2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背中押して

1 :ななこ:2020/02/12(水) 15:36:16.07 ID:rj7sNqJs.net
今日、当日欠勤したクズです。もう仕事を辞めたいが言えない。

14 :ななこ:2020/02/12(水) 17:15:36 ID:rj7sNqJs.net
あーあ、派遣の担当に仕事辞めたいコールどころか欠勤の連絡も出来なかった。お腹痛い。

15 :マジレスさん:2020/02/12(水) 17:23:42.68 ID:g3CkJeC6.net
>>13
介護の仕事かあ
夜勤でワンオペで倒れるって
もう事故だね
怖い担当やだなあ

彼女が前に訪問介護で
働いてたけど
数ヶ月でやめた
その頃すごく愚痴多くて
大変な感じだった

16 :ななこ:2020/02/12(水) 17:32:00.92 ID:rj7sNqJs.net
そか彼女辞めてなにより。いろんな家があるから訪問も大変そう。

17 :ななこ:2020/02/12(水) 17:49:10 ID:rj7sNqJs.net
明日こそ派遣の担当に連絡して、辞めることと欠勤してたことを伝えなきゃ。『今月は一度も出勤してません、申し訳ないです。』言ったら怒られるだろうなぁ。

18 :マジレスさん:2020/02/12(水) 20:28:34 ID:g3CkJeC6.net
>>17
どうにか言えるといいね

19 :マジレスさん:2020/02/12(水) 20:36:16 ID:b4jmCAyx.net
ななこーっ!

その派遣会社の労働契約書ある?
休職に関して一度確認してみたら
派遣の場合は派遣会社によって様々だけど
心療内科を受診して休職。休職三ヶ月(給与の7割ぐらいは出る)と
休職からの離職で、離職票もらって失業保険貰えば半年以上はゆっくり出来るよ
労働契約書見ないとハッキリした事言えないけど。

20 :ななこ:2020/02/12(水) 21:33:00 ID:rj7sNqJs.net
A4サイズに時給とか労働時間とか書いた紙切れはあると思う。あと小冊子みたいのが。

派遣先は厳密にいえば九月の末から行ってて、11月に辞めた。12月の半ばから今の派遣会社で同じ場所で働いてる。
鬱病の診断はつきそう。

21 :ななこ:2020/02/12(水) 22:29:00 ID:rj7sNqJs.net
泣きそう

22 :マジレスさん:2020/02/12(水) 22:31:02 ID:b4jmCAyx.net
そうか
ハッキリとしたアドバイスは出来ないけど
地元労基署や市役所の市民相談課でも相談出来るよ
もっとややこしくなったら法テラスで法律扶助で労働問題で弁護士さんが相談にのってくれる
ややこしくならない事を祈るけどね

今予備選挙でサンダースやらウォーレン候補者が
日本の様な社会福祉国家を目指そうと有権者にアピールしてるけど
日本なんだから上手に社会福祉を利用して精神的に休める事をお勧めするよ

23 :マジレスさん:2020/02/12(水) 22:33:19 ID:b4jmCAyx.net
法律扶助制度は初回三十分、弁護士さんの相談は無料
それ以降は三十分毎に五千円だけど
一度に払えないなら分割のリボ払いにもしてくれるよ

24 :ななこ:2020/02/13(木) 05:48:59 ID:RdP3fYRY.net
>>22 >>23丁寧にありがとう。まだ今の仕事して半年も経ってないし、ルール守れない自分が悪い。電話一本掛けられない私にはハードルが高過ぎる。

25 :ななこ:2020/02/13(木) 05:50:41 ID:RdP3fYRY.net
同棲相手が優しすぎる。このまま私といると、精神的にも金銭的にも苦しめてしまいそう。

26 :ななこ:2020/02/13(木) 05:55:25 ID:RdP3fYRY.net
昨日の当日欠勤の際、電話に出たのは施設のトップ。演技かもしれないけど、とても心配してくれてた。

27 :ななこ:2020/02/13(木) 08:22:36.55 ID:RdP3fYRY.net
派遣先に電話しなきゃ

28 :ななこ:2020/02/13(木) 08:36:20.96 ID:RdP3fYRY.net
派遣先には電話出来た

29 :ななこ:2020/02/13(木) 09:53:18 ID:RdP3fYRY.net
担当から連絡が来たから、体調不良のこと全部話した。このまま休職扱いになりそう。

30 :ななこ:2020/02/13(木) 10:08:56 ID:RdP3fYRY.net
少し自分語り。派遣で介護施設で働いてます。同期の紹介→?正社員(経験10年)、?正社員(5年)、?パート(4年)、?派遣(無資格未経験だが正社員になる契約)、?派遣(無資格未経験)、?派遣(7年)、?派遣(8年)、そして私(介護福祉士5年)。
現在は?はパートに格下げ&いじめられ中?はパートに格下げ後クビ、?は友達であり仕事中、?は資格取得後辞職。?はいじめでバックれ、?はクビ、?は活躍中。

31 :マジレスさん:2020/02/13(木) 11:41:01 ID:yQ7oZeS6.net
クビの人多くない?環境悪そうだね

落ち着いたら転職しようぜ
介護なんて未来ないよ
きっと他にいい仕事があるよ

32 :マジレスさん:2020/02/13(木) 12:34:33.54 ID:EdmL2rL/.net
介護は引くてあまただし良いのでは?安いけど食いっぱぐれ無いし職場はいくらでもあるし。

33 :ななこ:2020/02/13(木) 12:42:55.21 ID:RdP3fYRY.net
>>31
辞めたりバックれは多いけど、施設がクビにするってなかなかないと思う。人手不足で正社員がイライラしてる。
施設トップや現場トップには、社員になってほしいと何度も頼まれた。

34 :ななこ:2020/02/13(木) 12:48:07.87 ID:RdP3fYRY.net
>>32
そうだよね。今の派遣先のよいとこは車で10分で、設備が充実して基本的に残業なしで休憩も1時間とれること。

正社員してた頃はサビ残有りの20時間拘束夜勤が月12回とか、欠勤のフォローとか大変だ。

35 :ななこ:2020/02/13(木) 12:55:21.93 ID:RdP3fYRY.net
派遣だけど会社はバラバラで、無資格未経験の人より私の時給低くて凹んだ。だから違う派遣会社に変えた。

36 :ななこ:2020/02/13(木) 15:25:15 ID:RdP3fYRY.net
あーーー、今月いっぱい休職して来月から復帰してほしいとのこと。
嫌だって言えなかった。

37 :ななこ:2020/02/26(水) 16:43:14 ID:BtylT9SJ.net
出掛けようとしたら、車のバッテリーあがってた。

届くのは市民税県民税、年金、国保の払込用紙ばかりで凹む。

38 :ななこ:2020/02/26(水) 16:50:44.73 ID:BtylT9SJ.net
寝る前は明日こそ頑張ろうと思うけど、起きると何もしたくなくなる。
クズすぎて自分が嫌いだし、なぜ私は生まれてきたのだろう。

39 :ななみ:2020/03/29(日) 13:35:08 ID:KvWvbuPS.net
>>1-38
これはお前らの老化と焦燥感が最大の原因だと思う
最期には諦念か絶望に終わる
じゃあこれから始めましょうお前らでも楽しい思い出は作れるはずです

40 :1ななこ:2020/04/29(水) 22:24:16 ID:3znEXV+W.net
>>39
俺は、ブサイクでバカに生まれたから結婚相手いないんだよ

41 :ななみ:2020/05/24(日) 01:58:45 ID:anqzURtl.net
>>40
何かわからないことがあれば聞いてください

42 :1ななこ:2020/06/27(土) 08:23:38.71 ID:5f7PUV6f.net
>>41
自分の首絞めてどうすんだ?ハハハ!何時になってもドアホはドアホ

43 :ゆうか:2020/07/23(木) 19:18:47.26 ID:jEcG2xMC.net
>>42
重度精神病者安楽死すりゃいい

44 :1ななこ:2020/08/16(日) 20:29:16 ID:3VqOIzNe.net
>>43
俺は、夜に走ってるしょぼいオッサン

45 :りな:2020/09/13(日) 10:43:12.57 ID:Qv2HVtF6.net
>>44
いいえお前は、ただのチンポしゃぶり

46 :1ななこ:2020/10/17(土) 17:07:41.29 ID:xRZ9JTIc.net
>>45
救いは冥途の閻魔に乞え

47 :むぎ:2020/11/15(日) 01:17:49.93 ID:02SzIIii.net
>>46
お前、腐ってるその行いを恥じろ身の程知らずが

48 :1ななこ:2020/12/13(日) 11:29:46.87 ID:5UV+/ljw.net
>>47
大阪に着いたらレスしろよ会ってやるからさ

49 :はるか:2021/01/10(日) 19:02:54.34 ID:q1TLvvlw.net
>>48
口ばっか口だけ

50 :1ななこ:2021/02/14(日) 23:31:06.95 ID:pYxm45xH.net
>>49
いきずり野郎とホモってっから

51 :さな:2021/03/16(火) 00:43:39.34 ID:+whGJE4F.net
>>50
お前に未来はないから滅亡一直線だよ

52 :マジレスさん:2021/03/16(火) 11:11:06.49 ID:tZG3tomU.net
あれもない
これもない
あれができたらな
これがあったらな
「「ない」ことばかりに目が行く人は
例えそれが手に入っても
また別の「ない」に目が行き
いつまだたっても幸せになれません
「ある」目が行く人は
今ココ幸せ
いつも幸せを感じられて
その幸せは増幅していきます♡
コーチカウンセラー幸山悠香(こうやまゆうか)
https://www.facebook.com/HarukaGaga/videos/372046800437699

53 :1ななこ:2021/04/13(火) 22:32:23.75 ID:fkQVpfb2.net
>>51
まるで冷めた珈琲だな

54 :マジレスさん:2021/04/13(火) 22:56:28.47 ID:PuIEhlBv.net
ビビんな。本気になったらお前の方が強い。

55 :マジレスさん:2021/04/16(金) 11:08:02.54 ID:eOYADIfv.net
小さく収まっている
その殻
ぶっ壊しちゃって
コーチカウンセラー幸山悠香(こうやまはるか)

56 :マジレスさん:2021/04/17(土) 11:29:10.85 ID:7DFDvTDK.net
幸せそうな人や先に成功した人を
妬んでいる限り
あなたは絶対にそこには行けない
自分のことのように心から喜こべばあなたも必ずそこに行けるよ
コーチカウンセラー幸山悠香(こうやまはるか)

57 :1ななこ:2021/05/14(金) 23:03:49.45 ID:tgTB0XrW.net
>>54
お前は、周囲の人の心に対する配慮をすることで精神が大きく成長していきます

58 :マジレスさん:2021/05/15(土) 00:39:44.31 ID:ttLzDRWt.net
テスト

59 :マジレスさん:2021/05/15(土) 11:05:25.92 ID:nx8FRlKR.net
あなたは今までの人生で
あの時は本当に本氣で必死で頑張ったな!!って瞬間ありませんか?
人生で1度でも
大きなことを成し遂げたという
成功体験があり
わたしはやったらできるんだ!!
と感じた経験があれば
その後の
人生の質は
大きく変わるだろうなと思います
わたし自身がそうだったから
ほどほどに
人波に
可もなく不可もなく生きているすべての人に伝えたい
あんたはそんなもんじゃない!!!
あんたの実力はそんなもんじゃない!!
限界突破して見せて
あなたにはできるよ
あなたの全力見せてください
周りの目を氣にせずがむしゃらに
無我夢中で取り組む経験
1度はしてみてください
終わった後の達成感や感動
終わった後の目の前に広がる世界
1度体験してみてください
本当に最高に充実感を感じ幸福を感じられるから★
https://www.facebook.com/HarukaGaga/videos/313823223754342
コーチカウンセラー幸山悠香(こうやまはるか)

60 :奥様:2021/06/18(金) 22:50:41.55 ID:n0in5PjC.net
>>57
その感じだとこの先何も出来ないぞ

61 :1ななこ:2021/07/18(日) 14:20:46.54 ID:BoPsqK4+.net
>>60
俺は、この上なく醜悪な悪の権化

62 :ななこ:2021/08/06(金) 14:42:11.05 ID:y4BXMV9y.net
まだ残ってたんだここ。>>38が私の最後のレスだよ。外に出るのが辛い、背中を押して欲しい。

63 :1ななこ:2021/08/12(木) 20:44:31.35 ID:1INy3gZ5.net
>>62
だからお前は、あたらしく会社をつくることにしろ名前は背中押

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★