2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ローデスク&キーボードスライダー付きPCデスク

1 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 03:19:45 .net
主に廉価価格で流通しているこれらのデスクについて情報交換するスレ。

2 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 03:28:16 .net
糞スレ立てんな。削除依頼出しとけよ。

3 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 03:30:24 .net
>>2
必要だろ。総合スレではこれらのデスクNG扱いで荒れるし。
チェアスレなんてどれだけ分岐してるんだよ。お前が削除されろ

4 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 03:36:39 .net
以下レス禁止で。

5 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 03:41:08 .net
ロー選びとかやっぱ楽天とかが良いの?

6 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 03:44:47 .net
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         _________________  __
         |                         | |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         〇ウェブ全体  ◎日本語のページ


7 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 03:47:25 .net
            /       /  ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんキッ!キッ!キッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
       /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
      |:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::)  ─┼─
      |::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/    ─┼─
       |  \`    \     /      │
       \  ------      /        | | /
         \  -       /          _/

私には家族がいない。恋人も友人もいない。
居るのは従業員と犬だけだ。
パンに名前をつけて妄想の世界で敵と戦わせるのが唯一の楽しみだ。
そんなパン工場も先月不渡りを出し次で倒産となる。
酒の量は増え妄想の世界に逃げる時間も長くなった。
もうだめかもわからんね。
この前私の妄想がTV番組になったものを子供が喜んで見ていた。
地球が粉々になればいい。

8 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 03:49:08 .net
            /       /  ヽ   
         ...―/珍        _)
        ノ:::へ_ __    /     
        |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
       /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
      |::) )/  /:) ) ̄ ̄: (:::::::::::::)
      |( (/  ::::( ( :::::::::::::ヽ/ 
       | ) )\`  ) )\  /
       \  ------      /   
         \  -       /    
「ちんしゅ理論」
このスレは今からちんしゅスレとする。
バランス厨は即刻立ち去れ!
我々は負けない。
スレストやアク金なんかどうでもいいから狂ったAAを貼り続けるきん!

それからこのスレのくずども自分は何様だと思ってるんだ。
変態なくせして。

9 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 03:50:33 .net
         奇蹟のカーニバル

        開     幕     だ
      n:      ___      n:
      ||    / __ \   .||
      ||    | |(゚)  (゚)| |   ||
     f「||^ト    ヽ ̄ ̄ ̄ /   「||^|`|
     |:::  !}       □ ̄    |!  :::}
     ヽ  ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ  ,イ

10 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 03:51:48 .net
   【1日目】            【3日目】           【7日目】

   (⌒У⌒/⌒ヽ        (⌒У⌒/⌒丶       (⌒У⌒/⌒丶
   /      _ノ        /      _ノ        /      _ノ
 _/       |       _/       |       _/_____|  < ちんちんキッ!キッ!キッ!
(/ ̄ ̄ ̄ ̄\|_      (/ ̄ ̄ ̄ ̄\|_      ( \:::::: ::::::/:::::\
(/        ( ヽ     (/=o=- -=o=- ( 丶    (/-o-- -o-- (::::丶 
f ⌒   ⌒ (_ノ     f⌒v⌒v⌒ (_ノ      f⌒v⌒v⌒ (::::::::::ノ ─┼─
|○人_人○  |     |○人_人○  |     |○人_人○  |  ─┼─
ヽ~  __  ̄   /      丶~ __  ̄   /      丶~------  ̄ /     │
 \ i_ノ   /        \ヒ_ノ|   /        \     /        | | /
 /`ー――<         /しwノー<          /ーー<         _/
恥ずかしいけど      
わしも書いてみるかね…  ちんちん          ちなみに私にはおっぱいも尻も関係ない。
おち、ちんちん      シュッ!シュッ!シュッ!  私にとって女を評価する価値観は
シュッシュッシュ…                     まんこの締まりだけだ。覚えておくように。



11 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 03:54:10 .net
          幸せだった頃 
            (⌒У⌒/⌒ヽ
             /      _ノ
           _/       |
          (/ ̄ ̄ ̄ ̄\|_
          (/        ( ヽ
          f ⌒   ⌒ (_ノ  
          |○人_人○  | 
          ヽ~  __  ̄   /
           \ i_ノ   /
           /`ー――<
   \_____________________/
              ○
               o
                。
                  (``7‐、 _
                __/´    ' ノ      
    ( . .:.::;;;._,,'     ン-o= ─ 、/_ __    
     ).:.:;;.;;;.:.)      !O7。 /‐o‐(::::) < なぜこんな事に・・・
    ノ. ..:;;.;..ノ   /   '、'`二'ヽO  ン
   ( ,..‐''~ ワー  |   ヽi_:ノ!  /  キャー   
(..::;ノ )ノ__      |    u∪
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_

12 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 14:11:50 .net
案の定わざわざ荒らしに来る馬鹿ww

13 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 19:32:38 .net
6畳間の狭い部屋なので、少しでも広くみせようと、家具類はすべて背が低いもので統一している。   もちろんパソコンも床に座椅子引いてローデスクの上でと考えてる俺のためのスレですなぁ。

そんなわけで、6畳間に置けるなるべく小さくて、パソコンやるのに支障がないローテーブル教えてくだされ

14 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 19:36:46 .net
>>13
お前の為ならお前も探して来いよ
お前は今まで何やってんだ?

15 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 19:40:02 .net
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF-OSMAC-ZB-90-P-%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B002G9TCF2/ref=sr_1_12?ie=UTF8&s=office-products&qid=1278239918&sr=8-12
これか

http://item.rakuten.co.jp/kukanhji2/cod-365pk/

16 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 19:40:56 .net
ぶっちゃけローデスクなんてどれも同じだからなー。好きな見た目のを楽天で探して終わり、な気がする。

17 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 19:41:55 .net
【天板 表面加工一覧】
・高圧メラミン化粧板…表面の硬さ最強。隙間に気をつければ耐水性もある。
           が、エッジの繋ぎ目に黒っぽい線がでる。
           ポストフォーム(曲げ加工)で、繋ぎ目を無くした物もあるが、数が少ない。
           また、強度は通常の化粧板に劣る。(低圧メラミン化粧板よりは上)

・低圧メラミン化粧板…普通にボールペンを使うには問題なしな硬さ。
           飲み物のコースターは使った方が良い。
           1万円程度の机にも使われており、コストパフォーマンスが高い。

・UV塗装     …繋ぎ目の無いデザインにこだわるなら。
           硬さはメラミン化粧板に匹敵する物もあるが、品質は物によってバラバラ。
           最悪、ウレタン塗装よりはマシ程度に思って、丁寧に使った方が良い。

・PVC貼り    …それなり硬いけど、ボールペンで筆圧を強くすると凹むかも。
           いかにも人工物っぽい質感なので、木目は見栄えが良くない。
           ポリエステル化粧板も同等の性能。
           PVC真空貼りは、高圧メラミン化粧板のポストフォームと同様に
           曲げ加工で、エッジの繋ぎ目が無いもの。

・ウレタン塗装   …デザイン重視。そうそう剥げないが、数年立つと流石に、
           エッジやマウスとかで擦れる部分は剥げてくる。
           キズが入ると、下地が出る可能性があるので、
           書き物は下敷きを使った方が良い。

・ラッカー塗装   …色だけと思っていたほうが良い。耐久性は無い。

・突板        …本物っぽく見せたいならUV塗装、ウレタン塗装とセットで。
           凹むから、書き物は下敷必須。
           柔らかい木材の場合、モニタとか、重たい物で凹む場合も。


18 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 19:43:34 .net
【芯材】
MDF、パーティクルボード、ベニヤ、OSBは
中身の材料なんで、耐荷重で判断すれば良い。
強いていえば、ベニヤは他のより耐水性があるが、
ここに、こだわっていると、選択できる机が狭まる。

【避けた方が良い板】
フラッシュ構造、ハニカム構造

ランバーコアで木材がラバーウッド、ファルカタの物は、
地雷である事が多いが、耐加重が十分かつ、表面加工がしっかりしていれば、問題ない。

一応向こうのテンプレから。
>>16
ローデスクは普通のPCデスクと違って耐性とか荷重とか気にしない人が選ぶだろうからぶっちゃけ見た目だよね、うん。

19 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 19:49:14 .net
ぶっちゃけどこのがよいとかあまりない。
上のテンプレが気になる人は気にしろって程度で書く作業とか荷重とか揺れとかそういうのを想定する必要ないローデスクはぶっちゃけ質的にはどれもどっこいどっこい。
ジュースこぼしたらやだからこっちにしようとか。そんな感じでラフに選んでよい。
めちゃ神経質になる必要ないしそもそもローデスクは安物が大半なわけだし。

楽天かアマゾンで「ローデスク」で検索。

レビューがあるところで見た目が気にいったのをピックアップ。

素材を見てテンプレで確認。

おしまい。

20 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 21:36:30 .net
>>1
スレタイがよく分からないんだけど、ローデスクでなおかつスライダー付ってこと?
スライダー付のハイデスク(高さ70cmぐらいのもの)は対象外?

21 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 23:20:56 .net
ハイデスクでスライダー付きでも良いんじゃ無いの。
その手のデスクとローは総合スレで絶対地雷扱いになるし、
だからこそのスレなんじゃない?

22 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 23:27:53 .net
なんでもいいよ。どんなデスクでもええわ。どうせ超過疎スレだし。

23 :名無しさん@3周年:2010/07/05(月) 10:14:08 .net
これマジおすすめ。型番で検索すれば楽天で今でも買えるはず。
http://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A7%E3%82%BB%E3%83%BC%
E3%83%AB-%E6%AE%8B%E3%82%8A%E3%82%8F%E3%81%9A%E3
%81%8B-%E5%AE%B6%E5%85%B7%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%
83%AB-SALE%EF%BC%81%E9%80%81%E6%96%99%E7%84%A1%E6
%96%99%EF%BC%81%E6%96%B0%E5%95%86%E5%93%81%E3%81
%93%E3%82%8C%E3%81%AF%E5%AE%89%E3%81%84%EF%BC%81
%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%86%E3%
83%BC%E3%83%96%E3%83%AB%E4%BB%98-%EF%BC%99%EF%BC%
90cm%E5%B9%85-%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%B
9%E3%82%AF-JS107SBT/dp/B00215RIZ2/ref=cm_cr-mr-title
安い割になかなか使える、傷は付きやすいが。

24 :名無しさん@3周年:2010/07/05(月) 18:18:46 .net
ワロタw

25 :名無しさん@3周年:2010/07/05(月) 18:30:59 .net
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF-OSMAC-ZB-90-P-%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B002G9TCF2/ref=sr_1_12?ie=UTF8&s=office-products&qid=1278239918&sr=8-12
これか

http://item.rakuten.co.jp/kukanhji2/cod-365pk/


26 :名無しさん@3周年:2010/07/05(月) 18:43:01 .net
ていうかわざわざローデスクって必要?
テーブルでいいじゃん

27 :名無しさん@3周年:2010/07/05(月) 18:52:16 .net
それが>>1さんはいるそうなんだ。

28 :1:2010/07/06(火) 07:09:54 .net
自分は必要じゃ無いよ。
デスク総合スレでこれらデスクの話題が挙がる度に荒れるからこのスレを立てただけ。

29 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 07:10:18 .net
こたつ最強

30 :名無しさん@3周年:2010/07/06(火) 07:45:14 .net
こたつスレにしようか。時期外れだけど。
http://item.rakuten.co.jp/livinza/clt-30p
こたつじゃないけど。

31 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 17:59:41 .net
http://item.rakuten.co.jp/gekiyasukaguya/bonwide-low150set/
ついに求めていた机を見つけた、という感じですがどうでしょう?
奥行き70センチは魅力ですよね
こっちとどっちにするか迷ってます。
http://item.rakuten.co.jp/gekiyasukaguya/sharp-pcdesk-iv/
アドバイスお願いします。

32 :名無しさん@3周年:2010/07/07(水) 21:55:50 .net
どっちも最高にダサい。ダサいけど君がいいならどっちか好きなほう買え。
違いなんて見た目しかない。

33 :名無しさん@3周年:2010/07/08(木) 01:47:58 .net
ゲキカグのURL貼るやつは釣り

34 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 21:05:16 .net
勉強机探してるんだけど、なにか良い組み合わせないかな?
いま候補にしてるのは↓なんだけれど。

http://www.aeonshop.com/tpshop-bin/tpshop_top.pl?itemlist_max_count=60&category_lid=2006&category_item_workfile=nwww7_20100718205610_23519&page_id=4&category_sid=40&category_mid=40&item_sort_key=0&itemlist_start_index=0&seqno=262744&purchase=1
ネストテーブル大 AR−NT9045
2500円
W900xD393xH450mm

http://www.aeonshop.com/tpshop-bin/tpshop_top.pl?itemlist_max_count=60&category_lid=2006&category_item_workfile=nwww2_20100718205950_16667&page_id=4&category_sid=30&category_mid=30&item_sort_key=0&itemlist_start_index=0&seqno=256336&purchase=1
折りたたみ座椅子 OZABU ライトブルー
価 格 : 4900円

レオパレス8畳間で、仕事の関係上引越しもある身分としては
このテーブルは手ごろかなと思うんだけれど、もっと
いい選択肢あるかな?

座椅子は、ロウヤの方がいい商品あるかも。


35 :名無しさん@3周年:2010/08/13(金) 16:44:13 .net


36 :名無しさん@3周年:2010/09/19(日) 00:06:46 .net


37 :名無しさん@3周年:2010/10/15(金) 00:45:28 .net
スライダーあったほうが机広く使えたり色々便利だよね
PCデスク総合スレではキーボードスライダー付きデスク=地雷って言われてるけど
良いものはないものか

38 :名無しさん@3周年:2010/10/16(土) 12:40:18 .net
手首置く場所がしっかり固定されてないと打つとき超しんどいよ。
せめて肘置きの付いた椅子でフォローするとか。
そのうちイラついて引き出し代わりの存在になって終わりそう。

最初から奥行きがあるもの買ったほうが遥かにマシだと経験者は感じました。

39 :名無しさん@3周年:2010/10/16(土) 19:23:01 .net
スライダーは時代の遺物だよな
いまやパソコンがあるのが当たり前の時代では

40 :名無しさん@3周年:2010/11/05(金) 20:57:37 .net
ペンタブ使いなので場所をとるからスライダーつきを探してて、
色々検討したけど結局DIYで作ったよ
好きな高さにスライダーつけられたからすごく快適

41 :名無しさん@3周年:2011/02/28(月) 03:28:31.00 .net
>>40
うp希望

42 :名無しさん@3周年:2011/03/07(月) 03:31:09.59 .net
四ヶ月前www

43 :名無しさん@3周年:2011/03/08(火) 22:09:32.37 .net
lol

44 :名無しさん@3周年:2011/08/27(土) 14:14:39.38 .net
なおす

45 :名無しさん@3周年:2012/06/22(金) 03:48:59.46 .net
来たものの超絶過疎ってるな〜。
ローについて語りあいたいぜ。

46 :名無しさん@3周年:2012/07/04(水) 17:53:44.55 .net
自らは何も語り始めないカス

47 :名無しさん@3周年:2012/08/13(月) 05:15:46.65 .net
過疎ってるけどここしかないからここに書きますん
スライダーにペンタブ置きたいんだけど、ガタつきとかって
どんな感じですかね?



48 :名無しさん@3周年:2012/08/14(火) 16:01:14.17 .net
そんなもん商品に依るだろ

49 :名無しさん@3周年:2012/08/14(火) 21:44:47.36 .net
スマソ
ttp://item.rakuten.co.jp/homestyle/js105bk/
これとか見た目丈夫そうだけど・・・

それなりのやつならスライダーも揺れないのか
ある程度ガタつくのは仕様なのか
一般的なスライダーの強度がどんなもんかわからなくて・・・


50 :名無しさん@3周年:2012/08/15(水) 17:39:40.58 .net
スライドレールが↓これと同じなら
http://item.rakuten.co.jp/homestyle/js122swt/
http://image.rakuten.co.jp/homestyle/cabinet/tsukurikomi/js122swt-h4.jpg
http://www.aiwametals.co.jp/syurui/rora.htm

レールの固定部と可動部の上下方向にすきまがあり
テーブルの重さで固定されるだろうが
ガタつくように感じるかもしれない

↓(ミニ)ベアリングタイプならほぼ問題無し
http://www.aiwametals.co.jp/syurui/bea.htm
http://www.aiwametals.co.jp/syurui/mini.htm

AP-1121Cを使った自作スライダー(引き出し部450mm×236mm)だと
手首を乗せてマウス操作しても安定している

51 :名無しさん@3周年:2012/08/15(水) 22:07:55.59 .net
ローラーとベアリングがあるのか
参考になったよ、ありがとう
色違い(白)のほう見たらローラーですた

52 :名無しさん@3周年:2012/08/21(火) 23:17:30.36 .net
スライダーに肘ついてると、すぐ斜めになってくるが


53 :名無しさん@3周年:2012/08/22(水) 02:36:33.80 .net
耐荷重量がもろいからなぁ
天板下からもう一つ机がスライドするデスク誰か作ってくれ

54 :名無しさん@3周年:2012/09/20(木) 22:37:56.27 .net
奥行のあるローデスクって少ないよね
70前後のがほしいのに見つからない

55 :名無しさん@3周年:2012/09/24(月) 15:56:08.65 .net
椅子に座ってパソコン操作するのって意外と疲れるしケツが痛いよな。

椅子無しで使えるローデスクのほうがいいわ。
狭い部屋なら尚更。寝転んで動画も視やすいし。

56 :名無しさん@3周年:2012/10/26(金) 23:49:03.83 .net
>>31
俺もそんな感じで今日1日中ネット徘徊して
5〜6個にピックアップして探した中の2つがそれ
>>55
そう。俺もスライダーは不安定だから奥行き75〜80以上のある
ローデスクを探してるけど見つからない。
あっても>>31のように内部が非貫通型で足を伸ばしきってリラックスできない
タイプでがっかりしてるところだ。いっそう、DIYで内部のつっぱりを
破壊して貫通するか、コタツで見つけるしかないのかもねー

57 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2012/11/08(木) 05:04:41.37 .net
>>56
家具屋にいって、お座敷机みたいな奴の比較的安価な奴探して
店の人と交渉すれば足の長さだけ長くして発注してくれるよ。
まぁ、デカイから15000円くらいは多分かかるけど。

俺は他の色々な要素が必要だったので、家具屋のも検討したけどホムセンの材料で工夫して
自作した。
サイズは横120cm×縦55cm×奥行き60cm 簡易キーボードスライダーが高さ44cmになる。
費用的には15000円を越えてしまったけど自分の欲しかった要素は全ていれられたから満足。
既存の木製棚の材料を駆使したら、水平を出す技術精度なくても結構作れる。
作業スペースと工具は工作室のあるホムセンでどうにかすればいけるよ。

58 :名無しさん@3周年:2012/11/19(月) 14:52:41.36 .net
ローデスクやこたつで座椅子に思いっきり持たれてPCを操作したいのですが
キーボードの置き場に困っています
良い感じのキーボード台はあるんでしょうか?

59 :名無しさん@3周年:2012/11/19(月) 14:53:37.49 .net
その話題の真っ最中でしたね…
板買ってきて自作します

60 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2012/12/01(土) 04:12:41.19 .net
>>59
無事にできたのかなぁ・・・。
モニターアーム利用したキーボード台ってのもありなんだが、亀過ぎて意味ねぇなぁw

61 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 14:08:51.19 .net
>>60
アイロン台でイナフだったわ

62 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2012/12/18(火) 05:03:24.42 .net
>>61
おつー

63 :名無しさん@3周年:2012/12/23(日) 14:05:22.52 .net
メラミン化粧板のローデスクがあんまないから.気に入ったハイデスクをローデスクにしちゃおうかな・・・

64 :名無しさん@3周年:2013/03/08(金) 11:11:19.25 .net
>>58
キーボードスライダー?付きの安物ローデスクの
キーボード置き場に思いっきり寄りかかったらぶっ壊れた

春引っ越すから、新しいの買っとくかなぁ

65 :名無しさん@3周年:2013/03/16(土) 01:16:57.28 .net
ローディスクなんていらん
コタツ最強伝説

66 :名無しさん@3周年:2013/04/10(水) 13:08:17.06 .net
>>53で言われてるのとかどうだろう?
ネストテーブルって言うらしいが。

67 :名無しさん@3周年:2013/04/14(日) 00:36:28.47 .net
ロータイプのパソコンデスクを丁度探していて、このスレを見つけました。
ネストテーブルという単語を調べ、物を確認し、理想の形が見つかりました。
>>66 大変感謝します。

68 :名無しさん@3周年:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
総合でも書いた内容なんですが、L字のローデスクでオススメありませんか?

69 :名無しさん@3周年:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
シンプルで家具ぽいArne P-001気になってるんだが
スライダーの左右が処理されてないから引っかき傷作りやすいとか
あとペラい板張り付けてるみたいでそのうちめくれてきそうなきもする
値段の割に所々気になる欠点がレビューされてるし買う気にならない
店舗側も修正する気もなさそうだしな
なかなか理想的なのってないよねー

70 :名無しさん@3周年:2013/09/03(火) 12:42:29.26 .net
間違ってPCデスク総合スレッドに書いてしまいました…。

幅60cm程度のスライダーつきローデスクを探しています。
楽天だと90cmからばかりでなかなか見つかりません。
もしいいものをご存じの方がいらっしゃいましたら、情報をいただきたいです。

よろしくお願いいたします。

71 :名無しさん@3周年:2013/09/03(火) 16:37:50.01 .net
>>70
http://www.amazon.co.jp/dp/B000UIZPG6/ref=pd_sim_sbs_k_12
http://www.amazon.co.jp/dp/B00177WESQ/ref=pd_sim_sbs_k_27
http://www.amazon.co.jp/dp/B002AJ9CDK/ref=pd_sim_sbs_k_23

72 :70:2013/09/04(水) 00:32:50.09 .net
>>71
救世主きたー!
選び放題です!
本当にありがとうございます!

73 :名無しさん@3周年:2013/09/09(月) 15:58:34.20 .net
お洒落な家具ゲットしたいわー
http://wantedjapan.com/interior/index.html

74 :名無しさん@3周年:2013/11/02(土) 15:29:21.54 .net
【不買運動】AGFは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

味の素ゼネラルフーヅは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
「〈ブレンディ〉スティック ティーハート」
https://www.youtube.com/watch?v=00ka1JvCd0E&list=ULVeD5m44ZAy4


男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

75 :名無しさん@3周年:2013/12/23(月) 10:12:22.11 .net
キーボードスライダーが無ければ
板とブロックで作った方が自由度が高くないか?

76 :名無しさん@3周年:2014/08/26(火) 14:01:43.97 .net
こたつ最強

77 :名無しさん@3周年:2014/08/27(水) 14:41:08.39 .net
だな
ttp://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548076743521?searchno=2

78 :名無しさん@3周年:2014/09/03(水) 01:17:34.82 .net
エレクターで組めば?

79 :名無しさん@3周年:2014/09/16(火) 00:35:33.83 .net
天板にプリンタ置けて、ローデスクに24インチのモニター、
キーボードスライダー付いて、下板が上下するやつ、ないかなぁ?
地面すれすれだと、デスクトップ本体置くと埃が気になる
モニター横に本体置いてもいいが、幅をとりたくない
出来れば24インチモニターの幅(60cm)ぐらいのデスクがいい

80 :名無しさん@3周年:2014/09/16(火) 00:38:04.68 .net
って、
>>71の一番上が良さげだけど、本体置く下板がないのね

81 :名無しさん@3周年:2014/09/18(木) 14:49:41.97 .net
ローデスクスレあったんだね。今丁度悩んでる。
23インチ2枚を現在60cm x 60cmのテーブルで使ってるんだけど奥行きがあるローデスク探してるんだがジョイフルホンダになかなかいいのがあったんだがこれどうだろうか?

https://joyfulhonda.jp/item/12581/
https://joyfulhonda.jp/item/12871/

組み合わせて作るみたいだけど奥行き74cmあるし幅もアーム使えば23インチ3枚行けそうだしで凄いそそられる・・・

82 :名無しさん@3周年:2015/04/27(月) 10:53:23.68 ID:IZ7Og/x60.net
正座・胡坐・足を前に投げ出す・床に転がってストレッチ等
気軽に体勢変えられるから、座椅子も使わずに座布団の方が楽だわ、俺はな…
腰痛持ちだから、変な椅子に座ると即腰に来るし
ローデスクならわりと簡単に作れるという利点もあるな

83 :名無しさん@3周年:2015/09/02(水) 10:51:58.33 ID:nDymOuKG3
スライダー付き買うよりキャスター付きメタルラック買って棚板をウッディにして
机の下に忍ばせるってのはどうよ?

84 :名無しさん@3周年:2015/09/07(月) 07:19:36.50 ID:GH8jOKCYF
>>83
やってるよ
ただ俺の場合自作
ホームセンターにあるパイン材とキャスターで机のサイズに合わせて作成可能
売ってるメタルラックが合うならやってもいいんじゃないか?

85 :名無しさん@3周年:2016/01/13(水) 01:36:29.42 ID:wqg5vACm.net
ローデスクの場合、いい椅子が使えないのが悩みだったけど。
これ↓を使ってみたところ、長時間座り続けても大丈夫になった。
http://backjoy-jp.com/

簡単に言えば、円座クッションを、さらに進化させたものという感じで、
こいつを使うと、ケツの肛門付近が浮く。痔になりやすい人には最適。
円座クッションと違い、足に圧がかからないので、血流を妨げて足が痺れたりもしない。
ローデスクに愛好者で、長時間座り続けることが多く、
特にケツ(肛門付近)に疲労がたまるような人には必須アイテムかもしれない。

単独で使うと腰がグラグラして疲れるので、軟らかくて厚めの座布団の上に置くと、
グラグラしなくなり、腰が安定して疲れない。
壁や座椅子など、後ろに背もたれがある場所で使うと、かなり快適になる。

注意点として、大きさや形が何種類かあるので、自分の体に合ったものを選ばないとダメ。
だから通販↓でいきなり買わずに
http://shop.backjoy-jp.com/
直販店に行って、実際に使ってみて、よさそうだと思ったら購入おすすめ。
実物を触ってみると分かるけど、かなり頑丈で壊れてたり、長時間使い続けても
座布団のようにヘタることもなさげ。結構いいよ

とレスを投下しておこう。過疎ってるし、いいよね

86 :名無しさん@3周年:2016/03/13(日) 20:27:49.21 ID:nveFliG+.net
age

87 :名無しさん@3周年:2016/03/21(月) 13:54:24.84 ID:dxhHGbRs.net
腰が楽になる座椅子を注文したんですが座面高が約20cmと高く、ローテーブルの高さが36cmとちぐはぐです。
なるべく金額を抑えて良い姿勢を保てるよう目指していたのですが、ローテーブルの高さを高くしないと厳しいので継脚を探しています。

こたつ用の脚が太い物に対応可能な物はいくつか見つけられましたが、ローテーブルの脚の直径が約4cmと短い間です。
細めの脚になるべく合うような継脚をご存知の方、もしくは別の対処をされている方いましたらアドバイスしてもらえると幸いです。

現在はノートPCを使用していて、ノートPC用の台は購入しています。

88 :名無しさん@3周年:2017/02/22(水) 07:37:00.82 ID:FqPEFBBn.net
100-DESK089買ったら位置が高かったから
同系統のローデスクからパーツとって7cmくらいさげて良い感じ

89 :名無しさん@3周年:2017/11/14(火) 12:36:51.62 ID:+PZKJb9v.net
そのうちDIYスレに行くかもしれんが、スライダー&メタルラック&ケーブルボックス内蔵の自室用ローデスクの部品図および組み図引いてる
盛大に失敗してあげるからレポ待っててねー

90 :名無しさん@3周年:2017/12/17(日) 12:13:11.65 ID:1HmdWTFq.net
自分は今のが少しグラつくのとスピーカーの音の共振ひどいので剛性高そうなローデスク探してたんだけども中々無いもんだね
大きいPCデスクのだと選択肢多いんだけどね部屋に入らないから思い切って自作する事にしたわ、材が届くのは来月後半だしかなりお高くなったけどw
妥協するならDIYもありだよね、レポ待ってる

91 :名無しさん@3周年:2017/12/21(木) 10:09:11.33 ID:vArce8aR.net
おおー
蝶つがいとメタルラックとスライダーの他は金物が入ってない設計だからこっちの制作費は20kほどですな
今は休日にせっせと使う材の目止めしてるよ、こっちもレポ待ってる

92 :89:2017/12/31(日) 01:20:29.17 ID:/LVRk6Hs.net
>>91
予定より早く材料が揃ったので本日完成しました、画像上げておきますね
主な材料はウォールナット巾はぎ無垢45mm厚の天板と、40mm角のパイプの鉄脚です
アルミアングルの加工に少し手こずりましたがおおむね理想のデスクに仕上がりました
http://i.imgur.com/UNrBvRK.jpg
http://i.imgur.com/hPbNeY6.jpg
http://i.imgur.com/X8DkiBi.jpg
http://i.imgur.com/06JvadE.jpg
http://i.imgur.com/6oj0RDV.jpg

93 :名無しさん@3周年:2017/12/31(日) 14:01:16.31 ID:MRmfu9Xp.net


参考で聞くんですけど費用どれくらいかかりました?

94 :名無しさん@3周年:2017/12/31(日) 14:38:59.94 ID:/LVRk6Hs.net
>>93
見えないと思いますが大体天板5万に鉄脚4万、あとキャスターにアルミアングルと何だかんだで10万近く掛かっちゃいました…
耐荷重100kgクラスの剛性と、部屋が狭いので出来るだけ無駄なくジャストサイズでって思ったら天板も鉄脚も特注になっちゃったんで仕方ないかな
天板を薄くしたり鉄脚も既製品で済ませるなら5万位内に収まると思います

95 :名無しさん@3周年:2018/01/01(月) 13:54:33.32 ID:OP3DLnfr.net
>>94
おおすっげ!天板分厚くてすんごぃ……格好いい……
あけおめ乙です!

PCデスクスレにあげてた人ですね、お疲れ様です。
私はスライダーレールとほぞ溝のどちらにしようか迷ってしまって、未だに図面とにらめっこです
そうするとトリマーとビットを揃えなくちゃとかアワアワ
3月完成目指して頑張ってます

96 :名無しさん@3周年:2018/01/01(月) 18:43:33.27 ID:/2kZ5V21.net
>>95
ありがとうございます
形状は気に入ってるんですが分かっていた事とは言えキーボードとか置くとやはり狭いですね、余裕が無い感じ
いつかもっと大きいデスクを作ってみたいです
http://i.imgur.com/xNOOQ4Z.jpg

そちらのデスクも見るのを楽しみにしてますので頑張ってください

97 :名無しさん@3周年:2018/03/24(土) 09:16:29.12 ID:dhDySxlG.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

O230V

98 :名無しさん@3周年:2019/07/23(火) 13:04:31.55 ID:7rUdmD7j.net
第2部第2篇第1章
【米】
第1段落
「トランクを入れておきましょうか? お床は? お茶はいかがでございます?」と
侍僕がたずねた。
第3段落
駅長、その妻、侍僕、……
第6段落
侍僕は半分ページを切ってある……

99 :名無しさん@3周年:2019/07/23(火) 13:13:54.81 ID:7rUdmD7j.net
第2部第2篇第1章
【藤】
第1段落
「トランクを持ってまいりましょうか? 床をお延べいたしましょうか、お茶はいかがで?」
側仕えがたずねた。
第3段落
駅長、駅長の女房、側仕え、……
第6段落
召使いがピエールに、……

100 :名無しさん@3周年:2019/07/23(火) 13:21:45.05 ID:7rUdmD7j.net
第5編第1章
【北】
第1段落
「トランクを運び込んでおきましょうか? ベッドは? それにお茶はいかがでしょうか?」と
下僕がたずねた。
第3段落
駅長や、その妻や、侍僕や、……
第6段落
侍僕は半分ページを切ってある、……

101 :名無しさん@3周年:2019/07/23(火) 13:24:32.86 ID:7rUdmD7j.net
【英訳】
@ his valet
B the valet
E His servant

102 :名無しさん@3周年:2019/07/23(火) 13:27:41.97 ID:7rUdmD7j.net
【原】
@ камердинер
B камердинер
E Слуга

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★