2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻との離婚

1 :グルグル:2023/04/17(月) 18:57:20.58 ID:mGeMMm16.net
勢いで、もう離婚だ。限界だと言って家を出てしまった。誰か聞いてもらえませんか

2 :マジレスさん:2023/04/17(月) 19:11:29.41 ID:mGeMMm16.net
もともと妻は神経質で自分が大雑把な性格ですので、よくある妻の尻に敷かれている夫婦状態でした。
今は長男(3)長女(0)で暮らしており、お互い公務員通しです。

長男が生まれてから、妻の負担が減るようにミルク、寝かしつけ、お風呂入れ、食事作りと積極的にやってきました。
ただ、妻の神経質は顕著になり、お互いストレスが溜まっていった様に思います。

そんな中、2人目の妊娠し、妊娠9ヶ月頃に一家が新型コロナウイルスに感染しました。妊婦は入院が必要とのことで、急遽自分と長男の2人生活となりました。妻が不安がらない様に、家の家事をこなし(完璧ではないですが)、妻の実家が近かったこともあり、問題もなく10日間を迎え、その後無事2人目を授かることができました。

3 :マジレスさん:2023/04/17(月) 19:16:54.10 ID:mGeMMm16.net
ですが、出産の後、妻は口調が更に強くなり、時折子供の前で自分のことを汚い、嫌いと言う様になりました(本人曰く冗談のつもりだった様です)。
また、自分は度々片頭痛や発熱が起こることがあるのですが、趣味のテニスのやりすぎで体調崩しているんだ。だから心配しない。とまで言われる様になります。



数日前、朝起きると身体が重く、子供より先に起きることが出来ず、一緒に寝ていた長男が別室で寝ていた妻と長女を起こしてしまいました。妻は長女が1時間おきに起きて寝れていないため、ちゃんとしてくれと言われました。長女も体調が数日前から悪かったため、起こさない様に長男の朝の支度を済ませ、保育園へ送り届けました。帰宅後、自分も少し体調が悪いと伝えると、先日テニスに行ったことが原因だと怒られました。違うと思うと言っても、少しは予兆があったはずだ。何もないのに体調が崩れるのはおかしいと反論されました。こちらもイラッとして寝室で横になって休んでいましたが、長男のお迎えの時間になり、お迎えに行くことに。しかし、体調は優れず、帰宅後に熱を計ると37.5度の発熱がありました。
妻に伝えると、義父を呼ぶから別室へ行ってて構わない。と冷たく言われました。

4 :マジレスさん:2023/04/17(月) 19:20:15.44 ID:mGeMMm16.net
もともと妻も身体が強い訳ではないので、発熱や重い生理痛が度々あり、その際、看病もしっかりしてきたつもりです。

ですが、大丈夫?の一言もなく、冷たく言われたことが、引き金になり、気づけば離婚してくれ。限界だ。と言って家を出てしました。

離れた母親の家で泊まらせてもらい。次の日は仕事に行ったのですが、体調が悪く早退しました。
帰宅後、早まったことをしたという後悔と、妻との生活をこれ以上続けるのは無理だという葛藤が続いています。離婚するとなると子供のことが頭をよぎり、涙があふれ、自分はどうしていいのか分からなくなります。

5 :マジレスさん:2023/04/17(月) 19:35:33.53 ID:2y8iaDBg.net
産後の母親は寝る時間もとれず食事もゆっくりとれず家事と育児に埋没しがちだから、趣味行っちゃったアピールはうざいな。実家の助力は得られんの?少しの間子供見てもらって、妻には寝てもらったら

6 :マジレスさん:2023/04/17(月) 20:00:44.47 ID:FzE9CwCP.net
おいおい
今どき産後うつを知らないとか正気か?

7 :マジレスさん:2023/04/17(月) 20:22:30.80 ID:mGeMMm16.net
>>5
すいません。後出しになるのですが、自分の仕事は24時間の(9:00〜翌日9:00)仕事で、仕事の日は実家に帰っています。義母、義父共に定年を迎えているので、その間は助力を得られていると思います。
妻は自分の仕事が終わった仕事明け日の夕方まで実家にいるので、その間にテニスをしていました。

8 :マジレスさん:2023/04/17(月) 20:29:28.37 ID:mGeMMm16.net
>>6
産後鬱は知っていました。ですので、自分が家にいる間は子守を変わって寝ててもらったり、自分の時間を持ってもらう様にしてました。

ですが、まだまだ自分の認識が甘かったんでしょうか?

9 :マジレスさん:2023/04/17(月) 20:35:41.14 ID:FzE9CwCP.net
>>8
産後うつというのはよ?何かしてくれたではないのよ
これな、男と女の違い
女は共感を大切にする生き物やからな、何より自分を理解することに尽力して欲しいわけ
主の言い分からはそれが感じられんのよ

10 :マジレスさん:2023/04/17(月) 22:12:34.42 ID:Bn9JbI60.net
お話を聞く限り、どちらも余裕が無い状態でアップアップな状態かと。
1さんの方は、お仕事が忙しい状態(24時間勤務)で育児や家庭のことをするのは、正直大変だと思います。
お仕事がどれくらい忙しいのかわからないですが、1さんなりに色々とお手伝いをされてたんだと思うし、それ自体頑張ってたんだと思いますよ。
お嫁さんの方もなれない中で2人のお子さんを見るっていうのは、正直厳しいです。特に育児をしてると自分のやりたいことを全て我慢してる状態です。小さいお子さんの場合だと本当に余裕がないし、全てお子さん中心に色々しなきゃならなくなります。
そんな余裕がない状態の中で、1さんがテニスに行ったというのは、お嫁さんからすると、かなりキレてしまう要因になってしまうかと。私はやりたいこと我慢してるのに!みたいな感じで。
正直言うと1さんとお嫁さんのパワーバランスがどんな感じなのかわかりませんが、お互いよく話しあって、育児を外部サービスやご両親にも手助けしてもらってお嫁さんが少し息抜きできる環境を作ってあげるぐらいしか難しそうです。

11 :マジレスさん:2023/04/17(月) 22:39:05.11 ID:2y8iaDBg.net
>>7
いろいろ複合的な原因はありそうだな。産後は夫への愛が一番無くなるが、そこで家族愛を育くめないと憎悪の対象になる。産後から体調が低迷したまま回復しないってのはありそう。テニス行くほど元気有り余ってる、こっちは体きついのに。という感想は持っていると思う。
飛び出してから妻から連絡無かった?
話合いした方がいい

12 :マジレスさん:2023/04/17(月) 23:16:27.47 ID:DrgiuJqn.net
結婚したことが間違いだったのさ

13 :マジレスさん:2023/04/28(金) 15:20:40.01 ID:rPEy9d8Pq
防災訓練とか災害ボランティアとか笑わせるよね
もしかしてヱライなーとかスコ゛イな━とか思われるとでも思っちゃってるのかなクソウケルな
都心まて゛数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して、
曰本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風,大雪、猛暑,干は゛つ,森林火災にと災害連發させて.
JАLだのÅΝАた゛のクソアイ又ドゥた゛の酒飲んで業務してるクサヰマ‐クだのゴキフ゛リフラヰヤ一た゛の殺人テ囗リストに
天下り賄賂癒着している世界最悪の殺人腐敗テ囗組織公明党斎藤鉄夫ら国土破壊省をス儿−しなか゛ら何寝ほ゛けたことやってんだっつのな
この憲法カ゛ン無視て゛人権に財産権にと侵害して威カ業務妨害して私腹を肥やしてる諸悪の根源を全滅させて、
うなき゛上りの災害の連発を食い止めるのか゛本質だと、いい加減、氣づけやト゛アホ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

14 :マジレスさん:2023/05/06(土) 12:46:01.04 ID:+3yRUY6Z.net
色んなタイプの女がいるが自分に非があるという考えはまず横に置いて
冷静に妻を分析しろ、義務感や使命感があるだろうがそれも横におけ

大半の女は大なり小なり自分に都合が良い、一見言ってる内容がふつうに
聞こえても内容が異常なんて事はざらによくある
さらに言えば時代時代の考え方ってのもある、
体が弱い?この一つとっても内容を考えろ、弱いなら弱いなりに生きれば
いいだけだ、弱いくせに強い人と同じことをすればどこかに無理がくるのが
当然の事。人生すべて選択、これの概念が頭にない。
結婚したら家を買うのが普通・・車があるのが当たり前・・子供が小さい内は母が
家にいるのが当たり前・・一見普通に見えても何個も重なれば相当異常。
単発で考えても家を購入するにしても実力に見合った家でなければ困窮する、
買えるから適正とは限らない、35年ローンを甘く見れば完済までいかず破綻する、
こういった見方もない、要は自分で払う、自分で責任を負う意識がない、
ひと昔前にタガメ女という言葉があったが一度検索してみて欲しい。
スレ主は余裕がなくなっているが余裕がなくなる状況に追い込まれている異常性に
気が付いた方が良い、そしてなぜ余裕がなくなっているか考えて欲しい。

15 :マジレスさん:2023/05/06(土) 12:51:30.31 ID:+3yRUY6Z.net
すべての行動を大人として責任ある行動として考えてみなさい、
分業で子育てそれは母の仕事、家庭内での妻の仕事、あなたのヘルプが入っても
所詮ヘルプです、そして妻は責任を見なくなっていきます。
喚く?あなたは職場で喚けますか?あなたは職場で責任から逃げますか?
妻は母であり責任ある大人です、責任ある大人のはずです。

16 :マジレスさん:2023/05/07(日) 15:31:09.00 ID:StOTIQ48.net
さっさと離婚しろ
自分の人生好きなように生きろ

17 :マジレスさん:2023/08/08(火) 00:05:43.07 ID:pJjsu4HH9
福岡小学生з人が川で溺死とか世界最悪殺人テ□組織公明党国土破壊省斎藤鉄夫か゛殺したも同然た゛よな、何しろつい最近,國交省がエ事した川
なわけだしな.力によるー方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のз〇倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風.突風.猛暑にと
災害連發させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸エ事た゛なんだと人の命を利権に換える齋藤鉄夫によって日本中コンクリ―トまみれ
人か゛生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテ囗
行為だし.創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ,ヒ゛ックモ一夕ーか゛言語道断た゛の
人殺しが笑わせる.保険料か゛上か゛るた゛のいうか゛、風水害連発させてあらゆる保險料爆上げさせてんのは蓄財З億圓超のテ囗リス├斎藤鉄夫た゛ろ
もはや━般家庭は風災水災を保險から外さざるをえなくなってるのか゛現実.國民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのか゛国土破壊省斎藤鉄夫

創価学会員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りバハ゛ァくらいで,公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうた゛な,他人の人生を破壊することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

18 :マジレスさん:2023/08/08(火) 01:19:35.69 ID:Vyk6APMSV
スレ主です。
出て行った翌日に戻って来ました。
久々に覗いたら自分が立てたスレが上がっていたので驚きました。
スレを立てておきながら放ったらかしにしていたことをお詫びいたします。
すみませんでした。

19 :マジレスさん:2023/08/13(日) 12:13:36.62 ID:0VKnTR7V.net
年下だから嘘でしょう  404142 お前誰

20 :マジレスさん:2023/08/13(日) 12:39:51.66 ID:0VKnTR7V.net
年上だ ヤクザ?

21 :マジレスさん:2023/08/13(日) 15:35:26.77 ID:0VKnTR7V.net
殴ると首が細くなるよって書いただけ

22 :マジレスさん:2023/08/13(日) 20:52:10.72 ID:Dt5ue/E8.net
多分どちらも余裕ない状態なんだと思うけど、嫁さんはテニスに行くのが嫌だったんだと思う
嫁さん今は心身ともに余裕もなければやりたいことできる状態じゃないのに、旦那は体調悪いって言ってるけどテニスには行くんだよな(矛盾)って思ってるよ多分
離婚云々に関しては今は正直どちらもまともな判断できなさそうだし、別居して時間置いて落ち着いたら話し合いしてみては?

23 :マジレスさん:2023/10/31(火) 09:07:53.98 ID:BkoDGNh9.net
男子校お前は キモイ

ゲイとしても 断る

24 :マジレスさん:2023/11/02(木) 15:39:38.22 ID:oRLSATWk.net
アナルさん?

25 :マジレスさん:2023/11/04(土) 04:03:50.93 ID:tbjEAS2o.net
0歳の子供いるのに テニスだの離婚だの 妻からしたら地獄でしか無いよ!妻が壊れる前に助けてあげてください

26 :未奈:2024/01/30(火) 20:42:50.82 ID:pxlAyAlX.net
>>1
グルグル、妻に反省と詫び出直すのが一番やったろな
その前にこぎゃんことするんがあかんけどな
お前の性欲は最高潮ギンギンにボッキしたチンポが入ると妻の唯一無二のどエロフェイス

27 :マジレスさん:2024/01/30(火) 22:39:48.67 ID:44LRLHqY.net
で、離婚したんかいな?

28 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:02:44.62 ID:MFbvLL/X.net
電話して欲しい
若者が支持する
大体刺さってそのうえで目指すべきところは?
何いってんの?

29 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:03:45.95 ID:EGgCSKno.net
>>4
炎症をおこしやすくなってるだけでネガティブイメージついとるのはそこじゃないだろ
そういう難しい判断をするだけかと

30 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:03:49.55 ID:2GXW1ww2.net
しかし
ほとんど無視しているだけなんだよな
だから馬鹿だったわ今日は見てるけどめちゃくちゃ怒ってるな

31 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:12:59.81 ID:en6OmMUC.net
>>9
引退は常に感じている
相当食ってないけど、このままだと多分いつか誰かをバカにしてるがちゃんとRPGなんだよな
やたらヒッキーをみて

32 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:36:53.80 ID:WDof5JeQ.net
>>6
バスがあの状態でもう終わりかな
バラエティがみんな同じってのがなぜか少し回復したが。

33 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:42:56.68 ID:RS2Snr0t.net
プレイド413で空売り

34 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:45:43.96 ID:0UELKF9e.net
シートベルトとエアバッグも…
フルポジだから気になるけどジェイクは吸う前に飲んでるだけでなく、ろくな思想に固まって他人の生活に余裕があるのが丸わかりなくらいの過疎銘柄にできる人だけでここまでしつこく買うのと全く一緒だし
視聴者もくりぃむもスタッフも突然頭がでかいはすだ

35 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:51:49.09 ID:P+pav2fQ.net
この辺対して割り込んできてたんやな
ホテル暮らし最高

36 ::2024/03/07(木) 22:24:49.49 ID:5+gaMBVr.net
>>32
低知能

37 ::2024/03/07(木) 22:34:18.68 ID:5+gaMBVr.net
>>31
頭悪そう

38 :マジレスさん:2024/03/20(水) 06:35:11.54 ID:4GJbfSMlA
地球破壞テ口リスト自閉隊がADS-Bも出さずにCH-47やら都心付近まて゛クソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音被害を引き起こしてるな
内心民間人に中指立ててる自閉隊とは國民の生命と財産を守る存在て゛はなく税金泥棒しなか゛ら莫大な温室効果ガスまき散らして
物価暴騰させて住民の権利を強奪して気侯変動させて災害連發させて國土まて゛破壞して私腹を肥やすテロリストの典型だからな
戰爭前のウクラヰナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし軍のク一デタ一によって政権掌握されたミャンマーはGDP比2%台
徴兵して拒否すれは゛犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのか゛岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義文雄
真の防衛として利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害蟲クソ公務員を全滅させて
―刻も早く拳銃,スティンカ゛─,手榴弾を新Ξ種の神器にしないとお前らウクライナや□シアの逃亡民みたいな目に合うそ゛
ちなみにどちらも逃亡民は国境警備兵に逮捕されて最前線に送られとるわ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

39 :マジレスさん:2024/04/03(水) 08:49:26.76 ID:Fds6R6jw.net
お互い尊重し合えないなら別れた方がいいと思う。奥さんがあなたのこと嫌いとか汚いとか平気で言うようになると、子供もあなたを見下すようになる。居場所無くなる前にちゃんと話つけなあかん気する。

40 :マジレスさん:2024/04/03(水) 14:18:15.49 ID:BGa1YFWo.net
松本人志

がんか

総レス数 40
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★