2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って何で人の悪口言う人多いの?

1 :マジレスさん:2020/10/15(木) 09:09:06.93 ID:J2OGW5DI.net
人と友好的な人間関係を築けないの?
つまり性格と頭が悪いから不幸だからネガティブなことしか言えないんでしょ。

43 :マジレスさん:2020/10/28(水) 05:48:25.30 ID:IMASLZu+.net
日本人って何で人のおぺにをしゃぶる人多いの?

44 :マジレスさん:2020/10/28(水) 08:13:37.20 ID:cE4E5VeX.net
>>40
お前もすべからく言われてるだろうけど、それを公にするのがナンセンス

45 :マジレスさん:2020/10/28(水) 17:35:12.35 ID:6R33fHVm.net
>>43
相対的な問題で、他の国はアナル好きが多いからじゃね?
尻穴から口へは流石に抵抗があるとか。

46 :マジレスさん:2020/10/31(土) 01:16:42.91 ID:U334snPM.net
毎日テレビに出ればいいのにな

47 :マジレスさん:2020/10/31(土) 14:06:47.75 ID:tiIP93fc.net
はじまったばかりのブログめちゃくちゃいい
悩み事飛ぶかも
https://ameblo.jp/wa...try-12634528632.html

48 :マジレスさん:2020/11/01(日) 00:37:03.01 ID:T8BHqc69.net
5ちゃん見てれば日本人が他人の悪口大好きなのはよく分かるよ
人の悪口言う人って自分の人生が幸せじゃないからだよ
悪口言ってる人ってそれ楽しいの?
日本人にありがちなのが他人を褒めないところだね
前向きでポジティブなことを言わない
ネガティブ人間が多いから

49 :マジレスさん:2020/11/01(日) 09:48:10.53 ID:ZEnUAYzL.net
奇形グック女子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/c/e/cee98fd3.jpg


奇形グック男子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg

50 :マジレスさん:2020/11/01(日) 10:35:32.54 ID:lrsbPRnO.net
>>48
諸外国は違うの?
そこに答えてくれた人がいないよね

51 :マジレスさん:2020/11/04(水) 13:49:49.86 ID:boW7hTsP.net
>>50
何処の国も大差無いが、陰口程度で済んでる日本は平和

52 :マジレスさん:2020/11/05(木) 12:02:31.97 ID:Y0ePc3Pm.net
自殺ッて他殺か? 竹内さんが殺されたんだが

53 :マジレスさん:2020/11/06(金) 14:59:48.45 ID:sn9opiel.net
自信がないからだろ
悪口好きなのは

54 :マジレスさん:2020/11/06(金) 21:31:42.81 ID:AHSviQ0M.net
違う違う
性格が悪い悪魔だからだよ

55 :マジレスさん:2020/11/07(土) 09:06:01.48 ID:W8YTUvEr.net
奇形グック女子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/c/e/cee98fd3.jpg


奇形グック男子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg

56 :マジレスさん:2020/11/17(火) 16:31:16.42 ID:XwNPwAim.net
>>41
言われたら意固地になるよね
恥ずかしいと思うのか、ムカついてなのか

今日、大きな声で言うつもりなかったけど、聞かれちゃって「全部きこえてますよ」って言われてもうたw
もうめんどくさいから辞めたいなぁ

57 :人の悪口言う女:2020/12/16(水) 00:29:36.40 ID:NG6f3HOb.net
>>1-56
お前らは、不潔図体でかいキモいはよ氏ねや
お前らは物を言う猿であることはご存知だと思います
であればお前らは猿の一種に過ぎないと言うことを常時忘れなければ生きていく上でだいぶ心が楽になります

58 ::2021/01/17(日) 22:00:30.48 ID:vAlFp6Xi.net
>>57
万が一役所から要請が来たら全力で突っぱねればいいだけの話

59 :マジレスさん:2021/02/09(火) 13:44:29.60 ID:fjClKMLd.net
ブスの別に好きじゃなくても産まれてきてしまったから、結婚したいみたいなー

とある、スポーツ選手のゴリラみたいな子どものあるある話?

だから、野球選手の子どもなんかは昔から金あるから簡単に整形して

男子はカレーが好きに異常に固執して
男子に絶対好かれたくて

高校で"今度、弁当作ってきてよ"の罰ゲームに毎日カレー持ってきてしまったブス子とか?

男子が虫が好きって、聞いて

虫チョコ大量生産バレンタインデー

誕生日プレゼント🎁に、

貢ぎまくれッみたいなブスのやり口

また、出過ぎた腹に笑いまくられるというか

サンダルもブーツも

サイズが小さめを選んで肉ごとチャックを勢い良く上げたら悲鳴とか

サイズが小さめのドレスワンピースを選んで、肩を脱臼したとか…

指輪の試着では、抜けなくなった

水着の試着をしただけで買わなかったとかもあるらしくて

水着の試着は、下着の上からでお願いしますって回ってきた

60 :マジレスさん:2021/02/10(水) 22:14:16.60 ID:Mun3IG+sO
ババアは死ねよとか口が悪い。
心汚いよ。
幸せ遠い人なんだろうね。

61 :マジレスさん:2021/02/13(土) 11:13:18.78 ID:0qkWnvmIk
知らね

62 :マジレスさん:2021/02/14(日) 09:21:08.04 ID:Bj5oGDU0E
寂しいからだよ。
誰かがなんの気無しに、悪口とも言えない程度のことを話すと、それに乗っからなきゃハブられると焦る心理
どんどんエスカレートして悪口になるって構造。
心理学の基本です。

63 ::2021/02/17(水) 22:52:54.09 ID:+JU7nfrI.net
>>59
まだわかってないなお前みたいなー

お前にゴリラの要素は1ミリもないのにねとか?

寝ぼけるのも大概にしてくれお前の指摘は全て間違いとか

64 :マジレスさん:2021/02/17(水) 23:38:46.86 ID:Ka8xo+Zh.net
悪口好きな人間にろくなやつはいません
昔から言われておる

65 :マジレスさん:2021/02/18(木) 17:18:22.67 ID:TmNsfrlh.net
アスペとか発達障害の方って普段言いたい放題で息をするように他人を傷付けてるよね、
その結果で自身の言動を非難されると逆ギレかいじめ認定。
自分が言いたい放題、やりたい放題ではないかを考えてからにして欲しいな。
しかも言いたい放題ってのは中道〜リベラル系(実態は植松やヒトラーみたいな思想で優生左翼という危険なやつら)に多いんだよなあ…。
森さんも内外のリベラルに叩かれて傷付いただろうね。

66 :マジレスさん:2021/02/19(金) 16:49:31.83 ID:9KIkjhVPV
遊び半分でやる時の野球やサッカーで本気になる空気読めないやつ、
賢い僕はヤンキーとは違うという電波優等生、
そういうやつらは悪口言われても当たり前だよ(^-^)。

67 :マジレスさん:2021/02/24(水) 20:12:55.97 ID:XvyfWZn9.net
言うのも自重しようと思うが
聞くことに付き合うのもあ、エネルギー吸われてるわ。
ろくなことないわとよくわかった。


気づかせてくれてありがとう!と今は感謝してる。

68 :マジレスさん:2021/02/24(水) 21:57:14.25 ID:8cYmU7Xa.net
 ||=・= ii=・=||自分に自信のない者が悪口を言う。
 |(  ノしヽ  )|相手が自分より下!安心‥安全‥
 g| i-=-i |g自分に自信のある者は、悪口など言わない。むしろ批判する、
  \_ヽ_ノ_/見下す、‥ちょっと違う

69 :マジレスさん:2021/03/06(土) 16:27:04.50 ID:X/9oG96SY
ここの書き込みをみりゃ分かる。
ほぼ人の悪口じゃん。

70 :マジレスさん:2021/03/07(日) 10:48:24.68 ID:6Dke1zSdO
多分自分の今に満足できない人が多いんだろうね。
努力するより人への悪口なんかで発散した方が手っ取り早いと考えるバカが多いってこと。
言った後で自己嫌悪を感じることもわかってるのにね。
バカはその瞬間瞬間楽な方を選ぶんです。

71 :マジレスさん:2021/03/12(金) 17:20:16.84 ID:cbsKEG30y
アスペルガーや発達障害は言いたい放題のやりたい放題で普段の態度や言動が悪いし全てがおかしいから批判されるだけのこと、
他人をバカ扱いしたり悪口言われたと叫ぶ前に自分の態度や言動を反省して下さい。
優等生系は人格障害が多いから運動部やトイレでシゴキと私刑=愛情ある治療を大人数で繰り返しておかしいのを治す、それが真の教育になる。

72 :マジレスさん:2021/03/14(日) 14:45:24.37 ID:kLH58kb0n
他人に対して無神経で自己中な者ほど
少し無視しただけでも、ソフトに異常さを指摘したくらいでも
すぐいじめ認定・悪口認定してくる傾向がある。
自身の傍若無人さや異常さをを棚にあげて
悪口言われた、いじめられたとか言われても困りま〜す。

73 ::2021/03/28(日) 02:03:07.27 ID:7ZbeOw9i.net
>>64-68
お前ら、ピーチクパーチクうるせえ

74 :マジレスさん:2021/03/30(火) 19:47:41.13 ID:7NRji9+1.net
>>68
しかしなぜ自信がなさげの人間になってしまうのか
はたまた自信がありふれすぎる奴でいられるのか
自信が過剰な奴は昔から機転が利き何事もうまくいくタイプなのか
何事にも自信がない奴は成長期まであまりいい環境じゃなかったのか

眠れぬ夜が続きます

75 :マジレスさん:2021/03/30(火) 21:52:06.67 ID:9TXyYeoe.net
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|なぜ標準的または大多数の日本庶民のように、自信なさげ杉に
 g| i-=-i |gなるかはたまた、ハニュウ結弦クンのように、自信過剰の
スケーターになってしまうのか‥?高慢ちき‥?傲慢?‥王者。知らん。遺伝子。

76 :マジレスさん:2021/03/30(火) 22:02:26.67 ID:TOz9n7wH.net
世界中どこでも悪口言う奴はいるよ。
でも、自分と相手をうまく区別できずに日常的に悪口が蔓延ってるのは日本あるあるかも。狭い島国、同質性を重んじる村社会だから。
特に色んな人種がいる国だと、自分と相手は文化も何もかも全く別のものって前提があるから、批判・否定じゃなくて受け止める所から始める。外国人の友達と過ごしてると、ポジティブになれるよ。

77 :マジレスさん:2021/03/30(火) 22:10:46.59 ID:zCONUrQ8.net
海外行ったこともないくせに

78 :マジレスさん:2021/03/31(水) 18:43:19.28 ID:h0sZOVUA.net
>同質性を重んじる村社会
せめて最低ライン、これは維持してほしいけど女ってのがな
最近本当にこの人間は要か不要かでしか判断していない
差別だとか言っておきながらてめえらが率先して差別してんじゃねえかって
なにが多様化だ馬鹿女って思う
まああいつらはそうやって異性を選定していっているのだから偉いんだろうな(恥)
個性(絵画とか音楽じゃなくファッションや容姿等)を認めないで批判ばっかり
なにが平等なのか口ばっかり御達者立派で
https://i.imgur.com/82wgOmg.jpg

79 :マジレスさん:2021/03/31(水) 20:02:00.03 ID:7ZvSkK1I.net
 ||=・= ii=・=||悪口言うのは僻みだ、自分の劣等性をごまかすための、
 |(  ノしヽ  )|安心・安全行為‥表立っては決して批判しない、日本人。
 g| i-=-i |g陰で悪口言って、陰口言って、うヒヒヒヒ‥ストレスも解消?

80 :マジレスさん:2021/04/02(金) 18:50:31.81 ID:uYinpBW5.net
藤ヶ谷 みっちゃん まさひろ 殺すぞ

81 :マジレスさん:2021/04/03(土) 20:16:59.31 ID:+bmsvT8b.net
>>79
男の正論を認めずに、あーだこーだうるさく、
言い合いの土台や話の途中経過の幹を捻じ曲げて、
「男って理屈っぽい」などと痴れ事や戯言ばかりで、
男が際限なく責めてしまったならば(俺は経験はないが)、
最後はヒステリーに逃げればいい(ならない図太い女は絶対ならないしなる男はなるだろうけど)

あれでストレス解消になってなかったらむしろなんなのだろう
女は自由すぎるよね、かばってもらえるし

82 :マジレスさん:2021/04/04(日) 18:04:05.15 ID:5ecWrVpi.net
日本人は不安遺伝子が多いとかって脳科学者が言ってたぞ
不安だから共通の敵を作って団結するとか
受け売りだけど

83 :マジレスさん:2021/04/06(火) 14:56:49.33 ID:W1HfJdcE.net
TV番組の脳科学者も勿論真実じゃない嘘情報を流すだろうけど、
日本人は脳から放出されるなにか分泌物が足りない、
日本人は他国に比べて何か脳から放出される分泌物が悪い意味で過多というのは間違いなくあるだろうな

84 :マジレスさん:2021/04/07(水) 22:55:47.65 ID:P4yoSWn7.net
>>28
総務省に抗議しましょう

85 :マジレスさん:2021/04/16(金) 09:44:20.66 ID:vZTHEPTo.net
奇形グック女子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/c/e/cee98fd3.jpg


奇形グック男子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg

86 :28:2021/05/13(木) 22:20:00.52 ID:MC4x9Ibj.net
>>84
お前が総務省に電話したらええがなハゲの日本人でーすって

87 :マジレスさん:2021/05/19(水) 00:49:40.30 ID:c0DPzmbL.net
足の引っ張り合いが好きな民族だからね

88 :マジレスさん:2021/05/21(金) 15:17:48.08 ID:vhZRlJzb.net
まあ大陸と違って島国だからどうしようもないですね
陰口悪口言う人はそういう人種なので変えられません
地元の人でも合わない人ととは関わらないのが一番です

89 :マジレスさん:2021/05/25(火) 19:16:54.32 ID:uODc+zTN.net
人間とは、只々悪口を言う生き物である。

90 :マジレスさん:2021/05/29(土) 13:53:55.07 ID:ubGfhwsr.net
奇形グック女子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/c/e/cee98fd3.jpg


奇形グック男子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg

91 :イカザムライ:2021/06/27(日) 14:11:07.74 ID:+rkwYBku+
人の運動神経に文句言うやつどう思う

92 :マジレスさん:2021/06/29(火) 22:41:57.67 ID:FB+IexIxp
空気読めないやつの方が悪いよ、嫉妬だ陰湿だ言う前に自身の選民思想や自己中さを反省しろ。日本が嫌なら今すぐ出ていけバーカ(^o^)。

総レス数 92
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★