2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シングルベッドから掛け布団がズリ落ちる

1 :名無しさん@3周年:2008/01/05(土) 01:11:33 .net
皆さん、どう対策してますか?

11 :名無しさん@3周年:2008/01/07(月) 09:59:00 .net

・・・寝袋?

12 :名無しさん@3周年:2008/01/09(水) 01:31:20 .net
漏れのベッドってマットに足が付いてるのだから
ベッドガード使えない…orz

13 :名無しさん@3周年:2008/01/09(水) 15:37:59 .net
デュベカバーを使う。
ホテルなんかで寝袋風になってる奴ね。
でも、買うと高いから自分でなんちゃってカバーを自作する。

用意するもの。
普通の掛け布団カバー。
適当な布。長さは布団カバーと同じくらいで110cm巾のブロードとする。
ブロードを半分に切って55cm巾にする。端は三つ折で始末する。
布団カバーの左右に縫い付ける。
完成。少し気をつければ誰でも出来る。ブロードはm300円くらいで買えるから1000円かからない。
見た目はイマイチだが、無地カバーなら色も合わせやすいし気にするほどではない。
こんな感じ

  +カバー+
  +カバー+
  +カバー+
  +カバー+

+の部分をマットレスの下に入れ込むで完成。

あとは良く伸びる幅広のゴムで布団とマットレスを巻いてみる。2箇所すると結構落ちない。

14 :名無しさん@3周年:2008/01/12(土) 00:08:08 .net
キングサイズのベッド使えば?

15 :名無しさん@3周年:2008/01/13(日) 21:30:51 .net
つコンフォーターケース

16 :名無しさん@3周年:2008/01/14(月) 20:37:57 .net
アッパーシーツを使う。
ホテルのように、アッパーシーツをマットレスの下に巻き込んでしまう。
寝返りを打っても掛け布団はずれない。

17 :名無しさん@3周年:2008/01/19(土) 09:23:43 .net
ベッドを壁に密着させ掛け布団の端を挟みました

18 :名無しさん@3周年:2008/01/20(日) 15:57:09 .net
マットレスの下に挟み込むガードみたいなの、ナフコにあったよ。

19 :現家具販売員:2008/01/23(水) 22:43:57 .net
つうか、掛け布団ちゃんとした羽毛布団にすれば落ちることは少なくなると思われ

20 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 22:57:38 .net
シングルベッドにキングサイズのシーツなら落ちないよ
住まいは北海道だけど家が寒さに強いおかげで冬でもいけてる

21 :名無しさん@3周年:2008/01/28(月) 11:20:03 .net
>>3
布団の端がベッドから垂れないとすっごい寒い

22 :名無しさん@3周年:2008/03/13(木) 10:29:42 .net
セミダブル買いました。
掛け布団はシングルとダブルサイズどちらが使い勝手よいかしら? どなたかいないかな

23 :名無しさん@3周年:2008/03/16(日) 04:57:01 .net
壁につけてると、当然の如くつけてない方にズリ落ちる

かといって隙間あけるとホコリ溜まるから嫌なんだよな…

24 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 22:37:20 .net
小さめのベッドスプレッドを掛けて、足側の端をマットレスの下に折り込んでおく。
ただ、ツルツルした素材だとあまり効き目がない。

25 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 04:55:45 .net
エロい

26 :名無しさん@3周年:2008/08/20(水) 13:07:53 .net
柵が付いてるベッド買えばすむこと

27 :名無しさん@3周年:2008/08/23(土) 19:02:42 .net
寒さ対策…敷き毛布と掛け毛布をして、敷き布団の下に端を挟み込む
毛布をす巻きにする…修行僧の寝床

28 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 20:20:09 .net
良スレあげ

29 :名無しさん@3周年:2008/11/13(木) 22:55:49 .net
「布団ズレない君」をぐぐれ!

30 :名無しさん@3周年:2008/11/13(木) 23:22:52 .net
>>27
自分でどうやってす巻きのするの?

>>29
ぬお!こんなのがあったのか。ちゃんと機能するか
不安だがなかなか良さそう

31 :現家具販売員:2008/11/14(金) 01:00:34 .net
だからちゃんとした羽毛布団使えって

32 :名無しさん@3周年:2008/11/14(金) 23:29:59 .net
>>31
ちゃんとした羽毛布団だと落ちないんですか?

それと、教えて頂きたいんですが
セミダブルのマットレスにはシングルorセミダブル
のどっちの掛布団が良いですかね?(ずり落ちないという意味で)

自分的にはマットレスがセミダブルで布団がシングルだと
ずり落ちにくい印象があるんですがどうでしょうか?

33 :現家具販売員:2008/11/15(土) 10:15:08 .net
綿布団や羽布団だと体にまとわりつく感じはなく首元に隙間が出来る。それに部屋の埃の原因にもなる。
くらべて羽毛布団は体のラインに沿って布団が吸い付く感じになるので寝返りをうってもずり落ちませんよもちろん首元には隙間はできないので寒くないし。


34 :名無しさん@3周年:2008/11/17(月) 18:53:33 .net
ベッドを壁にぴったりつけないのがコツだと思う。

35 :名無しさん@3周年:2008/11/23(日) 21:19:43 .net
壁側の布団をはさんだらどうだ?

36 :まるにまるに:2008/12/09(火) 00:26:08 .net
せみだぶるでも落ちる。
冬は寒くて夜中、目がさめる(凹)

ダブルべっどになると、ましなのか?

37 :名無しさん@3周年:2009/01/05(月) 02:07:24 .net
ジングルペット

38 :名無しさん@3周年:2009/01/05(月) 03:13:24 .net
片側が壁の人は、掛け毛布を逆向きにすると
毛布のケバの蠕動運動(?)で掛け布団が移動するのを抑えられるかも。

39 :名無しさん@3周年:2009/01/11(日) 14:50:35 .net
>>34
どれくらい空いてたらおkでしょうか

40 :RIKO:2009/01/30(金) 07:46:33 .net
準備する物:自転車用ゴムロープ2本。
使い方:ベッドと上布団をゆるく縛る。
縛る位置:寝たときの足首あたりと腰骨あたり。

41 :名無しさん@3周年:2009/02/01(日) 02:37:06 .net
初めて家具板に来てこんなスレに出会うとは…

敷布団は一日10cm、賭け布団はヘタすりゃはがれちゃうくらいズリおちるんだけど…
むちゃむちゃ寝返り打つんで仕方がないなぁとは思いつつ正直ウンザリだよ…

42 :名無しさん@3周年:2009/03/28(土) 09:20:35 .net
ダブルサイズの毛布を掛け布団の上に掛けて、毛布の端はスプリングの下に挟む。
シングル毛布とダブル毛布で掛け布団をサンドイッチしてる状態。
暖かいし掛け布団も落ちなくていいよ。


43 :名無しさん@3周年:2009/09/30(水) 11:04:04 .net
俺は昔から寝てる時手足の先が熱くなるので、
外に出したいんだよね。
肩は寒いので布団かぶる。
上のを巻き込む方式だとそれがやりづらくて。
なんかいい方法はないかなあ。

44 :名無しさん@3周年:2009/11/20(金) 14:19:34 .net
四隅に錘をつけてみるか

45 :名無しさん@3周年:2009/12/27(日) 18:31:26 .net
>>29
布団ずれない君、効果ありますか?

楽天では布団が傷つくとか、結局ふとんが外れてしまうという感想があるのですが

46 :名無しさん@3周年:2010/10/05(火) 11:16:20 .net
>>43
肩が寒いなら着るやつは?
なんて名前かわからないけど、フリースや羽根入りの薄いベスト?みたいなのが
1000円程度でホムセンに売ってる。
肩が寒くないから快適だよ。

47 :名無しさん@3周年:2010/10/26(火) 20:34:35 .net
周りに柵があればずり落ちないかと思って探してたら
タフネスビルダーとか言うのを見つけた。
ずり落ち防止にはよさそうだが、見た目が子供っぽい気がする・・・。

48 :名無しさん@3周年:2011/11/22(火) 14:57:51.64 .net
ベッドガードの50センチの高さの買ったらずり落ちなくなったよ

49 :名無しさん@3周年:2012/09/25(火) 11:38:41.58 .net
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm2707228

50 :名無しさん@3周年:2013/11/26(火) 08:45:13.25 .net
1レスしかないのかw

51 :名無しさん@3周年:2013/12/05(木) 01:50:14.54 .net
ベッドガード高さ60cmないとマットレスと敷き布団1枚に食われて掛け布団が落ちる

52 :名無しさん@3周年:2014/01/13(月) 23:24:48.87 .net
リアルでもネットでも馬鹿にされ、蔑まれて口惜しくて寝られないんです。
どなたか、カネ下さい。
カネくれるのが無理なら、せめてボクを慰めて下さい。
ケツ貸しますから。
あ、母親も差し出しますから。
【腐れマンコ】ですが楽しんでやって下さい。

53 :名無しさん@3周年:2015/04/11(土) 14:41:02.62 ID:1VKySf2I0.net
ホムセンのベッドでやっちゃったwww

54 :名無しさん@3周年:2015/05/01(金) 23:12:29.50 ID:TPkjGxQa0.net
>>19
いや羽毛でも変わらんよ

55 :名無しさん@3周年:2015/09/13(日) 07:24:52.14 ID:RXvsYc4R0.net
チングルベッド
つんくんと言えばやはりこれでしょう。

56 :名無しさん@3周年:2018/03/24(土) 12:30:04.20 ID:dhDySxlG.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

C55UJ

57 :名無しさん@3周年:2019/12/23(月) 00:05:35.90 ID:4BiNxN02.net
ズレて寒いよぉ

58 :名無しさん@3周年:2020/10/13(火) 14:13:54.74 ID:ITmqNul7.net
ベビーベッドは小さすぎるから二段ベッドの上だけか下だけ買えば良い

59 :名無しさん@3周年:2023/10/13(金) 02:13:35.64 ID:2vtsSjUa.net
君おいしそう、食べちゃいたいくらいおいしそうな肌だね…それにいい匂い…今すぐ食べてしまいたいよ

60 :名無しさん@3周年:2023/10/14(土) 09:32:05.04 ID:SRkoRYMB.net
∑(゚Д゚)アァ!?

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★