2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宴会嫌いな自衛官

697 :専守防衛さん:2019/02/11(月) 05:25:52.17 .net
酒はいらん、うまい飯をださんかい

698 :専守防衛さん:2019/02/11(月) 23:19:16.12 .net
飲み会ばっか、あほくさ
士は俺一人でみんなの給仕さんか俺は…

699 :専守防衛さん:2019/02/12(火) 05:21:04.36 .net
>>697
宴会代の4000円払ったら相当美味いの食べれるよな

700 :専守防衛さん:2019/02/12(火) 08:37:59.71 .net
俺も宴会へ参加するくらいだったら寿司屋に行きたい。

701 :専守防衛さん:2019/02/13(水) 17:56:43.82 .net
>>698
体調悪いふりして早退しろよ。

702 :専守防衛さん:2019/02/13(水) 17:59:49.10 .net
>>698
そうだよ、それになにか問題でもある?
不満なのはわかるがね…

703 :専守防衛さん:2019/02/15(金) 00:09:28.31 .net
最近の若い奴って酒も飲まない。飲めないじゃなくて飲まない。営内いてもイヤホン着けて自分の世界入って内線気づかないのかシカトしてんのか、先輩のプレスもしないでスマホゲームで気持ち悪いのしかいねーよな

704 :専守防衛さん:2019/02/15(金) 00:22:21.27 .net
>>703
はぁ?先輩のプレスもしないでとか寝ぼけてんのか?
自分のプレスぐらい自分でやれ

705 :専守防衛さん:2019/02/15(金) 01:49:11.05 .net
俺は気持ち悪いやつでありたいわw

706 :専守防衛さん:2019/02/16(土) 06:48:40.24 .net
>>705
自衛隊やめろくず

707 :専守防衛さん:2019/02/16(土) 09:44:23.41 .net
>>703
自分でプレスかけろよ。

708 :専守防衛さん:2019/02/16(土) 10:50:47.17 .net
はーこんな奴ばっかだもんな自衛隊ってw
前時代的すぎてほんと恥ずかしい

709 :専守防衛さん:2019/02/16(土) 15:16:16.66 .net
↑ばーか

710 :専守防衛さん:2019/02/16(土) 22:09:47.25 .net
>>703
自分のことくらい自分でやれ

711 :専守防衛さん:2019/02/16(土) 23:11:44.75 .net
>>706
何このクソガイジ

712 :専守防衛さん:2019/02/17(日) 01:20:48.46 .net
>>703
体質的に酒を受け付けられない人もおることは多少、考慮してくれ

713 :専守防衛さん:2019/02/17(日) 19:18:15.41 .net
のめノメ飲め〜

714 :専守防衛さん:2019/02/17(日) 19:56:24.83 .net
三沢基地には恨みしかないぜ

715 :専守防衛さん:2019/02/17(日) 21:44:42.98 .net
>>714
どうした?

716 :専守防衛さん:2019/02/17(日) 21:46:58.89 .net
>>703
傍から見たら君の方がよっぽど気持ち悪い

717 :専守防衛さん:2019/02/18(月) 05:30:52.84 .net
>>715
宴会が異常に多かった
飲酒事案も多かったわ
演習中に飲酒運転して逃げた奴もいた
そいつ捜すのに呼集がかかって捜索中にうちの隊員が速度超過で捕まった
群司令も隊長もカンカンに怒ってた
何もしてない隊員も始末書みたいなの何枚も書かされた
俺がいた隊だけ休暇中の行動計画も1日ごと書かされるようになったんだよ
休暇が9日間なら9日分の行動計画を作るんだ
アホだろ

718 :専守防衛さん:2019/02/18(月) 11:14:39.90 .net
>>717
ええ…それはやばいな
当事者はボコボコにしたいレベル
ペナルティは1人に課せよって話やな

719 :専守防衛さん:2019/02/18(月) 11:49:16.77 .net
先輩がアホだから下もアホになる!

720 :専守防衛さん:2019/02/18(月) 12:33:54.36 .net
いや、そこが問題じゃないでしょ

上が言ったこと、課したことをアホだのなんだの不満を抱くのが悪い
思考停止して、淡々とやればいいだけなのに

721 :専守防衛さん:2019/02/18(月) 19:45:32.11 .net
>>717
おめえニュースになったらどげえすんだよ
ここ書いたのばれるだろ
ペラペラしゃべるもんじゃねえべ

722 :専守防衛さん:2019/02/19(火) 05:17:39.38 .net
>>721
報道されたから書いたんだよ
記事はもう削除されてるかもしれんが

723 :専守防衛さん:2019/02/19(火) 07:03:59.89 .net
>>722
おしえてよ〜

724 :専守防衛さん:2019/02/19(火) 09:32:13.97 .net
>>703
自衛隊って階級が上がると自分のことができなくなって介護が必要となるガイジ集団だよね

725 :専守防衛さん:2019/02/19(火) 12:31:46.08 .net
>>724
幹部でも自分の制服のプレスくらい自分でやるけどな
先輩のプレスもしないでとか言ってるバカは
仮に上司から俺の制服プレスしとけって言われたら
どう思うんだろうな

726 :元陸上自衛隊員前花清83歳:2019/02/19(火) 13:11:53.37 .net
立ち上がれ立ち上がれ平和の使者達よ〜走れ飛べ走れ飛べ愛の戦士達よ〜

727 :専守防衛さん:2019/02/19(火) 13:59:07.98 .net
先輩のプレスを申し出るってことは、先輩はそんなことはしなくていいからもっと給料に見合った仕事をしてくださいって意味だよね?

728 :専守防衛さん:2019/02/19(火) 18:13:45.28 .net
>>727
なおしない模様

729 :専守防衛さん:2019/02/19(火) 18:50:36.35 .net
>>723
自衛隊って不祥事起こしたら連絡回らない?
特に演習中に飲酒運転で逃げたのは空自として問題になってた気がするがw

730 :専守防衛さん:2019/02/20(水) 01:35:50.98 .net
>>729
海自内の不祥事ならよく耳にするけど陸空の話はあんまり聞かない気がする

731 :専守防衛さん:2019/02/20(水) 06:27:14.39 .net
>>729
ここの連中全て自衛隊の人とはかぎらん

732 :専守防衛さん:2019/02/20(水) 14:56:27.49 .net
俺も元自衛官だからね

733 :専守防衛さん:2019/02/28(木) 19:29:14.75 .net
来月はいよいよ送別会だねw

734 :専守防衛さん:2019/02/28(木) 21:05:12.40 .net
自分が転属するのに送別会バックレる人いるかな

(^-^)/

735 :専守防衛さん:2019/02/28(木) 21:08:22.62 .net
俺参加自体を拒否したわ

736 :専守防衛さん:2019/03/01(金) 07:10:40.78 .net
>>735
育てた恩をなんだと思ってんだ

737 :専守防衛さん:2019/03/01(金) 11:18:15.12 .net
最初から不参加表明してるならいいんでねーの?
いつかこのスレにいた馬鹿みたいに参加すると言っといて
ドタキャンしたら別だけどな

738 :専守防衛さん:2019/03/01(金) 22:27:39.75 .net
飲めない人というか、最初から飲まない人が増えたような気がする。
かつての勢いで「一気」とか「踊れ」とか見なくなった。
自分も2年前に酒と煙草を止めたから、戦闘機が配備されようが、戦車が配備されようが宴会は欠席w

739 :専守防衛さん:2019/03/02(土) 07:41:13.95 .net
>>737
参加するに〇付けないと文句言われるんだよ
それに退職する奴が×なんて付けたら「参加しろ」って言われるのわかるだろw
当日の夕方に仮病で休む以外方法はなかった
それにお金は払ったし俺以外にも退職者、転勤者いたから問題ない

わかったか?偽善者よ

740 :専守防衛さん:2019/03/02(土) 12:51:16.87 .net
>>739
ばーかばーか

741 ::2019/03/02(土) 14:24:47.29 .net
小学生かよw
小便臭いわ

742 :専守防衛さん:2019/03/02(土) 17:55:14.51 .net
>>741
それはおまえの臭いだよばーかw

743 :専守防衛さん:2019/03/02(土) 19:49:51.69 .net
大人気ないなぁ
お前自衛官だろ

744 :専守防衛さん:2019/03/03(日) 06:45:19.02 .net
SLCの本当の馬鹿が
仕事の話をするから腹立つ
お前は筋肉馬鹿ゴリラなんだから難しい事を
無理して話そうとせずに黙って飲んでろ

745 :専守防衛さん:2019/03/03(日) 10:48:05.98 .net
>>739
何だ前にも書き込みしてたゴミクズか

746 :専守防衛さん:2019/03/03(日) 13:51:27.78 .net
くそ給養か

747 :専守防衛さん:2019/03/03(日) 18:46:27.84 .net
宴会嫌いな自衛官のスレなのにまた偽善者の御高説が始まるのか・・・トホホ(;´д`)

748 :専守防衛さん:2019/03/03(日) 20:27:08.22 .net
>>747
いやお前がゴミだから叩かれてるだけ

749 :専守防衛さん:2019/03/04(月) 05:24:58.84 .net
俺は宴会が嫌いなだけだ!
自分を殺してまで宴会には出れない!

750 :専守防衛さん:2019/03/04(月) 22:36:45.86 .net
自分も宴会が嫌いだ。
面倒くさいし方言分からないしw

751 :専守防衛さん:2019/03/05(火) 17:43:54.30 .net
言い出しっぺが幹事やれよくそが

752 :専守防衛さん:2019/03/05(火) 21:52:38.91 .net
青森に来たときは方言に泣かされたw

確かに幹事は企画した人か、その取り巻きがやれば良いと思う

753 :専守防衛さん:2019/03/05(火) 22:32:16.30 .net
いい歳こいた大人が酒に呑まれてはしゃぐなよみっともないって毎回思うから飲み会が心底嫌い
知性ないんかあいつら

754 :専守防衛さん:2019/03/06(水) 05:20:22.51 .net
言い出しっぺかその取り巻きが幹事するなら隊長、小隊長、先任の誰かや

755 :専守防衛さん:2019/03/06(水) 17:05:07.93 .net
俺の精子も飲めやゴルァ!

756 :専守防衛さん:2019/03/06(水) 20:09:51.15 .net
宴会は仮病が一番やで

757 :専守防衛さん:2019/03/08(金) 16:18:22.35 .net
宴会曜日やで

758 :専守防衛さん:2019/03/08(金) 17:09:14.50 .net
うまい具合に宴会サボりたい
いちいち余興強いてきて鬱陶しい

759 :専守防衛さん:2019/03/08(金) 19:30:20.01 .net
自衛隊は送別会や歓迎会は止めて食事会にしろよ
酒が飲みたいなら1人で勝手に飲んでろ
酒を飲まなきゃ仲良くなれないならその程度の関係なんだよ

760 :専守防衛さん:2019/03/08(金) 21:10:03.73 .net
飲んで親睦を深めるなんて時代遅れだ

761 :専守防衛さん:2019/03/09(土) 22:32:02.54 .net
参加自由とか抜かしておいて、参加しないと無言の圧力かけに来るのやめてほしいわ、自由にさせてくれ

762 :専守防衛さん:2019/03/09(土) 22:55:36.33 .net
>>761
なっ!そういうのあるだろ?
だからドタキャンするんだよ

763 :専守防衛さん:2019/03/09(土) 23:02:49.23 .net
>>762
ほんとうざったい
そしてそういう日は決まって休日だし…
なんなんだろうな本当

764 :専守防衛さん:2019/03/10(日) 07:42:05.80 .net
>>761
おまえの自由の意志が弱いだけ
貫け 自由を!

765 :専守防衛さん:2019/03/10(日) 07:44:00.14 .net
>>764
誠を!だろ?

766 :専守防衛さん:2019/03/10(日) 12:02:53.80 .net
無言どころか普通に言ってくるぞ
お前なんで参加せんのだとか
すいませーんwwwww予定入ってまーすwwwww

767 :専守防衛さん:2019/03/10(日) 13:22:47.28 .net
送別会のご奉仕出しても
余った分は異動もしないやつらの
飲み会代になる
おかしいだろ
もう二度と出さない

768 :専守防衛さん:2019/03/10(日) 15:51:53.84 .net
ご奉仕だからでは?ご芳志にしなよ。

769 :専守防衛さん:2019/03/10(日) 17:49:08.28 .net
ギャハw

まさにそれだよwww

770 :専守防衛さん:2019/03/10(日) 18:57:01.15 .net
>>768
笑えねえ
これで笑えるのが自衛官だな
さすがです

771 :専守防衛さん:2019/03/10(日) 19:09:02.34 .net
>>770
お前も自衛官だろ?笑えよ。

772 :専守防衛さん:2019/03/10(日) 19:42:00.23 .net
>>771
満期貰って、もうやめますので。
休暇中です。
自衛隊バンザーイ

773 :専守防衛さん:2019/03/10(日) 19:49:44.21 .net
>>772
なんだ、辞めるんだ。
もう二度と出さないって言ってたから、続ける人だと思ったよ。
辞めてからやっぱり自衛隊が最高って思ったら、再入隊しろよ!32歳迄オッケーだから。

774 :専守防衛さん:2019/03/10(日) 21:08:31.78 .net
>>773
まだラスト宴会あるんだよ

外経験済みだし
戻りたいと思うことはない
ありがとう

775 :専守防衛さん:2019/03/10(日) 23:31:09.86 .net
>>774
最後はあんたが主役だろうから、出るんだろうな。

776 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 00:51:14.55 .net
>>775
出ないよ
基本的に宴会には出ない
無駄な時間と出費は削減している

777 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 01:49:20.60 .net
>>776
すげ〜よ!
最後の宴会にも出たくないから出ないって。
そんな人間に育てた世間が悪いな!
男なら嫌でも出るってもんだろうけどよ!

778 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 04:03:33.01 .net
>>777
お前は昭和生まれか
古いな
だから辞めるんだ
こんな馬鹿ばっかな組織
宴会に参加してどうなる
身になることなて何1つない
出たい、為になる宴会には出る
無駄なものには出ない
仕事もできない奴と飲んでどうなる
外の人間はもっとまともだぞ
まともな人間は辞める

お前はロボットか、可哀想に
そういうつまらない教育を受け、
我慢することが良いことと刷り込まれた人生だったんだな
哀れとしか言いようがないが
お前には自衛隊がぴったりだ!笑

779 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 05:22:19.08 .net
>>778
素晴らしい考えだ!
俺も満期退職の時の送別会は仮病で欠席したぞ

780 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 06:28:16.05 .net
>>778
その思考過程では確かに向かないな、自衛隊は。
赤ん坊がそのまま大人になったようなものだ。仮に残ったとしても有事の時、僕死にたくありませんって辞めるんだろうな。そんな考えの人間多いんかな〜
日本大丈夫かな〜

781 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 06:29:35.99 .net
>>779
カス同士、傷の舐め合いしとけよ。

782 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 07:04:19.49 .net
なんで宴会嫌いスレに宴会好き好きおじさんがおるんや?(素朴な疑問

783 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 07:18:21.50 .net
>>782
宴会嫌いな自衛官を馬鹿にしようってスレだから。

784 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 08:08:30.79 .net
折れは嫌な40代の婆が出るから飲み会に出席しない。

785 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 11:23:16.28 .net
○○が配備されました。○○の装備品に予算が付きました。○○さんが幕僚になりました。

とか、宴会する理由を無理矢理作らなくても良いよ。

786 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 11:29:07.72 .net
>>780
駆け足ばっかしてる自衛隊に日本を任せてるのがおかしいだろw
嫌なことも嫌と言えず、お金払って自分の時間無駄にして、アホとしか言いようがない。

787 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 12:47:33.34 .net
でも嫌気さして自衛隊やめて、転職先の歓迎会とかも欠席すんの?
早速変わりもん認定でうまく行かなそう。

788 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 14:03:48.85 .net
>>787
どこ行っても同じよ!
自分の都合のいい言い訳して職を転々とする人生
馬鹿にしてる自衛官すら務まらないわけよ。

789 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 14:59:37.78 .net
俺が就職した会社は3年間で1回しか忘年会してないし
自衛隊みたいにビール注いだりとかしないわ
民間企業の宴会は強制じゃないしね
なんで宴会欠席したら変わり者認定されるんだよw
そんなのお前ら自衛隊くらいなもんだアホw

>>780
宴会は仕事ちゃうやろボケw

790 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 16:28:50.91 .net
↑3年でやめたんだね

791 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 16:59:29.72 .net
まだ働いてるわボケ

792 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 18:58:51.41 .net
↑必死ですね

793 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 20:02:47.04 .net
必死なのはお前だろwwwwwwwwwwwwwww

794 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 20:50:59.44 .net
>>785
それな
自分らが呼ばれなくても誰かが呼ばれて宴会してるという

795 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 23:21:34.90 .net
>>786
体力は必要!弱い自衛官はいらない!

796 :専守防衛さん:2019/03/11(月) 23:23:12.93 .net
>>789
定期的に来いよ、このスレに。
そんで自衛官との違い聞かせてくれよ。

797 :専守防衛さん:2019/03/12(火) 05:16:22.08 .net
>>796
俺がいたのは重箱の隅をつつく職場だったね
もうウンザリだったよ
このスレは面白いからよく覗いてる

798 :専守防衛さん:2019/03/12(火) 06:49:53.92 .net
きみは重箱の隅と思ってるかもしれんが組織にとってそういうとこしかまかせられないからだ。

799 :専守防衛さん:2019/03/12(火) 20:48:37.97 .net
>>199
雑魚自衛隊乙

800 :専守防衛さん:2019/03/17(日) 12:48:56.52 .net
宗教の勧誘とかが禁止されてるんだから宴会の強要もアウトにすべきだろうにな

801 :専守防衛さん:2019/03/17(日) 19:01:17.73 .net
自衛隊って宗教の勧誘禁止なん?
初めて聞いた

802 :専守防衛さん:2019/03/19(火) 19:41:35.43 .net
あーあ、明後日、転属するクソ陸曹どものための宴会だわー

なんかその前にレクリエーションかなんかクソみたいのがあんだよな、で、その後へんな銭湯?みたいなとこで宴会。

陸士免除しろよなー、特技訓練やりたいわー

803 :専守防衛さん:2019/03/19(火) 20:22:37.64 .net
>>802
カスのくせに一丁前のこと言うな。
だっせえ〜

804 :専守防衛さん:2019/03/20(水) 05:11:24.84 .net
陸って特技訓練あるんや?
初めて聞いたわ

805 :専守防衛さん:2019/03/20(水) 11:54:21.62 .net
送別会いらねえよ色紙にメッセージ書いときゃいいやろ

806 :専守防衛さん:2019/03/20(水) 12:23:20.86 .net
メッセージ書かれた色紙なくしたわ
教育隊のアルバムも届いた日に残飯庫に捨てたわ

807 :専守防衛さん:2019/03/20(水) 18:31:05.46 .net
>>806
ドライだね。

808 :専守防衛さん:2019/03/21(木) 15:31:34.58 .net
自衛官の飲み会…先輩後輩関係なくきっちり割り勘…
ギャーギャーうるさいから周りから白い目で見られる…

まじで恥ずかしい。

809 :専守防衛さん:2019/03/21(木) 15:32:33.36 .net
意味不明!元陸上自衛隊員

810 :専守防衛さん:2019/03/21(木) 21:31:48.16 .net
宴会はつくづく猿の群れにヒトは同化出来んってのを思い知らされるわ
ええ歳して恥ずかしくないのかね

811 :千葉県障害者福祉施設みちる園:2019/03/21(木) 21:47:24.45 .net
俺は投稿者が嫌いなんだよう人が嫌なんだよう!俺は嫌シャンシャンシャン!

812 :千葉県障害者福祉施設みちる園:2019/03/21(木) 21:48:06.92 .net
人間不信は元陸上自衛隊員前花清です(笑)

813 :専守防衛さん:2019/03/22(金) 22:36:56.24 .net
喫煙を禁止に追い込む政策は賛成。
次は飲酒も禁止にしてくれ。
飲酒運転や飲酒からの暴力もアトを経たないだろ?
サッさと飲酒も禁止にしろよ。

814 :専守防衛さん:2019/03/23(土) 01:27:15.23 .net
北海道に居たときは宴会が少なかった。
冬場は面倒くさいと言うのがあるんだと思うが、青森や岩手に来たら宴会の多いこと・・・

815 :専守防衛さん:2019/03/23(土) 07:48:11.16 .net
土地柄もあるだろうね
三沢は宴会多いよ
飲酒事案も多い
人身事故起こしても反省してない

816 :専守防衛さん:2019/03/23(土) 16:13:25.57 .net
宮城は?

817 :専守防衛さん:2019/03/23(土) 22:01:53.82 .net
東北は子供でも酒飲むお土地柄だぜ

818 :専守防衛さん:2019/03/23(土) 22:56:08.41 .net
昨年だったかな青森や大湊で飲酒事故あったね

819 :専守防衛さん:2019/03/28(木) 20:58:12.07 .net
毎週毎週酒飲まないと気が済まないバカな組織

820 :専守防衛さん:2019/03/28(木) 21:50:29.00 .net
飲み会だ
団結会だと何だかんだ理由つけて
家庭崩壊させる組織

821 :専守防衛さん:2019/03/29(金) 00:04:34.61 .net
結婚が遅くなって飲み屋の女と結婚して後悔w

822 :専守防衛さん:2019/03/29(金) 00:22:26.00 .net
自衛隊の近くの飲み屋の女はけっこう朝鮮人いるからな
ひっかかるなよ

823 :専守防衛さん:2019/03/29(金) 05:15:18.37 .net
送別会の時期は終わりましたかね
すぐ歓迎会の時期ですね

824 :専守防衛さん:2019/03/29(金) 13:16:50.22 .net
函館で合コンを企画したときに、参加した女は、ほぼ飲み屋の女だったw
離婚率も高いけどね

825 :専守防衛さん:2019/04/03(水) 14:25:26.21 .net
>>822

むしろ自衛官はケチでうるさいだけだから嫌われてる。

826 :専守防衛さん:2019/04/03(水) 15:59:47.92 .net
>>825
いっしょにソウルいきましょとお誘いを受けた漏れが通りますよ

827 :専守防衛さん:2019/04/04(木) 16:03:11.74 .net
バカバカしい
昇任しないのなら、それなりに勤務すればいい
後輩の指導は、自衛隊が優秀だと判断した昇任の早い曹が
やればいい(まー自衛隊が認めた頭の固い筋肉バカばっかいだろうけど)
それで不祥事増えてるけど、俺らには関係ない。
指導する立場でもないし
これだけ昇任させないうことは、組織にとってお前らの生活なんて
どうでもいい、ただピラッミトが作れればいいんだよということ
末端は捨てられる組織なんだよ
戦場で見捨てられないだけありがたいと思えというのが、陸将の考えなんだろ
優秀な人たちで頑張ればいいんですよ
相手にされない曹は、代休キッチリ消化して、それなりにやればいい。
こんな制度で腐る組織になっても歴代陸将が責任とることはない
逃げ得だよね
しかし、ピラミット人事制度にした陸将はだれなんだろう?デスラー?

828 :専守防衛さん:2019/04/04(木) 16:03:32.74 .net
バカバカしい
昇任しないのなら、それなりに勤務すればいい
後輩の指導は、自衛隊が優秀だと判断した昇任の早い曹が
やればいい(まー自衛隊が認めた頭の固い筋肉バカばっかいだろうけど)
それで不祥事増えてるけど、俺らには関係ない。
指導する立場でもないし
これだけ昇任させないうことは、組織にとってお前らの生活なんて
どうでもいい、ただピラッミトが作れればいいんだよということ
末端は捨てられる組織なんだよ
戦場で見捨てられないだけありがたいと思えというのが、陸将の考えなんだろ
優秀な人たちで頑張ればいいんですよ
相手にされない曹は、代休キッチリ消化して、それなりにやればいい。
こんな制度で腐る組織になっても歴代陸将が責任とることはない
逃げ得だよね
しかし、ピラミット人事制度にした陸将はだれなんだろう?デスラー?

829 :専守防衛さん:2019/04/04(木) 18:15:42.01 .net
スレチですよお客さん

830 :専守防衛さん:2019/04/14(日) 08:23:01.25 .net
パイロットが行方不明でも宴会してんのかな?

831 :専守防衛さん:2019/04/20(土) 11:02:07.70 .net
830

パイロットが行方不明だろうと、自衛官が窃盗、痴漢、盗撮で逮捕されてもアホみたいに飲み会してるじゃん!
あと震災があっても!北海道や熊本など震災があっても居残り連中はアホ騒ぎ!

832 :専守防衛さん:2019/04/20(土) 11:03:41.69 .net
格下自衛官から諌められ逆恨みによるパワハラ等を防止する具体例!
(一部修正版)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・防人○第○○○○号
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・平成○○年○月○日

大・臣・官・房・長
各・□・局・□・長
施設等機関の長
各・・幕・・僚・・長
情・報・本・部・長□□殿
防・衛・監・察・監
各地方防衛局長
防衛装備庁長官

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・防衛大臣
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(公印省略)


□□□□□□□□□□□職務上注意を要する隊員について(通達)

□標記について、自衛隊組織の健全な運用を図るため下記とおり必要事項を定め、国民の疑念や
不信を招くおそれがないよう、自衛隊員として職務に専念できる環境を整えるものとする。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・記

1□職務上注意を要する隊員の定義
(1)部隊長が相当と認める者
(2)陸曹長、海曹長及び空曹長(以下曹長という)以上の者で、著しい倫理観や正義感の欠如
□□が確認できた者
(3)医者から精神疾患と診断された者

833 :専守防衛さん:2019/04/20(土) 11:04:05.13 .net
2□職務上注意を要する隊員の制限事項
(1)個人装備火器等(銃剣及び弾薬等を含む)の個人携帯やその使用
(2)車両等(航空機及び船舶を含み、軽車両を除く)の操縦
(3)特定秘密文書等(秘文書を含む)の取り扱い
(4)人事介入

3 実施時期
□□令和元年5月1日

4□その他の雑則
(1)小火器等の射撃検定は制限し、検定記録簿には級外として記録する。
(2)制限事項で私有車等(航空機、船舶及び軽車両等)の使用についてはその限りではない。
(3)職務上注意を要する隊員の監視を実施する。(細部の監視要領については、所属部隊長が
□□定めるものとする)
(4)職務上注意を要する隊員は、人事組織上枠外として管理する。
(5)職務上注意を要する隊員の記録は、別紙「職務上注意を要する隊員登録簿」により実施し
□□個人保全資料とともに管理する。
(6)その他細部については、職務上注意を要する隊員の所属部隊長が定めるものとする。

834 :専守防衛さん:2019/04/20(土) 20:24:11.39 .net
もー飲み会はいい
飲んだって仲良くならない

835 :自衛隊員前花清82歳:2019/04/20(土) 20:43:48.56 .net
千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園

836 :専守防衛さん:2019/04/20(土) 20:48:26.45 .net
格下自衛官から諌められ逆恨みによるパワハラ等を防止する具体例!
(最終案)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・防人○第○○○○号
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・平成○○年○月○日
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(案)
大・臣・官・房・長
各・□・局・□・長
施設等機関の長
各・・幕・・僚・・長
情・報・本・部・長□□殿
防・衛・監・察・監
各地方防衛局長
防衛装備庁長官

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・防衛大臣
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(公印省略)


□□□□□□□□□□□職務上注意を要する隊員について(通達)

□標記について、自衛隊組織の健全な運用を図るため下記のとおり必要事項を定め、想定される
あらゆる事故の発生を未然に防止し、国民の疑念や不信を招くおそれがないよう、自衛隊員とし
て職務に専念できる環境を整えるものとする。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・記

1□職務上注意を要する隊員の定義
(1)部隊長が相当と認める者
(2)陸曹長、海曹長及び空曹長(以下曹長という)以上の者で、著しい倫理観や正義感の欠如
□□が確認された者
(3)医者から精神疾患と診断された者

2□職務上注意を要する隊員の制限事項
(1)個人装備火器等(銃剣及び弾薬等を含む)の個人携帯やその使用
(2)車両等(航空機及び船舶を含み、軽車両を除く)の操縦
(3)特定秘密文書等(秘文書等を含む)の取り扱い
(4)特別勤務等の武器及び弾薬等の保管に関わる勤務
(5)人事介入

3 実施時期
□□令和元年5月1日から施行

837 :専守防衛さん:2019/04/20(土) 20:49:16.25 .net
4□その他の雑則
(1)小火器等の射撃検定は制限し、検定記録簿には級外として記録する。
(2)制限事項で私有車等(航空機、船舶及び軽車両等)の使用についてはその限りではない。
(3)職務上注意を要する隊員の監視を実施する。(細部の監視要領については、所属部隊長が
□□定めるものとする)
(4)職務上注意を要する隊員は、人事組織上枠外として管理する。
(5)職務上注意を要する隊員は、保全担当者が別紙「職務上注意を要する隊員登録簿」
□□により個人保全資料とともに記録し管理をする。
(6)その他細部については、職務上注意を要する隊員の所属部隊長が定めるものとする。

関連文書:陸上自衛隊訓令第38号「陸上自衛隊服務規則」、海幕人第10346号「自衛艦乗員服
□□□□務規則について(通達)」、航空自衛隊達第6号「航空自衛隊基地服務規則」
添付書類:別紙「職務上注意を要する隊員登録簿」
保存期間:15年

838 :専守防衛さん:2019/04/21(日) 09:40:57.74 .net
アサヒ飲料韓国産の原料を使用
パチンコやってアサヒビール飲んで朝鮮に金を貢げ!

839 :専守防衛さん:2019/04/21(日) 17:12:35.54 .net
やっぱり男は黙って黒ラベル

840 :専守防衛さん:2019/04/22(月) 09:27:43.49 .net
飲み会も仕事のうちいう奴…
自衛官は防衛が仕事だ!酒飲むのが仕事ってただのアホ。酒飲んで防衛できねーよ!

841 :専守防衛さん:2019/04/22(月) 09:52:20.00 .net
飲んでパチンコ打って統一教会入って
韓国様のために金を貢げ

842 :専守防衛さん:2019/05/29(水) 20:16:05.44 .net
https://i.imgur.com/RNzDyPA.jpg

843 :専守防衛さん:2019/07/09(火) 12:02:45.21 .net
送迎の季節

844 :専守防衛さん:2019/07/25(木) 14:50:09.24 .net
飲み会で腕噛まれた、あるいは腕噛み合い
の経験したことある人いる?語って。

845 :専守防衛さん:2019/07/25(木) 15:17:40.84 .net
歓送迎会くそだるい
送別なんか別にいらんだろ
歓迎はまだわかるけど

846 :専守防衛さん:2019/07/26(金) 21:19:30.60 .net
うちは歓送迎会プラス懇親会がちょこちょこ。
世間のサラリーマンよりも少ないんじゃないかな。

847 :専守防衛さん:2019/12/12(木) 15:45:50.06 .net
宴会月あげ

848 :専守防衛さん:2019/12/12(木) 19:52:56.21 .net
忘年会の季節か

849 :専守防衛さん:2019/12/20(金) 17:49:35.86 .net
忘年会集中日あげ

850 :専守防衛さん:2019/12/20(金) 19:54:53.70 .net
現在一次会の諸官!!
二次会のスナックやらカラオケも楽しんでくれよ!!

851 :専守防衛さん:2019/12/22(日) 20:49:36.90 .net
二次会、三次会の意味が分からない
素人の下手な歌を聞いて、話したくもない女の話に相づち打って3000円とられ、三次会も同じで3000円とられ、
締めのラーメンとかいう意味の分からん文化にお腹いっぱいなのにノリでつきあわされて、
無事翌日は不稼働隊員の出来上がり

ほんと馬鹿な組織だと思う
こんなんで即動もクソもねえよ

852 :専守防衛さん:2019/12/23(月) 19:54:19.42 .net
幹部になって20年 くだらない宴会はパスできるようになった。

853 :専守防衛さん:2019/12/23(月) 21:02:50.05 .net
すぐに送別会の主役だね

854 :専守防衛さん:2019/12/24(火) 00:09:21.36 .net
>>853
当然、送る夕べはパス、記念品も辞退するよ
義理で出る宴会+記念品代に5000円払うなら、本買うとか家族と食事に行け!
といって辞退する。
本当に好きな人とシットリと美味しいものを食べる。

855 :専守防衛さん:2019/12/29(日) 21:02:30.47 .net
自分のパートは今年、忘年会なかったな……楽だわ

856 :専守防衛さん:2019/12/31(火) 08:40:12.81 .net
忘年会スルー大成功!

857 :専守防衛さん:2019/12/31(火) 12:47:43.64 .net
酒癖が悪い奴は誰なのかよく見定めたほうがいいね。
そんな奴と一緒にいると身の破滅をもたらすよ。

858 :専守防衛さん:2019/12/31(火) 13:06:48.28 .net
>>856
どうやったの?

859 :専守防衛さん:2020/01/13(月) 18:40:57.21 .net
酒癖悪い隊長
小便漏らします

860 :美少女戦士セーラームーン大好き爺さん前花清86歳:2020/01/13(月) 20:07:25.86 .net
セクハラ戦士オナニームーン

861 :専守防衛さん:2020/01/23(木) 11:06:30 .net
宴会なんてここ1年出てない
昇任もしないし出る価値ない
優遇されてる人たちだけでやれや

862 :専守防衛さん:2020/01/28(火) 21:23:22 .net
寂しいヤツだねw
たかだか宴会に顔出す心、お金、時間の余裕もないのかな?
要領悪いんじゃね

宴会絡みで昇任とかのハナシを出すヤツとか初めて見たわwww

863 :専守防衛さん:2020/02/01(土) 23:27:49 .net
>>861
そういう場って昇任させて貰うためにゴマスリする場所じゃないの?

864 :元陸上自衛隊員前花清86歳:2020/02/01(土) 23:38:15 .net
前花清は自分は強い自衛隊員と思うんだけれど中身が相手を裏切る!心を持っている!

865 :専守防衛さん:2020/02/12(水) 12:43:16 .net
今年辞めるけどいちいち宴会参加強要してくんのマジで鬱陶しい
なんで参加せんのやじゃねーよそのくだらん催事に金と時間を費やす価値があるんか?
絶対に適当な理由つけて行かねーよ
誰も頼んでないわ

866 :専守防衛さん:2020/02/12(水) 13:43:41.34 .net
これこれこういう理由で参加できません、て言っとけばよろし
来月には皆忘れてる

867 :専守防衛さん:2020/02/12(水) 19:41:07 .net
宴会出ないって言ってんのに聞いてないでしょ、ほんと疲れる

868 :専守防衛さん:2020/02/12(水) 19:55:01 .net
服務関係お得意のアンケートでも取ったらどうだ?

869 :千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会みちる園:2020/02/12(水) 20:59:24 .net
前花清はパンツ一丁で近所の前で志村けんの変なおじさんの踊りする!

870 :専守防衛さん:2020/02/13(木) 02:35:51 .net
>>865
あのなあ、誰もお前個人の為にやってんじゃないの

お前という組織のパーツが抜けていくことを清める儀式なんだよ

>>867
そんなことくらいで疲れんなよ
精神的スタミナねえなあ、豆腐メンタルかよ

871 :専守防衛さん:2020/02/13(木) 14:18:56 .net
>>870
うっわ未だにこんな変なのいるんやな
なんで今人材不足に困ってるかよーくわかるわ

872 :専守防衛さん:2020/02/13(木) 16:29:52 .net
男だらけの汗臭い宴会が楽しいですか?

空自ですがWAF参加するときだけ顔出します、楽しいわ
最近は全裸踊りできないので残念です。しっかりと見てくれますわ(笑)

盛り上がると触り放題でっせ。

873 :専守防衛さん:2020/02/13(木) 22:38:08 .net
>>871
脳味噌が昭和止まりなんだろほっとけ

874 :千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会みちる園:2020/02/13(木) 23:43:16 .net
前花清は彦龍の店でゲロ吐き20000回してたよ!

875 :専守防衛さん:2020/02/13(木) 23:59:11 .net
楽しくない宴会に出ても時間と金の無駄
失うだけ、ほんと疲れる。

876 :専守防衛さん:2020/02/15(土) 23:04:19 .net
一次会までは仕事の延長と思って参加してるが
二次会まで参加する義務はないからな
飲みたけりゃ飲みたい人間だけで好きなだけ飲んでろ

877 :専守防衛さん:2020/02/16(日) 02:32:23 .net
行きたくなくても、付き合いの悪いヤツだってあとで悪口言われるだけだから

878 :専守防衛さん:2020/02/16(日) 02:32:47 .net
行ってるわ

879 :千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会みちる園:2020/02/16(日) 03:21:06 .net
前花さん清さんあなたは何でも不審者だ(´∀`)

880 :千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会みちる園:2020/02/16(日) 03:21:35 .net
前花清「ブラジャーパンテイ〜」

881 :千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会みちる園:2020/02/16(日) 03:21:50 .net
前花清

882 :専守防衛さん:2020/02/16(日) 12:10:42 .net
宴会代もバカにならないしな

883 :専守防衛さん:2020/02/19(水) 22:10:03.19 .net
送別会当直だった 嬉しいぜ
異動付日を早めた人ありがとう

884 :専守防衛さん:2020/02/20(木) 12:22:49.11 .net
新型コロナ終息まで不要不急の集まりは避けるべしとのこと
歓送迎会は全て中止にせよ

885 :専守防衛さん:2020/02/26(水) 23:15:59 .net
マスク製造会社と小売と宴会嫌いはコロナの数少ない恩恵を受けてるな

886 :専守防衛さん:2020/02/27(木) 13:03:32 .net
コロナだろうとホテル借りて宴会なのだが????
自粛する気0なのだが?????????
まぁ俺は参加せんけどなw

887 :専守防衛さん:2020/02/27(木) 13:31:35 .net
宴会参加拒否したら
すげー大声でわけわかめなこと言われた
ほんと理不尽だ
そこまで言うなら宴会代持てよ
やってらんね

888 :専守防衛さん:2020/02/27(木) 17:33:30.15 .net
行きたくない宴会なんか適当な理由つけて断ればいいんだよ

889 :専守防衛さん:2020/02/27(木) 19:21:57 .net
もうすぐ歓送迎会のシーズンか…
コロナ対策で中止にしようぜ

890 :元陸上自衛隊員前花清87歳:2020/02/27(木) 22:44:29 .net
前花清心の俳句「最近テレビドラマで女同士のキスは全く無い」清心の俳句!

891 :専守防衛さん:2020/02/29(土) 08:24:45 .net
宴会潰したかったら部外にタレ込んでやりゃ良いんだよ実際それで潰れたし

892 :専守防衛さん:2020/02/29(土) 09:06:24 .net
お前らみたいな指揮官が来て大変なんだよ
送別会しないとか言い出すし
無理やりやらせたら二次会には来ないしでみんな白けたわ
幹部学校でどういう教育受けてるんだ?

893 :専守防衛さん:2020/02/29(土) 11:47:36 .net
>>889
来月転出者と定年退職者の送別会が予定されてたけどコロナ騒動で中止になったわ
今の職場は雰囲気自体は悪くないから宴会に出るのもそれほど苦じゃないけど
余分な出費が減って助かる

>>892
指揮官がしないって言ってんだからそれでいいじゃん
少なくとも何が何でも宴会をやれなんて教育は受けてないだろ
お前みたいな時代錯誤が幅利かせてるようじゃそりゃ自衛隊も嫌がられるわw

894 :専守防衛さん:2020/02/29(土) 12:39:59 .net
>>893
隊員クラブ使えよ。特定の人しか入れなくていいだろ。

895 :専守防衛さん:2020/02/29(土) 13:53:13 .net
>>892
ええ傾向やん
無駄を省くってのは大切やで^^

896 :専守防衛さん:2020/02/29(土) 14:14:42 .net
強制した時点でパワハラ
パワハラ防止法に抵触する

897 :専守防衛さん:2020/03/01(日) 09:09:30 .net
体質的に酒飲めない、人嫌いの俺には宴会自粛は朗報

898 :専守防衛さん:2020/03/01(日) 21:52:00 .net
>>897
分かるなぁ
酒飲んで仲良くなれるとか思ってんのは自衛隊くらいじゃないか?
言いたい事があれば酒を飲まなくても言うし
仲良くなれる人とは酒なんか飲まなくても仲良くなれるんだよね

899 :アメリカ人目撃中指立て爺さん前花清87歳:2020/03/01(日) 22:02:41 .net
前花清はエロ本万引きコンビニ!

900 :専守防衛さん:2020/03/04(水) 22:29:30 .net
さっき\(^o^)/オワタ

901 :専守防衛さん:2020/03/05(木) 12:20:14 .net
寸志出せばおk
金で解決

902 :専守防衛さん:2020/03/05(木) 12:36:00.11 .net
強制宴会なら金出せよ
パワハラって知ってるか?

903 :専守防衛さん:2020/03/05(木) 18:34:00 .net
つまらんオッサンはプライベートでは家族からも友人からも女からも誰からも相手にされないから強制参加の宴会は寂しさを紛らす格好の場。

自分もいずれと思って一種の介護と割り切って付き合うか、そうはならないと思えばバックレでいいんじゃないか。

904 :専守防衛さん:2020/03/05(木) 20:42:40 .net
友人、知人は自衛官しかいません
ってぐらい交友関係が狭いからな
説教と愚痴の飲み会なんざ何も楽しくない
金払わされて営内者お荷物1曹の看護まで押し付けられて
ほんと最悪すぎる!ありえない!ほんと糞すぎる自衛隊

905 :専守防衛さん:2020/03/05(木) 22:46:48 .net
自衛隊って老害がめちゃくちゃ多いよな
「俺様は先輩なんだから俺を立てろ俺に従え」っていう態度
コイツら脳味噌がイれてるよ
例えば階級社会といっても、大卒の新米3尉は上級海曹に敬語で酒を注ぐ
階級よりも先輩後輩が優先なんだろうな

906 :アメリカ人目撃中指立て爺さん前花清87歳:2020/03/05(木) 22:48:49 .net
前花清はナメクジ隊員!

907 :専守防衛さん:2020/03/06(金) 22:41:46 .net
給与が発生しない「任意」なのに
なんで嫌いな奴らとつまらない宴会しなきゃならんのよ
ほんと糞すぎる、コンプライアンス、パワハラだろ

908 :専守防衛さん:2020/03/08(日) 14:35:37 .net
宴会は強制だもん

909 :専守防衛さん:2020/03/10(火) 08:12:00 .net
>>905
酒を注ぐまではやり過ぎだけど、実際問題部隊動かしてるのはベテラン曹であって新米幹部じゃないからな
右も左もわからん新米幹部が現場のベテランもそれなりに敬意を持って気を遣うべきでしょ
もちろん階級・職責上の部下である曹が仮にペーペー相手でも幹部を上官として扱うのも当然すべき事ではあるが

もっとも、曹だと特に上に媚び諂い下にきつく当たる体育会系馬鹿が多いのも事実ではあるけどね
「指導する立場」というのを「言われるまでもなくきちんと自分で自分を律したり人のふり見て
我がふり直し、なおかつ目先ではなく全体を見てしっかり指導して全体の底上げを図る立場」ではなく
「自分は下の者に言うけど自分はやらかしても言われずに済む無条件の特権階級」だと勘違いして
自分に甘く他人に厳しいクソ老害多すぎるし

910 :専守防衛さん:2020/03/12(木) 11:30:12 .net
俺は宴会など出ないね
出る奴はアホ
昇任とかして小隊長とか役職あるのなら別だが
みんないいとこ係だろ
平社員なんだから所詮
団結?クソくらえや!
人事で虐げられているのになんでお前らにいいように利用されなきゃいけないの?
昇任抑制で益々給料も減るのにふざけたことやらすなや!

911 :専守防衛さん:2020/03/12(木) 19:55:06 .net
幕なんで辛い…

912 :専守防衛さん:2020/03/12(木) 20:56:00 .net
なんで嫌な奴らと一緒に2〜3時間もツラを合わせながら飯食わないとならんのじゃ
十年以上我慢してきたが、もう耐えられん。

913 :チンピラ不良暴力団ヤクザ借金取立屋車あおり運転爺さん前花清87歳:2020/03/12(木) 21:06:48 .net
元陸上自衛隊員前花清!こいつの噂お葬式の時にパンツ一丁で参列する!訓練する時に落ち武者ヘアーとパンツ一丁で訓練に参加する!実話です!

914 :専守防衛さん:2020/03/12(木) 22:51:15 .net
宴会代も二次会も実費・・・
強制しといて金まで巻き上げてどんだけブラックなんだよ・・・

915 :専守防衛さん:2020/03/12(木) 23:16:52 .net
幹部を説教してる2曹とか見慣れた光景ですから

916 :専守防衛さん:2020/03/12(木) 23:35:57 .net
国営ブラックの幹部は大変だ

917 :専守防衛さん:2020/03/12(木) 23:39:29 .net
「おいお前!できてねえじゃねえか!」

これが宴会中での幹部への言葉です

918 :チンピラ不良暴力団ヤクザ借金取立屋車あおり運転爺さん前花清87歳:2020/03/13(金) 00:55:02 .net
元陸上自衛隊員前花清「俺は自衛隊で働いてる時に女性の全裸の映った写真集を他の隊員達に見せて俺は人気者になったよ!しかもこのおかげで友達が出た!」

919 :専守防衛さん:2020/03/14(土) 11:29:17.76 .net
みんな大変そうだねー

俺は宴会行っても、絡まれたり弄られたりしないから
普段あまりカラミのない人と楽しく世間話したり
マイペースでお酒と肴を楽しんでる

宴会代宴会代とか騒いでる人がいるけど、そんなに痛いかね?
集中する四半期は大体わかってんだから、コツコツ積み立てればいいじゃん
それくらいの計画性が持てないとか、ちょっと苦労するんじゃない?仕事でも(苦笑)

920 :専守防衛さん:2020/03/15(日) 10:52:24 .net
>>919
苦痛な事に使う5000円は楽しい事に使う10000円より遥かに大きいんだよ
宴会に参加するくらいなら、参加せずただ金をドブに捨てる方が時間と労力の浪費と
数時間にわたる精神的苦痛を味わずに済む分まだ建設的
>>1にも書いてるけど宴会を楽しいと思える価値観の奴なんてお呼びじゃないんで

921 :専守防衛さん:2020/03/16(月) 09:39:17 .net
無駄なことに使う金が勿体無いって話してんのになんで積み立ての話してんだこいつは
宴会ガイジはこういう思考回路してんのかぁ(絶望

922 :チンピラ不良暴力団ヤクザ借金取立屋車あおり運転爺さん前花清87歳:2020/03/16(月) 10:00:29.25 .net
元陸上自衛隊員身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清こいつがねえ馬のマスク着用して東京の上野動物園でチンパンジーとゴリラとオラウータンの前で志村けんの変なおじさんの踊りしてた!

923 :専守防衛さん:2020/03/20(金) 22:33:10 .net
宴会に行きたくありません!
と断っても理由がいるやらなんやら
行きたくないのに理由とかいるのか?

924 :身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳:2020/03/21(土) 00:15:07 .net
前花清は!自分の事「俺はナメクジ隊員」と決めつけてる!実話です!理由の事聞くと!「俺は自衛隊員だ!弱い隊員強い隊員にターゲットして威嚇するんだ!」です!

925 :専守防衛さん:2020/03/22(日) 23:15:29 .net
>>923
平たく言えば「楽しくないし得るものもなく金と時間と労力の無駄だから行く理由がない」なんだよなぁ・・・
角が立つからはっきり言わないだけで

926 :専守防衛さん:2020/03/23(月) 01:41:37 .net
>>925
はっきり言うと酷いことになるだろうけど、
今のご時世パワハラするような奴が大手を振って歩ける組織なんて終わってるわ

927 :専守防衛さん:2020/03/24(火) 05:39:01 .net
自衛隊って独身中年多い。
そんな彼等がすぐ宴会したかりますよね。

宴会好きは上司のゴマスリも大変上手い。
単身赴任な佐の人もそのゴマスリ喜ぶ人多いね。
ゴマスリに喜ぶ人事権もった人
はっきり言えば
終わってる組織だよ。

928 :専守防衛さん:2020/03/24(火) 19:42:09 .net
ゴマスリが上手い人間っているよなぁ〜

929 :専守防衛さん:2020/03/24(火) 20:31:38.38 .net
陸自隊員がビール7杯飲み酒気帯びで運転 停職4カ月処分
3/24(火) 18:54配信

 陸上自衛隊福知山駐屯地(京都府福知山市)は24日、第7普通科連隊の男性陸士長(26)を停職4カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 同駐屯地によると、昨年12月26日、飲食店3カ所で計7杯のビールを飲み、マイカーの車内で仮眠した後、酒気帯びの状態で福知山市内を運転した。
警察からの連絡で発覚したという。

 第7普通科連隊の小野田宏樹連隊長は「あるまじき行為で誠に遺憾。
隊員への教育や指導を徹底し、再発防止に万全を期す」としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00295576-kyt-l26

930 :身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳:2020/03/24(火) 20:34:06.93 .net
前花清「オナニーの事信じる?」

931 :専守防衛さん:2020/03/26(木) 00:41:21 .net
宴会とかいう古き悪き慣習が日本から撲滅しますように

932 :専守防衛さん:2020/03/26(木) 06:57:18.18 .net
それが自粛傾向になってるのはコロナの数少ない良い点だな

933 :専守防衛さん:2020/03/26(木) 07:15:13.42 .net
コロナのため外出禁止。宴会は隊内で許可をとって行うこと。

934 :身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳:2020/03/26(木) 07:23:02.25 .net
前花清「一度でいいから今年の夏のお化け屋敷に行く時に馬のマスク着用して!志村けんの変なおじさんのコスプレ姿して幽霊役の前で志村けんの変なおじさんの踊りして下さい!」

935 :専守防衛さん:2020/04/23(木) 20:09:17 .net
宴会参加は義務だからな

936 :身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳:2020/04/23(木) 21:23:23 .net
ナメクジ隊員忘れずに!

937 :専守防衛さん:2020/05/03(日) 11:38:47 .net
>>919

こいつだけ話の本質理解してないな

こういうやつ職場に居たら苦労しそう

938 :専守防衛さん:2020/05/03(日) 12:26:40 .net
>>937
部隊では面倒くさいから構われていないだけ。勘違いしてる奴だよ。周りにいるでしょ?

939 :専守防衛さん:2020/05/03(日) 18:58:02 .net
未成年で飲めないの分かってるのに宴会参加させるとか意味不明
強制参加で金出させてお酌させて瓶やゴミ片付けさせて店員呼ばして
なんだこのパワハラ軍団は
ほんと頭おかしい

940 :専守防衛さん:2020/05/03(日) 19:15:57.65 .net
>>939
ほんまそれ
上司テーブルのほとんど手を付けていないおかずを処分するのもワイら
なんなんこれ

941 :専守防衛さん:2020/05/04(月) 00:42:50 .net
国営ブラックだからブラック人材が集まるのは仕方ない

942 :身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳:2020/05/04(月) 01:49:09 .net
前花清は訓練中に女性のパンツを見せる

943 :専守防衛さん:2020/05/06(水) 14:51:07 .net
宴会断ると「断り方が悪い」と言われる
理不尽な所だ
金貯めてさっさと辞めよう。

944 :専守防衛さん:2020/05/07(木) 22:20:56 .net
>>943
>宴会断ると「断り方が悪い」と言われる

そういうのは、どちらかというと民間企業の方が厳しいぞ。
先輩の誘いを断って生きていけるほど世の中甘くない。

945 :専守防衛さん:2020/05/07(木) 22:29:11 .net
>>944
よう言うた!
文句ばっか言いやがるからな。最近の奴らは。

946 :専守防衛さん:2020/05/08(金) 08:53:18 .net
先輩だのなんだの偉そうに立場振りかざす奴に限ってよくこんなので先輩ヅラ出来るなーというレベルの
恥ずかしい事を平然とほざきやがる事も多いんだけどな、自衛隊みたいな馬鹿の集団だと特にね
くだらん同調圧力振りかざしたり、年数と階級だけを盾にする前に考えるべき事があるだろと

947 :専守防衛さん:2020/05/08(金) 11:43:50 .net
>>946
忘れるな、階級社会だから。
すぐに同等と勘違いするからな〜

948 :専守防衛さん:2020/05/08(金) 12:37:48 .net
>>946
その馬鹿の集団で、年数も階級も低いお前って

949 :専守防衛さん:2020/05/08(金) 13:04:01 .net
私が経験してきた様子では、悪徳なブラック企業ほど飲み会などを好む傾向にあると断言できますね。 
 
更に飲み会を開くことで嫌々でも出席させることで奴隷の相互監視という気持ち悪い同調圧力が発生するので、それに伴ってお互いに監視することになるのでブラック相手に戦おうとする人間が発生すると止めてくるのはなぜか同じ奴隷の立場の人間という事になりかねません。
 
それと労働時間後も自由な時間を奪って疲れを回復させずに、過労状態にしておいて判断力を奪って過酷な環境から逃げ出さないようにするという意図もあると感じましたね。
  
どういう理由にしろ今の御時世で飲み会を強要するような会社は危ないと断言できます。
 
好きで参加してるなら止めませんが、少しでも自分が嫌だと感じるのであれば、そのような会社は手遅れになる前に抜け出すべきだと言えるでしょう。

950 :専守防衛さん:2020/05/08(金) 18:09:13 .net
>>949
言えるでしょう。まで読んだ。

951 :専守防衛さん:2020/05/08(金) 22:46:16 .net
>>947
階級に胡坐かいて能力も向上心も人間性も劣る奴が言いそうな事だな
そんな奴を同等だなんて思った事無いわ

952 :専守防衛さん:2020/05/09(土) 03:15:39 .net
>>951
で?

953 :専守防衛さん:2020/05/09(土) 04:54:18.24 .net
>>944
それ普通にパワハラ
外の世界こそコンプライアンスは非常に厳しい。
強要することはできない
違法行為であるから
過去に訴えられ損害賠償された事例知らんの?

まあ自衛隊も防衛大臣がパワハラ厳罰化と発表したし
酒飲んで騒ぐ時代でもないんだし
いいんじゃない?と個人的には思う。

954 :専守防衛さん:2020/05/09(土) 05:01:07 .net
自衛隊にはプライベートないから若い人は諦めてよ
こいつ常識ないな離れよう、仕事だけの付き合いにしよう
なんて無理だから。
プライベートと仕事はきっちりしたいなら辞めたほうがいいよ。

955 :専守防衛さん:2020/05/09(土) 07:26:09 .net
>>953
宴会嫌だから行きませんとか、私はこう思うからやりませんって言ってくる後輩がいたとして、そんな奴有事の時信頼できるか?言っても嫌とか言いそうだな〜って思うんじゃないか?俺は面倒くさい野郎だな〜って思っちゃうよ。

956 :身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳:2020/05/09(土) 07:39:23 .net
前花清がパンツ一丁で馬のマスク着用して今年の夏お化け屋敷で踊ります!

957 :専守防衛さん:2020/05/09(土) 09:38:37 .net
>>955
宴会への出欠より普段の業務次第だな

958 :専守防衛さん:2020/05/09(土) 14:51:28 .net
>>955
後輩より家庭の理由や心身異常を訴え
検閲不参加、災派行かない、支援拒否する
わが部隊の上曹様たちのほうが信頼できん。
ちなその仕事しない上様たち飲み会だけは参加してゴマ擦りとマウント保持してますアピール
ほんとなんだかなーと思うよ
転属したバカ施設科S2佐のいた部隊と聞いてピンと来た人
そうあの部隊です。

959 :専守防衛さん:2020/05/11(月) 10:34:22 .net
>>953
世間知らずのボンボンだなw

960 :専守防衛さん:2020/05/11(月) 18:09:56 .net
おじさんのときも嫌いな先輩や上司と酒飲むとか苦痛でしかなかった
しかも当時は酒の勢いで蹴るは殴るは料理飛んでくるは先輩のマリモ酒飲まされるは
今やれば問題になるようなことばかりだった
当時は娯楽も少なかったし今と違ってパワハラ以上のことは当たり前だった
時代は変わったんだな。

でもおじさんも宴会は家庭を理由に不参加にしてるよ
酒を呑むなら友人と楽しく呑む
仕事とプライベートは分けなきゃ立派な社会人になれないよ。

自衛隊に入ったことを後悔しても遅いよ
嫌なら辞めろ、お前の変わりはいる!ハッハー!

961 :専守防衛さん:2020/05/11(月) 18:56:57 .net
>>960
おじさんまだいたんだ。
退官したと思っていた。

962 :専守防衛さん:2020/05/11(月) 22:01:13 .net
「部隊愛があるだろ!宴会を楽しむ努力がないのか!」
そんなものあるわけないでしょ

「宴会出ねえとかなめてんのか!甘いこと言ってんじゃねえ!」
お前が宴会出て苦しんだ人生を後輩に押し付けてんじゃねえよ
苦しんでない?悟り境地ですか?貴方みたいに生きられそうにありません

今の時代に飲みにけーしょん?やりたい奴だけでやれよ
why?参加しないといけない?納得する理由を言ってくれ
アルコールに絡みの指導はパワハラというのはお分かり?法令遵守すると宣誓したでしょ?
自腹切って雑用して糞つまらん宴会に何故参加する必要があるの?
誰でも情報が手に入り多様な生き方が目に入る時代にアホくさ
宴会参加しないだから何なの?
宴会参加しただから何なの?
意義はあるの?
「黙っていうこと聞けというなら宴会代とサービス料、先輩らしく払えよ」
終わってる奴しかいないな自衛隊
短絡的で幼稚で本当に救いようのない
自衛隊入ったの失敗した本当に後悔してる

963 :専守防衛さん:2020/05/12(火) 19:24:23 .net
辞めたWACが居た
セクハラやストーカーまがいされて
宴会の時に無理矢理ホテルに連れ込まれそうになって
上に報告して部隊に居場所が無くなって辞めた
セクハラやパワハラをする当事者は自覚ないけど
本当に迷惑だから止めろ
この自衛隊を少しでも良くしたいなら止めろ

964 :専守防衛さん:2020/05/13(水) 09:05:16 .net
まだ飲みニュケーションという名の飲み会はありますか?

965 :専守防衛さん:2020/05/13(水) 09:26:37 .net
>>964
いいえ。オンライン飲み会というのが流行りです。

966 :専守防衛さん:2020/05/14(木) 18:55:12 .net
つまらん人間と宴会とか地獄だな

967 :新型コロナウイルス馬鹿にする爺さん前花清:2020/05/14(木) 20:49:00 .net
前花清と孫がパンツ一丁で新型コロナウイルスの中の千葉県を散歩してた!

968 :専守防衛さん:2020/05/14(木) 21:34:30 .net
山形・「記憶がない」車で鳥居壊す 自衛官事故を届け出ず 飲酒運転で書類送検
5/14(木) 13:21配信

去年12月に山形県東根市の陸上自衛隊神町駐屯地の男性陸曹が酒を飲んで運転し、神社の鳥居を壊したとして14日、警察が書類送検しました。
男性陸曹は事故を申告しておらず、警察が捜査していました。

去年12月、山形県東根市神町東の若木神社にある木製の鳥居が大きく壊され、翌日、陸上自衛隊神町駐屯地の宿舎から、鳥居にぶつかったとみられる車が発見されました。

数日後、車の所有者で、第六師団の50代の男性陸曹が神社関係者を訪れて謝罪し、市内で同僚と酒を飲んだ帰りで、「記憶がなくてわからない」と話したということです。

男性陸曹は、警察に事故を申告しておらず、捜査を進めていたところ男性陸曹の運転による事故と分かり14日、道路交通法違反の疑いで書類送検したものです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00010001-sakuranbo-l06

969 :専守防衛さん:2020/05/15(金) 15:31:52 .net
結婚式に、大して絡んだことない新隊員呼ぶ3曹、はよ離婚しやがれ

970 :専守防衛さん:2020/05/16(土) 08:14:00 .net
外出について若干条件が緩和されましたが、宴会などへの出席は引き続き慎むよう求めています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200516-00000013-jnn-pol

971 :専守防衛さん:2020/05/17(日) 04:52:34 .net
少人数で宴席やっちゃうバカが出てくるだろうな…

972 :女子高生の集団の中に侵入して女性の下着を販売する爺さん前花清:2020/05/17(日) 05:17:45.06 .net
前花清はお葬式の時に家族撮影する時に必ず中指を立てる!本当です!

973 :専守防衛さん:2020/05/17(日) 08:49:20 .net
コロナをきっかけにずっと宴会が無くなればいいのにな

974 :専守防衛さん:2020/05/17(日) 09:33:24 .net
>>973
ほんまそれ

975 :専守防衛さん:2020/06/07(日) 21:49:42.52 .net
飲みにけーしょんによって良好な人間関係が築けるとかイカレてんの?
酒の力借りないと良好の人間関係築けないって部隊として終わってるだろ常考
終わってるな自衛隊

976 :専守防衛さん:2020/06/07(日) 22:24:14 .net
陸自14旅団長が5月下旬に飲酒伴う会合 官舎で2日連続、幹部ら10人参加
6/5(金) 22:27

 四国4県を管轄する陸上自衛隊第14旅団(司令部・香川県善通寺市)の藤岡登志樹(としき)旅団長(陸将補)が、
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため防衛省が会合や宴会の自粛を求めていた5月下旬、旅団長官舎に部下を集め、2日連続で飲酒を伴う会合を開いていたことが明らかになった。

14旅団は「感染対策を取った」と説明。
14旅団が所属する中部方面隊(司令部・兵庫県伊丹市)は「処分が必要かどうかも含め、詳細を確認中」としている。

 中部方面隊や14旅団によると、5月28日と29日の午後7〜11時ごろ、善通寺市内にある旅団長の官舎にそれぞれ約10人の隊員が集まり、飲酒をしながら食事をした。

参加したのは30〜40代の隊員が中心で、幹部も複数含まれていたという。

 中部方面隊は、防衛省から新型コロナの感染拡大を防ぐため会合や宴会を自粛するよう求められたのを受け、旅団長が会合を開く前日の5月27日、旅団に対して6月18日まで会合や宴会を控えるよう求める通達を出していた。

 14旅団の広報担当者は取材に「不特定多数が集まったわけではなく、あくまで食事会で、宴会には当たらない。

感染対策で窓を開放して換気扇を回し、参加者同士の距離も取って、食器の使い回しも避けた」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200605-00000119-mai-soci

977 :専守防衛さん:2020/06/07(日) 23:17:14 .net
2日連続で参加した隊員の奥さんだな〜リークしたの。
リークさせたのかもしれない。

978 :知的障害者施設みちる園で唾吐き爺さん前花清:2020/06/07(日) 23:36:42 .net
前花清は!元自衛隊員の時に他の男性隊員と大喧嘩して相手を死ぬぐらいまで暴行した事がある!

979 :専守防衛さん:2020/06/08(月) 03:35:03.55 .net
コロナで面倒な宴会が減るといいな

980 :専守防衛さん:2020/06/21(日) 11:07:49 .net
弱小の宴会少ない所に転勤なったんだけど班費とかもなくて自由に使える金めっちゃ増えたわ

981 :専守防衛さん:2020/06/21(日) 15:02:18.35 .net
それでめっちゃ増えるとか酷いな
どれだけ底辺な職場だったんだよ

飲み会断る口実に「自分お酒ダメなんです」と言ったら
「だったら飲まなきゃいいじゃん」とか言う馬鹿なんとかならんかね
こっちは>>925みたいな本音を持ちつつ遠回しに断ってんだよ察しろよ

982 :専守防衛さん:2020/06/21(日) 20:26:58.67 .net
若手幹部だと毎回幹事押し付けられるからたまったもんじゃねえな。

983 :専守防衛さん:2020/06/26(金) 20:09:38 .net
コロナで宴会潰れてすごく楽だった

984 :専守防衛さん:2020/06/26(金) 21:01:09.79 .net
宴会解禁になったからといって連チャンで宴会計画すんなよアホジジイども

985 :専守防衛さん:2020/07/23(木) 15:53:06.68 .net
年明けて以降新年会も春夏の歓送迎会も無いしそこはいい傾向だな

986 :専守防衛さん:2020/08/04(火) 21:27:54 .net
宴会は嫌いなんだが、お世話になった人がそのまますっと出ていくのもそれはそれで味気ないものだな
葬式が死者との別れの儀式であるように、宴会にもそういう側面があるのかもしれんなーとふと思った

987 :専守防衛さん:2020/08/04(火) 21:36:50 .net
>>986
本来の宴会の目的は、あなたの言う通りだと思うよ。
そう教えられてきたしね。
いつから変わってしまったのかな〜上のエゴなのか?
下の酒離れなのか?

988 :専守防衛さん:2020/08/07(金) 10:17:21 .net
忘年会やった1ヶ月も経たないうちに新年会やって、さらにそこから2ヶ月ほどで送別会やったり
転勤じゃなくてあくまでもその職場から出ていくだけなのに送別会やったり・・・とかで
大した事じゃなくても事ある毎に宴会宴会だと流石にうんざりするよ

989 :専守防衛さん:2020/08/07(金) 10:24:03.97 .net
>>988
それでも付き合えよ。

990 :専守防衛さん:2020/08/07(金) 21:20:32.67 .net
人望もないどころか嫌わる事しかしない幹部の送別会なんかいらん
1人寂しく出ていってくれとしか思わんな

991 :専守防衛さん:2020/08/07(金) 22:32:48.25 .net
だから宴会には出席しませんってか?ハゲ
お前がでる時は、宴会してくれるといっても辞退しろよ!「俺は嫌いな人の宴会嫌だから行きませんでした。そんな俺のために宴会を開いて頂けるなんて心苦しい。」って言ってな!

992 :専守防衛さん:2020/08/07(金) 23:45:58 .net
むしろそうしてくれるとありがたい

993 :専守防衛さん:2020/08/08(土) 00:19:43.11 .net
>>992
お前も人に好かれなさそうだから、マジだり〜な〜50になって営内に住んでる奴のために宴会するのって言われてるぞ。

994 :専守防衛さん:2020/08/08(土) 03:17:31.66 .net
昔話 宴会のゲームで負けたグループは
全員から噛まれるってやつをやった時は
マジやばかった。両腕、歯型だらけに
なり、腕が臭くなるし、噛む側も既に
噛まれてる周辺を噛むことになるから、
くっせーと言いながら噛んでた。

995 :専守防衛さん:2020/08/08(土) 15:13:51.22 .net
>>993
そもそも嫌々宴会開く必要も無い

こんな所で嫌でも宴会付き合えとか言う奴は
自分が開いてもらえなかった、もしくは人望無くて参加者が少なかったから八つ当たりでもしてるのか?

996 :専守防衛さん:2020/08/08(土) 16:11:37.64 .net
>>995
バーカ、お前みたいに屈折してねーよ。
今までの勤務ご苦労さんとか労いのためにするんだろう。嫌々とかじゃねーよ。嫌々でもやってやらなきゃな。こんな所って言うけど、逆にどんな所なら開くの?教えてよ。まさか5人くらいしかいないからとかって言わねーよな?

997 :専守防衛さん:2020/08/08(土) 16:28:30.30 .net
こんな所て言い方が悪かったか
わざわざ「宴会嫌いな自衛官」スレで
宴会付き合えとか書く必要も無いだろう

嫌々でも開いてやらないとと思ってるなら勝手にやってくれ
ただそれに付き合う付き合わないは個人の自由...気に食わないんだろうけどそういう時代になったんだ

998 :専守防衛さん:2020/08/08(土) 17:00:13 .net
>>997
そうか。わかったよ。
一つ聞かせてくれ。もし日本が戦争に行くとなった場合、あなたは行きますか?

999 :専守防衛さん:2020/08/09(日) 07:45:53.19 .net
アルコールで脳やられてるのかなコイツ
正式な命令があるかどうか次第だろそんなもん

1000 :専守防衛さん:2020/08/09(日) 15:27:49.95 .net
>>999
正式な命令が有れば行くって回答だな。
お前なら戦争だってなったら、家族がとかって言って行かなさそうだって思ったから、命令が有れば行くって回答が返ってきて安心した。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200