2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病の自衛官

1 :専守防衛さん:2014/12/31(水) 17:58:20.67 .net
ここは鬱に苦しみながらも勤務している人のための互助スレです。
仕事の特性上、一般的ではありませんが愚痴も弱音も全部吐き出して、
明日の仕事の糧としましょう。
仕事をしている方、休職、復職中の方、どのような愚痴でもかまいません。
見ている皆さんも、なるべく優しい気持ちで聞いて上げてください。
説教や叱責などは、荒らしとみなしますので禁止します。
なお、「励まし」については、文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
無神経な励ましなどは、プレッシャーを与える結果となるばかりでなく、その人を
傷つけることになりかねません。慎重にレスをしてください。

468 :専守防衛さん:2020/01/08(水) 22:11:28.34 .net
人を削っても防衛費は国民に還付されない。

469 :専守防衛さん:2020/01/10(金) 19:49:04.54 .net
うつは治らない
再発する

470 :専守防衛さん:2020/02/07(金) 11:00:24 .net
そして体験者などがおっしゃられたらしいのですが木本淳子様の何か等でうつ病が改善が可能なんです。
『うつ病 木本淳子』
が検索サイト探すと理解できるために改善したいなら探すすることをお勧めします。

LFL

471 :専守防衛さん:2020/02/07(金) 14:15:32 .net
健康でも働かないやつはゴロゴロおる。

472 :専守防衛さん:2020/02/07(金) 19:01:17 .net
うちの班長スマホいじってる
デリヘルやってんのかなぁ

473 :専守防衛さん:2020/02/08(土) 18:21:09 .net
>>1

スレ立て主よ

君はこのスレで 鬱野郎同士の出会いを画策しているのか

鬱は、組織の迷惑集団だyp

474 :千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会みちる園:2020/02/08(土) 19:39:04 .net
前花清は女性のパンツが1番大好き67枚持ってる!

475 :専守防衛さん:2020/02/08(土) 23:09:06.95 .net
何もせんだけマシ。
統失とかが暴走したら押さえるのが大変だべ。

476 :専守防衛さん:2020/02/09(日) 06:09:02 .net
>>465
鬱になった理由によるわな。
アホみたいに課業外も働かされて、執拗なパワハラを受けたなら仕方ないかとは思うわ。

477 :専守防衛さん:2020/02/09(日) 07:47:20.18 .net
精神病者ってなんでみんなパワハラ連呼するの?

478 :専守防衛さん:2020/02/09(日) 08:15:43.14 .net
>>477
メンタルが弱いから

479 :専守防衛さん:2020/02/09(日) 10:43:56 .net
鬱のフリして休職とる奴等は、まとめて首です

480 :専守防衛さん:2020/03/15(日) 08:51:44.64 .net
そして、何処かで鬱の拡大再生産が展開されていく…

481 :専守防衛さん:2020/03/15(日) 08:57:23.68 .net
>>476
この春異動だが、今の職場は最低やったわ。危うくつぶれるとこやった。

482 :専守防衛さん:2020/03/15(日) 13:33:05 .net
本当の鬱は、生きろ

鬱もどきは、氏ねよ

483 :専守防衛さん:2020/03/16(月) 08:53:13 .net
うつもどきは辞めない。本当のうつは辞める。生きることじたいが辛いから、仕事、人間関係どころではない。

484 :専守防衛さん:2020/03/30(月) 10:55:28 .net
>>483
確かにな
うちの部隊に自称うつオジサンいるけど
通院も入院もしないくせに
本人の自己申告だけで年次、病気休暇取りたい放題
真面目にやるのがバカらしくなるよ

485 :専守防衛さん:2020/03/30(月) 20:57:04 .net
精神疾患で通院とか、薬を貰うための手段でしかないのな。
けどが、精神疾患は薬では治らん!
抗精神薬やめますか?それとも人間やめますか?
通院なんぞやめとけえ!

486 :身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳:2020/03/30(月) 21:13:47 .net
前花清は志村けんの変なおじさんの踊りを警察官の前とか暴力団の前で踊るんです!しかも大声で「そうです私が変なおじいさんです!」と言いながら踊るんです!

487 :専守防衛さん:2020/04/04(土) 17:02:52 .net
病気休暇明けの鬱もどきは、休んだ分、早く仕事しろや

仮病なんだからさ

488 :専守防衛さん:2020/04/05(日) 08:56:57 .net
自衛隊を辞めたら治った
多分そういう病気だと思うわ

489 :専守防衛さん:2020/04/05(日) 16:51:38 .net
おじさんも定年退職して鬱から解放されたよ。
薬は苦しみを和らげるものでしかないのな、けどが、その代償はロボトミー手術を受けたに等しい。
通院すれば自己申告で鬱病認定されるだろう。そして、医者のモルモットにされて廃人になる!
通院なんぞやめとけえ!

490 :専守防衛さん:2020/04/05(日) 17:15:28 .net
>>489

オドレのような奴は、自殺できるよに
追いついてやりたいな

491 :専守防衛さん:2020/04/05(日) 17:37:39 .net
高山良二とは何者ぞ?
おじさんも海外青年協力隊員として世界平和に貢献したいと考えていた頃、自衛隊の地レンジャーに騙されてしまったのな。
自衛隊なんぞ糞食らえだわ、ハッハー!

492 :専守防衛さん:2020/04/05(日) 18:47:48 .net
自衛隊は、おじさんのように志ある者が
進むべき道ではない!
自衛隊なんぞやめとけえ、ハッハー!

493 :専守防衛さん:2020/04/05(日) 19:00:35 .net
自衛隊は少し馬鹿の方が向いてる
先のことを考える奴はもたないな

494 :専守防衛さん:2020/04/05(日) 19:06:52 .net
病める者たちよ、君たちは自衛隊に絶望しているのであろう。
絶望の中に耐えて何とする!苦しみの元凶を断ち切り、大望抱かん!
傷付き、壊れたときが強くなるチャンスだからぁ、心を閉ざさないで〜
自衛隊なんぞやめとけえ、ハッハー!

495 :身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳:2020/04/05(日) 22:14:04 .net
前花清の事バカと思う?

496 :専守防衛さん:2021/05/16(日) 23:48:18.39 .net
休暇あけてまた鬱のやつが増えた

497 :みちる園施設長茂木宗一郎の財布から現金盗む爺さん前花清:2021/05/17(月) 00:51:28.80 .net
前花清は千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園でタバコ吸うし!車上荒しもするし!スプレー缶使用して悪戯をするしねえ!

498 :専守防衛さん:2021/05/17(月) 08:14:52.68 .net
うつは職業病みたいなもんだと思う
営内だと逃げ場がない

499 :専守防衛さん:2021/05/17(月) 10:59:58.29 .net
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な人



                                函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同

500 :専守防衛さん:2021/06/16(水) 14:46:24.75 .net
うつ病にならないための7つのストップ(厚生省HPより)

●完全主義をやめる

●自分のミスに厳しすぎるのをやめる

●全てをコントロールしようとするのをやめる

●余計なかかわりをもつのをやめる

●自分の体調、健康を無視するのをやめる

●見栄をはって助けを求めないのをやめる

●自分や家族のための時間を優先し、それ以外をやめる

501 :専守防衛さん:2021/06/18(金) 15:31:36.81 .net


502 :専守防衛さん:2021/06/18(金) 19:19:53.50 .net
俺も

503 :専守防衛さん:2021/07/04(日) 22:17:33.97 .net
無神経なやつのほうが多分自衛隊向いてる
気遣い出来るような奴は潰れてしまうと思う

504 :専守防衛さん:2021/08/10(火) 13:42:37.50 .net
躁鬱で辛いから辞めさせてくれと言ったら躁鬱が治るまでは辞めさせられないと言われてんだけど

自衛隊に居たら治るもんも治らんよ
辞めさせてくれや

505 :専守防衛さん:2021/09/06(月) 06:36:20.26 .net
鬱で通院してみたいが、自衛隊でそれやったらクズだから頑張って仕事いくわ

506 :専守防衛さん:2021/09/15(水) 05:13:22.66 .net
精神科の子らも、変な宗教はいっとんのか、聞いたってみろ。

507 :専守防衛さん:2021/09/15(水) 05:33:13.89 .net
>>505
なんで鬱で病院に行くのがクズなの?

508 :専守防衛さん:2021/09/15(水) 14:43:30.66 .net
精神病むことが自分自身の甘えでしかないと刷り込みされてるんだろう
上司がそういうこと言えば下はそうだそうだとしか言えないし
頭回らない奴はそれが当然だと思い込む

509 :専守防衛さん:2021/10/22(金) 21:00:43.96 .net
皆さんもよく考えて就職先を決めてください。
優良大手企業が新規募集の枠が無いのか、それはやはり居心地が良くて辞めていかないから空席が開かないんですね。
他方で自衛隊は、いつも空席ばかりなんです。それに自ら採用人事とは別に募集広報なる部隊まで作って、地域ごとにノルマが定められていて低知層の人間でも何でも良いから教育隊にブチ込めってのが仕事であり、その件数こそが自身の昇任に繋がるものであるので、どんなウソを言っても確保するのが仕事なんです。ここまでして、入隊させる必要があるのは、やはり人気が無いんです。
・クルマはすぐに買えません。
・駐屯地や基地外にすぐに居住できません。
・資格は公費でなかなか取れません。(曹に昇任し、長期勤務の意識が無いと、やすやすと無償で取らせて取らせて貰えません。)
以上、広報官にまつわる糞話でした。

510 :東京銀座の場所でヤクザに飛び蹴りした障害者職員斎藤祐介41歳:2021/10/22(金) 21:34:00.57 .net
前花清がチンコを出してバニーガールの姿して都会の場所で下半身出して立ちションベン5回してた!

511 :専守防衛さん:2021/11/25(木) 06:06:47.81 .net
tes

512 :2021年令和3年2代目石橋和歩爺さん前花清:2021/11/25(木) 12:31:54.64 .net
前花清が下半身出して女性の前で5千円札出して猥褻行為する!

513 :専守防衛さん:2021/11/25(木) 17:22:31.65 .net
某部隊の某部署の長は、自ら事務所に酒を持ち込み、冷蔵庫に保管していたが、ある日突然、中身だけなくなっていた(笑)
今となっては笑い話だが、当時は犯人探しでその長は躍起になってた。全員の机やロッカーの中を全部捜索した。でも、酒は見つからなかった。最高に雰囲気の悪い職場だったな、あのときは。
そんなに無くなって困るものなら、警務隊入れて捜査すれば良かったのにな。でも無許可で酒を持ち込んでるから、そんなことは出来るわけもない(笑)

ちなみにどこの部隊の部署かは内緒です(笑)
持ち込んだ奴の階級は◯等陸佐です(笑)

514 :日本の鬼、怖ないってよ。俺のいうとるやつな。:2021/11/25(木) 22:12:54.74 .net
陰陽道 バクタリハントアイメイアタック明王 呪文アイタアタックメイアタックアイ 馬鹿にしとんの五芒星を。陰陽道 バリタアタックハイアンタハイアタックメイ明王 呪文アシカハンタアイメンタアイ ええ加減な話しかたせん、年長者がうちは。

515 :2021年令和3年2代目石橋和歩爺さん前花清:2021/11/25(木) 23:36:37.05 .net
前花清は下半身出してSMのコスプレ姿して千葉県の我孫子市の場所でオナニーしてた!

516 :2021年令和3年2代目石橋和歩爺さん前花清:2021/11/25(木) 23:37:47.82 .net
前花清がチンコ出して毎日近所の人の前でこう言う「おはようチンコ!プリーズパンツ!女同士のレズ興味ある?」と挨拶する!

517 :専守防衛さん:2022/03/04(金) 08:18:47.64 ID:Gdu4zfU7b
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shougai/nichijo/jousyasyo.html
精神障害者都営交通乗車証

https://snabi.jp/article/245
障害者割引とは?障害者手帳があると受けられる?
障害者割引のあるサービスと利用条件などをまとめました
2021/05/19

https://www.youtube.com/watch?v=eBjMZLRKhwg
障害者手帳で携帯代が安くなります!(ドコモ・au・ソフトバンクの障害者割引)
5,799 回視聴2021/10/02

総レス数 517
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★