2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 108

628 :マジレスさん:2023/04/12(水) 14:31:51.51 ID:FLr9NgT4.net
50代主婦です。夫と自営業を営んでいます
オカルト絡みの問題なのでオカルト板に相談しようかと思ったのですがどこが良いのかわからないのでこちらで相談させてください

夫は元々霊感というかそういうものを持っています
私はそういうのが全く無いのでわかりませんが夫は何か感じるようです
それだけなら何も問題は無かったんですが、ある時知人の紹介で何やらスピリチュアルな整体師の先生を紹介していただきました
それ以来夫はまるで教祖様かようにこの整体師さんを盲信するようになり何でもかんでもこの先生の言う事を信じるようになりました
それだけならまだ良かったです。
夫がどうもこの先生に何やら不思議なパワーを授かったのですが、このパワーが人のエネルギーが分かる(?)厄介なものでした。
夫は、あの人はエネルギーが悪い、あの取引先は悪い思念を飛ばしてくる、人間は汚れている、俺はもう人間には生まれたくない
とかそんな事ばかり言うようになりました。
悪いエネルギーとやらに当てられて寝込み、整体師の先生の元に「ヒーリングしてもらいに」行く日々が増えてきました
しまいには長年の付き合いの取引先すら「悪い思念を送ってくるから」という理由で切ろうとしています。
エネルギーなんてそんなもの嘘っぱちよ、と言いたいのですが
大の大人が苦しい苦しいと大声で苦しみ転げまわる様子を見たら私には見えない何かがあるのかと思ってしまいます。

夫は「先生のおかげで健康になれた、先生に出会わなければ俺は死んでいた」と言いますが
あの先生と出会う前の夫の方がよほど元気でした。
若さもあったと思いますが今は「ヒーリングのおかげ」と言う割にはげっそりしています。

一体どうすればいいんでしょう…夫実家も別の宗教に夢中なのでお手上げです

総レス数 1009
439 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★