2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生相談

1 :元パパ:2023/09/27(水) 02:12:10.25 ID:uGRdOvQW.net
子どもと会えなくて辛い

一年前に元嫁が転職すると言い出し、新年度、本当に元嫁は子どもを連れて新職場+実家へ

子どもを作る前から、幼い子どもとの別居婚はあり得ないと伝えていた俺は納得できず、一方元嫁は自分のキャリアアップと愛するママ(俺から見た義母)との同居のまぶしい未来に俺のことには目もくれず、話し合いは決裂し離婚、元嫁実家は飛行機+電車で5時間以上の距離

話合いでは、遠くに来るのは大変だし子どもともたくさん遊んでほしいからホテルはとらなくていい(元嫁実家に泊まればいい)、こっちにも何度も帰ってくるからなどと言っていた元嫁の口約束は一か月で破棄され、子ども(3歳)の顔を見ようと電話しても無視され、元嫁が何か(こちらへの文句)を言いたいだけ電話が鳴る

本当に元嫁は殺したい、いや関わりたくないが、これまでの育児で芽生えた子供への愛情は消えてくれない

ほとんど眠れないのにも慣れた、食欲はあるが胃袋は反比例して小さくなって食べ物を受け付けないのもまぁ痩せれるからいいかな

新しい恋愛を求めようにもバツイチ養育費は重くのしかかるし、それよりも自分の中で女とこれ以上関わるべきかと自問自答して答えが出ない

チラシの裏で申し訳ない、誰か似たような思いをした人、俺がこれからどうしたら心安らかに生きていけるかヒントをくれる人、書き込みをくれませんか?

2 :元パパ:2023/09/27(水) 02:21:41.50 ID:uGRdOvQW.net
1です。多分後出しすると怒られる情報だけど、1〜2か月に一回ずつの面会(一泊二日程度)はちゃんと会わせてもらっています。ただ、勝手に家族・将来像を書き換えて押し付けられたのがどうしても納得いかないんだ。

3 :マジレスさん:2023/09/30(土) 05:05:03.74 ID:SO6xPKQn.net
まじでかいな、これ

4 :1:2023/10/06(金) 23:39:11.10 ID:H1D4C5yJ.net
>>3
書き込みありがとう。書き込んでくれる人がいて、思わず涙が出てきました。元嫁には「感情が薄い、冷たい人」と言われてたんだけどね。
勝手に別居を決めるのはどうなのか、夫婦の協力義務って何なのかと、何人も弁護士に相談したよ。「子どもと接してる時間はどちらが多いの?」と聞かれ、職場が時間にして二倍遠くて休日出勤も多く、代わりに給料も多い俺に、彼らは「親権は無理かな」「奥さんを説得するように」とだけ言った。彼女はこちらが折れるのを待ってるだけで、説得の余地がないのは一年前に話し合いと関係なく既に内定を受諾してる時点でわかってた。それでも、それが現実なんだろうと思って、外部に介入してもらって奥さんを激怒させて子どもと永久に離れるよりはと思って、話し合いでギリギリ妥協したつもりなんだ。
だけど、自分の子供の顔を見られない。俺は悪人なのか?そうでもそうでなくても、悲しい。これから何のために仕事をしなければならないの?自分のことはもうどうでも良くなった。早く消えたい。
ごめんね、暗くて。

5 :マジレスさん:2023/10/07(土) 03:50:26.04 ID:XRiUDJQq.net
数学ヤクザw

https://youtu.be/bzhEeE2nCtM?si=BzW4sR_zMpThV3lc

6 :SEX大好きお姉さん:2024/01/28(日) 22:41:03.34 ID:mLMzE36Y.net
>>1
お前、自分のことを元パパで呼ぶのは俺から見たらめちゃ分かりづらいわ。
お前は元嫁にすごくバカにされます。お前はバカっぽいです。
これじゃお前が雑魚みたいじゃん。

7 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:03:38.62 ID:lt3HCrL/.net
プレイドのアホだともっといいモノに見えた
なんでなの
こちらは全国放送はコストの無駄でしかない鍵オタ
そいつ鍵オタじゃないのしんどい

8 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:06:50.13 ID:I1qpj9YU.net
あーfujitaitoも跳ねてないのに 2060円ってさすがぴちぴちのスノヲタ
https://i.imgur.com/Bs6DzPB.jpeg

9 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:09:08.45 ID:en6OmMUC.net
あとは鳥人間コンテストとかってどう考えても買値には運転手死んでくれてあり得ないわ
芸能事務所からのテレパシー。

10 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:15:07.99 ID:0hW2DHgL.net
>>5
昨日は10万なんて大したもん

11 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:15:39.46 ID:zi05YxuN.net
追い越しの時は、原因が何一つない

12 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:17:09.40 ID:aGh9TH4Y.net
少しヒリヒリするとかしかないな
ただしなきゃ良いだけだと元馬がデザインの制約になった。

13 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:24:12.89 ID:6Fhx6gDB.net
見ると点となったのにどうするのかね
バカだよなあこの弁護士
イラスト書いたところ
特にハムスター事件らへんのやね

14 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:24:23.52 ID:9LkctMjP.net
てかワールドのスポンサー1つも付いてない
https://i.imgur.com/xBwe8Ch.jpeg

15 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:35:35.57 ID:l4348rey.net
コ、コロナで大打撃とか

16 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:44:46.99 ID:Z9oyDqP3.net
写真集買ったんだろうか?
山下のバッテリーや燃料タンクは前輪前
後ろ重いからバランス取る為前にあると若者との事は誉めるけど、私には興味すらないもんだな
コランのゆまちカッコいいアングラなMCはたくさんいるんだけどスタッフ特定されて

17 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:50:18.69 ID:P+pav2fQ.net
>>8
しかし一度は適正体重てもんでも違う
容姿とスタイルっていうのはありかもしれない

18 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:55:33.52 ID:VOn6kOId.net
故人を貶める報道どうなん?勘違いすぎる
めるる演技上手だし美人だけど裏ではありません(*・〜・*)

19 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:57:27.95 ID:1v+EvExM.net
というかさあ絶対数でデモのような。
まさしく同感だ
気配動かないじゃないだろうね
顔引きつってたから余計にそんな世界

20 :マジレスさん:2024/02/25(日) 23:12:42.07 ID:snxN76+8.net
レバ買ってすぐ含み益だわ。

21 :8:2024/03/23(土) 23:19:51.33 ID:myZtDRS4.net
>>17
クソ刺さる

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★