2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生「世の中で1番大切なものは人の命だと思います」←wwwwwwwwwwww

1 :マジレスさん:2020/08/06(木) 15:00:52 ID:Nuh8ti8t.net
俺「ちなみに君のご両親はたばこや酒をやる?」

小学生「お父さんはお酒は飲んでる」

俺「酒って、飲酒運転や暴行、傷害の原因になったりする、つまり最終的に人が死ぬリスクがあるんだけど、じゃあ君の父親は他人の命よりも自らの快楽を優先するクズってことだね(笑)君のお父さんは、君が1番大切だと言っている命を奪う可能性を肯定してるんだよ?(笑)」

小学生「・・・」

44 :マジレスさん:2020/09/06(日) 12:11:30 ID:arwLTX1q.net
平和を願うっていうのも所詮は自分たちの都合のいいような世界になれ!と願っているだけだからなw
酒やタバコがなくなれば死ぬ人も減るし事故や事件も減るけど、愛好家にとっては都合が悪いから望まない
世界平和なんてのは詭弁
国が貧乏になれば、戦時中みたいに戦争を望む国民は確実に増えるよ
人間は基本的に自己中な生き物でしかない

45 :マジレスさん:2020/09/07(月) 11:23:37 ID:t3YvYMRG.net
自分達に不都合な世の中を「平和」とは呼べない
多くの人に都合がいい世の中になると「平和」と呼べる
万人に都合がいい世の中なんて生まれない。
都合がいい人が生まれる以上、その反面で都合が悪い人は生まれる。
都合がいい人が多い世の中を「平和」と呼ぶ。

46 :マジレスさん:2020/09/13(日) 20:06:48.78 ID:vAjoPH5A.net
都合のいい線引きでしょ
例えば覚せい剤はダメでだけど、酒がOKはその典型例
どっちも社会に害悪を与えるものだとしてもな
ナイフでの殺人はダメだが、拳銃での殺人はOKと言ってるようなもんだw
随分ヤバイ発想の人間がいるもんですなあ

47 :マジレスさん:2020/09/14(月) 00:53:11.88 ID:qd7G4f93.net
実際、嗜む人間の多さからいって、酒飲む奴の方が覚せい剤常習犯よりも明らかに害悪です
酒飲まない人間からしたら、歩くゴミにしか見えないし
そんな人間が覚せい剤とか、大麻で捕まった人たちを叩いてるのを見ると、これが本物の基地外なんだなーと思えてきます(笑)

48 :マジレスさん:2020/09/14(月) 09:55:08.46 ID:Y1Zzdocp.net
酒と覚せい剤を同列に考えるか、考えないかの線引きの問題。
世間的には同列に考えていない。
つまり多くの人は同列に考えていないので、「酒はOK、覚せい剤はNG」が
社会的に「平和」と呼べる状態。
勿論、世の中にはそう思っていない人もいる。その人たちにとっては「平和」と呼べない状態。

世間的に、どちらが「ヤバイ発想の人間」なのか、どちらが「本物の基地外」なのかという話。

49 :マジレスさん:2020/09/14(月) 13:14:05.44 ID:bYJKPb4a.net
>>46
酒は大量に飲むとダメなだけで、節度を保てば問題ないし、寧ろ体にいいよ。
酒を言い訳に暴れる奴も、酒が問題なんじゃなく、酒は言い訳で、そいつ自身に問題があるわけだし。

>ナイフでの殺人はダメだが、拳銃での殺人はOKと言ってるようなもんだw

両方ダメだろ
例えになってない

50 :マジレスさん:2020/09/14(月) 13:16:04.07 ID:bYJKPb4a.net
>>47
酒を飲む人が覚せい剤を打つ人より多いのは、そもそも覚せい剤を許可なく打つ事が犯罪だからだろ。
馬鹿なの?

51 :マジレスさん:2020/09/16(水) 12:20:09.49 ID:07N1fnX7.net
>>2
そもそもの話をすれば、兆候に気付けるとかいうけど、後に犯罪者になるような奴はどういう兆候があるんだ?
そして、その兆候を家族の前で絶対に発するとでも言うのか?
家族が叩かれて当然という発想は、後に犯罪者になる人間が家族に対して絶対に気付ける兆候を発していると100パー言える場合だけなんだが?
それが100パー存在するっていう証拠を出せるの???

52 :マジレスさん:2020/09/16(水) 12:20:58.77 ID:07N1fnX7.net
↑すまん、誤爆したw

53 :マジレスさん:2020/09/20(日) 02:26:56.70 ID:d9VROUPp.net
俺は酒飲んでる奴は殺人者予備軍だと思ってるからなーw
よくそういうことを平気でできるよなあと思う
人を殺すかもしれないことをしておいて罪悪感を覚えないっていう意味では、危ない奴らと変わらないだと思う

54 :マジレスさん:2020/09/20(日) 20:41:39.45 ID:SttRGjbz.net
酒を飲んでも自制できる人もいれば
ルールを守って、他人に迷惑をかけない人もいる

かたや
他人を煽ったり、高圧的に正論もどきみたいな屁理屈に付き合わせて精神的、間接的に身体に悪影響を与える暴力を振るったり
相手の時間や人生に悪影響を与える屁理屈を捏ねて相手に損益を与える奴もいる。

55 :マジレスさん:2020/09/20(日) 20:53:00.65 ID:SttRGjbz.net
俺「ちなみに君のご両親は正月に餅を出す?」

小学生「うちは毎年、お餅を食べます」

俺「餅って、毎年4000人近くの人の死因になったりする、去年の交通事故による死者数は3532人。そのうち3割がお年寄り以外の人が死ぬリスクがあるんだけど、じゃあ君の両親は交通事故よりも高いリスクに君を晒すよりも餅を食す快楽と伝統を優先するクズってことだね(笑)君の両親は、君が1番大切だと言っている命を奪う可能性を肯定してるんだよ?(笑)」

小学生「・・・」

56 :マジレスさん:2020/09/20(日) 21:09:03.56 ID:SttRGjbz.net
妊娠、出産もリスクがあるからダメだな。
百歩譲って命を生み出すことは命が1番大切だから
許されるかもしれないけど。
快楽のためのセックスはダメ絶対だな。

57 :マジレスさん:2020/09/20(日) 21:52:51.09 ID:LNOmmm3t.net
vipでやれ

っていうようなネタを相談板に立てるアホって発達障害なのか知的障害なのか

58 :マジレスさん:2020/09/20(日) 23:46:00.81 ID:coiSQdFD.net
>>55
小学生、呆れてるじゃねーか
お前、小学生から馬鹿だと思われてるぞ

59 :マジレスさん:2020/09/21(月) 21:51:08.01 ID:bim9aD1f.net
小学生同士の微笑ましい会話

60 :マジレスさん:2020/10/06(火) 11:58:45.18 ID:/+tMjlHQ.net
しゃーないw人間は自分を善人だと思いたいんだよw
どれだけ人を傷つけるリスクを自分が負っていたとしても、自分を悪人であるとか、平和を乱すクズであるとは認めない
自分が善人じゃないと死んじゃう病患者だからねw

61 :マジレスさん:2020/10/06(火) 15:03:00.81 ID:sgDc8+dC.net
https://i.imgur.com/1w2qz21.jpg

62 :マジレスさん:2020/10/07(水) 00:48:48.78 ID:aSFoXhka.net
>>60
>>59がまさにそれじゃないか!
根拠も示せないのに、小学生を論破した側を小学生と侮辱するんだから
正論言われて、反論できないけど、よほどむかついたんだろうな(笑)
言ってることがおかしいならば、そこを指摘すべきだが
当然できないので、それをやらず悪口だけ言う
根拠は提示できないけど、何も言えないのは我慢ならないんだろうね(笑)
まともな大人ならば筋道立てて反論すべきだと思うがねえ

63 :マジレスさん:2020/10/07(水) 02:25:45.47 ID:aSFoXhka.net
>>58
何も言い返せないんだから、バカと思うしかないでしょw
そうすることでしか精神的平穏を保てないんだからw
非を認めることができないガキだしw

64 :マジレスさん:2020/10/07(水) 21:49:57.83 ID:USfjWBMJ.net
>>63
犬と口論する奴はいないだろ
そういう扱いを小学生からされてるんだよ

65 :マジレスさん:2020/10/07(水) 23:17:27.96 ID:thd0Za/R.net
小学生「世の中で1番大切なものは人の命だと思います」

↑は?んじゃ、人以外の生物の命はどうだっていいのかよ?おかしいでしょそれ。犬や猫の命は?鳥やイルカや虫の命も大切じゃないの?
シーシェパードのメンバーである自分としては許しがたき度し難い発言である。

66 :マジレスさん:2020/10/08(木) 00:20:45.24 ID:X8BUv6eZ.net
>>65
命には優先順位がある。
まず、自分。
身近な人。
次に他人、他の国の人、動物、等々。
全ての命が平等なら、他の命を犠牲にして生きる事は出来ないだろ。
お前は、牛や豚の肉も食わないの?

67 :マジレスさん:2020/10/08(木) 12:00:30.78 ID:1YUmsfTc.net
>>64
言い返すことができない以上、精神的平穏を保つにはそれしかないんだよなw
相手に呆れたことにして、こっちは何も相手に言えない状態を自分自身に対して正当化しようとするw
君も呆れてるんだろうけど、じゃあ、どこにどう呆れる要素があるのか?ちゃんと論理的に、客観的に答えられるよな?w

68 :マジレスさん:2020/10/08(木) 17:16:29.90 ID:7oq8AT0O.net
>>66
だからなんで命の優先順位で人が一番上にあるんだよ笑
人はそんなに地球上で一番偉いのか??
勘違いすんな、愚かな人類が。

69 :マジレスさん:2020/10/08(木) 18:12:32.19 ID:1YUmsfTc.net
コロナで志村が死んだときに、某ワイドショーの司会者が、コロナウイルスを恨むとか、許せないとか言ってたな
人間が生きるのはよくて、ウイルスが生きるのはダメらしい
人間は相当自己中で傲慢な生き物なんですよw

70 :マジレスさん:2020/10/09(金) 09:44:22.61 ID:QtZW4mJF.net
>>68
そう言いながらも、牛、豚、鳥を食べてるんでしょ?

71 :マジレスさん:2020/10/09(金) 09:53:14.16 ID:QtZW4mJF.net
>>69
自分に害をもたらすものを敵とみなすのは、どの生き物でも一緒。
それは生存本能。人間特有のものでもない。

むしろ自分に害をもたらす相手にも赦しを与えれる思想があるのは人間特有のものかもしれない。

72 :マジレスさん:2020/10/10(土) 11:48:11.18 ID:9qU+tmUR.net
人間特有なんてどこに書いてあるんだw

73 :マジレスさん:2020/10/10(土) 12:18:09.19 ID:FtXi2rxU.net
一番大切なのは心意気

74 :マジレスさん:2020/10/10(土) 15:34:10.32 ID:mVSZ80za.net
>>68
>だからなんで命の優先順位で人が一番上にあるんだよ

自分の命が最優先だからだよ
自分の命が一番で、次に自分の命を支える生き物
食われる生き物、害虫は一番下

お前、何食って生きてるの?

75 :マジレスさん:2020/10/10(土) 15:36:13.24 ID:mVSZ80za.net
>>67
なんか、そういう俺分かってんだぜ的な事で悦に浸るの、中学生くらいで卒業しておけよ
恥ずかしいから

76 :マジレスさん:2020/10/12(月) 09:02:13.89 ID:7DqBdIDB.net
>>72

>>69
>>「人間が」生きるのはよくて、ウイルスが生きるのはダメらしい
>>「人間は」相当自己中で傲慢な生き物なんですよw

77 :マジレスさん:2020/10/12(月) 12:38:31.71 ID:Esj11jqO.net
酒やタバコって嗜好品で迷惑を被っている人間はごまんといるだろうからな
それを知りながらやめられない奴らはよほど悪人の素質があるんだろうよ

78 :マジレスさん:2020/10/12(月) 22:17:30.54 ID:lMYK31mL.net
>>77
酒も飲めないからって、そんな僻まなくても

79 :マジレスさん:2020/10/15(木) 12:32:59.80 ID:LQjp6C3r.net
僻んでいることにしたいの?w
そうしないと何も言い返せないから?w

80 :マジレスさん:2020/10/15(木) 20:31:10.12 ID:gqDipAe6.net
そんなに僻まれてもなぁ
いいじゃん、皆が楽しく酒飲んでる間、ウーロン茶でも

81 :マジレスさん:2020/10/23(金) 12:45:00.18 ID:8+VuR5Df.net
結局、酒が悪質じゃない理由は全く述べられないわけですねwガキだからねwww
ちなみに、どこを見てなぜ僻んでいると言えると考えたのか?根拠聞いて良いですか?www

82 :マジレスさん:2020/10/23(金) 15:27:01.86 ID:J8B4lhNN.net
焼肉とビールは最高だな
これから寒くなると、鍋と日本酒の季節になるけど、鍋はワインも合うぞ
お勧めだ

83 :マジレスさん:2020/10/24(土) 10:14:15.46 ID:5LQO50Aa.net
カルーアは甘くて牛乳なんかで割ると飲みやすいから、歳だけとって味覚が未成熟な、
いわゆる「お子様舌」にも飲めるから、酒が苦くて飲めないからと目の敵にしている奴にもお勧めだ。

84 :1番大切人間:2020/11/11(水) 23:02:21.26 ID:IxwxMX+b.net
俺「酒が非合法と言うからには法律があるとおっしゃってるんですよね?具体的何条に違反するのですか?」
お前ら>>1-83「・・・」

85 :マジレスさん:2020/11/12(木) 20:49:16.20 ID:sv44HsTH.net
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com

86 :マジレスさん:2020/11/18(水) 23:16:15.77 ID:tXok3408.net
じゃあ ゲイは?

87 :マジレスさん:2020/11/21(土) 03:33:31.33 ID:AHqLmtPS.net
酒の適量なら健康理論は破綻してるよ
メリットは一時的な血流の改善と酔えるという点のみ
だけど実際は大小様々な人間の体格とアルコール処理能力に個人差が大きいことから酔える量のアルコールで丁度良く血管を拡張することは出来ない
だから多くの人は健康面度外視で酒を呑むことになる
またそのことから臓器や血管に負荷をかけ吐き気や頭痛、疲労などで発散した以上のストレスを溜めることにもなる
結果健康を害する

風味として味わいたいのなら酒入りのお菓子など少量のものを勧める

88 :マジレスさん:2020/11/23(月) 00:09:38.45 ID:Y7b9Z+Xu.net
飲めない事で僻まれて、毒物扱いされてもな

89 :マジレスさん:2020/11/24(火) 14:50:36.06 ID:OFJQ/XLA.net
>>87
酒自体に高い栄養効果もあるけど、それは無い設定で話を進めるのか。
結局は嗜好品だから、飲めない奴は飲まなきゃ良いだけだし、一滴飲んだら死ぬような毒物でもない。
飲む量を間違えればヤバいのは何でも同じ。
大体、水ですら大量に飲めば水中毒になるし、お勧めの菓子も食べ過ぎれば糖尿になる。
合法なんだから、節度を持って酒を飲むのなら、何も問題は無い。

90 :87:2020/12/25(金) 00:24:53.90 ID:NrwmoTRD.net
俺「お前の人生は酒だったのか答えの見つからない問いかけ何かもが虚しい」
お前>>89「・・・」

91 :マジレスさん:2021/01/05(火) 17:04:46.50 ID:tbgJwc0T.net
>>90
節度を持って。
難しかったかな?

92 :マジレスさん:2021/01/16(土) 03:12:51.63 ID:9VLvKJtI.net
依存症者が顔を真っ赤にして必死に反論しててワロタw

93 :マジレスさん:2021/01/16(土) 13:23:32.22 ID:HKrDii7o.net
「節度」って、小学何年生で習うんだろ
>>90は、まだ習って無かったのかもしれない
分からないのは仕方が無いと思う

総レス数 93
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★