2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害を疑うレベルで困ってる

1 :マジレスさん:2020/05/03(日) 05:04:42 ID:hpzrJz7b.net
6+7=15とか、6×8=72とか、こういう計算ミスのせいでいつも数学30点ぐらい落とす。解き直しのときは気づけないしそもそも解き直しする時間ない。めちゃくちゃ勉強して問題集の問題解き方全部わかるのにテストで全然取れなくて萎える。
同じミス何十回もするし、教科書開いただけで涙流れるぐらいには悩んでた。
もうすぐ文理選択とか大学受験だから「計算ミスしちった」ですませられない。
誰か解き直し以外で計算ミスとか同じミスをしなくなる方法を教えてくれませんか。
受験板とかでこの内容は変だなと思ったのですが、立てる場所違ったらすみません。

総レス数 8
3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200