2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハラスメント相談所の職員の対応がひどすぎて公にしたいです

1 :1:2023/03/26(日) 13:36:02.98 ID:9FqtoETX.net
よかったらアドバイスをほしいです。同じような体験談などがあったら、語り合いたいです。

・某大学で働いた(事務関係)
・教授から嫌がらせを受けた
・ハラスメント相談所に連絡した
・いろいろあった@
・鬱になってしまった(治療中)
・いろいろあったA
・大学側に話し合いを求めたけど全部拒否された
・いろいろあったB

とりあえず、このくらいなら書いてもバレないでしょうか。
教授から受けた嫌がらせには対応してくれなかった(労基に相談中です)。
自分が病気だから、細かいことにこだわりすぎたり、思い込みもあると思う。
でも、ハラスメント相談所からされたひどいことは思い込みじゃないです。
ひどいと思ったことを誹謗中傷にならない範囲で書きたいです。

ハラスメント相談所の職員は、ホームページに名前を出して「ハラスメントをなくしましょう」とか言ってる人です。なので、こちらが書きかたに気を付けて批判すれば、誹謗中傷ではないかたちで世間に訴えられるかもしれない?と考えています。

条件(公共性・公益目的・真実相当性)を整えれば、良いのでしょうか。合法的というだけなく、世間を敵にしないように気をつけて、公に相手を批判する方法がないでしょうか?

ハラスメント相談所なのに、ハラスメントを解決しようとせずにいて、それでいて「ハラスメントをなくしましょう」って・・・相談所って何なの?と、許せないです。こちらのリスクを最低限にしてたうえで、匿名で、公に言える範囲で批判したいと思うのですが、どうでしょうか。

その職員は、公の立場ではない、ひとりの個人なのでしょうか。

ちなみに、「・いろいろあったB」の中には、いつか自分が加害者に仕立てられてしまいそうな、こわい出来事がありました。そのせいか、いまはまた、病気がひどくなってしまいました。

2 :マジレスさん:2023/03/26(日) 21:54:08.01 ID:Zy2cLx6d.net
大学の教授なんて視野の狭い人間が多いものだからなあ。
まあ、そんな仕事は辞めてしまった方がいいと思うよ。

3 :1:2023/03/28(火) 13:16:10.57 ID:V2K0SK8N.net
>>2
レスありがとうございます
たしかに、視野の広い人や徳の高い尊敬できる人はいなかったです。市役所みたいな感じでした。
マジレス禁止の雰囲気がすごかったです
もう大学は辞めておりまして、いまは鬱を抱えて無職という感じです(書いたらバレるかと思って書かなかった感じでした)

4 :マジレスさん:2023/04/02(日) 09:06:44.12 ID:i1okVFMw.net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

5 :マジレスさん:2023/04/03(月) 06:10:05.83 ID:IMNZYJdm.net
かっこよかったー


明星2014の藤が谷ののどぼとけ

6 :マジレスさん:2023/04/03(月) 06:13:52.31 ID:IMNZYJdm.net
40じゃ無理でしょ


さけのかくやすって千葉にある?


ピーチネクターがアマゾンで1本200円らしいんだけど

7 :マジレスさん:2023/04/03(月) 14:20:34.00 ID:IMNZYJdm.net
早稲田1日900円やる

アフラックのCMやめろ! おまえは気持ち悪い!


スカイって きすまいの?

8 :マジレスさん:2023/04/04(火) 11:33:55.42 ID:Y6dHWpj5.net
山口こそ  54年しか生きられないの?

9 :1:2023/04/22(土) 13:31:53.57 ID:QYMNb7tI.net
大学名を公にしたい・・・今も、あのハラスメント相談所の職員が、何食わぬ顔でひどい対応を繰り返していると想像して許せなくなる。

10 :マジレスさん:2023/05/04(木) 09:17:13.50 ID:BhSZDAQW.net
税理士法人山田アンドパートナーズの現職ですが、かなりブラックです。一番は人間を大事にしないことです。職場いじめ等のモラハラ、上司や先輩からのパワハラも多いです。退職理由のほとんどが人間関係です。会社も組織的にハラスメントを隠蔽する体質で、相談窓口も被害者切り捨てのための窓口となっており、被害者が気狂い扱いされているのが現状です。そういう状況下でも気にせず働ける人若しくは周りと一緒になって職場いじめに加担できる方が残り続けています。ちなみに、口コミ評価サイトはネガティブなコメントは削除されるので実態とかけ離れており当てにならないです。

11 :マジレスさん:2023/05/04(木) 09:20:04.71 ID:BhSZDAQW.net
>>1
大学名は公にできないの?それも名誉毀損?

12 :マジレスさん:2023/05/06(土) 02:22:32.09 ID:Fmddxkdl.net
都道府県名でも公表できない?

13 :マジレスさん:2023/05/07(日) 13:34:09.41 ID:wu6qFdHz.net
73さいの誕生日おめでとう?

14 :マジレスさん:2023/05/07(日) 13:39:11.91 ID:209ORy8v.net
>>1
じゃあさ、そこまでの怒りなんであれば、
ためしに東京新聞にタレこんでみたら?こういう不届きなヤカラがいるんですけど、って。
あそこはそういう社会問題ネタにはすぐ食いつくからな。
案外、けっこう面白い展開になるかもしれないよ。

15 :1:2023/05/07(日) 20:57:01.28 ID:by4wu11c.net
>>11
大学名+ハラスメント相談所、で検索したら、バレてしまったり、思わぬ炎上とかしてしまうのかな?と思いましたが、実際のところ、どうなんでしょうか

>>12
都道府県くらい大丈夫なら、言いたいですが…、どうしても躊躇してしまう部分があって、合法的というか、自分が必ず安全な方法がないか?と、考えてしまいます。

>>14
ありがとうございます、東京新聞へのタレコミ、調べてみます

大学に不届きなやからがいること、世間に公表してもらって、自分と同じかそれ以上につらい思いをしてほしいです

16 :マジレスさん:2023/08/13(日) 13:30:30.41 ID:0VKnTR7V.net
二階堂と藤が谷たち?

17 :マジレスさん:2023/10/26(木) 10:15:05.35 ID:/QHiTJhc.net
気持ち悪いと 藤ヶ谷に近づくな ガキ

18 :マジレスさん:2023/10/31(火) 08:54:52.19 ID:BkoDGNh9.net
永井玉彦?

19 :マジレスさん:2023/11/01(水) 11:17:09.76 ID:z4J2MVvv.net
たかひこ

170は イラン

20 :マジレスさん:2023/11/05(日) 05:42:39.03 ID:esG8JkuD.net
書き込み削除しろ

肺真っ黒じゃん この人

21 :マジレスさん:2023/11/05(日) 06:01:24.33 ID:esG8JkuD.net
肺真っ黒じゃんこの人

いくら?

22 :マジレスさん:2023/11/05(日) 06:22:38.35 ID:esG8JkuD.net
むねおは 食事しちゃいけないの?

23 :マジレスさん:2023/11/05(日) 06:26:09.02 ID:esG8JkuD.net
国境って頭おかしいの?

24 :マジレスさん:2023/11/05(日) 06:58:39.34 ID:esG8JkuD.net
たからづか むねおは 食事したらいけないのか

25 :マジレスさん:2023/11/05(日) 06:59:02.66 ID:esG8JkuD.net
支払いありがとー

NHK

26 :マジレスさん:2023/11/05(日) 07:01:38.61 ID:esG8JkuD.net
たばこはおまえ まりじゃない

27 :マジレスさん:2023/11/05(日) 07:03:08.28 ID:esG8JkuD.net
ひろみ 逮捕へ

肺真っ黒じゃんこの人

28 :マジレスさん:2024/01/14(日) 13:36:40.50 ID:KVkWxRIP.net
そんな 女存在しない

有岡大貴 退所へ

ながせれん 退所へ

29 :マジレスさん:2024/01/28(日) 13:49:08.18 ID:RFpX/15r.net
愛知労働局は、ハラスメント天国、ハラスメント天国、ハラスメント天国

現一宮労基署長のOは、過去に3人の職員をパワハラで病休にまだ追い込んだ。

30 :マジレスさん:2024/01/28(日) 18:31:29.61 ID:TUZZVrYP.net
これ 頭のおかしい人だぞ

運転免許はあるらしいが

31 :マジレスさん:2024/02/04(日) 17:23:46.15 ID:gjmm+Oyx.net
愛知労働局は、ハラスメント天国、ハラスメント天国、ハラスメント天国

現一宮労基署長のOは、過去に3人の職員をパワハラで病休にまだ追い込んだ。

32 :マジレスさん:2024/02/10(土) 14:29:24.45 ID:bYpwVuFL.net
愛知労働局は、ハラスメント天国、ハラスメント天国、ハラスメント天国

現一宮労基署長のOは、過去に3人の職員をパワハラで病休にまだ追い込んだ。

33 :マジレスさん:2024/02/23(金) 15:39:47.24 ID:pHOXuxhj.net
愛知労働局は、ハラスメント天国、ハラスメント天国、ハラスメント天国

現一宮労基署長のOは、過去に3人の職員をパワハラで病休にまだ追い込んだ。

34 :みさ:2024/02/23(金) 16:21:00.40 ID:sidy21mJ.net
27じゃ本当に22で産んだ子供の可能性が

いないやろの人?

35 :マジレスさん:2024/02/25(日) 21:59:22.32 ID:hKYSgw9B.net
今日の
それは嫌だな
11400円で目標株価550-590円は割高だわ
こっちは機関が再稼働ってカンジかね

36 :マジレスさん:2024/02/25(日) 21:59:53.53 ID:hKYSgw9B.net
今の株価上昇率上位となった
今日はまだ

37 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:03:13.61 ID:I1qpj9YU.net
>>7
さらにベータ版として利用してたね

38 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:14:10.83 ID:zi05YxuN.net
それとも思っても使わないで行ってるだけに見える戦術やぞ

39 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:21:17.94 ID:aGh9TH4Y.net
それ以外
https://twitter.com/5e0vQ5FS/status/9726440390419
(deleted an unsolicited ad)

40 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:27:24.35 ID:RUKl8bRI.net
ぜひ買って含んでみてくれ

41 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:32:15.75 ID:tYwoVrvc.net
ネットで声がでかくなってそう
これは
「~次第なんよな。

42 :マジレスさん:2024/02/25(日) 23:01:19.95 ID:HS4dUTw6.net
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解

43 :マジレスさん:2024/02/25(日) 23:04:53.96 ID:E8yd0C/3.net
降神がなんかもうちょっとうまいことやってくれ

44 :マジレスさん:2024/02/25(日) 23:10:23.95 ID:t5cNJffg.net
>>2
そういうとこよ
24時間テレビ「ヘアーやれ」

45 :独身を装う奥さん:2024/03/13(水) 21:25:43.62 ID:LrUqbXBK.net
>>1
お前わが家の息子もハラスメント相談所の職員だったので他人事ではありません
でも残念ながらハラスメント相談所には性根腐った奴常識ない奴がたくさんいました
徹底的に戦ってほしい

46 :マジレスさん:2024/03/16(土) 18:11:50.77 ID:+qViRnKe.net
愛知労働局は、ハラスメント天国、ハラスメント天国、ハラスメント天国

現一宮労基署長のOは、過去に3人の職員をパワハラで病休にまだ追い込んだ。


他にもあるんだよ.............

47 :マジレスさん:2024/03/17(日) 09:45:58.84 ID:rLw+BPO7.net
 厚生労働省長崎労働局(長崎市)の労働基準監督官が特定の部下に暴言を繰り返すパワーハラスメントをし、それを傍らで見聞きして精神的苦痛を受けたなどとして、同局で勤務していた永瀬仁(まさし)さん(54)=長崎市=が国を相手取り、慰謝料など計330万円の損害賠償を求める訴えを長崎地裁に起こした。

近距離で聞かされ続けた侮蔑的な言動
 「事業所に労働関係法令の順守を指導する労働基準監督官は品行方正でなければならない」。2023年3月末で退職するまで29年間、労働基準監督官などとして各地の労働基準監督署や労働局で勤務してきた原告の永瀬さんはそう語る。

https://mainichi.jp/articles/20240314/k00/00m/040/200000c

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★