2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】神経を図太くする方法

1 :マジレスさん:2020/06/17(水) 17:36:12.30 ID:EgzyRyQf.net
気が小さ過ぎて生きづらい

2 :マジレスさん:2020/06/17(水) 18:09:27.46 ID:GQzXl9+B.net
 ( ´J`) 内に秘める自信が大事だ、あんたの得意なことは何か、人とは違う
 (    )  何かが誰にでもあるはず‥それなら誰にも負けない、俺は
俺だ、となる‥皆が俺は俺だ、平等に遠慮なく主張し合えるではないか

3 :マジレスさん:2020/06/17(水) 18:10:57.02 ID:GQzXl9+B.net
 ( ´J`) 人一倍コツコツ体力をつけたり作業スピードを上げるでも作業量するでもいい‥
 (    )  人一倍挨拶をする丁寧だ、やさしいだ、でもいい‥それが誇り
努力でもレベルを上げねばならんぞい、人一倍努力してます、自分なりに‥それも自信

4 :マジレスさん:2020/06/17(水) 18:13:30.72 ID:EgzyRyQf.net
>>3
いいこと言うな
前の職場で人格否定され続けて自身も誇りもなくなってしまった

5 :マジレスさん:2020/06/17(水) 18:57:13.94 ID:8kEviFtB.net
大麻由来の医薬品が販売されてた件

#大麻由来の医薬品 でそのままツイート検索

6 :(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU :2020/06/17(水) 21:47:18 ID:diCFUPLw.net
開き直りの精神

7 :マジレスさん:2020/06/20(土) 11:55:04.42 ID:izcnkOjl.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86

8 :さら:2020/07/16(木) 00:44:52 ID:3R4nvb17.net
>>1-7
お前らの常人離れしたきもさを社会に役立てられないだろうか
だいたいお前らあと数年で50だというのに気が小さいだの言ってられんわ
はよ引退せいやクズのとっつぁん坊やが

9 :マジレスさん:2020/07/16(木) 07:29:46 ID:fHcvpjy0.net
 (イ     ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||>8 お前ら‥まで読んだ。どうせいつもと同じ適当なこと
 ||=・= ii=・=||言うとるんやろ
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g

10 :さら:2020/08/09(日) 17:48:34.94 ID:EOOq6dUs.net
>>9
黙りなさいハゲ
適当かどうか読まないでわからないでしょう
それはきっと世間の人たちが間違った認識つまり偏見を持ってしまったからなんだ

11 ::2020/09/06(日) 17:14:09 ID:wy/3B9vM.net
>>8
低脳はこれだから

12 :ありす:2020/10/10(土) 11:48:59.52 ID:tJDURCTl.net
>>11
お前のキンタマはビンビンじゃけ

13 :マジレスさん:2020/10/10(土) 21:26:23.74 ID:FGGFYoPg.net
>>1
いいか。よく聞け。
気が小さいというのは他人に対してだろう。
性格を変えるのは難しいかもしれない。
しかし人づきあいに慣れていくということでカバーできないものか。
できるだけ多くの人と話をして慣れる
それが一番良い方法だと思う。
劇的な変化を求めたい気持ちはわかるが
少しずつ焦らず着実に進むしかないんだよ。
魔法はない。ただ慣れていくだけ。それだけなんだよ。

14 ::2020/11/07(土) 21:40:51.33 ID:j3CcISUq.net
>>12-13
レスありがとうございますやはり魔法かけちゃうんですかね

15 :みつは:2020/12/06(日) 18:33:20.61 ID:SDRsTBXR.net
>>14
カスのカス書き込み

16 ::2021/01/01(金) 21:48:23.16 ID:PxC0ea3l.net
>>15
俺は、バイトすら採用されんノイローゼになってきた

17 :あい:2021/02/06(土) 21:14:41.22 ID:Tpeet7pf.net
>>16
何がノイローゼだよポンコツ野郎

18 :1:2021/03/07(日) 23:59:50.21 ID:xT26nwFx.net
>>17
俺は、キチガイでキモ顔

19 :あいみ:2021/04/06(火) 23:23:00.65 ID:etEWwmQd.net
>>18
もう一度聞いてやるお前は、UNKOを知りたい坊やか?

20 :マジレスさん:2021/04/06(火) 23:26:32.48 ID:AL/L1pAn.net
嫌われることを恐れないかな。
どうしたって嫌われる時は嫌われるし、
好かれようとしなくていい。
話しかけられたら明るく話す。

21 :マジレスさん:2021/04/07(水) 19:37:13.51 ID:pnSPJiCZ.net
生まれた時から小心者
俺の辞書には小心者と書いて小物と読むよう載ってる
慣れろというが、「あれっ、こんな対応されるのおかしいな」と思ったら運勢が悪い
(こいつ生理でもあるまいし)
運勢が悪いと思ったならなりふり構わず話しかけるのはよしたほうがいい
絶対にさらに輪をかけて自分を駄目なほうに向かわせる
自滅にいざなわれるな
それなら現状維持のほうがいい
自信を無くしたんじゃ元も子もねえ
他人には内なる心は見えないが、弱き心は傷つくばかり
進歩・成長どころか後退したんじゃ駄目

22 :1:2021/05/02(日) 22:43:10.63 ID:a70493MG.net
>>19-21
お前ら、なんで嫌われることを恐れないのかここにきて精神論かよ
ブラック企業の上司みたいなこと言うな

23 :あき:2021/06/05(土) 23:32:25.12 ID:vwCIl2CU.net
>>22
プロレス感覚で行かなきゃ

24 :1:2021/07/05(月) 22:49:28.02 ID:OYnhJBfT.net
>>23
そうやって俺がマジで死んだらどうすんの?

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★