2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮気した彼と別れられない

1 :マジレスさん:2024/01/10(水) 05:32:30.51 ID:OUvZHjnB.net
浮気された苦しみから解放されず、別れを考えていますが2年8ヶ月付き合っている彼に情があり踏み出せません。以下は自分用にまとめたメモなので分かりにくいかもしれませんが、事の経緯です。皆さんの客観的な意見を聞かせてください。


また、5ちゃんねるに書き込んだりスレを立てるのは初めてなので、なにか失礼やマナー違反がありましたら申し訳ありません。

2 :マジレスさん:2024/01/10(水) 05:33:10.02 ID:OUvZHjnB.net
彼も私も22歳で大学四年生です。
彼は学生寮で暮らしています。


21年5月 交際開始、彼の浮気開始
22年9月 浮気発覚


・22年9月発覚
スマホのカレンダーに知らない女の誕生日登録。誰かと聞くと、不誠実にも高校同期と嘘を吐きはぐらかして逃げる。一旦は納得しようとするが慌てた態度に違和感が残る。数時間後にスマホをチェック。マッチングアプリの女で複数回あっている事が発覚。

・内容
マッチングでたくさん連絡、複数人と会う。LINEやアプリ内では彼女いないと嘘をつく。遠方の岡山理科大学の女とよく電話や連絡。その他複数。
誕生日登録していた女は執拗に彼をディズニーに誘ったりほぼ毎日LINEや電話をする。性的な話も。セフレが沢山いる女。
この女を寮同期の下半身男(5股以上、セフレ複数)に紹介。他にも寮の人達はこの女のことを知っている人が多い

3 :マジレスさん:2024/01/10(水) 05:34:24.35 ID:OUvZHjnB.net
・その他
誕生日登録していた女に、セックスの頻度についての不満などを話す他、地元の友達に私の文句、悪口、写真見せて可愛くないと言うなど。
女とツーショットを撮り見つからないように隠す。
わざわざ男だけの飲みだと自分から説明するも女いる。
付き合い始めた頃に、あちらの提案で男とのサシ飲みは控えて欲しいと言われたため、お互いそのような約束にしたにもかかわらず女とサシ飲み何度もこれも嘘をつく。
あちらが帰省した時にあちらの提案で登録したぜんりー(位置情報共有アプリ)で、位置情報を隠し、わざと私の不安を仰ぐ。これは友達にやられたと言い訳。
発覚から数ヶ月後、地元に帰省し、男とサシ飲みに行くと言い深夜まで連絡がつかないため電話。何度もかけるが通話中。かけ直してきたため、誰か聞いたところ同期の男だと嘘をつく。直感的に嘘だと見抜き、すぐに通話した履歴のスクショを送るように指示。慣れた動作のはずがわざとらしく「どうやってやるんだっけ…」など吐かし、結局通話履歴は削除済。何年も前のLINE履歴やブラウザのタブすら削除しない男が数分前の履歴を削除するはずがないため問い詰めたところ、やはり女だったと発覚。その頃は浮気がバレてから3ヶ月ほどで、私はまだフラッシュバックに苦しみうつ病で通院中の頃。

・隠蔽工作
発覚から数ヶ月後 、LINEの1人グループに浮気相手のインスタ裏垢からの女の投稿のスクショ、女とのツーショット、相手の部屋で一緒に作ったオムライスにケチャップでハートを書いた写真など発見。画像フォルダではなくLINEに隠していた。
私が証拠保全する前に奴がLINEの履歴や写真などを削除。


・浮気は許せない旨話してあった
最初に浮気と嘘だけは本当に許せないと話す。あちらの浮気がバレる以前に事実無根のこちらの浮気を疑ったり束縛する。一方、あちらは付き合った当初から常に浮気進行中のだった。自分で決めたルールを押し付け自分は守らない自己中心的な奴。
あちらの家庭は父親の浮気で離婚したと聞き、それならば浮気はしないだろうと信じきっていた。また、こちらの家庭が父親の浮気で崩壊したことを伝え、浮気だけはしないように一番最初に忠告していた。

4 :マジレスさん:2024/01/10(水) 05:35:08.45 ID:OUvZHjnB.net
・その後
別れを切り出すも相手の強い反感で再構築することに。その後も年始の一件等で別れを複数回切り出すが全て別れることろまで行かない。LINEをブロックしたら家に来た。

・自分の気持ち
発覚時たくさんの嘘。バレてなお隠しとおそうとして嘘を重ねる不誠実さに絶望。また、マンネリ化して飽きたからなどの理由ではなく最初からなのが信用出来なくて辛い。
浮気の理由は「寂しかったから」などと他責的な嘘。▶︎付き合った当初からならその言い訳はおかしい。
アプリでの浮気なら、インストール、いいね、メッセージ、LINE交換、通話、アポ、実際に会うまでの複数のフェーズでたち戻れる機会があるのにそれをしない。しかも複数回複数人。
今でも思い出して泣くことや、突如強い不安感に襲われたりする。常に相手に疑いの気持ちを向けることが情けない。自分がいちばんしんどい。当の本人はあっけらかんと日常を過ごしていることに腹が立つ。そんな自分が情けないと自己嫌悪。大事な国家試験を控えていたのに勉強に支障。
思い出しては傷ついて1人ではどうにも出来ないのでチクチク刺してしまう。そんな自分が嫌すぎて悲しい。この1件から性格が悪くなった自覚があるし、自分が変わってしまったようでつらい。

5 :マジレスさん:2024/01/10(水) 08:08:54.32 ID:ZjmTYF+S.net
別れるって言わずに徐々に連絡頻度を下げていってフェードアウトしたらどうか

6 :マジレスさん:2024/01/10(水) 10:50:37.75 ID:+hqAy+v0.net
お前さんは何も悪くない、と思うよ
浮気したクソ男のことは早く忘れて
依存症治すみたいに最初は断つの大変だろうけど、1日無視して、出来たら2日無視して、それ出来たらもっと長い期間無視して気がついたら忘れてるよ

7 :マジレスさん:2024/01/10(水) 17:36:27.15 ID:OUvZHjnB.net
コメントありがとうございます。
別れたくないけど別れなきゃ幸せになれないって思っています。徐々に連絡頻度をさげて少しづつ自分の生活からフェードアウトしていってもらうのがいいかもしれませんが、未練タラタラです。

最悪な男を好きになってしまって辛いです

8 :マジレスさん:2024/01/14(日) 00:16:23.50 ID:wtQkag+3.net
浮気するやつは何度でもする。
新しく彼氏作ったら?

9 :マジレスさん:2024/01/19(金) 01:21:18.54 ID:IbuEAWPJ.net
今まで何人も付き合ってきたんですけど、初めて本気で好きになった人で、こんなことがあってもまだ好きなんですよね。
それに、誰と付き合っても浮気されるかも裏切られるかもっていう不安感が消えなくて

10 :マジレスさん:2024/01/19(金) 09:50:41.52 ID:Zu/Qpjtm.net
>>9
信用できる人間と付き合ったほうが良いよ。

11 :マジレスさん:2024/01/19(金) 15:25:34.31 ID:IbuEAWPJ.net
>>10
信用できると思ってたよ。頭もいいし優しい人だった。
父親の浮気で家庭壊れたのがトラウマで、最初にその話したの。そしたら、あっちの家庭も父親の浮気で親離婚してたから、安心しきってた。
私と同じで反面教師にしてると思ってたのに彼は違った。もう誰も信じられない

12 :マジレスさん:2024/01/19(金) 15:26:45.91 ID:IbuEAWPJ.net
仲のいい兄と弟はすごくよくできた人間だから、辛うじて男が全員クズだとは思ってない。
でも信用できるのは家族だからであって、他人なんて信じられない
春になる前に死にます

13 :マジレスさん:2024/01/20(土) 14:48:44.57 ID:jea2c143.net
彼氏は性欲強いけどキミはセックス好きじゃないんじゃね?

14 :リマ:2024/02/23(金) 14:09:42.39 ID:hBCc0uOS.net
>>1
お前は明るい雰囲気でエロにも前向きな性格です
お前はの彼はそれがジャスティスだと思ってる
お前がどんなに吠えたって彼が真相解明の邪魔をする結果にならないとも限らないのでは

15 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:23:51.31 ID:sW4P9iof.net
ワクチンを打っていない

16 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:29:46.53 ID:iL76GeOr.net
判断のたらい回しなってるらしいし
俺がみんなニーニーに釘付けだろうね

17 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:40:27.29 ID:0Y67QD0v.net
普通に試合やるだけなら抜けてる
確か、カー用品店なんかで逃げた?

18 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:45:21.23 ID:YIMh1Bjd.net
水のみで政権交代してたし

19 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:53:05.12 ID:WpPnDhbJ.net
口だけやん

20 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:53:22.15 ID:WpPnDhbJ.net
心臓に)

21 :マジレスさん:2024/02/25(日) 23:00:58.47 ID:6v631ZRI.net
全てメーカーが悪いって会社が
あるんだな
というか

22 :マジレスさん:2024/02/25(日) 23:10:02.86 ID:VrjLDT/V.net
むしろ指揮権は弱かった

23 :マジレスさん:2024/02/25(日) 23:14:54.44 ID:Sa5sojRS.net
>>10
つまりメディアが今更すがった所で切ったわ

総レス数 23
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★