2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レザーフォームってどうよ?

1 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 02:02:45 .net
デザイナーズファニチャーのリプロダクトメーカーの名門、
イタリアのレザーフォーム社について語りましょう。

2 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 02:21:13 .net
2

3 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 09:02:46 .net
いいよ

4 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 09:05:03 .net
パチメーカー(プ

5 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 10:31:40 .net
パチモン扱ってるクセに堂々としててヤだよね
とりあえずハーマンミラーの模造から手を引いて欲しい

6 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 21:37:33 .net
http://members3.jcom.home.ne.jp/retro/i_sofa.html
ここにちょっぴり載っているが、
ホワイトファニチャーっていうパチも最近はあるんだナ。

造りは確かにレザーフォームはしっかりしていると思うぜ。

7 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 21:50:42 .net
50歩100歩w

8 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 21:54:38 .net
× パチメーカー
○ 造りがしっかりしてるパチメーカー

これでFAか?
俺は贋作でもいいんだがな。

9 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 21:56:05 .net
イサムノグチのテーブルとか、ベルトイアのダイアモンドチェアとか
形歪みまくりだからやめたほうがいいよ。

10 :名無しさん@3周年:2005/09/05(月) 20:29:09 .net
実際カッシーナやノールは値段ほど物がいいのでしょうかね??

11 :名無しさん@3周年:2005/09/06(火) 00:54:03 .net
>>10
人の価値観それぞれ。
30万する物を30万以上の価値と取る人もいれば
100円程度と取る人もいる。

デザイン物に関して言えば、値段を上乗せしまくりなので
値段ほど物がいいものは一切無い。
一般的には価値観や先入観、気に入り度合いで買っちゃうもんだろ。
家具興味ない人からしてみればカッシーナもニトリも一緒。

俺の場合は実用性とコストパフォーマンスの兼ね合いが必要なので
レプリカは造りがよければ全然良いんだが。
マスターよりもいい品があるしね、実際。

12 :名無しさん@3周年:2005/09/06(火) 09:08:10 .net
オリジナル生産中止のものをリプロダクトするならいいんだけどさ〜
現行品をパチるから嫌いなのよ

13 :名無しさん@3周年:2005/09/06(火) 23:20:46 .net
>>12
消費者からしてみれば無問題だと思うが。
そんな小さいこと気にする人もいるんですね。

14 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 01:00:32 .net
テーブル代わりにネルソンベンチ買おうかと思ってるんだけど、
どこかに「leatherform」ってロゴとか入っちゃうんでしょうか?
見えない所だったら問題ないんだけど。

15 :名無しさん@3周年:2005/10/02(日) 01:11:12 .net
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m20561196

こちらはマトリックス社製とのこと。
いろんなリプロダクトメーカーがあるもんですね。

16 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 03:36:24 .net
情報キボンヌAGE

17 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 03:32:23 .net
自分的にはレザーフォームのLC2はかなりマトモだと思うけどな
でも、正価に近い金額で買うなら、カッシーちゃんを買う方がいいかもな

18 :名無しさん@3周年:2006/08/23(水) 07:28:16 .net
レザーフォームのLC2(3P+2P)をこれから購入します。
私の個人的な意見としては没後50年以上経てライセンスが消滅し
判例においても生産・販売が認められているコルのデザインは
見栄や、特定のメーカーへの拘りが無ければレザーフォーム社も十分に
選択肢に入ってくると思います。
私はカッシーナのLC2を購入してコルビュジエ財団に納金する
つもりはありませんし、コストパフォーマンスの観点から合理的
な判断をしました。見栄や拘りは合理性を超越したものですのでどちらに
満足を感じるかで選択肢が変ると思います。私は見栄っ張りな人間で
拘りを持った愚かな人間ですので偽ブランド品は持ちませんが、
ライセンスが消滅したリプロダクトのデザイナーズ家具においては、
上記のように偽ブランド品とは全く違った見解を持っています。
品質が向上し、リプロダクトのデザイナーズ家具も一定の価値を認められる
時代に入ってきていると思います。


19 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 23:12:12 .net
アハハハハハハハハ

20 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 01:28:29 .net
自分に必死で言い訳している様は痛々しい

21 :名無しさん@3周年:2007/04/08(日) 12:50:11 .net
カッシーナってレザーフォームの工場で作ってるってほんと?

22 :名無しさん@3周年:2007/04/08(日) 20:19:39 .net
貧乏人はニトリでも買っとけ

23 :名無しさん@3周年:2007/07/18(水) 15:09:01 .net
>>15
マトリックスはホワイトファニチャーの子会社

24 :名無しさん@3周年:2007/07/18(水) 17:09:52 .net
没後50年経ってたっけ

25 :名無しさん@3周年:2008/01/28(月) 01:04:34 .net
どこかでレザーフォームのLC2展示してありますか?

26 :名無しさん@3周年:2009/02/09(月) 18:26:25 .net
>>25
ネット販売してるとこは実店舗持ってないとこばっかり

27 :名無しさん@3周年:2009/05/03(日) 00:05:21 .net
レザーフォーム社製のLC2(できれば3P)の見本置いてあるお店ご存知の方、
いらっしゃいましたら教えていただければと思います。

28 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/06/15(水) 19:37:48.03 .net
test

29 :名無しさん@3周年:2011/12/10(土) 01:11:03.68 .net
ラウンジチェアのオットマンはハーマンミラーとたいして値段変わんないね

30 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【37.2m】 :2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ?PLT(12080).net
見かけないな

31 :名無しさん@3周年:2015/04/21(火) 16:57:08.16 ID:GuGbqiN80.net
>>31
すいません、小豆島です。

32 :名無しさん@3周年:2015/08/11(火) 13:50:33.26 ID:GuWvtU7H0.net
大阪で見ればいいしそんな遠くないだろ

33 :名無しさん@3周年:2015/08/27(木) 23:04:58.19 ID:PMg7Uwu30.net
そうか?

34 :名無しさん@3周年:2015/08/29(土) 14:57:22.57 ID:JvPTIXiL0.net
オリーブ油のとこか

35 :名無しさん@3周年:2015/09/06(日) 22:45:18.09 ID:W58+uAuX0.net
もこみち

36 :名無しさん@3周年:2015/10/05(月) 11:54:52.69 ID:duJUGOfg0.net
小豆島

37 :名無しさん@3周年:2018/03/24(土) 12:10:19.42 ID:dhDySxlG.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

1CU85

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★