2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■265

1 :専守防衛さん:2018/10/28(日) 13:42:55.76 .net
自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。

重複スレが荒らしによって立てられまくっていますが、ここが本スレです。

単発の質問がある場合はスレを立てずに質問スレにて

■スレを立てる前にここで質問を 138■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1467113033/

※前スレ
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■264
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1507565800/

268 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 11:51:13.40 .net
大天使ルシファーと彼の率いる大勢の天使たちが、この新しいやり方で
何が学べるのかを見ようとする大規模な実験に乗り出しました。

すでに言ったように、実際それ以前にも他の存在による似たような実験が
三度実施されていましたが、いずれも大破壊をもたらし、関わった全員が
苦渋を味わう結果に終わりました。

多くの惑星は、徹底的に破壊され、私たちの太陽系にある火星もそうでした。
しかしルシファーはこの過去の実験を、新しいやり方で再び試みようとしたのです。


( 続く )

269 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 13:11:10.09 .net
ルシファーは、神との愛の絆を断ち(少なくとも表面上はそのように見えていました)、
愛に基づいていないマカバ・フィールドを創出したのです。

ルシファーがしたことと言えば、私たちが宇宙船と呼ぶような、次元を行き来する
時空間装置の製造でした。
この空飛ぶ物体は時には円盤のように見えたり、いろいろな形をしていましたが、
私たちが考えるような単なる乗り物ではありませんでした。

この多次元的現実の連続体を縦横無尽に移動できるだけではなく、「始原の創造」と
同じようにリアルに見える現実を創造することができたのです。
それは、現在私たちが仮想現実(バーチャル・リアリティ)といっているものに近く、
おまけに本物と見分けがつかないほどそっくりでした。


( 続く )

270 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 13:11:49.05 .net
そのようにして、ルシファーは、神(創造主)とは別の現実(リアリティ)を創造するために
合成マカバをこしらえました。
これで少なくとも彼の考えでは、彼自身が至高の極みまで昇りつめ、神と同じように
申し分ない存在になれるはずでした。
神にはなれないとしても、彼の英雄である神のようになれるはずでした。


( 続く )

271 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 13:33:21.49 .net
ルシファーは、他の天使たちにこの実験の必要性を納得させるため、
「大いなる虚空(グレート・ヴォイド)」から脱するのに別の道を選び、
独自の合成現実を創造しました。
これについて説明するには、話をエデンの園に移さなくてはなりません。

エデンの園には、2本の木がありました。
永遠の命につながる生命の木と、善と悪の知恵の木です。
フラワー・オブ・ライフに見られる「創世記(ジェネシス)」の創造パターンでは、
創造の最初の球の表面に上がってきた小さいスピリットが選んだ道は、
この最初の木である「生命の木(ツリー・オブ・ライフ)」と結びついていました。
スピリットは最初の球の中心である一点から発し、渦巻き状に回転を始め、
永遠の命につながる現実(リアリティ)を創造するイメージを生み出します。
生命の木(ツリー・オブ・ライフ)とフラワー・オブ・ライフは同じ創案から生じるのです。


( 続く )

272 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 13:36:07.58 .net
ところが、スピリットが「大いなる虚空」を脱するには、もう一つ、善と悪の知恵の木と
結びついた道があったのです。
これも実際には同じ幾何学形なのですが、その幾何学に対する見方が異なるのです。
言い換えれば、神聖幾何学には、「大いなる虚空」を脱して一見同じに見えながら
幾何学的・経験的に異なった現実を創造しうる、もう一つ別のやり方があるということです。

ルシファーはこれを知っていて、自分が支配できる新種の現実を創造するために
そのやり方を選択したのです。
この新しい現実を支配するということが、少なくともルシファーの当初の意図に
含まれていました。
一方、大天使ミカエルの当初の意図は、ただ自由意志をつくり出すということでした。
したがって、彼らの内なる予定表は異なっていたわけです。


( 続く )

273 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 13:36:08.28 .net
○Oo。―y(´▽`*) ハフゥー

274 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 15:11:18.38 .net
【 二元的現実(リアリティ)の創造 】


ルシファーは、天界の3分の1の天使たちを説き伏せ、この新しい現実(リアリティ)への
協力を取り付けました。
彼らを説得できたのは、「大いなる虚空」を脱するルシファー特有のやり方が、
未だ誰も実現したり、探究したことのないユニークな視座を提供していたからです。

天使的な視座から現実を見れば、それは生命の可能性であり、誰かが現実化する
必要のあることでした。


( 続く )

275 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 15:11:41.60 .net
少なくともルシファーについた天使たちにとって重要だったのは、神(創造主)の
「始原の現実」では充分実現できなかったことが、この新しいやり方では体験できるような
知識体系が用いられていたという点です。

その体験は、2つの幾何学の知識(むしろ単純に見えるくらいの)が中心に
なっていました。
それらの2つの幾何学形は、エッグ・オブ・ライフと全生命体の源に関する
重大な知識でした。


( 続く )

276 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 15:39:35.65 .net
か・き・こ・め・な・く・な・り・ま・し・た     

あ・し・か・ら・ず

277 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 15:55:30.31 .net
フラワー・○ブ・ライフ  第2巻

ドランヴァロ・メルキゼデク 著

278 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 15:57:26.29 .net
https://www.youtube.com/watch?v=QopXkLE2x4M

279 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 16:09:14.17 .net
https://www.youtube.com/watch?v=jp6pPGwlKcM

280 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 16:36:09.02 .net
http://paradism.hatenablog.com/entry/2019/02/bubbles-of-heaven-update.html

281 :専守防衛さん:2019/03/07(木) 16:36:41.13 .net
https://www.youtube.com/watch?v=EAmBSVHqhFQ

282 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 18:38:49.06 .net
哨戒艦、20年度建造へ…10年で12隻体制に

 政府は、2020年度に領海の警戒監視などを担う哨戒艦の建造に着手する方針を固めた。
中国海軍の活動が活発化する中、10年程度で12隻体制を整え、沖縄県の尖閣諸島周辺の監視能力を強化する。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190311-OYT1T50210/

283 :専守防衛さん:2019/03/14(木) 01:06:26.96 .net
東大とファーウェイが「微妙な関係」にある理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190308-00269981-toyo-bus_all&p=2

自衛隊からの出資は断っても ,、人民解放軍からの出資は歓迎するパヨク大学陣

284 :専守防衛さん:2019/03/14(木) 17:49:42.21 .net
北朝鮮当局、核放棄を否定か「米の敵視政策に変化ない」

北朝鮮当局が北東部の地方党幹部らを対象にした会議で、米朝対話の長期化に備えて経済制裁による影響を食い止めるよう訴える一方、
核廃棄を否定していたことがわかった。
世界北朝鮮研究センター(ソウル)の安燦一(アンチャンイル)所長が出席者の証言として明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000060-asahi-int

285 :専守防衛さん:2019/03/15(金) 11:16:07.10 .net
陸自と消防が合同で林野火災訓練(3月14日18時43分)ttp://www.ebc.co.jp/news/data/index.asp?sn=6822
空気が乾燥し山火事が多くなる春先を前に、陸上自衛隊と消防署が連携して火災防ぎょ訓練を行いました。
きょう行われた訓練には陸上自衛隊と松山南消防署の隊員などおよそ80人が参加、山に入った人の火の不始末が
原因で火災が発生したという想定で行われました。消火活動ではまず、自衛隊が火の状況を確認して報告。
駆けつけた消防隊員たちがホースを持って山を駆け上がり、消火活動を開始します。
また延焼を防ぐために自衛隊のヘリコプターも出動し、空からの消火活動が終わると、再び陸から放水を開始。
自衛隊と消防が連携し残った火の処理をして訓練終了となりました。
松山南消防署は「山火事は消火が難しく今後も迅速な対応ができるよう各機関と協力していきたい」とコメントしています。

286 :専守防衛さん:2019/03/18(月) 03:18:16.87 .net
>>285
そうかっ、始まったってことだね............

287 :専守防衛さん:2019/03/18(月) 20:43:13.92 .net
防衛省、長距離巡航ミサイル開発へ…抑止力を強化 F35に搭載「敵射程外から反撃可能」

防衛省は、航空自衛隊の戦闘機に搭載し、敵の射程圏外から敵の艦艇を攻撃できる、
国産初の長距離巡航ミサイル(スタンド・オフ・ミサイル)を初めて開発する方針を固めた。
中国海軍艦艇の攻撃能力向上などを踏まえ、抑止力を強化して、国内防衛産業の基盤も守る。
日本が開発した既存の空対艦ミサイルを改良し、射程を400キロ以上に伸ばす計画だ。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190318/soc1903180019-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

288 :専守防衛さん:2019/03/18(月) 21:17:00.53 .net
はぁなんか自衛隊に愛想尽きた
今まではちょっと無理めに頑張ってきたけど、アホみたいな指導と責任逃れ責任の押しつけにあって完全にやる気を削がれた
監察回ってけーへんのかな?
辞める前提で全部ブチまけてやるわ
公益通報もガンガン出すんで後はヨロシク

289 :専守防衛さん:2019/03/18(月) 21:20:30.82 .net
>>288
すごい有能そうな人がきたぞw

290 :専守防衛さん:2019/03/18(月) 22:54:04.99 .net
>>288
俺も何度もそう思ったことはあるが、結局は実行に移せなかった。

291 :専守防衛さん:2019/03/18(月) 23:01:18.64 .net
正直こんなクソみたいなブラック組織は壊滅したらいいと思う
先見性のないアホが適当に作っている計画で世の中が回るわけない

292 :専守防衛さん:2019/03/19(火) 21:08:20.59 .net
カンボジアで“強盗殺人” 日本人の2人はともに元自衛官か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552995926/

293 :専守防衛さん:2019/03/20(水) 09:17:21.01 .net
国民のための自衛隊、世界の平和と安定に貢献
する自衛隊。その更なる進化に向けて、時代の
変化に目を凝らし、日々、自己研鑽(けんさん)
に励んでほしいと思います


294 :専守防衛さん:2019/03/20(水) 13:23:45.36 .net
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

295 :専守防衛さん:2019/03/20(水) 15:03:33.84 .net
無償化訴訟敗訴・補助金見直しの流れは
自身の誇りなんて議論じゃなく、公助に対する自覚がない
裏切り、犯罪行為はもう許さない時代になったということを理解すべきなんだな

デカいツラすんな、生きていけなくなるよ

296 :専守防衛さん:2019/03/20(水) 22:35:26.75 .net
シナイ半島への自衛隊派遣は4月中旬

政府は19日午前、自民党国防部会などの合同会議で、エジプトのシナイ半島でイスラエル、
エジプト両軍の停戦を監視する多国籍軍・監視団(MFO)の司令部要員として自衛官2人を4月中旬から11月末まで派遣する方針を明らかにした。合同会議は了承した。

https://mainichi.jp/articles/20190319/k00/00m/010/076000c

297 :専守防衛さん:2019/03/20(水) 23:41:14.25 .net
韓国政府、日本の報復に備え「対抗措置」を検討=韓国ネット「日本は口だけ」「日本の方がダメージが大きい」

2019年3月14日、韓国・ソウル新聞によると、韓国人元徴用工訴訟判決で賠償命令を受けた日本企業の資産差し押さえ問題をめぐり
麻生太郎財務相が韓国への「報復措置」に言及したことを受け、韓国政府も対抗措置の検討を始めている。

https://www.recordchina.co.jp/b695021-s0-c10-d0058.html




日本は完全に舐められている。
もはや韓国は友好国ではなく敵国
中途半端な制裁では意味がなく、徹底的に制裁すべき。

298 :千葉県障害者福祉施設みちる園:2019/03/21(木) 00:42:42.29 .net
キャッベツを切ったらやってくる〜あいつは〜あいつは〜五目焼きビーフン!

299 :専守防衛さん:2019/03/22(金) 10:37:41.13 .net
海自、コンビニで万引した3等海佐を懲戒免職処分から停職15日に大幅割引
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553210735/

300 :専守防衛さん:2019/03/22(金) 12:38:55.72 .net
>>299
一貫性のない処分は士気が下がるな。

301 :専守防衛さん:2019/03/24(日) 20:55:57.92 .net
前例でも窃盗は懲戒免職
海自は幹部に甘すぎる。

302 :専守防衛さん:2019/03/26(火) 00:05:44.91 .net
米軍、自衛隊狙う!?沖縄でテロ連発 米軍キャンプでボンベ爆発、放火未遂では「活動家」の男逮捕

沖縄で、在日米軍や自衛隊へのテロとみられる事件が続発している。24日に在日米軍キャンプに何者かが侵入し、
カセットボンベが爆発する事件が発生した。昨年12月に自衛隊施設への放火未遂事件、
今年1月に海上保安庁のボートに放火した事件があり、男性が逮捕された。
米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の名護市辺野古移設への反対運動などの一部に、過激集団が入り込んでいる危険性もある。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190325/soc1903250014-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

303 :専守防衛さん:2019/03/26(火) 00:17:01.48 .net
中国の侵攻に備え… 防衛省、離島防衛で「滑走路復旧部隊」新設を検討

防衛省が、中国による南西方面の離島への侵攻に備え、民間航空機が運航している離島の空港の滑走路を復旧する部隊の新設を検討していることが24日、分かった。
沖縄県の宮古島(宮古島市)や石垣島(石垣市)などの空港が対象。
武力攻撃への自衛隊の対処と住民避難で空港の機能は不可欠だが、敵の攻撃により滑走路が破壊されれば、平時に管理している県では復旧できないと判断した。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190325/soc1903250007-n1.html

304 :専守防衛さん:2019/03/26(火) 13:27:37.70 .net
韓国訴訟で確定判決前に資産差し押さえ

韓国で機械メーカー「不二越」を相手に元朝鮮女子勤労挺身隊員らが損害賠償を求めた訴訟で、
原告側は26日、一、二審で勝訴したものの確定判決が出ていない原告23人の賠償金などを確保するため、
同社資産を裁判所の決定に基づき差し押さえたと発表した。判決確定前の差し押さえは初めて。

http://news.livedoor.com/article/detail/16218045/

305 :専守防衛さん:2019/03/26(火) 13:29:47.10 .net
菅官房長官「手の内明かさない」…韓国の三菱重資産差し押さえに報復カード

韓国裁判所が徴用賠償判決に関連して三菱重工業の資産差し押さえを決定すると、日本政府は直ちに不快感を表した。
菅義偉官房長官はこの日午後の定例記者会見で「韓国政府は(1965年の)日韓請求権協定違反の状態を是正する具体的な措置を取っていない」とし「(そのような状況で)原告側に差し押さえの動きが進んでいることは極めて深刻だ」と述べた。
続いて「日本企業の正当な経済活動の保護の観点からも関係企業と緊密に連絡を取りつつ、適切に対応したい」と明らかにした。

http://news.livedoor.com/article/detail/16217323/

306 :専守防衛さん:2019/03/26(火) 15:36:20.61 .net
>>305
カード。極めて遺憾
カッケー

307 :専守防衛さん:2019/03/26(火) 21:46:42.72 .net
陸上自衛隊の駐屯地新設、「中国の脅威口実に」と中国メディア

2019年3月26日、環球時報は「『中国の脅威』を口実に」と題し、奄美大島(鹿児島県)と宮古島(沖縄県)における陸上自衛隊の駐屯地新設について報じた。
記事はまず、日本経済新聞の25日付の報道を引用。防衛省が26日、奄美大島と宮古島に新たな駐屯地を設けたことを伝え、
同紙が「中国の軍備増強や海洋進出を踏まえ、抑止力を高める」などと報じたことを説明した。

https://www.recordchina.co.jp/b697831-s0-c10-d0063.html

308 :専守防衛さん:2019/03/26(火) 21:52:54.21 .net
自衛隊、離島で電子戦訓練できず 携帯電話と混信恐れ、総務省が認めず

自衛隊が電磁波を使う電子戦の訓練をめぐり、沖縄県の離島への中国の侵攻を想定した電波妨害訓練を行えず、支障が生じていることが26日、分かった。
訓練で活用する電波の周波数について総務省の承認を得られない状態が続いているためだ。
携帯電話の通信の送受信に使う電波と混信する可能性があるのが理由で、国防と民需で電波の争奪戦が激しくなっている。

https://www.sankei.com/politics/news/190326/plt1903260045-n1.html

309 :専守防衛さん:2019/03/26(火) 22:21:38.64 .net
「ブラック企業」の見分け方

・しょっちゅう求人広告が出ている
→募集難ではあるなあ…

・有給、休日手当てが無い
→有給はある!(必ず取得できるとは言っていないw)、休日手当は無論ない。

・精神論を聞かされる会議や朝礼
→部隊によって異なるけど、大同小異だわなあ…

結論:自衛隊はブラック

310 :専守防衛さん:2019/03/27(水) 02:36:23.98 .net
https://www.youtube.com/watch?v=bD45pZjmQCE

311 :専守防衛さん:2019/03/30(土) 01:44:30.67 .net
海自艦が“瀬取り”に遭遇 北朝鮮船にホース接続
3/28(木) 18:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190328-00000077-ann-pol

312 :専守防衛さん:2019/03/30(土) 12:36:34.79 .net
>>311
瀬取りの相手は韓国だろな

313 :専守防衛さん:2019/03/30(土) 12:50:00.37 .net
米軍宇宙監視センターに自衛官常駐へ 中ロの宇宙利用に対抗

アメリカ軍は、アメリカ西部のカリフォルニア州にある宇宙空間の監視活動を行う作戦センターに日本の自衛官を常駐させる方向で日本側と最終的な調整を進めていることが分かりました。
中国やロシアに対抗するため宇宙空間を重視するアメリカと、宇宙での防衛力の整備を目指す日本のねらいが一致した形で、双方は連携の強化を図りたい考えです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190330/k10011867011000.html

314 :専守防衛さん:2019/03/31(日) 23:01:22.96 .net
2019年防衛大卒業式で大量の任官拒否が出た理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190330-00010000-friday-soci

315 :専守防衛さん:2019/04/01(月) 16:50:40.83 .net
任官拒否者は、卒業式本番には出られないんだ。

316 :専守防衛さん:2019/04/01(月) 16:54:08.90 .net
>>314
しかし、安倍批判な記事だなまったく。

317 :専守防衛さん:2019/04/01(月) 18:12:09.15 .net
河野氏、統幕長離任式であいさつ 「常に謙虚さ忘れるな」

僚長を約4年5カ月にわたり務め、1日付で退いた河野克俊氏は同日、東京・市谷の防衛省で開かれた離任式であいさつし、
防衛省・自衛隊の幹部に「信頼は一瞬で崩れ去る。常に謙虚な心を忘れず、国民に寄り添う自衛隊として、
さらに前進してください」と呼び掛けた。在任中に対応に当たった北朝鮮や中国を巡る情勢、2016年施行の安全保障関連法には触れなかった。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/403687

318 :専守防衛さん:2019/04/01(月) 18:18:25.49 .net
伊丹空港にオスプレイ緊急着陸か

近畿中部防衛局などによると、1日午後1時55分ごろ、米軍の輸送機オスプレイ1機が、大阪(伊丹)空港に緊急着陸した。
けが人の情報はない。近畿中部防衛局が現地に職員を派遣し、状況の確認を急いでいる。
https://www.sankei.com/affairs/news/190401/afr1904010007-n1.html

319 :専守防衛さん:2019/04/01(月) 18:26:17.53 .net
防衛装備庁が民間技術の活用強化へ 機能も集約

国産空母の建造を進める中国の脅威や、北朝鮮、ロシアが仕掛けるサイバー攻撃などを念頭に、
日本の防衛装備庁が、民間の先端技術の活用に向けた管理機能を4月1日から同庁の研究所「先進技術推進センター」に集約する。

https://www.sankei.com/world/news/190330/wor1903300040-n1.html

320 :専守防衛さん:2019/04/01(月) 18:28:57.56 .net
中国の戦闘機が台湾海峡の中間線越え挑発

台湾の国防部(国防省に相当)は31日夜、中国軍の殲(J)11戦闘機2機が同日午前11時ごろ、
台湾海峡の中間線を越えて台湾本島側の空域に侵入したと発表した。
陳中吉報道官が産経新聞の取材に答えた。
台湾海峡の中間線は中台間の事実上の停戦ラインで、中国軍機がこれを越えるのは極めて異例。
陳氏は中国側の行動は「挑発であり、厳正に抗議する」と話した。

https://www.sankei.com/world/news/190331/wor1903310010-n1.html

321 :専守防衛さん:2019/04/04(木) 00:21:29.28 .net
ロシアが北方領土で射撃訓練通告 日本側は抗議

ロシア政府が、不法占拠する北方領土の国後(くなしり)島周辺海域で4日から12日までの間の計7日間、
射撃訓練を実施すると日本政府に通告していたことが3日、分かった。
日本側は北方領土の軍事力強化につながるとして外交ルートで抗議した。
シア側は3月にも国後・択捉(えとろふ)の両島で訓練を実施。昨秋以降、軍事演習を活発化させている。

https://www.sankei.com/affairs/news/190403/afr1904030023-n1.html

322 :元障害者職員前花清:2019/04/04(木) 00:29:07.55 .net
千葉県鎌ケ谷市知的障害者福祉施設社会福祉法人優幸会みちる園てネット検索しろ

323 :https://www.recordchina.co.jp/b664696-s0-c10-d0058.html:2019/04/04(木) 00:35:09.43 .net
対北朝鮮制裁に違反?韓国の船舶が初めて摘発=韓国ネット「政府組織でないと不可能」「恥ずかしい」

2019年4月2日、韓国・ソウル経済によると、国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁決議で禁止されている海上での違法な積み荷の移し替え、
いわゆる「瀬取り」を行った疑いで、韓国国籍の船舶が半年近く釜山港に抑留されていることが分かった。

韓国外交部などによると、国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁決議に違反した疑いで昨年10月から韓国国籍の船舶1隻の出港が停止されており、関係当局が調査を進めている。
韓国国籍の船舶が同容疑で出港を停止されるのは今回が初めて。
韓国政府は当該船舶が海上で北朝鮮船舶に精製油を渡したという米国からの情報を基に調査を進め、今回の措置に至ったという。

https://www.recordchina.co.jp/b664696-s0-c10-d0058.html

324 :元障害者職員前花清:2019/04/04(木) 00:44:16.15 .net
俺の事怒りが来るなら死ねと書けよ!

325 :専守防衛さん:2019/04/04(木) 23:46:54.11 .net
信頼される精強な自衛隊を

自衛隊制服組トップの統合幕僚長に着任した山崎幸二陸将は4日、
初めての定例記者会見で「国民に信頼されるより精強な自衛隊を目指して全力を尽くす」と抱負を語った

https://www.jiji.com/jc/p?id=20190404170811-0031080408

326 :専守防衛さん:2019/04/07(日) 14:09:12.88 .net
クリントン、オバマ、トランプが北朝鮮(創価の後ろ盾)の時間稼ぎに協力する理由

 北朝鮮創価学会が日本国内でヤクザを使った快楽殺人(集団ストーカー)や世界中で
事故に見せかけた自爆強要テロ(航空機、イージス艦、工場、銃乱射等)をしているのに
戦略的忍耐だの恋に落ちただのと猿芝居をして北朝鮮攻撃を先送りしている本当の理由
それは北朝鮮創価学会を倒して日本を解放すると米軍の日本統治が大失敗だったとばれるから。
 戦争中、米国は無条件降伏以外認めないと言い出し、降参しない日本に原爆を落とした。
人口密集地に通勤時間を狙って非人道兵器を使った。日本人を本気で猿だと思っていた。
無条件降伏するまで原爆を落とし続け、田畑には枯葉剤を撒く予定だった。
原爆が想像以上に酷かったので日本人に自虐史観を植えつけ、プレスコード(報道統制)で
戦勝国と朝鮮への批判を禁止して言論報道の自由を奪い、自分たちが批判されるのを防いだ。
そして元KKKトルーマンによる原爆投下を正当化するための歴史捏造に積極的に加担した。
 中国人戦死者の数は48年に500万が1000万となり、85年には2000万人となった。
東京裁判でお咎めなしだった石井四郎の防疫給水部隊七三一部隊は人体実験部隊となった。
「歴史修正主義は認めない!」と言いながら自分に都合がいいと積極的に認めるのが米国。
この「成功」の影響で発生したのが吉田清治と朝日新聞による従軍慰安婦強制連行であり
米英メディアも途中までは積極的に協力していた。そして今大変な事態を引き起こしている。

327 :専守防衛さん:2019/04/07(日) 14:09:36.96 .net
 歴史問題だけではない。米軍は占領中に「日本の警察は日本人しか取り締まってはいけない」
という異常な命令を出して朝鮮人を蜂起、強姦略奪させた(朝鮮進駐軍)。
そして諜報機関を廃止して異常な憲法を押し付けた結果、米軍統治終了のたった21年後の
73年にはカルトとヤクザの無法地帯となった(集団ストーカー犯罪開始)。
ところが「敗戦国の癖に生意気なジャップが朝鮮人に虐待されていい気味だ」と思った米国は
日米安保で日本を守る義務があるにもかかわらず日本の無法状態を放置し続けた。
 米国は本音では創価北朝鮮と共存したい。そうすれば同盟国日本に対して行った異常な
敗戦国イジメを半永久的に隠すことができ、今後も正義と人権の国(笑)でいられるからだ。
それに次の原爆が使用されると「これを降参を望んでいた国の人口密集地の通勤時間に使ったのか」
と中国韓国以外の世界各国がドン引きする。アメリカ人が愛国心を持てなくなる。
だから北朝鮮攻撃をしない。今後も北朝鮮が核攻撃してこない限り何もせず共存を図るだろう。

328 :専守防衛さん:2019/04/09(火) 20:45:59.77 .net
自衛隊F35戦闘機 レーダーから機影消え連絡途絶 青森沖
2019年4月9日 20時37分

航空自衛隊によりますと、9日午後7時27分ごろ、青森県三沢市の北東およそ135キロの海上で、
航空自衛隊三沢基地に所属する最新鋭のF35戦闘機1機が、訓練で飛行中にレーダーから機影が消えたということです。

この機体にはパイロット1人が搭乗していて、およそ30分前の午後7時ごろ、三沢基地を離陸したということで、
航空自衛隊は詳しい状況の確認を急いでいます。

海上自衛隊の哨戒機と護衛艦などが捜索に向かっているということです。

329 :専守防衛さん:2019/04/09(火) 20:48:18.67 .net
まだ数も揃っていないのにもうロストしたのか

330 :専守防衛さん:2019/04/11(木) 11:11:13.36 .net
☆  地上に生まれる私たちの私たちの真の目的は、エクスタシーとニルヴァーナ、
    歓喜と至福、純粋な歓び、うれしさの境界を探索することです。
   
    身体を通して、歓びを世界に向けて放つあなたのクリエイティブな
    現実化の表現力は、転生を終えるたび、より大いなる可能性の扉を
    開いてくれるでしょう。

331 :専守防衛さん:2019/04/11(木) 11:11:35.94 .net
☆  歓びとは.........

・ 思うことと感じることが一致した状態
   
・ 欲望が存在しないところ

    ・欲望が不在である状態としての歓びは、思考と感情が
     完全に一致して、本来の自己が表現されたときに生まれます。

332 :専守防衛さん:2019/04/11(木) 11:13:26.28 .net
☆  欲望は、想念とフィーリングが瞬間の中で一つになるとき、消えていきます。
    欲望は、内面の葛藤を映し出したものです。
   

333 :専守防衛さん:2019/04/11(木) 11:17:20.50 .net
☆  葛藤とは..........

・ つまり、思考と気持ちが乖離(かいり)している状態です。

334 :専守防衛さん:2019/04/11(木) 11:31:38.20 .net
☆  豊かであるための豊かさには、葛藤がありません。
    パワーを行使するための富は葛藤でいっぱいです。
    葛藤があるところには、悲しみがついてきます。
    富に葛藤がなければ、富裕と歓びは、手をつないでやってきます。
   
    歓びとは、単に、葛藤がない状態のことです。

335 :専守防衛さん:2019/04/11(木) 11:33:14.01 .net
☆  悲しみと歓びは、同じエネルギーの両端です。
   
    悲しみは、叡智の欠如により生まれますし、
    歓びは、叡智の中に解放されていくときに体験されるのです。
    本質的な意味で、これが生徒としての人類のダイナミクスです。

    「ノウイング ― 知ること」 が歓びに至る道です。

336 :専守防衛さん:2019/04/11(木) 11:51:12.40 .net
☆  毎日の日常で、あなたの考えと行動が一致していたら
    あなたは、統合された存在として、生きているということです。
   
    物質的な成功は、正しい行動を通して、自分の手に入れたい
    ビジョンを保ち続けることができる人に、すばやくもたらされるのです。

337 :専守防衛さん:2019/04/11(木) 13:11:06.36 .net
☆  私たちの核になる信念や価値観―
    これが私たちの観察したことを定義づけるわけですが―
    が大いなる叡智の力学(ダイナミクス)と合っていたなら、
    私たちは、世界に向かって、歓びを、無限の生命エネルギーの流れを
    送りだすことになるでしょう。

338 :専守防衛さん:2019/04/11(木) 13:11:40.73 .net
☆  いかに正確な思考や想念を持ち、行動することが大切かということを
    伝えるのは不可能です。
    正確な想念、思考と正確な行動を瞬時につなぐことで、
    私たちは、目的にあった必要性を豊かに満たすことができます。
    必要性が偉大であれば、豊かさもまた大きくなります。

339 :専守防衛さん:2019/04/11(木) 13:33:20.46 .net
☆  私たちが誰であるのかを、なぜここにいて、どこから来たのかを
    完全に理解することは、叡智の始まりにしかすぎません。
   
    私たちが、どれだけこの叡智を、自分の細胞一つ一つにまで浸透させる
    ことができるのかは、どれだけ私たちが感謝できるのかにかかっています。

    どれだけ慈悲深く、無私の自己、無我の自分から生きることができるのか
    によるのです。

340 :専守防衛さん:2019/04/11(木) 13:33:41.60 .net
☆  歓びを生きることをしなければ、無私の自己や覚醒した人とは何か、
    その意味を理解することは、間違いなく不可能でしょう。

341 :専守防衛さん:2019/04/11(木) 13:39:12.19 .net
>>330〜339

アトランティスの叡智       ゲリー・ボーネル著   より

342 :元陸上自衛隊員前花清:2019/04/11(木) 19:23:36.53 .net
前花は特にレズです嘘は言いません好きなのはレズです

343 :専守防衛さん:2019/04/11(木) 23:15:25.07 .net
カームラサーン

344 :専守防衛さん:2019/04/13(土) 21:11:46.95 .net
北朝鮮が弾道ミサイル用潜水艦の建造を継続か

北朝鮮で、弾道ミサイルを発射させるための潜水艦を造る動きが続いているとアメリカの研究チームが分析しました。

http://news.livedoor.com/article/detail/16310902/

345 :専守防衛さん:2019/04/17(水) 11:11:11.25 .net
☆  最も富める者というのは、冷静沈着で、緊張や不安から
    自由な心を持つ人である。
    ( 豊かさは、金銭的な富とは何の関係もないということがわかる )

346 :専守防衛さん:2019/04/17(水) 11:11:31.60 .net
☆  我われの手中にあるのは、まさに今ここで、
    喜びと平安を見出す力である。

347 :専守防衛さん:2019/04/17(水) 11:11:51.06 .net
☆  我われは、緊張の中にあっても幸福であることができる。

    もし、我われが幸福であることが決定的事実であるならば、
    我われを不幸にすることのできる者は、誰もいない。

348 :専守防衛さん:2019/04/17(水) 11:13:09.48 .net
☆  我われは、未来を思い煩う必要はない。 そしてまた、
    過去を気に病む必要もない。  それは、すんでしまったのだ。
    今この瞬間に、幸福であることが、我われの手中にある。

349 :専守防衛さん:2019/04/17(水) 11:15:06.38 .net
☆  我われは、世界を変えようとしているのではない。
    自分自身を変え、鳥のように自由だと感じることができるのだ。
    

350 :専守防衛さん:2019/04/17(水) 11:17:05.50 .net
☆  我われは、災厄のさなかにあっても冷静であることができ、
    その冷静によって、他の人々を沈静させることができる。

351 :専守防衛さん:2019/04/17(水) 11:31:13.32 .net
☆  冷静は、感染する。
   
    こちらが微笑めば、相手も微笑み返す。 そして、
   微笑みには、お金は要らない。
我われは、あらゆる人々に喜びを感染させるべきである。


   

352 :専守防衛さん:2019/04/17(水) 11:33:10.97 .net
☆  しかしながら、何の思い煩いもない人生というのは、
    よく制御された、不安から自由な、私的欲望 や
    私的所有のない心によって、はじめて可能なのである。

353 :専守防衛さん:2019/04/17(水) 11:36:07.34 .net
>>345〜351


インテグラル・ヨーガ         スワミ・サッチダーナンダ著   より

354 :専守防衛さん:2019/04/17(水) 22:48:26.23 .net
この職で毎回思うんだが机上の空論を現場に押しつけるのはやめてほしいわ

355 :専守防衛さん:2019/04/17(水) 23:12:09.18 .net
なんの経験もない奴らが、教範・地図とにらめっこしながら決めてるだけだからな。

356 :専守防衛さん:2019/04/18(木) 20:41:04.91 .net
陸自水陸機動団が「いずも」に乗艦し南シナ海へ

陸上自衛隊は18日、今月末から南シナ海に派遣される海上自衛隊の護衛艦「いずも」に、
離島奪還の専門部隊である水陸機動団の隊員30人を乗艦させると発表した。
海自との連携を深めることで水陸両用作戦能力の向上を図る。
南シナ海や東シナ海での海洋進出を強める中国を念頭に、抑止力を強化する狙いもある。

https://www.sankei.com/politics/news/190418/plt1904180017-n1.html

357 :専守防衛さん:2019/04/19(金) 19:19:28.29 .net
落ちたF35は三菱が組み立てていたそうだな。

358 :専守防衛さん:2019/04/19(金) 20:16:21.28 .net
あくまでユーザーのミスで通すための
将官様の天下り先だからな

359 :専守防衛さん:2019/04/19(金) 22:05:53.83 .net
天下り批判するくせに就職援護希望するのはなんで?

360 :専守防衛さん:2019/04/20(土) 21:12:44.58 .net
格下自衛官から諌められ逆恨みによるパワハラ等を防止する具体例!
(最終案)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・防人○第○○○○号
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・平成○○年○月○日
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(案)
大・臣・官・房・長
各・□・局・□・長
施設等機関の長
各・・幕・・僚・・長
情・報・本・部・長□□殿
防・衛・監・察・監
各地方防衛局長
防衛装備庁長官

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・防衛大臣
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(公印省略)


□□□□□□□□□□□職務上注意を要する隊員について(通達)

□標記について、自衛隊組織の健全な運用を図るため下記のとおり必要事項を定め、想定される
あらゆる事故の発生を未然に防止し、国民の疑念や不信を招くおそれがないよう、自衛隊員とし
て職務に専念できる環境を整えるものとする。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・記

1□職務上注意を要する隊員の定義
(1)部隊長が相当と認める者
(2)陸曹長、海曹長及び空曹長(以下曹長という)以上の者で、著しい倫理観や正義感の欠如
□□が確認された者
(3)医者から精神疾患と診断された者

2□職務上注意を要する隊員の制限事項
(1)個人装備火器等(銃剣及び弾薬等を含む)の個人携帯やその使用
(2)車両等(航空機及び船舶を含み、軽車両を除く)の操縦
(3)特定秘密文書等(秘文書等を含む)の取り扱い
(4)特別勤務等の武器及び弾薬等の保管に関わる勤務
(5)人事介入

3 実施時期
□□令和元年5月1日から施行

361 :専守防衛さん:2019/04/20(土) 21:13:10.97 .net
4□その他の雑則
(1)小火器等の射撃検定は制限し、検定記録簿には級外として記録する。
(2)制限事項で私有車等(航空機、船舶及び軽車両等)の使用についてはその限りではない。
(3)職務上注意を要する隊員の監視を実施する。(細部の監視要領については、所属部隊長が
□□定めるものとする)
(4)職務上注意を要する隊員は、人事組織上枠外として管理する。
(5)職務上注意を要する隊員は、保全担当者が別紙「職務上注意を要する隊員登録簿」
□□により個人保全資料とともに記録し管理をする。
(6)その他細部については、職務上注意を要する隊員の所属部隊長が定めるものとする。

関連文書:陸上自衛隊訓令第38号「陸上自衛隊服務規則」、海幕人第10346号「自衛艦乗員服
□□□□務規則について(通達)」、航空自衛隊達第6号「航空自衛隊基地服務規則」
添付書類:別紙「職務上注意を要する隊員登録簿」
保存期間:15年

362 :専守防衛さん:2019/04/20(土) 21:15:59.59 .net
天下りは、その先の企業との関係が影響するような階級の人だけど、
一般隊員の就職援護は、天下りではないでしょ。

363 :専守防衛さん:2019/04/20(土) 22:02:49.44 .net
>>362
それ国民の前で説明してみろよ

364 :専守防衛さん:2019/04/20(土) 22:32:43.20 .net
>>363
天下り(読み)あまくだり(英語表記)descent from heaven
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説
天下り あまくだり
中央省庁の高級官僚が退官後,民間企業や特殊法人,地方自治体などの役員・幹部職に再就職すること。



匿名掲示板で説明を要求する前に自分で意味を勉強しろよw

365 :専守防衛さん:2019/04/21(日) 06:59:34.37 .net
>>364
辞書的な意味で国民を納得させられるとでも?
退職時に次の職を斡旋してもらえるなんて破格の待遇だぞ
特権を自覚できてないバカは始末に負えない

366 :専守防衛さん:2019/04/21(日) 09:55:23.28 .net
>>365
国民の代表みたいに言ってるけど、納得してないのはお前だけじゃないの。

367 :専守防衛さん:2019/04/21(日) 10:55:18.08 .net
>>361
保存期間:15年ってなんだよw

368 :専守防衛さん:2019/04/22(月) 19:00:17.99 .net
>>365
若年定年なんだから就職援護は必要でしょ。

総レス数 1002
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★