2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆航空祭総合スレッド466★

1 :専守防衛さん 転載ダメ:2016/08/21(日) 00:58:45.01 .net
■イベントスケジュール
http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/event/

■ブルーインパルス展示飛行予定(一般公開)
http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/blueimpulse/schedule/

※前スレ
☆航空祭総合スレッド465★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1470331994/

2 :専守防衛さん:2016/08/21(日) 00:59:00.71 .net
-----2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
--------------------------------------------------------------------------
熊  谷 ○ ○ ○ ▼ ▲ ○ ◎ ◎ ◎ × ○ ─ ◎ △ ◎ ▼ ◎
静  浜 ▼ △ ◎ ◎ ▼ ▼ △ ○ ○ ▼ ─ ─ ○ ◎ ○ ○
防府北 ○ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ○ △ ◎ ◎ ◎ ― ◎ ▼ ○ ○ ◎
美  保 △ ○ ◎ △ ▼ ◎ △ ◎ ▲ ▼ ▼ ─ ◎ ▼ ▼ ◎ ○
千  歳 △ × △ △ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ △ △ ◎ ▲ ◎ △ ▼ ◎
松  島 × ▲ ◎ × ○ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ─ ─ ─ ─ ─
百  里 △ × ─ ▲ ▲ ─ ◎ △ ─ △ ○ ─ ◎ ▲ ─ ◎
三  沢 ▼ ◎ ▼ △ △ △ ○ ▼ ▼ ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ▼
小  松 ◎ × ○ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ▼ ▼ ○ × ▼ ○ ◎ ○
浜  松 ▼ × ◎ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ▼ ○ ○ ◎ ▼ ◎ ▼
築  城 ◎ × ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎
入  間 ▼ × ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎
芦  屋 ○ × ◎ ▲ ◎ △ ▼ △ ○ ◎ ◎ ▼ ▼ ○ ▽ ○
岐  阜 ○ × ○ ▼ ◎ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎
那  覇 ◎ × ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ◎
新田原 ◎ × ▲ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ▼
小  牧 ○ × ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ○ ○
岩  国 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ─ ◎ ─ ─ ▼ ◎


◎ : 快 晴〜晴 れ
▽ : 快 晴〜晴 れ (飛行展示に影響あり)
○ : 曇   り       (飛行展示に影響なし)
△ : 曇   り       (飛行展示に影響あり)
▼ : 雨          (雨天決行、飛行展示あり)
▲ : 雨          (雨天決行、飛行展示なし)
× : 中   止      (荒天・その他事情)
─ : 開 催 な し

3 :専守防衛さん:2016/08/21(日) 01:44:24.38 .net
雨の松島乙

4 :専守防衛さん:2016/08/21(日) 02:17:27.19 .net
>雨の松島乙

こういうこと書くやつが応募もしてないか、ハズレなら僻みってことでわからんでもないが
アタリでこういうこと書いてるんだとしたら、かなーり病んでる状態だよな

5 :専守防衛さん:2016/08/21(日) 03:29:11.22 .net
考えすぎると禿げるぞ

6 :専守防衛さん:2016/08/21(日) 05:33:49.45 .net
やっぱ松島雨かなあ。雨でもなんでも開催がうれしいけど、やっぱり晴れてくれると幸せだ・・・

7 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 10:00:59.44 .net
あべマリオわろたw

8 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 11:05:25.02 .net
日曜は俺が松島行くからは晴れるよ

9 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 11:56:20.95 .net
アキュウェザーだと日月と雨だな
長期予報は前倒しになる傾向が有るからワンチャンあるかと思ったけどムリポ

10 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 12:16:34.70 .net
今回は復興進みましたの区切りだからね
晴れりゃ嬉しいのは確かだが、航空祭的なことができることに意義があるからそれを楽しむことにする
そもそも航空祭に天気の良し悪しはついてまわるものだし

11 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 12:42:53.24 .net
近年のオリンピックの開会式って、夜にやるのがデフォだから、ブルーの出番は無しかな。

12 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 13:23:13.72 .net
なぜ抽選にしたんだろう?
普通に一般公開しないのはなぜだ?
復興に協力した人たちを選別するとはなw
やってることがトンチンカン。

13 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 13:23:30.76 .net
出番は作るものだぜ
まず内規とシステムん見直して有視界飛行限定を辞めること

14 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 13:27:34.93 .net
>>12
いきなり5,6万人規模のイベントは無理ってことでしょ
まだ工事してるところがあったり避難経路の確立だってしなけりゃならなかったんだから

あと地元の人で、日頃自衛隊とつながりがある人は招待されてるよ
つまり復興に協力した人は別に選別してない

15 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 14:40:26.17 .net
>>12
津波警報時に避難誘導出来る人数も関係しているみたい

となると、来年以降もしばらくは抽選かもね

16 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 14:49:23.60 .net
ありがとう三沢塗装ってまだ残ってるの?

17 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 15:12:09.30 .net
東松島震度4

18 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 15:22:27.43 .net
こりゃ中止だな

19 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 15:24:38.05 .net
千歳のときも、地震で中止だって言ったやついたな・・・

20 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 15:25:42.35 .net
引き籠もりのオタが極まると常識的思考ができなくなって馬鹿になるって
>>12が良い例だな

21 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 17:26:42.33 .net
今週末の松島の航空祭って、雨でもやるんですか?

22 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 17:45:00.25 .net
本年度、天候に関わらず松島航空祭の開催はありません。

23 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 18:41:13.92 .net
なお雨な模様

24 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 18:42:02.56 .net
復興感謝イベントですから〜!残念〜!

25 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 20:12:14.00 .net
>>12
今後の空自イベントのテストケース

26 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 20:18:53.27 .net
コネはコネで抽選とは別に配ってるから

基地から何も貰えてない奴は何も復興に貢献してないって事

27 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 20:36:05.81 .net
>>16
式典後すぐに消されましたよ。

28 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 20:45:14.92 .net
入間は抽選にした方がいいなw

29 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 21:07:26.16 .net
見た目キモオタ、ハゲ、デブはチケットありでも入場禁止で

30 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 21:18:31.28 .net
ほとんどが入場禁止だなw

31 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 21:21:02.69 .net
航空祭も総火演みたいに空自が公式に生中継すりゃいいんだよw

32 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 21:23:13.11 .net
お前は一生中継映像だけで楽しんでろ

33 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 21:38:35.03 .net
>>19
何かが起きたら中止だって言うのは、このスレの最近のネタでしょ

34 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 21:54:18.62 .net
>>33
最近じゃないよね
ここ数年

35 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 21:54:26.11 .net
ライオンロックがUターンしてくるお

36 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 22:14:32.55 .net
何それ?

37 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 22:28:17.27 .net
そういやYouTubeで千歳の航空祭の展示機でF104がやたらと綺麗に見えたんですよね。まだ飛べるんじゃないかってくらいに…。保存状態がいいんですかね?

38 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 22:48:50.49 .net
ホムペに注意喚起が出てるのにまだ当選ハガキ売ってる輩がいるんだね

39 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 22:50:04.84 .net
>>35
台風9号の後をついて日本縦断しそうだね
マジで中止の目が出てきたよ

40 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 23:03:37.95 .net
ほんとにUターンしやがった

41 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 23:07:05.00 .net
中止はしない
飛ばないだけ

42 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 23:24:48.71 .net
クレイジーイワン

43 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 23:29:03.22 .net
ホテルも予約したし北陸新幹線の切符も手配中だけど
今年の小松基地航空祭って晴れそうですか?

44 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 23:34:08.45 .net
晴れます。

45 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 23:38:30.71 .net
>>38
もう買う方が馬鹿なだけ

46 :専守防衛さん:2016/08/22(月) 23:50:20.75 .net
>>36
TACネームだろ

47 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 00:00:16.37 .net
>>38
ハガキに転売は当選無効って書いて有れば良かったのに

48 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 00:02:30.66 .net
>>46
台風の名前はTACネームなのか

49 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 00:03:01.66 .net
>>44
 バサッー バサッー  
   ◇       ミ ◇
 

50 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 00:06:20.48 .net
>>27
あら、残念

51 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 00:13:03.10 .net
>>48
台風のTACネームに決まってんだろこのバカチンがっ
きっとこいつは手強いぞ

52 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 03:59:07.64 .net
>>46
ありがとうございます。

53 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 09:18:00.77 .net
>>42
潜水艦?

54 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 10:18:58.46 .net
>>14
国民の税金で成り立ってるんだよ。
地元のコネうんぬんなんて旧時代の概念。
あらためないといけないな。

55 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 10:40:13.53 .net
>>54
チケット外れたんだね
涙をお拭きよ

56 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 11:13:32.47 .net
>>54
地元の人だって同じ税金払っている
その上で協力してんなら感謝するべきでしょう

57 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 11:41:44.48 .net
岩国に35B配備 1月から

58 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 12:03:17.72 .net
>>57
本当に!www
マジスゲエェw

詳しいねw

59 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 12:13:13.64 .net
>>54みたいに税金云々言いだす奴にろくなのはいない
義務は果たさず権利だけ主張するような連中だろうな

60 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 12:14:13.27 .net
ホント、クズみたい

61 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 12:53:55.46 .net
台風10号
29日頃に関東から関西の間を北上する可能性有り
更に熱帯低気圧がスタンバイ中
台風に流れ込む湿った空気で週末は曇りや雨なのか

62 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 13:24:45.42 .net
日曜日雨だけど雨は、15時以降小雨の予報

63 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 14:23:34.01 .net
>>62
ほんと?
信じて良いんだよね?

64 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 14:25:38.72 .net
まあ嘘だけどな

65 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 14:35:22.38 .net
>>59
しかし、あれだな、
どうのこうのいって、国民の支援あっての
自衛隊だから、表向きだけでもフェアなスタンスで
国民と向き合わないとだめだろうよ。
あんたみたいな考え方、100年前の考え方だぜ。
今のご時世、下手すると他愛ない出来事で自衛隊が
やりずらくなることもあるんだぜ。

俺は自衛隊肯定賛成派だがな。

66 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 14:50:09.36 .net
病院でさ、院内関係者が診察やベットの融通してもらってる一方でさ、
飛び込みで来院した患者が邪険にされたら、君たちどう思うw

抽選に外れて悔しい思いの人も多いだろうが、まあ、特殊な事情
があった基地ということで、、、。
いずれは、一般公開にしてあげたほうがいいよな。
地震の危険があるそれはダメだというなら、開催自体が不可能なはず。

67 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 14:54:28.22 .net
>地震の危険があるそれはダメだというなら、開催自体が不可能なはず。

いやいや、開催どころか基地としてダメだろw
駐屯地として使うならありだが

68 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 15:00:07.68 .net
確かに、抽選制の理由が地震の時の誘導云々という理由はなしだろwww
熊本の例もある。地震なんてどこにでも来る。
入間で大地震来たらどうする気だwww

69 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 15:07:13.65 .net
なんか1人みっともないのがいるな
ここでどんなに喚こうが抽選当たった人しか中で見られないのだし
コネがある人は抽選なしでも見られる事実は変わらんのに

70 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 15:10:33.34 .net
そんなに行きたいなら駄目元でヤフオクで叩き売りしてるの買うか今から間に合うか知らんが最寄りの地本に土下座しに行け

71 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 15:19:20.53 .net
でも雨なんでしょう?

72 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 15:20:42.08 .net
空が弱い地本じゃだめよ
東京とか千葉神奈川は無理

73 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 15:29:21.04 .net
コネどうこうは俺も思ってるよ
総火演なんかはコネ向けに平日予行も見せてるんだから
本番は純粋に一般国民だけにするべき
のに行けば家族会だのOBだのの旗を持った団体が半分を占めてる

74 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 15:50:07.68 .net
だが今年から総火演の平日予行激減だけどね

75 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 16:13:17.41 .net
コネつきを優待するのは勝手だが、一般公開が原則だよ、松島基地さん。
めんどうでも、無数の群衆をさばいてさ、ようこそ!って言ってあげないと。
来年からは、みんな入れてあげなよ。

76 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 16:14:57.21 .net
そろそろ見苦しいぞ負け犬

お前に運もコネも無かったのが全て悪いんだから外から指咥えて眺めてろよ

77 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 16:17:44.31 .net
確かに、大人数で押しかけられて、基地も大変だよな、航空祭って。
でも、どこの基地も、いやな顔一つせず、歓迎してくれる。

松島も、今回どうして抽選にしたのか理解できないが、来年からは期待してるよ。

78 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 16:18:42.06 .net
>>76
非番の基地隊員だろ、あんたwww

79 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 16:27:05.89 .net
のようだね(笑)

80 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 16:28:43.89 .net
>>76
人生の負け犬に言われる筋合いはないわいw

81 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 16:40:57.18 .net
ケンカはやめて><

82 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 16:40:58.24 .net
レールガン、防衛省が概算要求か
やるな

83 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 17:02:59.02 .net
松島基地関係者も、入間や百里、築城、、岐阜wを見学に行って、
見習った方がいいw
松島なんて、一般公開したって、集まる人数なんてたかが知れてるほうなんだけどな。

84 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 17:05:38.48 .net
ずっと喚いてる>>83みたいなのを除外するために抽選にしたとしたら基地GJだな
今後他の基地でも同様でいいよ

85 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 17:09:37.04 .net
>>77
避難経路の関係とか散々言われてるのに理解できないとかどんだけ無能だよ

86 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 17:09:54.31 .net
有料にすればいいのにな

87 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 17:10:12.73 .net
でも雨なんでしょう?

88 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 17:12:51.54 .net
>>83
アホかよ
松島基地だって今までずっとそうしてたでしょ、震災前までは

抽選制にした理由も想像できないのかよ

89 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 17:33:15.16 .net
心配するな、雨と霧でろくに飛ばないから。

90 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 17:40:33.30 .net
チケット当たる運も無く
チケット貰えるコネも無く
チケット買える財力も無く


文句があるならこんな所で騒ぐ前に松島基地にメールなり電話なりすれば良いのに

91 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 17:45:07.45 .net
>>89が良いこと言った

92 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 17:47:51.49 .net
夏は石巻湾から進入する海霧で普段でも厳しい基地だからな
10日前から雨予報が出るくらいだから諦めるのが正解

93 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 17:55:45.42 .net
抽選は、まずかったよ、松島さん。
おかげで、はずれた浮かばれぬたましいが、
雨ふらせちゃうじゃないかよw

94 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 18:02:27.38 .net
>>93
もともと松島は天気悪いじゃん
2009年、2010年と快晴だっただけで

95 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 18:33:50.46 .net
句読点バカにはレスするなよ
かまってちゃんなんだから

96 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 18:35:48.49 .net
>>94
シーフォグ発生しやすい場所だが、航空祭やってた頃はそんなに晴天率悪くなかったぞ

97 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 18:37:28.59 .net
チケット当たる運があり
チケット貰えるコネもあり
チケット買える財力もあり


でも飛ばないとかwww 一番肝心な運が無いとかwww

98 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 18:38:33.90 .net
またあひるが来たのか

99 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 18:38:38.17 .net
>>96
でも地震で中止になることも有りましたよね

100 :専守防衛さん:2016/08/23(火) 18:39:27.02 .net
>>82
レールガン制式化したら火砲って呼ぶのかな
呼ぶよな

総レス数 1002
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★