2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生とは何か?

1 :マジレスさん:2020/04/23(木) 01:31:57 ID:orPIJ07j.net
教えてください。

2 :マジレスさん:2020/04/23(木) 02:15:55 ID:0usmUwAe.net
生まれてから死ぬまでのログ

3 :マジレスさん:2020/04/23(木) 02:24:26 ID:u3RYiCyV.net
修業

4 :マジレスさん:2020/04/23(木) 02:34:40 ID:qcsOS4xH.net
死ぬまでの暇つぶし

5 :マジレスさん:2020/04/23(木) 02:57:16 ID:u3RYiCyV.net
今のところすごく疲れるもの
ヘロヘロのクタクタだ

6 :マジレスさん:2020/04/23(木) 11:02:48 ID:kmqhHjmb.net
人が生きること

7 :マジレスさん:2020/04/23(木) 11:41:12.51 ID:QyUhk7a4.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

8 :マジレスさん:2020/04/23(木) 13:41:07 ID:a1pt70ET.net
生きろそんなこともわからないまま死ぬんじゃない

9 :マジレスさん:2020/04/23(木) 13:59:08 ID:XglFMtXk.net
わからないで死ぬときもあるでしょ

10 :マジレスさん:2020/04/23(木) 16:30:21.54 ID:PV7Kb/8c.net
人生とは子孫を残す事

11 :マジレスさん:2020/04/23(木) 17:16:18 ID:i/IIPICV.net
https://girlschannel.net/topics/2172115/
関係ない人を巻き込むなと言ってる人にも何の関係もないよね?

12 :マジレスさん:2020/04/24(金) 06:48:12 ID:7/KkIMG7.net
お前こそ関係なことに首突っ込むな

13 :マジレスさん:2020/04/24(金) 07:07:37 ID:ypShyYxS.net
親がセックスしたから生まれただけ
年や病気や事故でいつかは死ぬだけ
その間を人生と云うだけで、生まれてきた事にも死ぬことにも意味は何もない
存在理由は親がセックスをしたから
だから、思うように生きて寿命が来たら死になさい

14 :マジレスさん:2020/04/24(金) 09:27:42 ID:PLB0rBik.net
>>13
醜いなお前悲しいなお前孤独だなお前

15 :マジレスさん:2020/04/24(金) 12:13:19 ID:zNgJXNha.net
寝て起きて食って出しての繰り返し

16 :マジレスさん:2020/04/24(金) 16:55:34 ID:PLB0rBik.net
今はそうかも。つまらんな。

17 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2020/04/24(金) 22:42:11 ID:3qAaLCjT.net
ウソコ製造マシーンがそこに意味を持ちたいなら愛を導入

18 :マジレスさん:2020/04/26(日) 08:27:48 ID:kD80/JB1.net
人生に決まった意味はありません。だだ産ませてきただけ。だから、自分でその意味を決める。決めなくてもいいけど、前向きな意味を決めたほうが気持ち的に楽だったり楽しく生きれるから。

19 :マジレスさん:2020/04/29(水) 18:20:05 ID:/IH2og3D.net
自分の気付かない自分の特性、思考パターン、他人への影響、その他自分がより良くなる為の修正、補正、メンテナンス、気付く旅

ずっと、マシな人間になりたくて、自分の修正、補正、メンテナンス、自分がより良くなると思える簡単な勉強を一生やるつもりです。

20 :マジレスさん:2020/04/30(木) 00:40:08 ID:El0fY4b1.net
生きるとは恥をかくこと

21 :マジレスさん:2020/05/01(金) 05:30:19 ID:jNVMelDe.net
射精の回数

22 :闇金ウシジマくん:2020/05/01(金) 07:51:02 ID:KL0sQEAi.net
>>1
人を殺しまくれ
見かけや雰囲気は忘れろ
相手の顔だけを見ればいい
人を人と思うためにためらいが生まれる
この緊急事態にまぎれ実行するんだ
今から俺が手本を見せてやる

23 :マジレスさん:2020/05/01(金) 14:39:01 ID:YUPZ9db7.net
>>1ゲーム

24 :マジレスさん:2020/05/05(火) 05:30:13 ID:XGVKUdsb.net
生きている間が全てだと思って生きれば良い
精一杯生きればよい

25 :マジレスさん:2020/05/05(火) 07:14:47 ID:NJkqEiks.net
幸せを求めるもの

26 :マジレスさん:2020/05/05(火) 09:47:32 ID:2I8Q3WJ+.net
>>25
言い得て妙
個人個人が自分の幸せを追求するから、諍いが絶えないわけだし
自分の幸せの為に周りを蹴散らすのは、生物としての本質だろう
それだけが人生だと言われりゃ、確かにその通りだ

27 :マジレスさん:2020/05/08(金) 21:28:41 ID:7l8kILYV.net
生まれたから生きるだけだよ。でどーせなら楽しく快適に過ごしたいってだけのハナシ。

28 :マジレスさん:2020/05/08(金) 23:37:00 ID:5FOX5DlQ.net
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||人が、生きる‥何打、おめーら‥ただそれだけの説明を‥
 |(  ノしヽ  )|決まった意味はありまへ〜んとか‥幸せを求めるものとか‥
 g| i-=-i |g頭が狂って解釈を求めたか‥?

29 :マジレスさん:2020/05/08(金) 23:38:23 ID:5FOX5DlQ.net
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||だから、それが煩悩だっつーの‥患う、悩む、それそのものが問題っつーの
 |(  ノしヽ  )|それそのものを取り払えば、お前らの悩みそのものが取り払われるぞ、
 g| i-=-i |g無我・無心!それが仏教の常識なのは小学生も、わかっとるくらいだよな

30 :マジレスさん:2020/05/09(土) 15:58:35 ID:41InemaN.net
>>29
と、
偉そうに煩悩の塊が申しております

31 :マジレスさん:2020/05/12(火) 18:35:46 ID:ALiw2trR.net
 ||=・= ii=・=||エラそう?教えてやってるのに!私の純粋な心のどこに、傲慢・高ぶり、
 |(  ノしヽ  )|高慢、見栄、虚飾、偉ぶり‥あるか!言うてみいやこらー!す。
 g| i-=-i |g

32 :マジレスさん:2020/05/13(水) 03:15:25 ID:sIHVLCn1.net
http://s.kota2.net/1589307084.jpg

33 :さくら:2020/06/10(水) 00:16:56.58 ID:vTTQ4b0X.net
>>1-32
お前らは、遊んで暮らしてるようなもんだろ
いやだいやだこれだから近頃の日本がダメになったと言われるんだよ
なんでも自分の都合のいい方にしか解釈しないゴミだなお前らは

34 :マジレスさん:2020/07/09(木) 17:01:27.25 ID:N7wdkksp.net
人はひとりでも生きられるけど、生きることしかできない。

愛を知らない人生なら、ただ生きてるだけ。

35 :マジレスさん:2020/07/09(木) 19:17:55.55 ID:/TxXxiK5.net
愛を知らない人間の
多いこと

36 :りな:2020/08/02(日) 13:51:03 ID:SJD0oUV4.net
>>34-35
お前らじじいは中卒だっけ?
愛があると思ってるところがまた
おまえら貧乏人は愛に興味津々でドキモイな

37 :マジレスさん:2020/08/15(土) 05:05:33 ID:uDEZm+tU.net
挫けないこと
自分自身はもちろん
脅かそうとする他の外敵にも

38 :マジレスさん:2020/08/28(金) 06:10:57.92 ID:Kio0Il7J.net
死なないこと

39 :マジレスさん:2020/08/28(金) 06:27:17.91 ID:J1xBHUL5.net
お前らババアは中卒だっけ?
愛があると思ってるところがまた
おまえら貧乏人は愛に興味津々でドキモイな

40 :まお:2020/10/02(金) 23:26:43.86 ID:N5uBNp1V.net
>>37-39
お前らに感じる気持ち悪さって幼稚さなんだ
求めれば周りが世話焼いてくれると何歳になっても思ってる
そこが心底気持ち悪いんだよね性根の浅ましさというか

41 :マジレスさん:2020/10/03(土) 13:45:49.00 ID:rLOVh1i5.net
九州で終わらしたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 uafccu@0-ml.com

42 :マジレスさん:2020/10/26(月) 12:59:42.70 ID:97HyckVJ.net
この自殺サイト事件を模倣して殺人事件起こそうとしてる奴、あっちこっちで同じこと書いてるな。
今更、こんなもんに引っかかる馬鹿は、そうそう居ないだろうけど。

43 :41:2020/10/31(土) 13:56:52.02 ID:iFJ8YOOU.net
>>42
俺が自殺サイトを発狂連投するってことはそれだけ現実が悲惨ってことよ

44 :マジレスさん:2020/10/31(土) 14:11:37.35 ID:blVZmtsf.net
何に価値があるのかに気づき、それを体現する修行の場。

45 :マジレスさん:2020/11/06(金) 11:01:33.24 ID:mPOGjNJn.net
>>43
自殺サイト事件は、自殺サイトに興味本位で書き込んできた奴を呼び出し、殺害していた事件
自殺サイトの運営者に自殺する気は無く、完全に殺害目的
自殺をほのめかすような事を書いているから、殺人だとバレないと思っての犯行

46 :マジレスさん:2020/11/06(金) 11:02:15.52 ID:mPOGjNJn.net
同じ事をしようとしているなら、通報案件

47 :41:2020/12/05(土) 11:27:26.01 ID:8HHzi1A6.net
>>45
白痴は黙ってろよ

48 ::2020/12/31(木) 16:19:34.97 ID:m4/NkkNn.net
>>33-47
借金を抱えて重圧の中を生きてるお前ら、
下ばっかり見てお前らの不幸を誤魔化してるだけやんゴミだな

49 :りな:2021/02/05(金) 00:14:52.99 ID:8QtX8Vu+.net
>>48
お前、ハゲ治療しろよ女できないぞ

50 :マジレスさん:2021/02/10(水) 22:22:17.11 ID:Mun3IG+sO
人生は複雑にできた迷路であり
誰もそこから出してはくれない。

51 :マジレスさん:2021/02/14(日) 13:40:16.04 ID:Bj5oGDU0E
そして人生とは人の一生のことである

52 :マジレスさん:2021/02/14(日) 19:54:59.16 ID:BuSEWBlQ5
辛いことと嬉しいことの連続

53 :マジレスさん:2021/02/15(月) 09:19:19.45 ID:KOfPe6OzA
死ぬ間際に幸せであればそれで良い

54 :マジレスさん:2021/02/19(金) 21:42:01.20 ID:r/0qTPiP6
俺の人生ってなんなんだろ。

55 :マジレスさん:2021/02/20(土) 03:45:16.94 ID:vrIPGljiZ
お前だけのものだ

56 :マジレスさん:2021/02/24(水) 21:29:50.24 ID:70hfrpBu+
魚が海の中で泳ぐように、君は人生の中を生きているのさ。

57 :マジレスさん:2021/02/26(金) 08:49:24.82 ID:BgBYrJyOp
せいぜい鱗を剥がされないようにしなければならない。

58 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:44:11.40 ID:W0247zmf9
たった今3浪目が確定した医学部志望の受験生です。僕の父は医師です。そのため小さい頃から贅沢な生活をしていました。

59 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:45:00.52 ID:W0247zmf9
欲しいものがあれば買ってもらい、食べたいものがあればなんでも食べさせてもらいました。父の口癖は、こんな贅沢を将来したいのなら医学部に入れ。でした。

60 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:46:17.06 ID:W0247zmf9
というのも祖父は定職に付いてはいなかったので父は貧しい家庭で育ち、国立の医学部を目指しましたが、

61 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:46:44.34 ID:W0247zmf9
一度諦め、働いて自分で貯めた金を使ってもう一度受験し国立の医学部に入学するという壮絶な経験をしているため、医学部受験がどれほどのものなのかを知っているからだと思います。

62 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:47:15.62 ID:W0247zmf9
だからその壁を僕に乗り越えてほしいのだと思います。しかし、僕は中学、高校の頃からなりたい職業があります。

63 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:47:40.63 ID:W0247zmf9
それはお笑い芸人です。きっかけはクラスの授業で一発ギャグをみんなの前でやったことです。その時本当に人から笑ってもらえることに快感を覚えました。

64 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:48:20.95 ID:W0247zmf9
その後も何度も授業中にネタをやり、みんなから面白いと言われるようになりました。1番嬉しかったのは本当に辛かったけどあなたのおかげで笑えたと言ってもらえた時でした。

65 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:48:55.36 ID:W0247zmf9
そんなこともあり現役の時この話を父にしました。すると父は勘当すると言いました。僕はそれを受け入れ1人で生きていこうとしました。

66 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:49:21.27 ID:W0247zmf9
その時です。僕が大好きだった祖父に医師になるように言われました。僕はそれを断ることができませんでした。祖父とは疎遠になりたくなかったからです。

67 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:50:01.68 ID:W0247zmf9
また僕には兄がいて兄も三浪目で私立の医学部に合格しました。その兄に聞いたところ、「うちは親が医者だから高い金を出して私立の医学部に通うことができるが世の中にはそんなことができない人が大勢いる。

68 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:50:23.06 ID:W0247zmf9
そういう人たちのためにも俺たちは医者にならないといけない」と言われました。そのような周りの説得もあり僕は浪人することを決めました。

69 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:50:50.69 ID:W0247zmf9
一浪目は全く成績が上がりませんでした。僕は本当にバカだということを思い知らされました。そして二浪目。自分のバカさ加減を認識し、より一層の努力をしました。

70 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:51:37.51 ID:W0247zmf9
その最中、祖父が死にました。僕は悔しかった。祖父だけには医学部に受かった姿を見せたかった。だからこそより一層勉強をしました。ストレスで突発性難聴になることもありましたが耳を壊しても医学部に合格しようと思いました。

71 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:52:12.40 ID:W0247zmf9
その頃から模試の成績も上がってきて通っていた塾の先生にも、今年は必ず合格する。だから諦めるな。と言ってもらえるようになりました。何より模試の判定がA判定になりました。そして今年受験をしました。

72 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:52:33.88 ID:W0247zmf9
結果は私立医学部全て一次試験落ち。偏差値の一番低いところも受けましたが全くでした。もしでは上位50人には入っていたようなところも実際は200人にも入れないという結果でした。とても辛かったです。

73 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:53:03.86 ID:W0247zmf9
そんな僕に父はこう言いました。「お前は全く勉強していない。みんなお前の5倍はやっていると。」

74 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:54:06.47 ID:W0247zmf9
夜1時に起きて朝5時に起きる生活をずっと続けてきた僕にとってこの倍の勉強をするのは本当に考えられません。

75 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:54:44.09 ID:W0247zmf9
そして何より一緒に頑張ってくれた塾の先生と、僕をサポートしてくれてた色々な方々をまるで否定しているのかとさえ思いました。と同時にもう辞めたいと思いました。

76 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:55:09.76 ID:W0247zmf9
しかし社会経験をしている父は社会で生きる方が医学部受験の何倍もきついと言っていたので簡単に腑に出せない自分もいます。

77 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:55:44.37 ID:W0247zmf9
だったらもう今この瞬間生まれ変わって違う人生を歩みたいと思いさえしてきました。社会ってそんなに辛いのですか?僕の考えはやっぱり甘いのですか?

78 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 08:56:13.50 ID:W0247zmf9
長文でごめんなさい。嘘だと思う方は無視してくれて構いません。ただもしこんな僕に言葉をかけてくれる人がいるなら教えてください。

79 :マジレスさん:2021/03/01(月) 12:28:29.38 ID:IDlHxZ6ti
嘘と思うもなにも誰も読まんよ

80 :親に敷かれたレール:2021/03/01(月) 13:42:58.98 ID:W0247zmf9
そうですよね…。なんか荒らした感じになってすいません。

81 :マジレスさん:2021/03/02(火) 10:29:02.19 ID:7td8ykgFZ
長いのよ。
箇条書きにしてみたらどうですか?
そうすれば読んでくれる人増えると思うけど。

82 :親に敷かれたレール:2021/03/03(水) 21:31:11.02 ID:85cB0e0Pg
医者の親を持ったために二浪したがお笑い芸人になりたいという夢が諦められない。

83 :親に敷かれたレール:2021/03/03(水) 21:31:36.14 ID:85cB0e0Pg
医者の親を持ったために二浪したがお笑い芸人になりたいという夢が諦められない。

84 :マジレスさん:2021/03/04(木) 15:43:33.59 ID:trM9ExVMH
あなたを知ってます。
最近特に頑張ってますよね!

85 :1:2021/03/07(日) 01:33:36.49 ID:xT26nwFx.net
>>49
ハゲって言った方がハゲなんだぞ

86 :マジレスさん:2021/03/08(月) 13:52:16.31 ID:8CNjf9teE
ああそうだよ。初めから認めてるよ。

87 :速報 中国製ワクチンを打つのは自殺行為です:2021/03/12(金) 22:04:34.76 ID:smMhNgqKS
ニュース速報
「中国製のコロナ・ワクチン!!半分に副作用!!やっぱり!粗悪品」
中国人のみなさんも気を付けてください!!粗悪品」

医学誌「ランセット」によると、46%に発熱の症状が現れ、
44%に倦怠感、39%に頭痛の症状が現れ、9%には活動が妨げられるほど
の重度の症状が現れたという。約1割に重い症状が出るのでは、
新型コロナウイルスの重症化率よりも高いといっていいだろう。
にもかかわらず中国当局は、すでに人民解放軍内での使用を許可して
いるという。

88 :マジレスさん:2021/03/13(土) 14:29:39.56 ID:sxMOHmtGt
それでもワクチン開発においては日本より上。
日本は過去にワクチン研究で世界から叩かれて以来研究そのものをやめてしまったからね。

89 :速報 コロナワクチンで突然死:2021/03/14(日) 17:55:07.40 ID:Cb/gTSF7r
ニュース速報 
「2年〜10年後、コロナ・ワクチンで突然死するおそれがある!!」

コロナ・ワクチンを接種すると「異質なたんぱく質」が
体に入って、免疫系が過剰反応(かじょうはんのう)をおこします!

「流産・死産・失明・下半身まひ・顔面マヒ」などの
症状がでます!
2〜10年後に、免疫系が過剰反応をおこして
突然死するのではないかと警告している科学者もいます!!
「わけのわからないものを体に入れてはいけません!!」
                   ニュース速報

90 :マジレスさん:2021/03/14(日) 18:04:40.96 ID:v4BQhYMGu
コロナワクチンでアミロイドの仲間が増えそうですね。

91 :みさと:2021/03/15(月) 10:03:40.39 ID:O6eDN0DIh
お前殺すぞきもい

なにが脳を破壊するだよ

わたし おかねもらってるし おまえなんか 友達じゃねーよ

お兄さんだろ

92 :マジレスさん:2021/03/15(月) 14:20:29.21 ID:oTFCM0wvF
韓国人がよく言わない?おにいさんって。

93 :マジレスさん:2021/03/16(火) 19:07:04.69 ID:9jmWfEbPK
人生かぁ。
この世界に確かなものはそれほど無いが、きみの人生はきみだけのものだ!

94 :マジレスさん:2021/03/24(水) 10:23:28.26 ID:KUIyLk92.net
人生とは死ぬまでの修行である

95 :マジレスさん:2021/03/24(水) 12:44:17.83 ID:1XoNQRek.net
自分の人生の評価基準が
他人の作った
他人と比較した
評価基準な場合
心から幸せを感じられないよ
あなたはあなたの評価基準で
幸せな人生を歩んでくださいね♡
ガガの挑戦するサロン(仮)
https://www.facebook.com/groups/1087598761666636/
コーチカウンセラー幸山悠香(こうやまはるか)

96 :マジレスさん:2021/04/09(金) 07:15:35.27 ID:7WGt3ngt.net
人生とは罰ゲームである

97 :マジレスさん:2021/04/23(金) 19:40:52.33 ID:Xdtu0xrr.net
人生が上手くいかないのはモテないのが全て悪い

98 :マジレスさん:2021/04/24(土) 17:47:03.60 ID:ErAGHuZX.net
本当に意味なんてないわな
先祖、親、兄弟、親戚、クラスの隣の席だった奴、近所、ここの奴、このBBSを知らん海外の奴、好きな人、不倶戴天の対象、名俳優、
一国の主、富豪、慈善事業家、明日病気で死ぬ人、今日までに死んだ人、セックス相手、街で遭う奴、庭の虫や爬虫類、ペット、地球外生物全般

男も女も肌の色も国も海中空中地上地中の生物も細菌もすべて、この世誰一人一匹一豪ほど必要が無い
いなければいないでかまわないんだもの
他の惑星の性質なんてのも本当はどうでもよい
まあ真っ先に必要が無い存在と言えば俺だがな
俺なんか他人に迷惑しかかけられないからゴキ以下や
俺なんて役に立つのは悪口のサンドバックになっている時や
俺なんかな、https://up.gc-img.net/post_img/2021/02/yPwRbs5FWUWcXts_M7Wdp_107.jpeg

99 ::2021/05/22(土) 14:45:56.91 ID:TSumenqA.net
>>94-98
お前らは、しょうもないオナニーポエムを書き連ねる池沼
悪口のサンドバックになって発狂する虚言癖の40歳過ぎたおっさんのお前らキモすぎるだろ

100 :マジレスさん:2021/06/23(水) 05:04:36.78 ID:OGxlhgKU.net
もう暗いことばかり考えるのはやめようか、ま、生きてるだけでもいいのかな……

総レス数 139
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★