2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■292

1 :専守防衛さん:2018/11/30(金) 21:46:52.06 .net
自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
広報班長!基地祭・駐屯地祭の告知はここでしましょう!
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。
固定を叩く行為は、最悪板以外では禁止されています。


単発の質問はこちら
■スレを立てる前にここで質問を 138■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466230401/


前スレ
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■290
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1535880474/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■291
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1539515944/

976 :専守防衛さん:2019/01/22(火) 10:52:43.70 .net
防衛監察本部に通報したれ

977 :専守防衛さん:2019/01/22(火) 16:21:57.85 .net
>>971

1年で異動かよw
1年半で異動なら優秀な幹部だが、1年で異動なら全く使えない邪魔な幹部w

どうせ設定するのなら、もう少しもっともらしい設定にしたら?
偽自衛官君www



>756 名前:ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成 (ブーイモ MMf3-3DSh)[agete] 投稿日:2018/03/17(土) 10:32:16.40 ID:7maziaUMM [4/4]
>まぁそういうことだから、朝霞で2年、適当にやるわ。(笑)


>752 名前:ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成[agete] 投稿日:2019/01/13(日) 06:55:43.53
>金曜日に3月からの補職を内内示された。

978 :専守防衛さん:2019/01/22(火) 16:51:40.25 .net
そうでもないんだよなぁ
欠員あれば組織都合で関係なく異動させるからな
もちろん何もなければ部隊等で作ってる線図を尊重するけどな

いくらローを陥れたくても
補任の方ではそういう意図持っていないので
でたらめは書かないでくれ

979 : :2019/01/22(火) 17:30:13.63 .net
(_ _ ) 
 ヽノ) 
  ll
ごきげんよう。

病気して、自分自身がしんどいという意見が一つもない件に関して・・・。
立派です。

インフルの看病しか経験がなく、うっすらとしか覚えていませんが、
1日2回、薬を思いっきり吸い込むんや。
しんどくて、うまく吸い込めていなかった気もしますけど・・・。

980 : :2019/01/22(火) 17:32:36.82 .net
>>971
ろーたん、今度どこに飛ばされるの?
北海道?

981 :専守防衛さん:2019/01/22(火) 18:03:51.38 .net
次スレ

■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■293
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1548147777/

982 :専守防衛さん:2019/01/22(火) 20:33:16.19 .net
>>978
>欠員あれば組織都合で関係なく異動させるからな

部隊は、使える幹部をわざわざ1年で出さない。
欠員補充に充当されるような奴は、使えないバカ

どうせ設定するのなら、もう少しまともな設定したら?
偽自衛官さんw

983 :専守防衛さん:2019/01/22(火) 20:42:05.07 .net
>>978
重要なポストに欠員が出た場合の適任者補充であれば、不定期で即異動させますよ。

定期異動まで待って欠員補充するようなポストなら、大したポストではないし、
出される方も大した人間では無いですね。

984 :ローレディ :2019/01/22(火) 21:39:04.27 .net
>>981
スレ立て乙だが、次はID付きにしてくれ。

荒らしがウザイからな。

985 :ローレディ :2019/01/22(火) 21:42:42.84 .net
>>980
たぶんまだ動きませんよ。1年たってないし。

経歴管理無視されてるんで、何されるかわかりませんが。

986 :ローレディ :2019/01/22(火) 21:47:24.87 .net
異動するなんて誰が言ったんだぁ?

補職替えの意味わかってないだろ?部隊は変わらんよ。

987 :専守防衛さん:2019/01/22(火) 21:59:40.73 .net
>>984
辻褄の合わない偽自衛官のレスを指摘することが、荒しになるのか。

お前は、自分に都合の悪いレスを勝手に「荒し」と定義しているだけ。

988 :専守防衛さん:2019/01/22(火) 22:03:17.93 .net
>>986
部隊内の単なる補職替えに、内示や内内示なんてねーよ
補職替えの内示書ってどんなんだ?www

仮に補職替えだとしても、1年で補職替えってwww

989 :ローレディ :2019/01/22(火) 22:28:08.89 .net
キッチンに立つ女房に「喉が渇いた。なんかちょうだい。」って言ったら日本酒が出てきた。
ちなみに、俺に晩酌の習慣はない。

これって何かのサイン?(笑)

990 :ローレディ :2019/01/22(火) 22:30:14.54 .net
皆がCPXで泊まりの最中、自宅で飲む酒の美味いこと。

俺の女房はエスパーだな。きっと。(笑)

991 :専守防衛さん:2019/01/22(火) 22:36:44.53 .net
本当にニセ自衛官多いな
幹部同士で話をする場合、部隊と言ったら普通は連隊だ
幕僚から連隊長にとか内示あるに決まってるだろ

992 :専守防衛さん:2019/01/22(火) 23:28:29.73 .net
まーだバレバレの自演やってるの?
本気で入院したら?

993 :専守防衛さん:2019/01/23(水) 01:00:28.70 .net
>>989
ウザイから酒飲んで早く寝ろ役立たず。

ってことだろ。

インポか早漏なんだろw

994 :専守防衛さん:2019/01/23(水) 01:03:58.11 .net
>>991
ローレディさん自演乙です。

幹部同士www

幹部だと思ってもらいたい床屋のオヤジさん哀れ

995 :ローレディ :2019/01/23(水) 07:12:43.04 .net
まだ自演とか言ってるやつは、他に突っ込みどころがないんだろうな。

討論してる訳でもないから自演になんの意味もないが、なんで自演をそんなに嫌うんだろうか。

996 :専守防衛さん:2019/01/23(水) 08:28:18.73 .net
>>995

突っ込みどころ
>>3-5

997 : :2019/01/23(水) 18:16:55.44 .net
(_ _ ) 
 ヽノ) 
  ll
ごきげんよう。


>>985
そうなん。
補職かえって・・・。??
例えば、コピー取りしていたうちが、
産休に入る先輩の代わりにデーター入力させられるという感じ?

998 : :2019/01/23(水) 18:20:23.15 .net
>>989
ろーたん、こっちに奥さん、呼んだん?
ラブラブやん。゚ヽ(*´∀`)ノ゚


でも、ホワイトアウトの時、娘さんだけで大丈夫やったの?
護身術の2つ3つ教えてあるから大丈夫なん?

999 :専守防衛さん:2019/01/23(水) 19:36:31.97 .net
ローじゃないよなw

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1541939587/812
>833 :専守防衛さん :2019/01/23(水) 18:52:29.26
>課業中に「5ちゃんねる」で遊んでる高級バ患部

1000 :ローレディ :2019/01/23(水) 21:13:50.56 .net
>>998
ブラックアウトね。

トイレの水流す以外は平気だったらしい。

1001 :ローレディ :2019/01/23(水) 21:15:29.64 .net
>>999
まぁ、俺は現職じゃないからな。

課業中に5ちゃんは普通だな。

1002 :専守防衛さん:2019/01/23(水) 22:00:22.94 .net
なんで陸しか書き込んでないの?
自衛隊の主役は海空だろ?
脇役は引っ込めよ

1003 :専守防衛さん:2019/01/23(水) 22:22:06.11 .net
>>975
そういう人がうちの部隊にもいたぞ
タレコミがあって大目玉で即移動させられたw

1004 :専守防衛さん:2019/01/24(木) 02:54:14.19 .net
>>1001
げん‐しょく【現職】の意味
出典:デジタル大辞泉(小学館)
現在、ある職務に就いていること。また、その職業や職務。


現職でないってことは、無職なんですね。
年金生活ですか?

1005 :ローレディ :2019/01/24(木) 03:41:29.46 .net
>>1002
100歩譲って海はあっても空は無いな。
あくまで100歩譲ってだぞ。(笑)

主役を自称するなら、行政事務をもっと負担しろよ。
イージス アショアなんか、人も教育も捻り出せないから陸に泣きついたんだろ?
現実見ろよ、弱小軍種

1006 :専守防衛さん:2019/01/24(木) 05:46:17.66 .net
自衛官が迷彩服で出勤中に何者かとぶつかる 出勤後に出血に気づく
http://news.livedoor.com/article/detail/15914978/

結構嫌がられてるよね
迷彩通勤

1007 :ローレディ :2019/01/24(木) 07:01:04.11 .net
>>1006
13連か?強ええな。(笑)

「あれ?血が出てる。なんだろ?」

1008 :専守防衛さん:2019/01/24(木) 07:39:38.08 .net
>>1005
現実見るべきは陸の方だろ

1009 :ローレディ :2019/01/24(木) 09:11:02.57 .net
>>1008
見てますが、何か?

主役なら主役らしく登場しなよ。他所を貶めても評価は上がらないよ?

1010 :専守防衛さん:2019/01/24(木) 09:20:44.13 .net
>>1006
まさか自作自演じゃないだろうな…
刺されてすぐ気づかないとかあり得るか?

1011 :専守防衛さん:2019/01/24(木) 09:25:41.72 .net
自衛官は出勤後に腹部からの出血に気付いたということです。

 消防によりますと、23日午前8時ごろ、長野県松本市の陸上自衛隊松本駐屯地から
「男性がけがをしている」と119番通報がありました。警察と自衛隊によりますと、
男性は33歳の3等陸尉で出勤途中に何者かとぶつかりました。駐屯地に到着後、
左下腹部に刺されたような傷があることに気付いて病院で治療を受けました。
けがの程度は軽いとみられます。自衛官は規定通り、迷彩服で通勤していました。
警察は傷害事件の疑いもあるとみて捜査しています。

1012 :専守防衛さん:2019/01/24(木) 10:08:18.73 .net
>>1009
他所を貶めてんのはお前だろどんなブーメランだよ

1013 :ローレディ :2019/01/24(木) 10:25:45.37 .net
海空話題ねぇからなぁ。このスレも俺で持ってるわけだし。
俺がいなくなって代わりが出来そうなのはシモンぐらい。

まぁ、まず俺の横に並んでから主張しようぜ?(笑)

1014 :専守防衛さん:2019/01/24(木) 12:20:22.51 .net
>>1010現場は住宅地
子供も一般人も普通に歩いている時間帯なのにワザワザ迷彩着てるオッサンを狙うかねぇ…

1015 :専守防衛さん:2019/01/24(木) 13:20:01.69 .net
それだけ自衛隊が国民から嫌われているってことだよ

1016 :ローレディ :2019/01/24(木) 13:45:02.47 .net
自作自演でなけりゃ、どうせ在日が韓国人だろ。

1017 :ローレディ :2019/01/24(木) 19:30:26.58 .net
韓国人って馬鹿なんかな?

国家間で通じない嘘をついて、バレないと本気で思ってんのかな?

1018 :専守防衛さん:2019/01/24(木) 19:34:24.24 .net
どんだ3流国家だね

1019 : :2019/01/24(木) 19:36:45.18 .net
(_ _ ) 
 ヽノ) 
  ll
ごきげんよう。

>>1000
訂正ありがとう。

何か自然災害があるたびに、
ゲーム仲間の安否が気になって探すんです。
この件も、大変でした。

1020 : :2019/01/24(木) 19:42:51.68 .net
>>1006
迷彩服通勤、
確か、ほかの地域で反対運動があった気がするけど、
やっぱりOKなん?

1021 :ローレディ :2019/01/24(木) 19:49:38.03 .net
公務員が規定の制服着るのに誰かの許可必要?

制服が脅威なら、警察官が持ってる拳銃なんか見たら心臓止まるんじやね?
あれ、実弾入ってるんだよ?

1022 :ローレディ :2019/01/24(木) 19:50:49.21 .net
1000ならロシエルが俺の養子になる。

1023 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1024 :ももやのキムチのもと:2019/02/05(火) 20:30:02.95 ID:staWAkwPL
そういえば二階から酔っぱらって落ちた海の人まだいるのかなー

1025 :孤独なソルジャー:2019/02/12(火) 21:33:45.71 ID:PLbPS3F9A
2月14日にうまい棒買い占める予定だけどついてくる同士はいるか?

総レス数 1025
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★