2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

岐阜・飛行開発実験団・等 Part28

1 :専守防衛さん:2017/06/29(木) 20:39:53.95 .net
岐阜管制圏をフライトする機体のためのスレッド。
(等)には民間機・グライダーは含みますが飲食店・個人ネタは含みません。
2補の話題は岐阜基地スレへどうぞ 。
未成年者も閲覧している可能性があるので節度ある書き込みをお願いします。

岐阜基地HP
http://www.mod.go.jp/asdf/gifu/

【過去スレ】
岐阜・飛行開発実験団・等 Part27
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1459438870/
岐阜・飛行開発実験団・等 Part26 [無断転載禁止]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1451664419/
岐阜・飛行開発実験団・等 Part25
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1444795740/
岐阜・飛行開発実験団・等 Part24
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1422624207/-100
岐阜・飛行開発実験団・等 Part23
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1405454233/
岐阜・飛行開発実験団・等 Part22
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1370754693/
岐阜・飛行開発実験団・等 Part21
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1351500858/

岐阜・飛行開発実験団・等 Part20
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1334203443/
岐阜・飛行開発実験団・等 Part19
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1322328006/
岐阜・飛行開発実験団・等 Part18
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1312170933/
岐阜・飛行開発実験団・等 Part17
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1303301646/
岐阜・飛行開発実験団・等 Part16
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1294000659/

2 :専守防衛さん:2017/06/29(木) 20:45:15.25 .net
Fumiko @718chittan




おはようございます。
昨日のナイト。
みんなが転がり撮るポイントに軽トラが
立派なカメラお持ちの方。
わかってて停めてる証拠にフェンスギリギリ
撮りづらかったぁ
https://twitter.com/718chittan/status/879843692730654720

3 :専守防衛さん:2017/06/29(木) 22:26:01.23 .net
>>2
110番通報しろ

4 :専守防衛さん:2017/06/30(金) 10:18:04.11 .net
エヌハウス‏ @nhouse_jp

7月2日(日)より東急ハンズ名古屋店7階模型コーナーにて
「エヌハウスの航空Tシャツ」が開催されます

ネットショップで販売している商品や、航空祭でおなじみの商品まで30種類以上を販売予定です
1〜2週間の開催を予定しています

http://nhouse.jp/tokyu_info.html

5 :専守防衛さん:2017/06/30(金) 10:20:44.68 .net
>>4
ダサイ商品しかねーじゃん
http://nhouse.shop17.makeshop.jp/shopbrand/all_items/

6 :専守防衛さん:2017/07/06(木) 18:19:25.70 .net
https://twitter.com/Hiikye_9119/status/882853766071844864
パチンコ店から撮影?

7 :専守防衛さん:2017/07/09(日) 09:46:15.88 .net
現地でも数枚しか販売されておらずコレクター垂涎のパッチです。
@
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l398984606
https://twitter.com/Raptor01s/status/883826488927072256
A
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h272585063
https://twitter.com/Raptor01s/status/883826488927072256

8 :専守防衛さん:2017/07/10(月) 16:02:28.32 .net
このハゲ〜!
https://twitter.com/vellshin48/status/883874833011953664

9 :専守防衛さん:2017/07/10(月) 17:48:36.05 .net
お金がないなら今すぐプロミスで申し込み!
収入証明書不要!

https://goo.gl/WdxjSV

uttctcccry

10 :専守防衛さん:2017/07/13(木) 22:26:40.19 .net
E-2C
飛んでたね

11 :専守防衛さん:2017/07/21(金) 21:07:47.02 .net
誰もおらんの?
岐阜基地は閉鎖して住宅地にするのかな?

12 :専守防衛さん:2017/07/26(水) 02:41:08.77 .net
Twitter動画

7/24(月)18:40頃岐阜市清本町の世界のたばこ屋さん駐車場にて当て逃げを目撃しました
当てたのは岐阜301 そ 14-05 シルバーのカルディナ
当てられた方はシルバーのパレットです
岐阜南署には通報しましたので、もしツイート見たら南署まで連絡してください
https://twitter.com/v_yappen/status/889435194435944448

13 :専守防衛さん:2017/07/26(水) 02:45:00.75 .net
くだらん

14 :専守防衛さん:2017/07/26(水) 09:07:37.79 .net
つらたん

15 :専守防衛さん:2017/07/30(日) 10:49:15.23 .net
https://twitter.com/kai21629430/with_replies

16 :専守防衛さん:2017/07/31(月) 19:15:01.93 .net
F35来た

17 :専守防衛さん:2017/07/31(月) 19:21:28.37 .net
乗ってるのはロッキードのアメちゃんP?

18 :専守防衛さん:2017/08/01(火) 22:07:59.92 .net
今日は空軍Pさん。

19 :専守防衛さん:2017/08/01(火) 22:27:30.16 .net
恒例の岐阜基地盆踊りを次の日程で実施します。
 夏のひとときを岐阜基地盆踊りでお楽しみ下さい。


【開催日】
平成29年8月7(月)・8日(火)
※予備日はありません。
天候等により中止する場合がありますのでご了承下さい。

【時間】
午後6時30分〜午後9時30分

20 :専守防衛さん:2017/08/01(火) 23:05:06.20 .net
てかさ、何で盆踊り2日もやるの?
航空祭2日やった方がよぐね?

21 :専守防衛さん:2017/08/02(水) 23:03:32.63 .net
>>20
おまえが金だせ

22 :専守防衛さん:2017/08/02(水) 23:40:41.11 .net
だからって平日2連チャンはおかしいよね

23 :専守防衛さん:2017/08/03(木) 13:37:18.90 .net
久方ぶりににせ自衛官見た

24 :専守防衛さん:2017/08/03(木) 22:14:26.90 .net
夜間飛行訓練のお知らせ

 夜間飛行訓練は、パイロットが夜間において飛行訓練を行い、操縦能力を維持するのに必要な訓練です。
 平成29年8月分の夜間飛行訓練については、下表の予定で計画しています。
 なお、天候等により、予定日を変更する場合があります。http://www.mod.go.jp/asdf/gifu/nightflight/index.html

25 :文才のある可哀想なおじさん:2017/08/03(木) 22:16:08.33 .net
おじさん、最近気づいたことがあるんだよ。それはなおじさんに文才があるということなのな。
可哀想なおじさんの嘆きがこれ程までに同情され、多くの善良な市民の涙を誘うのはおじさんに文才があるに他ならないんだよ!
文才がある奴はたいてい嫌味で自己中心的なイメージがあるけどな、おじさんみたいな心の美しい善人もいるんだよ、それを分かっておくれ。
そして可哀想なおじさんの文才ある嘆きに酔いしれておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ

26 :専守防衛さん:2017/08/04(金) 04:50:55.97 .net
X-2は最近飛んでいますか?

27 :専守防衛さん:2017/08/04(金) 08:12:03.34 .net
>>26
毎日飛んでるけど、もう誰も騒がなくなったね。

28 :専守防衛さん:2017/08/04(金) 13:33:21.56 .net
>>27 死ね

29 :専守防衛さん:2017/08/04(金) 13:41:41.89 .net
基地に行ってみたら、ノーフライトでした

30 :専守防衛さん:2017/08/06(日) 23:09:09.11 .net
城が無くなってるよ!

31 :専守防衛さん:2017/08/07(月) 11:04:04.69 .net
盆踊り無しになった.

32 :専守防衛さん:2017/08/08(火) 11:32:51.32 .net
盆踊り行くの?

33 :専守防衛さん:2017/08/08(火) 18:45:44.28 .net
岐阜基地のカメラおじさん
毎日いるけど暇だね。

34 :専守防衛さん:2017/08/11(金) 10:18:13.20 .net
女好きなね。
女ばかりに話しかけてる。

35 :専守防衛さん:2017/08/12(土) 03:42:31.80 .net
揉みさんて今TPS行ってるのまじ?

36 :TPS?:2017/08/15(火) 15:31:25.69 .net
TPS?

37 :専守防衛さん:2017/08/15(火) 16:54:29.45 .net
えっ、アメちゃんのテストパイロットスクール!?

38 :専守防衛さん:2017/08/17(木) 02:14:17.33 .net
ハゲ

39 :専守防衛さん:2017/08/17(木) 02:29:26.20 .net
大政絢ちゃんはもちろん処女だよね?

40 :専守防衛さん:2017/08/17(木) 09:47:30.28 .net
ハゲ

41 :専守防衛さん:2017/08/17(木) 14:41:24.57 .net
金津園でハッスルするのだ!!

42 :専守防衛さん:2017/08/17(木) 16:27:07.74 .net
盆休み

43 :専守防衛さん:2017/08/18(金) 09:21:47.54 .net
生理でポンby野沢直子

44 :専守防衛さん:2017/08/18(金) 15:18:38.44 .net
今日も盆休み

45 :専守防衛さん:2017/08/18(金) 15:23:17.33 .net
毎日がエブリデイ

46 :専守防衛さん:2017/08/18(金) 23:38:37.32 .net
x2展示するよりも小林麻央の即身仏展示すれば海老蔵も20億の借金をより早く返済できると思うのだが。

47 :F-4EJ ADTW 60th ANNIVERSARY:2017/08/19(土) 18:50:39.70 .net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d232257721

48 :専守防衛さん:2017/08/19(土) 20:20:58.48 .net
>>47
ニセモノ

49 :専守防衛さん:2017/08/21(月) 18:52:45.22 .net
https://twitter.com/phthalein_X2/status/899562087826968576

50 :専守防衛さん:2017/08/21(月) 22:44:58.18 .net
https://www.facebook.com/groups/1653649361523979/permalink/2009624902593088/

51 :専守防衛さん:2017/08/23(水) 18:59:19.43 .net
よく

お金があれば、俺だってそんなの撮れる

と言う人がいるが
信用してはならない

そういう人が本当に撮ったのを見た事はないし
本気で撮ろうとした事も見た事がない

あるもので、できる限りで全力でやったことも
お金を作るための努力も見た事がない 「宝くじが当たったら買う」

と一緒で
自分への言い訳でしかない

成し得ない人は
妄想を語り、語っただけで叶ったように思い込み

成し得る人は
語らず、ただ目標に向かって進むだけだ

52 :専守防衛さん:2017/08/25(金) 08:04:14.70 .net
山田 稔
昨日、基地のすぐ近くでドローンを飛ばしている人がいて、基地の航路上だったので基地に通報しました、通報中にイーグル帰って来てひやひやしてましたがパイロットも見つけたのか、
1回目のT&G後、2回目から離陸後高いコードでT&Gでした、動画でドローンと航空機が接触する事故を見たことがあるので通報して良かったと思います。
その後、ドローン捜索していた女性自衛官のかたから感謝のお言葉をいただきました。何事も安全第一です。

53 :専守防衛さん:2017/08/25(金) 18:19:06.35 .net
あんまり面白くなかったテストパイロットインジャパンのカービーさんは結構前に三菱に転職したんだね

54 :専守防衛さん:2017/08/30(水) 16:04:47.22 .net
https://twitter.com/Hiikye_9119/status/902780538892648448

パチンコ屋駐車場に無断侵入

55 :専守防衛さん:2017/09/04(月) 07:07:31.24 .net
X-2上がりました

56 :専守防衛さん:2017/09/04(月) 19:46:16.28 .net
老害が怒鳴っていました

57 :専守防衛さん:2017/09/05(火) 04:27:32.04 .net
ろうがいろうがい

58 :専守防衛さん:2017/09/09(土) 23:27:39.91 .net
パチンコ屋の駐車場、迷彩帽子を被ったパジェロがいっもいるけどな。

59 :専守防衛さん:2017/09/10(日) 00:02:57.20 .net
それパチ屋の常連さんや

60 :専守防衛さん:2017/09/10(日) 00:41:50.10 .net
>>59
沖縄ナンバーのボロボロ、小牧のエアポの名物じゃねえ。仕事何してるか?毎日いるぞ。

61 :専守防衛さん:2017/09/10(日) 02:16:27.14 .net
その迷彩帽子の人、航空ファン誌に名前の出てる有名な人だと思うよ。

62 :専守防衛さん:2017/09/10(日) 12:26:26.23 .net
雑誌に投稿して名が通っているからって人となりが立派とは限らんけどな。
どこか破綻しているやつがほとんど。

63 :専守防衛さん:2017/09/12(火) 00:48:59.03 .net
よく

お金があれば、俺だってそんなの撮れる

と言う人がいるが
信用してはならない

そういう人が本当に撮ったのを見た事はないし
本気で撮ろうとした事も見た事がない

あるもので、できる限りで全力でやったことも
お金を作るための努力も見た事がない 「宝くじが当たったら買う」

と一緒で
自分への言い訳でしかない

成し得ない人は
妄想を語り、語っただけで叶ったように思い込み

成し得る人は
語らず、ただ目標に向かって進むだけだ

64 :専守防衛さん:2017/09/12(火) 01:10:11.91 .net
世間というものはお前らの命
人生のことなどまるで知ったことじゃない
興味があるのはおまえらの金
お前らからいくら搾り取れるか
それだけだ By利根川幸雄

65 :専守防衛さん:2017/09/12(火) 03:59:30.61 .net
迷彩帽子、ナベンジャーのことですか?
詳しい人教えて。

66 :専守防衛さん:2017/09/12(火) 07:15:26.08 .net
・基地見学の停止について
11月1日(水)から11月27日(月)まで基地見学を停止いたします。

67 :岐阜基地航空祭前日における障がい者のご招待について:2017/09/12(火) 07:19:50.32 .net
平成29年11月18日(土)に障がい者を限定として基地の一部を開放し、
ブルーインパルスの飛行展示の事前訓練をご観覧いただくことといたしました。

平成29年度岐阜基地航空祭では、4年ぶりのブルーインパルスの飛行展示が計画されていることから、たくさんの来場者が見込まれ、
大変な混雑が予想されます。そのため、平成29年11月18日(土)に対象者を限定して基地の一部を開放し、障がい者の方については、
エプロン地区での航空機見学及びブルーインパルスの飛行展示の事前訓練をご観覧いただくことといたしました。
つきましては、次のとおり事前応募が必要となりますのでご案内いたします。
 なお、平成29年11月19日(日)の航空祭当日は車椅子等でのご来場は可能となっておりますが、危害予防のためエプロン地区等、基地内に障がい者用観覧席をご用意出来ません。

1 応募方法
  必要事項をご記入のうえ、往復はがきにてお申し込みください。
  ※往復はがき以外の申し込みは無効です。

2 募集期間
  平成29年9月6日(水)〜平成29年10月6日(金)消印有効

3 募集人数
  200人(応募者が多数の場合は抽選となります。)

4 募集対象者
  身体障害者手帳または、療育手帳をもっている方(等級は問わない。)

68 :航空祭当日は障がい者用観覧席無し:2017/09/12(火) 07:20:59.72 .net
平成29年11月19日(日)の航空祭当日は車椅子等でのご来場は可能となっておりますが、
危害予防のためエプロン地区等、基地内に障がい者用観覧席をご用意出来ません。

69 :専守防衛さん:2017/09/12(火) 18:58:36.75 .net
明日、X-2が飛ぶと聞いた

70 :専守防衛さん:2017/09/12(火) 19:07:53.60 .net
>>69
迷彩帽子からか?

71 :専守防衛さん:2017/09/12(火) 23:52:04.81 .net
>>70
https://www.youtube.com/watch?v=Jm6rdZbpLFQ&feature=youtu.be

72 :専守防衛さん:2017/09/13(水) 19:24:58.74 .net
>>69
馬鹿野郎、飛ばねえし

73 :専守防衛さん:2017/09/13(水) 21:00:59.36 .net
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

74 :専守防衛さん:2017/09/14(木) 19:07:36.07 .net
毎日いる、老人(65才以上)
なんとかなんねぇかなー写真撮りに来て車の中で寝てたり、目ざわりなんだよね〜

75 :専守防衛さん:2017/09/14(木) 19:47:46.32 .net
明日、X-2が飛ぶ

76 :専守防衛さん:2017/09/14(木) 20:16:18.18 .net
>>74
向こうもお前のことを毎日来るウザい奴って思ってるよ。

77 :専守防衛さん:2017/09/15(金) 18:03:08.13 .net
X-2飛びませんでした

78 :専守防衛さん:2017/09/15(金) 18:54:06.20 .net
>>76
と、老人が申してます。

79 :専守防衛さん:2017/09/15(金) 19:11:09.58 .net
中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

80 :専守防衛さん:2017/09/17(日) 10:35:56.41 .net
>>78
だっさ笑

81 :専守防衛さん:2017/09/17(日) 16:58:05.33 .net
>>78
オマエ 頭悪いな、ミジメだな。

82 :専守防衛さん:2017/09/17(日) 23:58:19.42 .net
老人が頑張ってるね

83 :専守防衛さん:2017/09/18(月) 00:06:15.36 .net
名古屋港水族館 イルカショー
https://youtu.be/BnotVm_ntzg

84 :専守防衛さん:2017/09/18(月) 10:01:17.99 .net
>>81
オマエはウツ君ですか〜

85 :専守防衛さん:2017/09/18(月) 12:22:40.66 .net
>>84
ホントにバカですね。
自分の知ってるヤツが必ずレスをしていると信じているんだ?

86 :専守防衛さん:2017/09/18(月) 15:33:43.50 .net
F-4の357は帰って来た?

87 :専守防衛さん:2017/09/18(月) 17:08:47.52 .net
>>85
ウツ君とは、鬱病の事だよ。馬鹿たれ

88 :専守防衛さん:2017/09/18(月) 17:09:12.95 .net
>>85
ウツ君とは、鬱病の事だよ。馬鹿たれ

89 :専守防衛さん:2017/09/19(火) 09:52:20.47 ID:EeHPw6NEH
x-2は今日も飛ばないねぇ

90 :専守防衛さん:2017/09/20(水) 19:43:13.58 .net
今日、ガリガリの爺いが写真の画像が、どうのこうのとウンチクたれてたわ〜
毎日、おんなじ写真撮ってるくせに馬鹿だね〜

91 :専守防衛さん:2017/09/21(木) 18:11:23.03 .net
>>90
お前も馬鹿だね〜

92 :専守防衛さん:2017/09/21(木) 19:20:12.73 .net
わたしバカよね〜

93 :専守防衛さん:2017/09/22(金) 00:58:24.94 .net
>>91
発達障害

94 :専守防衛さん:2017/09/22(金) 01:27:59.32 .net
>>93
発達障害

95 :専守防衛さん:2017/09/22(金) 06:50:20.12 .net
勃起障害

96 :専守防衛さん:2017/09/22(金) 10:35:29.88 .net
魔の金曜日 ノーフライト

97 :平成29年度岐阜基地航空祭事前飛行訓練のお知らせ:2017/09/24(日) 04:40:37.86 .net
平成29年11月19日(日)に開催する「岐阜基地航空祭」に伴い、
事前の飛行訓練を10月30日(月)から11月18日(土)の間で実施します。

98 :専守防衛さん:2017/09/25(月) 11:18:46.67 .net
今F35飛んでいった

99 :専守防衛さん:2017/09/26(火) 04:46:33.96 .net
X2も飛んでた

100 :専守防衛さん:2017/09/26(火) 17:46:03.67 .net
今日は飛ばなかった9/26

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★