2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を信じて疑わない人たち

1 :マジレスさん:2019/12/27(金) 12:05:07.82 ID:AbHgBppf.net
調理現場で働く50代の上司は、調理の食材をきちんと
品質管理された冷蔵庫から取り出さずに
廊下に放り出されている食材をすぐに使います

何度言っても繰り返すので理由を聞くと
「冷蔵庫から取り出すのが面倒くさい、何で廊下の食材が正しくないんだよ」と
自分の行動が正しいと信じ切っています

2 :マジレスさん:2019/12/27(金) 12:07:27.38 ID:AbHgBppf.net
この上司のせいで、客に出す直前に臭い匂いに部下が気付いて
危うく食中毒を起こすところでした

そして何度注意してもまた繰り返すのです

3 :マジレスさん:2019/12/27(金) 12:09:43.72 ID:AbHgBppf.net
クビにしたいところですが、解雇権は私にはなく
しかもこの上司は雇い主には愛想が良く犬のように振る舞うので
雇い主からの信頼は厚いです

ですので、なかなか私たちの報告を受け入れてくれず
何とかやってくれ、と言われるだけです

4 :マジレスさん:2019/12/27(金) 12:11:49.40 ID:AbHgBppf.net
こんな性格の人間がいること自体信じられないのですが
現実は悲しく、目の前に存在します
どうしたらこの上司が間違っていると認識させて、行動を正せることが可能でしょうか

5 :マジレスさん:2019/12/27(金) 12:28:58.10 ID:V9n4ghnn.net
雇い主に報告

6 :マジレスさん:2019/12/27(金) 12:39:21.87 ID:QzxVGgrz.net
焦点になるのは「ルールを守らない」ということだよね

7 :マジレスさん:2019/12/27(金) 14:59:51.52 ID:5R82dGiz.net
>>4
>>「冷蔵庫から取り出すのが面倒くさい、何で廊下の食材が正しくないんだよ」
正しくない理由を説明する

雇い主にも説明する。
雇い主がそれでいいというのなら、それが会社の方針。

8 :マジレスさん:2019/12/27(金) 20:21:45.12 ID:tRNy0GTv.net
毎日ボイレコを忍ばせて会話したら?
今はそういう時代でしょ

9 :マジレスさん:2019/12/28(土) 15:27:34.32 ID:/62mzdfb.net
>>7
正しく説明すればするほど感情的に理不尽に逆ギレする人っているでしょ?
それなんです

10 :マジレスさん:2019/12/28(土) 15:48:37.01 ID:Vq/dNp6R.net
>>9
その説明を上司にした上で、理解を得られなければ、
もっと上に言う他ないね。

一足飛びに上に言うと「なぜ直属の上司に相談しない?」と話を違う方向で責められる。
「話したが理解してもらえなかった。会社として、問題ではないか?」を伝え、
「問題ない」と言われればそこまで。
そういう会社という事。

でも、下手すれば身を切る羽目になるかもしれないが、そんな覚悟があるかと言った所かな。

11 :マジレスさん:2019/12/28(土) 16:16:25.36 ID:1iUw+9Vb.net
店の名前と所在地教えてくれ
絶対に行かない様にしたいから

12 :マジレスさん:2019/12/29(日) 07:00:37.83 ID:7f61IDDi.net
動画撮ってSNSに投稿しろ
それで保健所の立ち入り調査入ったら一発で終わる

13 :マジレスさん:2019/12/29(日) 19:14:58.63 ID:YiDJ8pE2.net
カリカリしないでほっとけ。

14 :マジレスさん:2019/12/29(日) 22:29:59.57 ID:ADW3ReQJ.net
内部告発しなよ
告発者が不利益を被る事は絶対に無いと法律で決まってる
公益通報者保護法って法律だよ
それくらいしないとあなたの悩みも解消しないのでは?

15 :マジレスさん:2019/12/30(月) 16:45:23.12 ID:F+sLxjct.net
この手の相談事で普通に出てくる解決策アドバイスとは全く違う視点から言わせていただきます
現実性がある?方法でも万策尽きたとき試しても良いかもと思います

ボスフィックスオイルで検索してみて
出てきたものを買って使ってみる
これは上の人に自分の意見を聞かせるためです

16 :マジレスさん:2020/01/02(木) 23:33:56.42 ID:ff1VB/a1.net
“何時に調理か不明”の状態…元日のホテルの夕食バイキングで16人が下痢や嘔吐 13人救急搬送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200102-00026043-tokaiv-soci

愛知県蒲郡市のホテルで1月1日、夕食のバイキングを食べた宿泊客13人が食中毒の症状を訴え、救急搬送されました。豊川保健所は、ホテルの調理施設について営業禁止処分としました。

 愛知県によりますと、蒲郡市西浦町の「ホテル東海園」で、1日夜、夕食バイキングで食事をした9歳から66歳の宿泊客16人が、下痢や嘔吐など食中毒の症状を訴えました。

 このうち13人が病院に救急搬送されましたが、症状が重い人はおらず、いずれも回復に向かっているということです。

 ホテルのバイキングでは、刺身やカキフライのほかケーキなど、複数の料理が提供されていましたが、原因はわかっていません。

 保健所が厨房を調べたところ、手洗い場にせっけんや消毒液が設置されていなかったほか、料理が何時ごろに調理されたかわからない状態だったということです。

 豊川保健所は、2日付でホテルの調理施設について営業禁止処分とし、衛生管理の徹底などの再発防止策を図るよう指導しています。

17 :マジレスさん:2020/01/04(土) 11:32:29.99 ID:O3ieOsqM.net
ほらね
世の中こういう人たちが沢山いるんだよ

18 :マジレスさん:2020/01/05(日) 00:20:47.88 ID:c7tjji20.net
我こそは正義であり真実である

19 :かな:2020/01/24(金) 22:31:03 ID:Yo7yb3wN.net
>>1-18
お前ら、上司とやりすぎて性病をうつされたらしいな
可哀相だからキュウリをお前らの尻に入れてやるぞ
お前らは皆尻が大好きなんだな

20 :マジレスさん:2020/01/25(土) 21:29:07 ID:eDEjXNaQ.net
自分を信じている人に限って他人には懐疑的です。
http://ningenkankeituka.main.jp/entry/125.html

21 :まみ:2020/02/18(火) 22:13:48 ID:IPRMSmmF.net
>>20
お前は社会で一番みじめな人生送ってる

22 :マジレスさん:2020/02/18(火) 22:18:47 ID:/aZFV99J.net
 ( ´J`) 信じるんではなく言い張るのです‥主張、強弁!これが会社の
 (    )  ルールだとか社会のルールというものだとか言いながら‥
自分ルールなんだな、完全に。理屈が合わない、ただのパワーハラーだ。

23 :パワーハラー:2020/03/20(金) 23:04:52 ID:XTHj+8rv.net
>>22
お前は、体臭が臭くてパワーハラーされるからねうんこと酢が混ざったような壮絶な臭い

24 :1:2020/04/22(水) 20:54:02 ID:rv7sjtCT.net
>>19
俺は、生きてる価値なし涎たらした池沼

25 :かな:2020/05/15(金) 00:37:02 ID:xfxxkc4v.net
>>24
お前と同じ地平にだけは絶対に立ちたくない

26 :1:2020/06/13(土) 10:55:24.99 ID:J5mz+9Ma.net
>>25
お前のチンポ念入りにしゃぶるからな

27 :マジレスさん:2020/06/13(土) 17:37:51 ID:Y2IfuvC3.net
木村昴 徹子の部屋 で検索すると必ず削除される事案
実態ウォッチ(監視推奨)動画ソースあり
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/22926292.html

28 :木村昴:2020/07/12(日) 12:07:26 ID:JuGkizRZ.net
>>27
なるほどそういう理由だったのか

29 :つな:2020/08/06(木) 19:42:03.90 ID:pVgFN8L9.net
>>26
雑魚はもういいからよ雑魚すぎて話になんね〜し

30 ::2020/08/30(日) 22:10:59.06 ID:7dhJl1Yg.net
>>29
天への唾は俺へ降りかかりますよ

31 :りか:2020/10/05(月) 22:01:11.28 ID:ONbAV7vC.net
>>30
日本から出ていけ非国民!

32 :1:2020/11/02(月) 00:05:38.77 ID:VPs33nrq.net
>>31
おっどうしました?

33 :みすず:2020/11/30(月) 22:38:46.62 ID:q9JJT7p+.net
>>32
お前が真のバカなのがよくわかった

34 :マジレスさん:2020/12/13(日) 02:39:02.18 ID:B5cCmoxv.net
おいおまえ偉い人なん?笑い

こわー児童虐待WWW

35 ::2021/01/10(日) 13:47:14.84 ID:q1TLvvlw.net
>>33-34
お前ら、あまりの俺の偉さに遠くから覗いてたんだよね情けない

36 :マジレスさん:2021/01/11(月) 02:22:53.52 ID:k36bfu7O.net
トリクルダウンは存在せず「富裕層を支援しても貧困層は豊かにならない」という研究結果 ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610292230/

【悲報】新成人「成人式を中止にした大人たちへ。一生恨むからな」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610284753/ 

37 :みさき:2021/02/16(火) 22:11:35.67 ID:4lrcwnzJ.net
>>35
さすがナマポまで落ちた無能だ

38 :1:2021/03/18(木) 22:46:28.62 ID:ShQRF9Ye.net
>>37
俺は、無断欠勤が続いて自宅で首吊った

39 :ねね:2021/04/17(土) 11:57:07.31 ID:31h4Zg2E.net
>>38
お前見てると可哀想になる

40 ::2021/05/14(金) 23:18:32.05 ID:tgTB0XrW.net
>>39
俺は、夢みたいな本を読んで現実逃避してる

41 :ななお:2021/06/18(金) 21:28:27.01 ID:n0in5PjC.net
>>40
はよスレ埋めろデブ

42 ::2021/07/18(日) 05:06:43.72 ID:BoPsqK4+.net
>>41
俺は、密度が高い教育を行い日本の地盤低下を支えます

43 :りん:2021/08/12(木) 19:15:11.11 ID:1INy3gZ5.net
>>42
つまり幸福を諦めて無常に感じることが大人の論理なのですか?

44 ::2021/09/08(水) 00:09:04.41 ID:2P+9sY9c.net
>>43
まあ俺は、その前に愛される資格があるか疑問だ

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★