 12:39:46.01 ID:jh5OaiWDK
家具屋の起業の相談ってここでいいですか?

963 :名無しさん@3周年:2018/06/30(土) 13:47:20.48 ID:ohN9yIT6.net
この絵でわかるんだからやっぱり名デザインなんだろうな。
ここまで簡略化した絵を書いて分かる椅子ってそうそう無いぞ。

964 :名無しさん@3周年:2018/06/30(土) 13:47:38.73 ID:ohN9yIT6.net
椅子とか棚です。

965 :名無しさん@3周年:2018/06/30(土) 14:48:38.01 ID:ymXWwt7f.net
布のソファーを買っても
ダニがわいたりしてきたなくなる
その上にかけるカバーとなると何がありますか?
ビニールだと滑るし。

本革のソファーならいいんだが値段がすごい
合成は3年で穴が開く

966 :名無しさん@3周年:2018/06/30(土) 14:49:06.61 ID:ymXWwt7f.net
木の2人掛けの椅子でもいい
しかし公園ベンチしかみあたらないし
床に傷がつきそうなのが多い

967 :名無しさん@3周年:2018/06/30(土) 15:38:18.52 ID:ov5eH4KZ.net
イケアにあったよリビングでも使えるような木製のベンチ
ていうか布張りのソファがそんなに汚くなることないけどなあ
ペット飼ってるとか?

968 :名無しさん@3周年:2018/06/30(土) 20:55:18.14 ID:ymXWwt7f.net
人間がすわったりほこりがつくと
そこにみえないダニやカビが繁殖する
アレルギーになるよ

969 :名無しさん@3周年:2018/07/02(月) 12:26:00.62 ID:+M/Um1bU.net
>>965
無印の革とかなら安いじゃないか。本当の銀面付いてる革かどうかは知らないが。
カッシーナとかでも中古なら1/3位の値段くらいだから30〜40万くらいで買えるでしょ。

970 :名無しさん@3周年:2018/07/05(木) 11:44:35.50 ID:/H0b/O9h.net
ちょっと間違えて別スレにも質問したんですが、店舗用にヨーロッパのアンティーク調家具を探しています。
家具以外にも西洋甲冑なんかも気になります。
絢爛豪華で貴族の家みたいな感じがいいんですが、キーワードは何で検索したらいいでしょうか?
また関東でそういう物を多く取扱うお店はありますか?

971 :名無しさん@3周年:2018/07/05(木) 14:54:25.91 ID:geJ8uWnW.net
【関ジャニ∞の安田章大(33)脳腫瘍】 りうなちゃん(2)「放射能があるから砂は触れない」 脳腫瘍で死去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530583863/l50
【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50

972 :名無しさん@3周年:2018/07/05(木) 16:24:31.87 ID:rGEeAHJX.net
>>970
店舗ならアンティークフレックス一択
信楽なので遠いが、店舗用なら経費で落ちるから構わないだろう。

973 :名無しさん@3周年:2018/07/06(金) 22:45:57.73 ID:l0IpbY9L.net
>>970
目黒通りにそういう店いっぱいあるで

974 :名無しさん@3周年:2018/07/09(月) 17:59:01.32 ID:fzT3zMXR.net
マスターウォールビークソファより惹かれるソファーが無い

975 :名無しさん@3周年:2018/07/10(火) 11:05:22.09 ID:HmIjakrz.net
地球にはちっぽけな日本よりでかい大陸がたくさんあるんだよ
岡山の一企業より優れたソファーはいくらでもありますよ

976 :名無しさん@3周年:2018/07/10(火) 22:42:09.46 ID:wRO0rtZq.net
色々見てるけど、ないから言ってるんだよ
かっこつけて世界が〜とか笑えるぞ
ビークソファの様な無垢枠ソファせめて一個でも上げてからドヤ顔してみろよ

977 :名無しさん@3周年:2018/07/11(水) 09:17:42.93 ID:ZBWHFROV.net
無印スレ行ったら荒らされまくってる…
確信犯か本物の統合失調かわからないけどどっちでも気持ち悪い

978 :名無しさん@3周年:2018/07/12(木) 10:31:51.11 ID:FI5qDju/.net
ベッド業界って家具の中でも相当特殊なんだってさ

979 :名無しさん@3周年:2018/07/21(土) 21:52:26.95 ID:NobJgwNm.net
はじめまして、質問があります
幅160奥60のPCデスクをガラス天板で探していたのですが良さげなのは見つかりませんでした
そこでガラス天板をオーダーメイドで頼むことにし、適当に幅160奥60の素材が木のデスクに乗せようと考えています
ただ、一番上はガラスだと万が一の傷や指紋が嫌なのと文字を書く際に書きやすいので透明な保護マットを載せようと思いました
しかしそうすると、木→ガラス→保護マットの三層になってなんだかボリューミーになりそうですよね
(ガラスにこだわる理由はただ透明感や薄い水色が綺麗で気になったというしょうもない理由です)
ガラス天板の上に保護マットを敷く人はあまりいないものでしょうか?

980 :名無しさん@3周年:2018/07/21(土) 22:08:18.53 ID:fYUrTq67.net
なにいってだ

981 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 02:27:47.91 ID:7DFFcsYT.net
>>979
マウス使ったりしない?
ガラスじゃ光学マウスはマウスパッド使わないと反応がおかしくなるよ
指紋や文字書きが気になるならガラス天板じゃないほうが良いんじゃない

982 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 06:37:56.59 ID:H96yTwus.net
>>980
ごめんなさい
わざわざガラス天板を購入しその上に保護マットを敷くのはどうなのかということです

>>981
保護マットの上でも光学マウスの反応おかしくなるので、マウスパッド使用するつもりなので大丈夫だと思います
保護マット敷けば指紋や文字書きの問題は解決すると考えて検討しています
ちなみに保護マットはとても薄いラミネートのようなものではなく厚さ2mm以上のシリコンのようなタイプです

983 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 11:43:46.15 ID:7DFFcsYT.net
>>982
だからさ、下地は木天板のデスクなんだろ?

ガラス天板ってのは単独ガラス天板の薄い天板エッジのシャープさとか
下が透けて天板の存在感がほとんどなくなるとか
傷が付きにくく汚れが落としやすい硬度と平面平滑性なわけじゃん

透明シリコンマットなんか乗せたら硬度、平面平滑性は弱まるし、
木天板の上じゃ存在感消すこともないし、シャープさを出すこともできない

木の天板に直接透明シリコンマット敷けばいいじゃん ガラスがまったくのムダ
そもそも指紋や筆記のしにくさ気にするならガラス天板なんか考えちゃダメだよ

984 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 12:10:03.06 ID:ZzMTAJLb.net
てかガラスの無駄はわかった上で聞いてね?

985 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 12:17:07.27 ID:QfaxWYvk.net
別にいいと思うけどな
3層にするのがどうかってなら珍しいがガラス天板使いたいなら使えばいいし

986 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 12:20:00.98 ID:7DFFcsYT.net
じゃあ好きにしろや

987 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 12:26:34.65 ID:QfaxWYvk.net
一人で急に怒んなよ…
質問者も見た感じ疎そうだしよくわかってないんだろうな

988 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 12:31:30.35 ID:ZzMTAJLb.net
あれだな
一番は元々ガラス天板の見つかりゃいいな
ないからこうなってるんだろうけどさ
オーダーメイドでガラス天板作ってもらうなら机をオーダーメイドでガラス天板選択して作った方がいいんでない?
そうすればわざわざ木天板の机わざわざ買ったりしなくても済むし

989 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 13:31:58.59 ID:7DFFcsYT.net
別に怒ってなんかないよ

業界の端くれの者として「それじゃガラスの個性死んじゃってるよ、考え直したら」と
質問者のためを思ってアドバイスしたら横からわからんちんが無責任な口出しするから
メンドくさくなっただけだよ

990 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 16:44:07.02 ID:z31Ch62l.net
典型的な痛い奴やんけ

991 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 16:54:17.10 ID:Q/i6/CT9.net
自分の意見と異なる事言われてムカつく!ってだけだろ…
そんなの質問スレなんだからいろんな答えが来ることくらいわかるだろうに

992 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 16:58:51.34 ID:Q/i6/CT9.net
>>982
ガラス天板の上に保護マット敷いても気泡とかできる事多いしやめた方がいいと思う
ガラスの綺麗な色が好きでって事だしそこら辺留意しないと思ってたのと違うってなるよ

993 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:07:39.54 ID:H96yTwus.net
>>979>>982です
何も知らない人がガラスに手を出すのはあれみたいですね
ガラスに携わってる人のプライドを踏みにじるようですし
気をつけますごめんなさい

994 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:15:49.00 ID:R3JzvUQk.net
>>983で知識でマウント取りからの>>986>>989の怒ってないよとかきめえな
ガラスの個性死んじゃってるよ、考え直したらとは>>983みてもそう言いたいようには見えないわ

995 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:16:26.39 ID:ZB98AwLi.net
ほんまにきしょくて草
なんやこいつ
そら他板で晒されるわ

996 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:16:59.74 ID:R3JzvUQk.net
ガラスの個性死んじゃってるよ?w

997 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:17:24.45 ID:7Dxibb6I.net
>>997
使わせてもらう

998 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:18:02.12 ID:ZB98AwLi.net
>>989
一家諸共凄惨な死に方してろ

999 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:18:29.13 ID:7Dxibb6I.net
>>986
なんで急に猛虎弁なの?

1000 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:18:45.91 ID:Q/i6/CT9.net
やめてやれよ

1001 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:19:31.67 ID:ZB98AwLi.net
>>983の出だしがもうキモオタのあれだよな
ほんまきっしょい

1002 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:20:07.95 ID:7Dxibb6I.net
>>990>>991
やめたれw

1003 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:20:46.31 ID:R3JzvUQk.net
>>989
きめえな
こんなんで面倒になるならキモい長文書くなや
ただの言い訳やん

1004 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:21:06.74 ID:Q/i6/CT9.net
実際ガイジだからな

1005 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:21:26.09 ID:7Dxibb6I.net
早く死ねばええのに

1006 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:21:44.72 ID:ZB98AwLi.net
>>989
逃げてんじゃねえよ雑魚

1007 :名無しさん@3周年:2018/07/22(日) 18:21:56.28 ID:H96yTwus.net
終わり

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★